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» Appuntamenti Slow Food

Salerno, Maremagna 2015 la barca onlus Gelsomina vince la gara gastronomica

13 Giugno 2015 0

Maremagna, la gara velico-gastronomica organizzata dal club Avvelenati Salerno (www.avvelenati.it) in collaborazione con la condotta SLOW FOOD della Scuola Medica Salernitana ed il Comune di Cetara è giunta quest’anno alla 15ma edizione. Il borgo marinaro di Cetara domenica 31 maggio ha ospitato la giuria che doveva selezionare i piatti preparati durante la…  Leggi tutto »

Marano, 7 giugno. Resilienza: “Custodi” di Terra Flegrea

3 Giugno 2015 0

La Condotta Slow Food Campi Flegrei dà appuntamento al 7 giugno 2015, quando ripartirà il “viaggio”  attraverso l’ardente ed eterogeneo territorio, scoprendone le caratteristiche della terra, le peculiarità del mare, la bontà dei prodotti e la tenacia dei suoi custodi resilienti. Partiremo dal luogo in cui, un anno fa, è iniziato il…  Leggi tutto »

Week-end cilentano con Slow Food

10 Aprile 2015 0

Le Condotte di Agro Nocerino – Picentini – Gelbison organizzano un week end cilentano alla scoperta delle meraviglie di questa terra. Splendida l’uscita serale di pesca con cena a bordo col pescato appena preso. Chi volesse saltarla, basta dirlo al momento della prenotazione e viene approntato un programma alternativo. Tutti i pasti, sono…  Leggi tutto »

Presìdi Porte Aperte con Slow Food Vesuvio

23 Marzo 2015 0

  PROGRAMMA PRESIDIO PORTE APERTE Condotta Vesuvio I locali amici di Slow Food adottano i presidi I presidi presenti nella condotta sono: Pomodorino del piennolo del Vesuvio; Antichi pomodori di Napoli; peperone Papaccella napoletana; fagiolo cannellino Dente di Morto DATA : settimana dal 23- al 29 marzo…  Leggi tutto »

Napoli, 20 marzo. Sette secoli in cucina: la tavola all’epoca del Gattopardo

19 Marzo 2015 0

VENERDI’ 20 marzo 2015 ore 21 DOMUS ARS – CENTRO DI CULTURA Via Santa Chiara 10/c (affianco alla basilica di Santa Chiara) La Napoli dell’800, terza capitale d’Europa e regno dei primati , è la protagonista della cena spettacolo “La tavola all’epoca del Gattopardo” che si terrà venerdì 20 marzo…  Leggi tutto »

Benevento, 24 febbraio. Degustazione di formaggi abbinati a vini sanniti e marmellate con Slow Food Benevento

10 Febbraio 2015 0

Il giorno 24 Febbraio 2015 con replica il giorno 25 alle ore 20.00si terrà presso Dionisio Bistrot una serata di degustazione organizzata da Slow Food Benevento. La degustazione sarà guidata da Esperti Assaggiatori di Formaggi e Somelier professinisti coadiuvati da valenti produttori che accompagneranno i partecipanti alla scoperta dei prodotti facendo apprezzare…  Leggi tutto »

Santa Maria Capua Vetere, 11 febbraio. “Le tisane: sorsi di benessere…narrati” con Slow Food Terre di Capua

7 Febbraio 2015 1

Mercoledì 11 febbraio 2015 ore 18,30, presso la sala da tè, formaggeria, vineria Casa Vetere in via Lugnano 35 a  Santa Maria Capua Vetere, un appuntamento con la condotta Slow Food Terre di Capua per comprendere il mondo delle tisane. Infusa, decotta o macerata, la tisana viene da secoli collegata all’idea di…  Leggi tutto »

Due Master of Food Birra con Slow Food Albano e Ariccia

22 Gennaio 2015 0

La condotta Slow Food Albano e Ariccia organizza per tutti gli appassionati di birra dei Castelli Romani due Master of food birra: 1° livello quattro serate, di giovedì  dalle ore 20 alle 22 (19-26 febbraio, 5-12 marzo 2015) 2° livello tre serate, di giovedì dalle ore 20 alle 22 (16-23 e 30 aprile…  Leggi tutto »

No alle trivellazioni in Irpinia, domani tutti a Gesualdo contro lo scempio

2 Gennaio 2015 1

Le ricerche petrolifere minacciano l’irpinia, il polmone verde del Sud. Uno degli ultimi spazi non aggrediti dal cemento dopo le metastasi delle aree industriali rischia il collasso con questa nuova aggressione. L’Irpinia è una terra pura, ricca di spazio, verde, acqua e e biodiversità. Aderiamo alla campagna e invitiamo ad andare tutti alle…  Leggi tutto »

Roma, 10 dicembre. Decoro, impasto, gioco e festeggio Terra madre con Slow Food Ciampino e Morena

8 Dicembre 2014 0

di Claudia Deb Fervono i preparativi per il Terra madre day. La condotta SlowFood di Ciampino e Morena, festeggerà insieme i bambini dell’Istituto Comprensivo Fontanile Anagnino di Morena (RM). I bimbi impareranno a fare il pane, la pizza, la pasta, a conoscere le farine e i…  Leggi tutto »

Falanghina Felix riparte da Sorrento

2 Dicembre 2014 0

Banco d’assaggio con le etichette delle trentaquattro cantine presenti alla rassegna Un seminario degustazione guidato da Gargiulo, Pignataro e Mercurio Taglio del nastro a Sorrento per la XIII edizione di ‘Falanghina Felix’. La rassegna regionale dedicata ai vini ottenuti da uve falanghina prende il via nell’atmosferica cornice del Grand Hotel Excelsior Vittoria, nel cuore…  Leggi tutto »

Portici, 12 dicembre. Cena L’orto d’Inverno al Cieddì con Slow Food Vesuvio

28 Novembre 2014 0

L’orto in inverno sul Vesuvio non si spegne. Riaccende altri colori, sapori e profumi estremamente affascinanti. La condotta Slow Food Vesuvio vuole assaporarli con i tanti amici venerdì 12 dicembre alle ore 20,00 al ristorante Cieddì di Portici. Dal Vesuviorto del Cieddì arrivano i friarielli utilizzati per il “filetto di maiale nostrano in…  Leggi tutto »

Pozzuoli, 28 novembre. Interprete di Terra Madre sarà La Cucina di Ruggiero

25 Novembre 2014 0

  di Gemma Russo Venerdì 28 Novembre 2014, alle ore 20, ad interpretare la Terra Flegrea, sarà La Cucina di Ruggiero.   La Condotta Slow Food Campi Flegrei , in questa seconda tappa, dà appuntamento intorno al Lago Lucrino, famoso nell’antichità per gli allevamenti di pesci e di ostriche. …  Leggi tutto »

Sant’Agata sui Due Golfi, 5 dicembre. Cento Cene Slow Wine 2014 allo Stuzzichino

18 Novembre 2014 0

Venerdì 5 dicembre alle ore 20:30 il ristorante Lo Stuzzichino propone, con la Condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri, Cento Cene Slow Wine 2014 con i piccoli produttori della Penisola Sorrentina Un viaggio di sapori e tradizioni: dalla terra alla tavola Marina Alaimo, giornalista e degustatrice di vini, presenterà la Guida Slow Wine…  Leggi tutto »

Gli Interpreti di Terra Madre con Slow Food Campi Flegrei

15 Novembre 2014 0

La Condotta Slow Food Campi Flegrei si mette all’ascolto degli “Interpreti di Terra Madre”. In questa prima tappa, undici ristoratori, collocati in parti diverse della Caldera Flegrea, interpreteranno la propria Terra Madre attraverso i suoi prodotti. Tre le varietà locali di partenza: Cicerchia; Cozza; Melannurca. Saranno gli stessi…  Leggi tutto »

Castel Gandolfo, 15 novembre-17 gennaio. Monelli ai Fornelli con Slow Food di Marino e Castel Gandolfo

12 Novembre 2014 0

Monelli ai Fornelli Laboratorio di cucina slow per bambini in 4 lezioni 15 novembre 2014 – 17 gennaio 2015 10.30-12.30 Rosenz Platz via Nettunense 244/A Castel Gandolfo Roma Piccoli chef crescono con Slow Food.  In cucina per imparare a fare pizza, pasta, hamburger e dolci. La condotta Slow Food di Marino e Castel Gandolfo…  Leggi tutto »

Premio Ruperto da Nola a Corrado Formigli, Slow Food punta sulle nuove generazioni

7 Novembre 2014 0

Ritorna per il quinto anno consecutivo l’appuntamento di Slow Food con il Premio “Ruperto da Nola”, venerdì 7 novembre alle ore 18.30 nei saloni appena restaurati del Convento di Santo Spirito – noto come l’edificio delle Carceri – in via Merliano a Nola. L’iniziativa, promossa da Slow Food Agro nolano, prende il…  Leggi tutto »

Sulmona, 7 novembre. Presentazione Slow Wine 2015

30 Ottobre 2014 1

  Per informazioni e prenotazioni: [email protected] Tel. 338.2680783…  Leggi tutto »

Casertavecchia, 31 ottobre. Cena dell’Alleanza al ristorante Gli Scacchi

28 Ottobre 2014 0

CENA DELL’ALLEANZA CUOCHI E PRESÌDI RISTORANTE GLI SCACCHI CASERTAVECCHIA 31 OTTOBRE 2014 ore 20.30 MENU Fritto e al forno: variazioni col pomodorino del piennolo. Papaccella napoletana ripiena, come da tradizione. Polenta di mais Biancoperla con fonduta di Conciato Romano. Zuppa di castagne e Fagioli di Controne. Pappardelle con funghi porcini, crema di zucca e…  Leggi tutto »

Capua, 26 ottobre. Pranzo Narrato per Slow Food Terre di Capua, incontro con le persone che producono

22 Ottobre 2014 0

Un Pranzo Narrato, per capire, gustare, dare valore a produzioni di eccellenza: è il primo pranzo dei soci della Condotta Slow Food Terre di Capua organizzato per Domenica 26 ottobre 2014 presso l’Agriturismo Fattoria Biologica  “La Colombaia” ubicata tra Capua e Santa Maria Capua Vetere. Tutte le portate saranno raccontate da narratori…  Leggi tutto »

Palma Campania, 17-19 ottobre. Terza edizione della Festa delle Tradizioni Contadine

17 Ottobre 2014 0

Da venerdì 17 a domenica 19 ottobre si svolge a Palma Campania (Napoli) la terza edizione della Festa delle Tradizioni Contadine. Grande novità di quest’anno è un percorso iniziato a giugno 2014 e che, capitanato da Slow Food Campania in collaborazione con la Condotta dell’Agro Nolano, ha posto le basi per realizzare…  Leggi tutto »

Cinque Orti in Condotta a Torre del Greco con Slow Food Vesuvio

15 Ottobre 2014 1

di Marina Alaimo Slow Food Vesuvio metterà in campo ben 5 Orti in Condotta a Torre del Greco presso il 7° IC Leopardi, IC Romano, IC Sauro Morelli. Ecco le foto dell’incontro formativo tra docenti e Giuseppe Orefice, presidente Slow Food Campania. Si lavora imparando a stare insieme…  Leggi tutto »

Una notte a … Parisi? No al Vomero con Slow Food e PuokeMed

7 Ottobre 2014 2

Sabato 11 ottobre Notte Bianca 3.0 al Vomero. Di fronte a Campania Mia parcheggia con il suo Food Truck Paolo Parisi, quello delle uova, del fuoco, delle carni e del coltello a forma di sciabola per tagliare prosciutti e formaggi. E sarà una notte di buon cibo e buon vino….  Leggi tutto »

Marenna Mob a Napoli: il 3 ottobre a Mad’ in Food di Posillipo

30 Settembre 2014 1

Marenna è l’ogetto di marennare che in napoletano vuol dire fare merenda. Non ha la stessa declinazione dell’italiano dove si intende un pasto di mezza giornata. In napoletano si intende proprio il pasto principale asciutto, ossia non cucinato. Ed è un settore ancora inesplorato del passato di una ricchezza straordinaria perché così come…  Leggi tutto »

San Giorgio a Cremano, 25 settembre. II Festival del Pomodoro con Slow Food Vesuvio al Tallioo

20 Settembre 2014 4

La condotta Slow Food Vesuvio in collaborazione con il Tallioo ha organizzato una serata all’insegna della biodiversità del pomodoro. Vi racconteremo ed illustreremo, sarà allestita infatti una piccola mostra, le diverse varietà tradizionali di pomodoro campano a confronto con alcune varietà di pomodoro provenienti da diversi paesi del mondo: si passa dal piennolo…  Leggi tutto »