Rubriche

» Appuntamenti Slow Food

Festival Franciacorta: pizza e mozzarella dop con Contadi Castaldi

19 Settembre 2014 1

FESTIVAL DEL FRANCIACORTA IN CANTINA | 20 – 21 settembre 2014 CONTADI CASTALDI SCEGLIE IL TEMA DELLA PIZZA D’AUTORE PER INCONTRARE QUANTI RICERCANO NEL GUSTO UN’ESPERIENZA DI PIACERE, CULTURA E BENESSERE. UNA MARATONA DEL “GUSTO CONSAPEVOLE”  GRAZIE AL CONTRIBUTO DELL’ASSOCIAZIONE VERACE PIZZA NAPOLETANA,  DI SLOW FOOD, DEI PRESIDI CAMPANI E DI QUANTI, COME I…  Leggi tutto »

Lettere, 28 settembre. Cenando sotto un cielo diverso al Castello Medioevale

17 Settembre 2014 0

28 settembre, Lettere, Castello Medioevale dalle ore 19 Il ristorante Nonna Giulia e l’associazione Tra cielo e mare in collaborazione con le associazioni I Vesuviani, I disabili di Gragnano, Slow food, gli Amici della Tammorra presentano CENANDO SOTTO UN CIELO DIVERSO Piatti d’autore, musica, mostre, prodotti tipici  per abbattere i muri della diversità Sapori…  Leggi tutto »

Slow Food Campania a Malazè 2014

7 Settembre 2014 0

Alle Stufe di Nerone un Corso di sopravvivenza attiva tra carrelli e fornelli Nell’ormai consueto appuntamento settembrino con Malazè, l’evento archeoenogastronomico dei Campi Flegrei, Slow Food Campania propone giovedì 11 settembre alle ore 19,00 presso il Complesso Termale “Stufe di Nerone” a Bacoli (Na) un “Corso di sopravvivenza attiva tra carrelli e fornelli”. L’appuntamento…  Leggi tutto »

Master of Food Birra Modulo Belga con Slow Food Benevento

29 Luglio 2014 0

Secondo livello 3 Lezioni Questo corso è stato studiato per soddisfare la curiosità e l’interesse di chi è già entrato in contatto con il mondo della Birra. La condotta Slow Food Benevento ti invita a tre serate di approfondimento sulle tecniche delle varie “zone” a forte “vocazione birraria” , …cominciamo dal Belgio… Prima Lezione…  Leggi tutto »

Pontelatone, 26-27 luglio. La prima edizione del Casavecchia Wine Festival con Slow Food Volturno

25 Luglio 2014 0

Slow Food Volturno è in pieno fermento per la prima edizione del “Casavecchia Wine Festival”, l’evento nato per promuovere una delle eccellenze enogastronomiche del territorio della valle del Medio Volturno, in provincia di Caserta, che ha ottenuto recentemente la denominazione di origine controllata DOC “Casavecchia di Pontelatone”. La manifestazione, organizzata congiuntamente al Comune…  Leggi tutto »

Taurasi, 24 luglio. La prima del film documentario “L’Oro Vero” nel Castello Marchionale

23 Luglio 2014 0

La condotta Slow Food Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi, in collaborazione con i comitati No Triv Irpinia, sta organizzando la prima del film documentario “L’Oro Vero” il 24 luglio a Taurasi all’interno del Castello Marchionale. Il film è un documentario/inchiesta sulle trivellazioni petrolifere in Irpinia, contiene interviste, pareri e testimonianze sull’ennesimo tentativo…  Leggi tutto »

Capua, 18 luglio. Laboratorio del Gusto di Slow Food Terre di Capua per conoscere il mondo della birra artigianale

15 Luglio 2014 0

La Condotta Slow Food Terre di Capua propone il Laboratorio del Gusto ”La Birra artigianale in Campania”, che si svolgerà il 18 luglio a Capua, presso SETTESERPI, al Chiostro dell’Annunziata, in Corso Appio, 68. La Campania è una delle regioni che negli ultimi anni ha avuto una forte crescita qualitativa dei prodotti,…  Leggi tutto »

Grottaminarda, 12 giugno. Degustazione di 6 dei migliori oli del 2014 selezionati dalla Guida Slow Food agli Extravergini

11 Giugno 2014 0

Il Gioco del Piacere, consiste nel degustare alla cieca e con il solo ausilio dei nostri sensi, i 6 oli in concorso, selezionati nella Guida agli Extravergini 2014 di Slow Food Editore. Supportati dalle schede di valutazione, daremo il nostro “peso” agli oli, contrassegnati da numeri identificativi uguali in tutte le Condotte che…  Leggi tutto »

Palma Campania, 9 giugno. Nasce l’Alleanza Slow Food tra Produttori, Ristoratori ed Esercenti del settore agroalimentare

5 Giugno 2014 0

Il progetto è a cura di Slow Food Campania, Condotta Agro Nolano, Comune di Palma Campania e Confcommercio Palma Campania Lunedì 9 giugno alle ore 15,00 presso la Sala Consiliare del Comune di Palma Campania (Na) prenderanno il via i lavori per la costituzione dell’Alleanza Slow Food tra produttori, ristoratori ed esercenti del…  Leggi tutto »

Capua, 1 giugno. Il linguaggio del Gusto a Palazzo Lanza con la costituenda Condotta Slow Food Terre di Capua

27 Maggio 2014 0

La costituenda Condotta Slow Food Terre di Capua, nell’ambito di “Capua il Luogo della Lingua festival”, propone l’evento “Il linguaggio del Gusto” – Itinerario di degustazione e vendita di prodotti locali che si svolgerà domenica 1 giugno 2014, dalle 10.00 alle 14.00, a  Palazzo Lanza – Corso Gran Priorato di Malta, 25. Vino,…  Leggi tutto »

Castel San Giorgio, 17-18 maggio. Birra in Villa 2014

18 Maggio 2014 0

Nella storica cornice di Palazzo Calvanese a Castel San Giorgio (Sa), si rinnova l’appuntamento annuale di Birra in Villa, manifestazione che vede riunito il mondo della birra artigianale campana. Giunto alla terza edizione, l’evento brassicolo organizzato dall’Associazione Amici di Villa Calvanese, SlowFood ed il portale internet  birracampania.it, vede quest’anno crescere il numero dei birrifici…  Leggi tutto »

Greve in Chianti. Slow Food Day a Podere le Fornaci

9 Maggio 2014 0

Picnic con le capre Sabato 17 maggio dalle ore 12.00 Che cos’è? E’ il compleanno di Slow Food! In questa giornata celebriamo insieme l’agricoltura familiare, per difendere il cibo buono giusto pulito dei piccoli produttori,  spiegarne i valori che incarna e i benefici che comporta e per far conoscere le persone che lo producono….  Leggi tutto »

Benevento, 19 maggio. Master of Food sulla Birra Artigianale all’Enoteca Paradiso

28 Aprile 2014 0

La condotta Slow Food di Benevento organizza un “Master of Food sulla Birra Artigianale”, 4 lezioni  più visita ad un Birrificio, presso l’Enoteca Paradiso Benevento Si parte lunedì 19 maggio 2014 e si prosegue lunedì 26/05 – martedì 03/06 – lunedì 09/06. Quote di partecipazione € 90,00 Per prenotazioni: chiamare il 3357288691-3392179464 oppure compilare il modulo presentesu www.slowfoofoodbenevento.it – sezione Master of Food….  Leggi tutto »

Bonito, 25-26 aprile. Festa de la Migliazza e de le Spalece

23 Aprile 2014 0

Il 25 e 26 aprile 2014 si terrà a Bonito la Festa de la Migliazza e de le Spalece (della polenta e degli asparagi), a cura della Pro Loco Bonito, in collaborazione con il Forum dei Giovani e con il patrocinio del Comune di Bonito. La manifestazione avrà luogo nella Piazza Martiri di Guerra (il…  Leggi tutto »

Slow Wine Magazine, scaricate gratis il primo numero!

4 Aprile 2014 0

di Marina Alaimo Slow Wine è anche magazine on line. La bellissima guida ai vini d’Italia ha adesso un ulteriore strumento a propria disposizione per diffondere la cultura del vino italiano e raccontare la storia dei numerosi territori e famiglie che si dedicano a questa attività. Attraversando interamente il Bel Paese ci…  Leggi tutto »

Peschiera del Garda, 25-27 aprile. Aspargus 2014 – Festival dell’Asparago Italiano

2 Aprile 2014 0

Appuntamento alla Rocca dal 25 al 27 aprile A Peschiera del Garda nasce il Festival dell’Asparago Italiano L e eccellenze agroalimentari salgono in cattedra. E così nasce la prima edizione di “Aspargus – Festival dell’Asparago Italiano”. Una novità assoluta nel panorama degli appuntamenti primaverili del nostro Paese, che anima la località di Peschiera…  Leggi tutto »

Nocera Superiore (Sa). Da Pizza & Fritti continua il tour con le canzoni e la storia

17 Marzo 2014 0

Continua il tour per presentare ‘A Pizza viaggio nella canzone napoletana il bel libro curato da Tommaso Esposito con il cd delle dieci più belle canzoni composte per la Pizza Napoletana e interpretate da Enzo e Floriana. L’appuntamento è a Nocera Superiore venerdì 21 marzo ore 20 alla pizzeria Pizza…  Leggi tutto »