I sfinci ‘i San Giuseppe – Le sfinci di San Giuseppe, la ricetta di Laura Scollo

19/3/2018 948

‘I sfinci ‘i San Giuseppe
‘I sfinci ‘i San Giuseppe

di Laura Scrollo

‘I sfinci ‘i San Giuseppe
‘I sfinci ‘i San Giuseppe

‘I sfinci ‘i San Giuseppe
‘I sfinci ‘i San Giuseppe

‘I sfinci ‘i San Giuseppe - Le sfinci di San Giuseppe

Ricetta di Laura Scrollo

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Ingredienti per 10 sfinci persone

  • 125g di farina 00
  • 125 ml di acqua
  • 30 g di strutto per l’impasto, 1kg per la frittura.
  • 3 uova
  • 2,5 g di sale
  • Un pizzico di bicarbonato
  • Per la farcitura:
  • 350g di ricotta di pecora
  • 180 g di zucchero a velo
  • Scaglie di cioccolato fondente di Modica
  • 10 filetti di arancia candita
  • 10 ciliegine candite
  • granella di pistacchi di Bronte

Preparazione

n una pentola portate ad ebollizione l’acqua con lo strutto e il sale. Versate pian piano la farina e con un cucchiaio di legno mescolate subito, fino a quando il composto si staccherà dalle pareti e sarà ben compatto.

Mettete questo composto in una ciotola e fatelo raffreddare.
Quando l’impasto di acqua e farina sarà tiepido, unite un uovo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è assorbito completamente, alla fine aggiungete il pizzico di bicarbonato, mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Scaldate lo strutto o l'olio d'arachidi in una pentola a bordi alti, l’olio non dovrà essere troppo caldo, non deve superare i 170/180 °C.
Tuffate delicatamente nell'olio le sfinci.
Giratele e rigiratele fino a quando non saranno dorate.
Appena saranno pronte, tiratele fuori e ponetele su della carta assorbente.
Fatele raffreddare.
Nel frattempo setacciate la ricotta di pecora, unitevi lo zucchero, il cioccolato e fate riposare in frigo un'ora.
Trascorso questo tempo farcite le sfinci con la ricotta, ponetevi sopra una ciliegia candita, la scorzetta d'arancia candita e la granella di pistacchio di Bronte.

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