Rubriche

Tabi Restaurant a Santa Lucia. L’eterno ritorno del sushi di qualità con Ignacio Ito

13 luglio 2018 0

di Ugo Marchionne Premessa Santa Lucia, uno dei centri nevralgici della Napoli Bene in cui troviamo ancora echi del tempo che fu. In cui l’ambiente frou-frou si fonde con un’umanità ancora radicata alle tradizioni, un’umanità che resiste al logorio del tempo che scorre. In questa meravigliosa, conflittuale e splendida cornice, non…  Leggi tutto »

Tender a Cappella Vecchia. La new wave del sushi metropolitano partenopeo

24 maggio 2016 0

Tender Sushi Bar Via Cappella Vecchia 2, Napoli Tel. 081.7643143 Su Facebook Dai 35 ai 50 euro di Ugo Marchionne Love me, “Tender”. Non è solo una storica canzone di Elvis Presley ma è molto di più. Tender Sushi Bar è uno dei ristoranti giapponesi più giovani, innovativi e di tendenza…  Leggi tutto »

Tutorial |Come preparare il sushi a casa

15 marzo 2017 0

di Ugo Marchionne La cucina giapponese ed in particolar modo il sushi è oramai divenuto una moda ed è uno dei food si mantiene saldamente sulla cresta dell’onda. Diversamente da quanto si pensi, preparare un buon sushi a casa è tutt’altro che impossibile e per nulla complicato, basta avere degli ottimi ingredienti, un…  Leggi tutto »

Una storia da raccontare Aka Sushi. Ad Ostia arriva il Giappone più puro

1 febbraio 2018 0

di Ugo Marchionne Una storia da raccontare. Quella di Micaela Giambanco, l’italianissima Edomae del ristorante Aka Sushi, l’anima giapponese del noto ristorante Red Fish di Ostia. Cultura, tradizione, abnegazione, dedizione. Dettami propri della storia etnogeografica e demografica della terra del Sol Levante che Micaela Giambanco ha appreso grazie al Karate ed alla…  Leggi tutto »

Urubamba a Chiaia. Scopriamo insieme le novità in chiave nikkei

9 aprile 2018 0

di  Ugo Marchionne Da quando qualche mese fa aprì Urubamba, il primo ristorante Nippo-Peruviano in città, ci siamo subito resi conto dell’enorme portata  mediatica della proposta messa in campo dal duo Cecaro – Ricciolino. La freschezza innovativa dei piatti nipponici, ispirati dalla cultura andina, in questi mesi ha letteralmente catturato la clientela più…  Leggi tutto »

Urubamba. A Napoli il debutto della Cucina Nippo-Peruviana

28 gennaio 2018 0

di Ugo Marchionne Nikkei Is Coming. La cucina Nippo-Peruviana é finalmente approdata a Napoli. Filone della cucina giapponese molto apprezzato all’estero. Il cuore pulsante della tradizione Nikkei é fatto di piccantezza, acidulazioni, corpo e carattere. Tiradito, Ceviche & Griglia. Spezie e marinature, salse e erbe fini. Di questo e molto altro si…  Leggi tutto »

Vincenzo Falcone apre Giappo Sushi & Delicious a Cava

4 ottobre 2018 0

di Ugo Marchionne Vincenzo Falcone è noto per essere un fenomeno dei social network ed un eccellente intrattenitore. Quello che in tanti avranno già capito è che Vincenzo Falcone è anche e soprattutto un furbo è capace imprenditore. Il principe del Food Porn è riuscito a trasformare l’ambigua e a volte odiosa figura…  Leggi tutto »

WA ristorante giapponese a Palazzo Vialdo

25 maggio 2016 1

di Dora Sorrentino Una nuova sfida sta per partire a Palazzo Vialdo: il ristorante giapponese WA curato dallo chef Keisuke Aramaki. A scanso di equivoci, diciamo subito che WA non sarà il tipico ristorante che segue gli standard della cucina nipponica in Italia, ma sarà ben altro. L’idea di Vincenzo Di Prisco…  Leggi tutto »

Yaki Tender a Cappella Vecchia. A qualcuno, il Giappone piace caldo

16 aprile 2018 0

di Ugo Marchionne La cucina giapponese come ho molto spesso avuto modo di dire, è una realtà mutevole e varia. Moltissimi infatti sono i piatti che trovano spazio tra le fila del caldo nipponico e numerose sono le declinazioni possibili di questo filone. Proprio dalla volontà di esplorare questo terreno nasce la…  Leggi tutto »

Yo Sushi London – la più grande catena di sushi al mondo

21 novembre 2016 0

di Ugo Marchionne LONDON, The Empire. Il business della cucina giapponese e del sushi in particolare è divenuto uno degli investimenti e dei trend di maggior successo in ogni angolo del mondo. Dall’Inghilterra agli Stati Uniti, passando per l’Australia e per il Canada gli asset del sushi si sono rivelati i più…  Leggi tutto »

Zenbu a Napoli: la voglia di essere primi

8 agosto 2016 1

di Ugo Marchionne Due gentiluomini, due imprenditori coraggiosi ed un solo desiderio, quello di raggiungere la vetta della ristorazione giapponese a Napoli. Ecco il desiderio profondo e l’ arte dei sapori straordinari che ha mosso Genni Blandini e Paolo Ferrigno, fin dall’inizio quando è cominciata l’avventura di Zenbu, ristorante giapponese di indiscutibile…  Leggi tutto »

Zenbu al Vomero, un anno dopo

15 gennaio 2018 0

di Ugo Marchionne Oltre un anno è trascorso dall’ultima visita di questo archivio al ristorante giapponese Zenbu, altissimo profilo nipponico nel cuore del Vomero. Nel corso di quest’anno nonostante un cambio chef la progettualità gastronomica non è mutata, anzi si è consolidata fortemente. Carta dei vini e degli champagne che si consolida costantemente,…  Leggi tutto »

Zenbu, altissimo profilo nipponico al Vomero

10 gennaio 2017 0

di Ugo Marchionne Confermarsi in vetta non è mai facile, occorre tenacia, passione e sacrificio coniugate  ad un’attenta ricerca delle materie prime e ad una grande cura per i dettagli. Evolvere, questa è la sintesi perfetta di ciò che Zenbu,noto  ristorante giapponese al centro del Vomero, è riuscito a fare ad un anno…  Leggi tutto »