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Sakurajima Fusion Lab. Il Sushi sempre più nippo-partenopeo

22 dicembre 2018 0

di Ugo Marchionne Giappoletano, Nippo-partenopeo, tante le definizioni nel descrivere un sushi che mira a replicare e ad agglomerare alcune influenze ed ingredienti della cucina napoletana. Sarò sincero, nell’80% dei casi si tratta di un esercizio estetico ruffiano e privo di alcun senso. A via Tasso però i ragazzi del Sakurajima Fusion…  Leggi tutto »

Sakurajima fusion lab. Japanese & Neapolitan sushi restaurant

3 giugno 2017 0

di Ugo Marchionne Lo avreste mai detto che la nostra meravigliosa Napoli è gemellata con la città di Kagoshima in Giappone? Noi partenopei siamo molto più vicini alla cultura giapponese di quanto normalmente si possa pensare. Proprio da questo concetto di scambio e gemellaggio interculturale ha da poco preso il via un nuovo…  Leggi tutto »

Salsa di soia, istruzioni per l’uso: impariamo a conoscere il nuovo condimento (che poi sono cinque) preferito dagli italiani

20 giugno 2017 0

di Ugo Marchionne La soy sauce non è un ingrediente ma è una vera e propria salsa. Quindi una ricetta, e in quanto tale, varia da produttore in produttore. Le variazioni più sostanziali, si percepiscono a causa delle proporzioni dei cinque ingredienti principali: fagioli di soia, grano, lievito, acqua e sale….  Leggi tutto »

Sexy fish – London, il mare nel lusso più sfrenato, pacchiano e spudorato

9 novembre 2016 2

di Ugo Marchionne Berkeley Square House, Berkeley Square W1J 6BR, London +44 20 3764 2000 London, The Empire. Cosa c’è da aspettarsi da un ristorante da 50 milioni di sterline?”, questa è la domanda che mi sono posto prima di cenare al Sexy Fish di Londra, nel pieno centro di Mayfair,…  Leggi tutto »

Shabu il primo giapponese in Costa d’Amalfi

5 luglio 2017 0

di Francesca Faratro Fra slarghi e balconi, panni stesi e vicoli nascosti, nasce ad Amalfi “Shabu”, il primo angolo di Giappone in Costa d’Amalfi. L’idea è di Antonio Anastasio ed Antonio Sabatino, uno maestro di karate, l’altro fortemente appassionato della cucina asiatica – entrambe queste qualità, si sono fuse mettendo alla…  Leggi tutto »

Shi’s a Marcianise. Debutta al sud una grande catena sushi del nord

24 aprile 2017 0

di Ugo Marchionne SUSHI IS THE NEW PIZZA. Forse andrebbe scritto un saggio al riguardo. Oramai le nuove aperture di ristoranti giapponesi al Sud sono all’ordine del giorno. Le attrattive dell’universo della cucina giapponese in termini di guadagno fanno gola a molti e moltissimi sono i ristoratori che puntano a cavalcare la cresta…  Leggi tutto »

Shibumi. Una raffinata Izakaya giapponese nel cuore di Stoccolma

16 ottobre 2017 0

di Ugo Marchionne La cultura ed il cibo giapponese a Stoccolma hanno avuto una forte spinta negli ultimi anni e una delle migliori novità sulla scena è stata Shibumi. Il cibo è concentrato sul raffinato cibo giapponese da bar, ed è lo chef Isaksson a giocare sul tema dell’ Izakaya. E anche…  Leggi tutto »

SHINTO a Cardito – Roma-Napoli A/R con scalo in Giappone

17 febbraio 2017 0

di Ugo Marchionne Da Roma a Napoli passando per Tokyo. Approda a Cardito, nei locali della Nemea Energy Village una delle realtà di maggior successo del sushi della capitale: Shinto. Cura per i dettagli, rispetto per l’ambiente e massima attenzione al decoro e alla materia prima. Queste sono le linee guida che hanno…  Leggi tutto »

Shinto a Cardito. Atmosfere urban e cucina fusion con Alfredo Versetto

28 giugno 2017 0

Shinto Napoli Nemea Energy Village Cardito Via Pietro Donadio Tel. 081.8305800 Aperto la sera Chiuso Lunedì www.shintonapoli.it Su Facebook Da 40 a 70 euro di Tommaso Esposito Ed eccoci di nuovo da Shinto. Dopo il clamore dell’inaugurazione siamo ritornati per assaggiare qualche piatto. Giungiamo in una serata eccezionale. Sala pienissima….  Leggi tutto »

Shinto apre al Nemea Energy Village di Cardito (Na)

16 gennaio 2017 0

Nel 2006 ha aperto a Roma a ridosso di Via Veneto. Ora Shinto, ristorante sushi, apre a Napoli. O meglio a pochi passi da Napoli. A Cardito nel Nemea Energy Village, un centro polifunzionale con palestra, piscina e SPA centro benessere. L’idea è quella di proporre il format collaudato già nella capitale in…  Leggi tutto »

Shinto Napoli. La fusion occidentale di Alfredo Versetto

20 novembre 2017 0

di Ugo Marchionne Delicata e personale. Sottile e lineare. La fusion di Shinto Napoli interpretata come attore protagonista da Alfredo Versetto, dopo essere stata così compiutamente scoperta dal maestro Tommaso Esposito ha convinto anche me. La location anche se un po’ lontana è sicuramente una delle più belle, curate ed eleganti della Campania….  Leggi tutto »

Shinto Napoli. Tra Giappone e Territorio, la cucina 2.0 di Alfredo Versetto

30 maggio 2018 0

di Ugo Marchionne Premessa Di ritorno da Shinto Napoli dopo qualche tempo, ho potuto constatare, come l’evoluzione del progetto vada di pari passo con la maturazione di sala e cucina. Alfredo Versetto è finalmente padrone della stufa, ha limato qualche imprecisione presente nel complesso e ben è riuscito ad adattare il…  Leggi tutto »

Shinto Roma. Ecco perché il primo giapponese fusion della capitale è imperdibile

28 febbraio 2018 0

di Ugo Marchionne Tutto parte dal lontano 2006. Il credo, la filosofia, l’elegante semplicità del progetto Shinto nasce dall’estro di Antonello Di Stefano, giovane imprenditore romano con una sconfinata passione per la semplicità, l’essenzialità e la purezza del credo gastronomico giapponese. Immerso nella location fascinosa e suggestiva di Via Veneto, Shinto…  Leggi tutto »

Si ritorna al Sakurajima Fusion Lab. L’evoluzione della cucina nippo-partenopea

11 febbraio 2018 0

di Ugo Marchionne I ragazzi del Sakurajima Fusion Lab ci hanno preso gusto. Complice una linea gastronomica polivalente in costante evoluzione, i portatori sani del sushi nippo-partenopeo hanno sviluppato un nuovo menù allegro e vibrante. Ampiamente da registrare, correggere e sviluppare ma innovativo, divertente e inedito. Senza fretta ma senza tregua i…  Leggi tutto »

Somo Sushi Restaurant, Roma Caput Sushi

24 ottobre 2016 0

di Ugo Marchionne Roma Caput Mundi, ca va sans dire. Da qualche anno la Capitale ha vissuto un processo di internazionalizzazione del panorama gastronomico. Ristoranti etnici di ogni tipo hanno colorato la grande bellezza capitolina di sapori e profumi d’Oriente ed allargando il tradizionale panorama…  Leggi tutto »

Stoccolma, Esa Sushi. Quando in Svezia il sushi e’ una moda giovanile

23 settembre 2017 0

di Ugo Marchionne Poca ricerca, abbinamenti telefonati e profili di gusto da solito clichè. Tutto questo e forse nulla più è ESA Sushi, uno dei ristoranti giapponesi più in voga di Stoccolma che però a ben guardare non ha nulla di straordinario da offrire al proprio pubblico. Fusion nipponica già vista…  Leggi tutto »

Sushi all you can eat: il destino degli AYCE

21 agosto 2017 0

di Ugo Marchionne Inchieste, scandali, indignazione. Di recente il mondo del sushi è stato sconvolto nel senso più puro del termine da una vera e propria polemica. Un terremoto che aveva un solo protagonista: Gli All You Can Eat. Generazioni di ristoranti a buon mercato, gli AYCE sono spesso tristemente noti…  Leggi tutto »

Sushi B, Milano

3 agosto 2016 0

di Bruno Petronilli Ci sono molti modi per valutare un ristorante giapponese sul suolo italico. Il giudizio, inteso come qualità personale, ovvero la capacità di dimostrare saggezza, criterio, equilibrio e buonsenso, normalmente porterebbe chi ha veramente messo piede in Giappone a non cercare paragoni. Anzi, meglio non cercare proprio nulla, è preferibile…  Leggi tutto »

Sushi che mania: i fuori carta dell’hotel Romeo

13 luglio 2016 2

di Ugo Marchionne In occasione degli eventi della Sicilian Fashion Week dell’ Hotel Romeo, in concomitanza con la presenza degli stilisti Domenico Dolce & Stefano Gabbana a Napoli,  anche le proposte del Romeo Bar, si sono vestite delle tinte fashion e modaiole ispirate agli ingredienti e alla materia prima della Regione Sicilia. L’…  Leggi tutto »

Sushi Sho. Il sensazionale sushi stella Michelin a Stoccolma

13 settembre 2017 0

di Ugo Marchionne “Con le pareti ricoperte da piastrelle bianche e i posti a sedere al piccolo bancone, il quadro è veramente essenziale, ma le proposte gastronomiche sono ottime. In base allo stile “omakase” è lo chef che decide quello che mangerete e i piatti arrivano in tavola quando sono pronti….  Leggi tutto »

Sushi Sky Bar a via Orazio

28 agosto 2018 0

di Ugo Marchionne La location è sempre quella splendida cartolina della Giappo Accademy di Via Orazio 80. Sushi Sky Bar il progetto condiviso dal gruppo Giappo & dalla Città del Gusto Napoli Gambero Rosso giunge al suo secondo appuntamento. Dove c’era la Mixology ora ci sono i vini. Percorsi…  Leggi tutto »

Sushi Sky Bar. Cucina Giapponese & Cocktail sul Rooftop di Giappo a Posillipo

20 giugno 2018 0

di Ugo Marchionne Premessa L’abbinamento Sushi & Cocktail rappresenta la maggior fonte di sperimentalismo per i ristoranti giapponesi d’Italia. A dispetto di quanto si possa pensare l’abbinamento funziona benissimo, molto spesso infatti le vibrazioni della miscelazione rappresentano uno dei migliori complementi alla linearità della cucina del Sol Levante. Si apre sul…  Leggi tutto »

Sushi take away, le cose da sapere per evitare fregature in Italia e in Europa

7 novembre 2017 0

di Ugo Marchionne In Italia il sushi take away sta conquistando ampi spazi di crescita. La cucina giapponese è una delle scelte preferite dai giovani quando si tratta di cibo. I fast food americani stanno sempre di più lasciando il posto alla cucina nipponica sempre più di moda e moderatamente salutare. …  Leggi tutto »

Sushi? Non solo. Cinque piatti giapponesi da provare almeno una volta nella vita

6 maggio 2016 3

NON SOLO SUSHI: I 5 PIATTI GIAPPONESI DA PROVARE di Ugo Marchionne La cucina giapponese, così come quella italiana, è ricca e meravigliosa perché è varia, piena di influenze, commistioni e tradizioni, sia territoriali che storiche. Al contrario di quanto possano pensare molti di noi occidentali, la cucina del sol levante…  Leggi tutto »

Sushi. Cinque cose da sapere prima di mangiarlo

25 aprile 2016 1

Con questi consigli preliminari inizia la sua collaborazione con noi Ugo Marchionne che insieme a Raffaele Del Gaudio ha anche il suo Blog su stili e tendenze nella moda e nel cibo Boss Lifestyle . Ci guiderà nella conoscenza della cucina giapponese. t.e. di Ugo Marchionne Cucina giapponese, la cultura del japanese food ma soprattutto…  Leggi tutto »

Sushi. Dieci parole da conoscere prima di mangiarlo

29 aprile 2016 0

di Ugo Marchionne Sicuramente chiunque sia andato a mangiare sushi in un ristorante giapponese, si sarà imbattuto, leggendo il menù in una lista sconfinata di nomi e termini apparentemente impronunziabili e perché no, anche un po’ strani. Il vocabolario kanji del sushi infatti è molto vario, poiché la cultura giapponese, per definizione…  Leggi tutto »

Tabi Restaurant a Santa Lucia. L’eterno ritorno del sushi di qualità con Ignacio Ito

13 luglio 2018 0

di Ugo Marchionne Premessa Santa Lucia, uno dei centri nevralgici della Napoli Bene in cui troviamo ancora echi del tempo che fu. In cui l’ambiente frou-frou si fonde con un’umanità ancora radicata alle tradizioni, un’umanità che resiste al logorio del tempo che scorre. In questa meravigliosa, conflittuale e splendida cornice, non…  Leggi tutto »

Tender a Cappella Vecchia. La new wave del sushi metropolitano partenopeo

24 maggio 2016 0

Tender Sushi Bar Via Cappella Vecchia 2, Napoli Tel. 081.7643143 Su Facebook Dai 35 ai 50 euro di Ugo Marchionne Love me, “Tender”. Non è solo una storica canzone di Elvis Presley ma è molto di più. Tender Sushi Bar è uno dei ristoranti giapponesi più giovani, innovativi e di tendenza…  Leggi tutto »

Tutorial |Come preparare il sushi a casa

15 marzo 2017 0

di Ugo Marchionne La cucina giapponese ed in particolar modo il sushi è oramai divenuto una moda ed è uno dei food si mantiene saldamente sulla cresta dell’onda. Diversamente da quanto si pensi, preparare un buon sushi a casa è tutt’altro che impossibile e per nulla complicato, basta avere degli ottimi ingredienti, un…  Leggi tutto »

Una storia da raccontare Aka Sushi. Ad Ostia arriva il Giappone più puro

1 febbraio 2018 0

di Ugo Marchionne Una storia da raccontare. Quella di Micaela Giambanco, l’italianissima Edomae del ristorante Aka Sushi, l’anima giapponese del noto ristorante Red Fish di Ostia. Cultura, tradizione, abnegazione, dedizione. Dettami propri della storia etnogeografica e demografica della terra del Sol Levante che Micaela Giambanco ha appreso grazie al Karate ed alla…  Leggi tutto »