Rubriche

Sushi Sky Bar. Cucina Giapponese & Cocktail sul Rooftop di Giappo a Posillipo

20 giugno 2018 0

di Ugo Marchionne Premessa L’abbinamento Sushi & Cocktail rappresenta la maggior fonte di sperimentalismo per i ristoranti giapponesi d’Italia. A dispetto di quanto si possa pensare l’abbinamento funziona benissimo, molto spesso infatti le vibrazioni della miscelazione rappresentano uno dei migliori complementi alla linearità della cucina del Sol Levante. Si apre sul…  Leggi tutto »

Sushi take away, le cose da sapere per evitare fregature in Italia e in Europa

7 novembre 2017 0

di Ugo Marchionne In Italia il sushi take away sta conquistando ampi spazi di crescita. La cucina giapponese è una delle scelte preferite dai giovani quando si tratta di cibo. I fast food americani stanno sempre di più lasciando il posto alla cucina nipponica sempre più di moda e moderatamente salutare. …  Leggi tutto »

Sushi? Non solo. Cinque piatti giapponesi da provare almeno una volta nella vita

6 maggio 2016 3

NON SOLO SUSHI: I 5 PIATTI GIAPPONESI DA PROVARE di Ugo Marchionne La cucina giapponese, così come quella italiana, è ricca e meravigliosa perché è varia, piena di influenze, commistioni e tradizioni, sia territoriali che storiche. Al contrario di quanto possano pensare molti di noi occidentali, la cucina del sol levante…  Leggi tutto »

Sushi. Cinque cose da sapere prima di mangiarlo

25 aprile 2016 0

Con questi consigli preliminari inizia la sua collaborazione con noi Ugo Marchionne che insieme a Raffaele Del Gaudio ha anche il suo Blog su stili e tendenze nella moda e nel cibo Boss Lifestyle . Ci guiderà nella conoscenza della cucina giapponese. t.e. di Ugo Marchionne Cucina giapponese, la cultura del japanese food ma soprattutto…  Leggi tutto »

Sushi. Dieci parole da conoscere prima di mangiarlo

29 aprile 2016 0

di Ugo Marchionne Sicuramente chiunque sia andato a mangiare sushi in un ristorante giapponese, si sarà imbattuto, leggendo il menù in una lista sconfinata di nomi e termini apparentemente impronunziabili e perché no, anche un po’ strani. Il vocabolario kanji del sushi infatti è molto vario, poiché la cultura giapponese, per definizione…  Leggi tutto »

Sushisen: il ristorante giapponese di Kunihiro Giuliano Este che ha conquistato i romani

28 agosto 2021 0

di Floriana Barone Il sushi è un’arte. Un racconto, l’esaltazione delle materie prime, l’equilibrio perfetto degli elementi. Sushisen è stato aperto diciotto anni fa nel quartiere Ostiense da Kunihiro Giuliano Este e da sua madre, Okochi Chikako, dopo l’esperienza in sala e in cucina in uno dei più noti…  Leggi tutto »

Tabi Restaurant a Santa Lucia. L’eterno ritorno del sushi di qualità con Ignacio Ito

13 luglio 2018 0

di Ugo Marchionne Premessa Santa Lucia, uno dei centri nevralgici della Napoli Bene in cui troviamo ancora echi del tempo che fu. In cui l’ambiente frou-frou si fonde con un’umanità ancora radicata alle tradizioni, un’umanità che resiste al logorio del tempo che scorre. In questa meravigliosa, conflittuale e splendida cornice, non…  Leggi tutto »

Tender a Cappella Vecchia. La new wave del sushi metropolitano partenopeo

24 maggio 2016 0

Tender Sushi Bar Via Cappella Vecchia 2, Napoli Tel. 081.7643143 Su Facebook Dai 35 ai 50 euro di Ugo Marchionne Love me, “Tender”. Non è solo una storica canzone di Elvis Presley ma è molto di più. Tender Sushi Bar è uno dei ristoranti giapponesi più giovani, innovativi e di tendenza…  Leggi tutto »

Tutorial |Come preparare il sushi a casa

15 marzo 2017 0

di Ugo Marchionne La cucina giapponese ed in particolar modo il sushi è oramai divenuto una moda ed è uno dei food si mantiene saldamente sulla cresta dell’onda. Diversamente da quanto si pensi, preparare un buon sushi a casa è tutt’altro che impossibile e per nulla complicato, basta avere degli ottimi ingredienti, un…  Leggi tutto »

Umi a Salerno, il ristorante giapponese che mancava in città: ossia con cucina giapponese no fusion!

11 febbraio 2021 1

Ristorante Umi Salerno Ristorante Umi Salerno via Roma, 17 Tel. 089.9433538 www.umisalerno.it Sono tra quelli a cui piace la cucina giapponese ma anche tra quelli che frequenta poco i ristoranti nippofusion oggi tanto di moda che stanno avendo un successo incredibile in Campania, dove le mode arrivano dieci anni dopo che…  Leggi tutto »

Una storia da raccontare Aka Sushi. Ad Ostia arriva il Giappone più puro

1 febbraio 2018 0

di Ugo Marchionne Una storia da raccontare. Quella di Micaela Giambanco, l’italianissima Edomae del ristorante Aka Sushi, l’anima giapponese del noto ristorante Red Fish di Ostia. Cultura, tradizione, abnegazione, dedizione. Dettami propri della storia etnogeografica e demografica della terra del Sol Levante che Micaela Giambanco ha appreso grazie al Karate ed alla…  Leggi tutto »

Urubamba a Chiaia. Scopriamo insieme le novità in chiave nikkei

9 aprile 2018 0

di  Ugo Marchionne Da quando qualche mese fa aprì Urubamba, il primo ristorante Nippo-Peruviano in città, ci siamo subito resi conto dell’enorme portata  mediatica della proposta messa in campo dal duo Cecaro – Ricciolino. La freschezza innovativa dei piatti nipponici, ispirati dalla cultura andina, in questi mesi ha letteralmente catturato la clientela più…  Leggi tutto »

Urubamba. A Napoli il debutto della Cucina Nippo-Peruviana

28 gennaio 2018 0

di Ugo Marchionne Nikkei Is Coming. La cucina Nippo-Peruviana é finalmente approdata a Napoli. Filone della cucina giapponese molto apprezzato all’estero. Il cuore pulsante della tradizione Nikkei é fatto di piccantezza, acidulazioni, corpo e carattere. Tiradito, Ceviche & Griglia. Spezie e marinature, salse e erbe fini. Di questo e molto altro si…  Leggi tutto »

Vincenzo Falcone apre Giappo Sushi & Delicious a Cava

4 ottobre 2018 0

di Ugo Marchionne Vincenzo Falcone è noto per essere un fenomeno dei social network ed un eccellente intrattenitore. Quello che in tanti avranno già capito è che Vincenzo Falcone è anche e soprattutto un furbo è capace imprenditore. Il principe del Food Porn è riuscito a trasformare l’ambigua e a volte odiosa figura…  Leggi tutto »

WA ristorante giapponese a Palazzo Vialdo

25 maggio 2016 1

di Dora Sorrentino Una nuova sfida sta per partire a Palazzo Vialdo: il ristorante giapponese WA curato dallo chef Keisuke Aramaki. A scanso di equivoci, diciamo subito che WA non sarà il tipico ristorante che segue gli standard della cucina nipponica in Italia, ma sarà ben altro. L’idea di Vincenzo Di Prisco…  Leggi tutto »

Wicky Pryan a Milano: Wicky’s Innovative Japanese Cusine

17 agosto 2020 0

di Ugo Marchionne Semplicemente uno dei tre maestri indiscussi di cucina giapponese in Italia. Wicky Pryan è un riferimento assoluto anche per l’alta cucina italiana. Un percorso guidato dall’incontro con dei grandissimi maestri, un percorso di apprendimento guidato da una grande passione e da solidi punti…  Leggi tutto »

Yaki Tender a Cappella Vecchia. A qualcuno, il Giappone piace caldo

16 aprile 2018 0

di Ugo Marchionne La cucina giapponese come ho molto spesso avuto modo di dire, è una realtà mutevole e varia. Moltissimi infatti sono i piatti che trovano spazio tra le fila del caldo nipponico e numerose sono le declinazioni possibili di questo filone. Proprio dalla volontà di esplorare questo terreno nasce la…  Leggi tutto »

Yo Sushi London – la più grande catena di sushi al mondo

21 novembre 2016 0

di Ugo Marchionne LONDON, The Empire. Il business della cucina giapponese e del sushi in particolare è divenuto uno degli investimenti e dei trend di maggior successo in ogni angolo del mondo. Dall’Inghilterra agli Stati Uniti, passando per l’Australia e per il Canada gli asset del sushi si sono rivelati i più…  Leggi tutto »

Yokohama Sushi Restaurant a Milano. Rosy Chin ed il suo viaggio nei sapori orientali

15 settembre 2020 0

di Ugo Marchionne Può un ristorante giapponese costruito con il sacrificio, con l’amore, con la passione, in cui è il servizio oltre alla qualità delle materie prime, diventare un vero e proprio riferimento sia di gusto che di tendenza? Ebbene sì. Questa è la storia di Rosy Chin, della sua famiglia e…  Leggi tutto »

Zenbu a Napoli: la voglia di essere primi

8 agosto 2016 1

di Ugo Marchionne Due gentiluomini, due imprenditori coraggiosi ed un solo desiderio, quello di raggiungere la vetta della ristorazione giapponese a Napoli. Ecco il desiderio profondo e l’ arte dei sapori straordinari che ha mosso Genni Blandini e Paolo Ferrigno, fin dall’inizio quando è cominciata l’avventura di Zenbu, ristorante giapponese di indiscutibile…  Leggi tutto »

Zenbu al Vomero, un anno dopo

15 gennaio 2018 0

di Ugo Marchionne Oltre un anno è trascorso dall’ultima visita di questo archivio al ristorante giapponese Zenbu, altissimo profilo nipponico nel cuore del Vomero. Nel corso di quest’anno nonostante un cambio chef la progettualità gastronomica non è mutata, anzi si è consolidata fortemente. Carta dei vini e degli champagne che si consolida costantemente,…  Leggi tutto »

Zenbu, altissimo profilo nipponico al Vomero

10 gennaio 2017 0

di Ugo Marchionne Confermarsi in vetta non è mai facile, occorre tenacia, passione e sacrificio coniugate  ad un’attenta ricerca delle materie prime e ad una grande cura per i dettagli. Evolvere, questa è la sintesi perfetta di ciò che Zenbu,noto  ristorante giapponese al centro del Vomero, è riuscito a fare ad un anno…  Leggi tutto »