Serata Halloween: la zucca infernale di Arual la Strega


La zucca infernale di Arual la Strega

La zucca infernale di Arual la Strega

Ecco una ricetta di Laura Scollo, un modo per stupire gli ospiti ad una cena nella serata di Halloween.

Qui il video.

La zucca infernale di Arual la Strega

La zucca infernale di Arual la Strega

 

La zucca infernale di Arual la Strega 2

La zucca infernale di Arual la Strega 2

 

La zucca infernale di Arual la Strega

La zucca infernale di Arual la Strega

“Fuoco brucia, bolli paiolo…
Occhio di tritone, dito di rana,
Pelo di nottola, lingua di cane,
Forca di vipera e punta d’orbetto,
Zampa di ramarro, ala di gufetto,
Per una fattura che faccia male,
Bolli e ribolli Zucca infernale.” 

 

Ricetta di Laura Scollo

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 17 persone

  • una zucca stregata di 13 kg
  • 666 gr di olive nere della selvaggia contrada Niscescia
  • due spicchi di una testa di treccia di Phoetidissimum aglio rosso di Nubia
  • un pugno di capuliato ardente
  • un mazzo di Petroselinum crispum
  • olio evo Pianogrillo
  • cristalli di sale marino di Trapani

Preparazione

Lavate ed asciugate la zucca stregata. Tagliatela a spicchi e friggetela a fiamma viva in olio extravergine d'oliva. Quando sarà dorata toglietela dalla padella e riponetela in una ciotola. Nella stessa padella lasciate imbiondire due spicchi d'aglio, aggiungete le olive nere e il capuliato. Soffriggete per un minuto circa. Aggiungete la zucca precedentemente fritta, un pizzico di sale e mescolate il tutto delicatamente, evitando di spappolare gli spicchi di zucca , fate cuocere per circa cinque minuti. Cospargete su del prezzemolo tritato. Servite la vostra zucca stregata tiepida.

Vini abbinati: Frappato "Mandragola" Paolo Calì

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