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I grandi classici italiani |La regola Francescana di Massimo Bottura e Beppe Palmieri a Modena

28 ottobre 2016 0

Osteria Francescana Via Stella, 22, 41121 Modena MO www.osteriafrancescana.it Passi d’autunno sul selciato di Modena. Ancora una volta all’Osteria la Francescana, la prima senza Massimo che è a New York. Ne è scaturita invece una lunga chiacchierata con Beppe Palmieri per cercare di capire un successo in cui non c’è stanchezza, un…  Leggi tutto »

I piatti da sogno di Antonino Cannavacciuolo a Villa Crespi di Orta San Giulio: dalla cena alla colazione

25 agosto 2014 1

di Luca Fontana A tavola con I Signori Luglio 2014 Antino Cannavacciuolo e Villa Crespi: colpiti dalla bellezza del Lago d’Orta durante la nostra ultima visita, decidiamo di dedicare più tempo a questo angolo di paradiso, alla cui tavola trascorreremo diverse ore, tra cena e colazione. L’impatto…  Leggi tutto »

I Portici a Bologna, grande cucina ancora in crescita a due passi dalla stazione

2 aprile 2017 1

di Barbara Guerra L’hotel I Portici a Bologna è un avamposto dell’ospitalità di qualità della città. La cucina di Agostino Iacobucci anima in questo momento una delle migliori tavole d’Italia. Dall’ultima visita di un paio di anni fa troviamo inoltre un ambiente ancora più raffinato ed elegante. Gli aperitivi…  Leggi tutto »

I Sapori di terra e di mare a Bergamo: i Conti non tornano ma la gente comune si

14 febbraio 2017 6

di Marco Galetti La ciliegina sulla torta…(continua) Pochi fortunati possono vantare pomodorini del piennolo a chilometro zero, a Nord, ci si accontenta di un parcheggio convenzionato adiacente al locale, che non è poco… La conduzione familiare de I sapori di terra e di mare, accogliente ristorante a pochi minuti a…  Leggi tutto »

Il buon ricordo dei tortellini di Lucia Antonelli alla Taverna del Cacciatore di Castiglione dei Pepoli (BO)

27 ottobre 2017 0

di Sabino Berardino Locanda del Cacciatore Via Cavaniccie, 6, 40035 Castiglione dei Pepoli BO Telefono: 0534 91143 La taverna del Cacciatore era nel mirino da tempo: Lucia Antonelli, che dal 1991 è il motore della cucina di questo ristorante di Castiglione dei Pepoli (fondato negli…  Leggi tutto »

Il Desco a Verona e la cucina classica di Elia e Matteo Rizzo

22 marzo 2015 0

Via Dietro San Sebastiano, 5/7 37121 Verona Telefono: 045 595358 Fax: 045 590236 [email protected] Il Desco di Elia Rizzo ha fatto la storia dell’alta ristorazione a Verona e in Veneto. Ben conosciuto da tutti gli appassionati, una tappa irrinunciabile quando si viene al Vinitaly perché rappresenta da oltre vent’anni il vertice cittadino….  Leggi tutto »

Il giovane chef piemontese Paolo Gatta e la sua cucina al ristorante Pascia di Invorio

11 giugno 2014 1

di Enrico Malgi Il futuro dell’alta gastronomia italiana è sicuramente riposto in buone mani e si colora di un avvenire roseo, perché una miriade di giovani e capaci chef si stagliano imponenti all’orizzonte, proponendosi come degni successori dei vari Bottura, Uliassi, Romito, Santini, Crippa, Cerea, Alajmo, Feolde, Beck, Gualtieri, Scabin, Cedroni, Iaccarino,…  Leggi tutto »

Il luogo di Aimo e Nadia: modernità all’insegna della tradizione

25 febbraio 2014 0

di Albert Sapere Per me è sempre un piacere tornare in Via Montecuccoli 6 a Milano, uno dei miei posti del cuore, senza alcun dubbio. Cinquant’anni per un ristorante o qualsiasi altra attività commerciale sono sempre un traguardo importante, ed è la riprova più tangibile che esista, che si è saputo attrarre ed…  Leggi tutto »

Il menu delle sette Insolite Insalate di Andrea Berton

1 agosto 2016 0

di Bruno Petronilli L’annuncio di un menù “Insolite Insalate” era molto attraente. Sia perché quando un grande chef si mette a fare le cose più semplici come un’insalata finalmente comprendi la differenza tra l’alta cucina e tutto il resto, sia perché chef Berton mi aveva affascinato poco dopo l’apertura con un altro…  Leggi tutto »

Il talento di Bari vecchia all’Osteria della Buona Condotta, 33 succulenti istantanee

12 febbraio 2018 3

di Marco Galetti Non è Antonio Cassano il talento di Bari vecchia, ma, per quanto mi riguarda, un cuoco barese naturalizzato brianzolo, Matteo Scibilia, chef e patron dell’Osteria della Buona Condotta di Ornago, insignito con la medaglia d’argento dal Presidente della Repubblica come benemerito della cultura e dell’arte, l’unico chef ad aver…  Leggi tutto »

Il Vun del Park Hyatt, la cucina di Andrea Aprea sul Duomo di Milano

21 novembre 2014 2

di Albert Sapere Le grigie giornate milanesi, da un paio d’anni, hanno trovato il sole splendente e caldo dell’Italia meridionale. Un sole campano,  perché questa impressione mi ha dato la cucina di Andrea Aprea. La carta è composta principalmente da due proposte, una legata di più alla cucina internazionale quella delle capesante,…  Leggi tutto »

Ilario Vinciguerra Restaurant, la cucina della gioia a Gallarate

21 gennaio 2017 0

Ilario Vinciguerra Restaurant Via Giovanni Tenconi, 3, 21013 Gallarate VA www.ilariovinciguerra.it Si, d’accordo, c’è la crisi del ristorante, cambiano le abitudini. C’è anche la stanchezza di dover mangiare tanti piatti. Ma è anche vero che è che quando c’è tempo e voglia, con il bisogno di avere una esperienza completa, magari con…  Leggi tutto »

Ilario Vinciguerra: Menù di Tradizione Napoletana

29 ottobre 2014 1

di Luca Fontana A tavola con I Signori Ottobre 2014 Oggi vi racconterò una storia, quella di un uomo, Napoletano, diventato chef e stabilitosi nella nebbiosa provincia di Varese. Da tre anni nella sua villa di Gallarate, si può gustare una grande cucina contemporanea, che prende spunto dalle tradizioni partenopee…  Leggi tutto »

Ivrea, La Mugnaia e la giovane cucina piemontese- 15/20

22 luglio 2014 1

di Luca Fontana A tavola con I Signori Giugno 2014 “Ivrea era scomparsa dalle guide”. Marco Rossi ci riassume così le passate difficoltà della cittadina piemontese, in cui, insieme a Elisa Campa, qualche anno fa decise di aprire il suo ristorante. Sono ormai un paio d’anni che frequentiamo abitualmente…  Leggi tutto »

L’ambasciata di Quistello, Maffi’s Stardust Memories

17 giugno 2014 20

Maffi invecchia, oggi è il suo compleanno. Nostalgia per i bei tempi che furono, non per lui, ma per l’Italia. Ed è in questi momenti che questo omone burbero vissuto nei freddi e nelle nebbie del Nord tira fuori il meglio di se, quello che fa innamorare tutte le donne.  Auguri, vecio…  Leggi tutto »

L’Osteria della Buona Condotta a Ornago va bene anche nelle altre materie

28 aprile 2017 2

di Marco Galetti L’Osteria della Buona Condotta va bene anche nelle altre materie, soprattutto quelle prime, l’ex Condotta Arcigola, aperta a Vimercate e poi trasferita in questo accogliente casolare ad Ornago è un “fuori casello”, con parcheggio, che merita la deviazione, personalmente, nel mese di aprile ho messo tre volte la freccia…  Leggi tutto »

L’Ottagono lounge and oyster bar e il lusso accessibile nel cuore di Milano

5 gennaio 2017 0

di Monica Caradonna C’è profumo di Puglia in via Silvio Pellico 8 a Milano. All’interno di una doppia arcata a quattro piani nel centro di Milano, nel ventre della Galleria che deve il suo nome a Vittorio Emanuele II, in una struttura composta da due arcate di vetro a volta che si…  Leggi tutto »

La Conchiglia, Arma di Taggia, il critico supponente e il messaggio nella conchiglia

23 novembre 2016 7

di Marco Galetti Una doppietta in settantadue ore potrebbe sembrare una prestazione sotto tono, all’apparenza, che inganna, come la duplice lettura di questo post, anomalo, come un’onda. Serenamente “armataggiato” sono tornato, due volte, nella stessa settimana, al 33 del Lungomare di Arma, al ristorante La Conchiglia. Pensavo…  Leggi tutto »

La cucina d’autore di Umberto De Martino a Florian Maison, fresco di stella e d’idee

12 dicembre 2017 4

di Marco Galetti Allargo il mio giro vita, e l’orizzonte, sulla cucina stellata dello chef sorrentino, con un’accoppiata vincente (7 e 9 Dicembre) sulla ruota panoramica di San Paolo d’Argon. Dopo le mie precedenti visite, di facile reperibilità sul sito di LP, torno volentieri, quindi,  due volte di fila al Florian…  Leggi tutto »

La cucina di Antonino Cannavacciuolo a Villa Crespi

6 agosto 2015 0

Villa Crespi Relais & Chateaux Via G. Fava 28016 Orta San Giulio (Novara) www.villacrespi.it di Barbara Guerra Tornare a Villa Crespi da Antonino Cannavacciuolo è sempre una grande esperienza, i motivi arabeggianti dell’architettura ed i suoi colori intensi risaltano sul paesaggio del lago e dei boschi. Un gioiello architettonico dagli interni…  Leggi tutto »

La cucina fusion del Ristorante Acquerello di Silvio Salmoiraghi a Fagnano Olona (Va)

10 maggio 2016 1

di Enrico Malgi Silvio Salmoiraghi, chef stellato del piccolo e quasi nascosto Ristorante Acquerello di Fagnano Olona nel Varesotto tra Gallarate e Busto Arsizio, è un personaggio straordinario che sa stupire i suoi ospiti. Poco più che quarantenne e con una faccia simpatica e rubiconda, è stato allievo tra…  Leggi tutto »

La Cucina Mediterranea di Viviana Varese ad Alice Ristorante di Milano

17 dicembre 2015 2

di Enrico Malgi Dopo Cannavacciuolo, Vinciguerra ed Aprea, Viviana Varese, nata a Salerno e cresciuta a Maiori, è la quarta chef stellata campana che si destreggia con piglio sicuro e grande professionalità ai fornelli di un ristorante del nord Italia al confine tra la Lombardia ed il Piemonte. Pur essendo giovane, Viviana…  Leggi tutto »

La cucina territoriale della Trattoria Bjrot a Verano Brianza (Mb)

18 ottobre 2017 6

di Enrico Malgi Trattoria Bjrot. Marco Galetti è sicuro dove portarci, non lo è altrettanto però per dove deve andare (Ah, Totò, Totò!). Chiede spesso alla sua dolce metà: “Bisogna girare di qua o attraversare di là?”. Eppure c’è stato già una volta e per di più abita ad una quindicina di…  Leggi tutto »

La Locanda del Notaio a Pellio d’Intelvi (Co) e la cucina dello Chef Edoardo Fumagalli Vincitore a San Pellegrino Young 2018

3 novembre 2017 10

di Enrico Malgi Di qua il lago Lario o di Como e di là quello Ceresio o di Lugano in Svizzera, ma che lambisce anche le province lombarde di Varese e di Como. Proprio in mezzo si estende la Val d’Intelvi, che raggiunge l’altezza di 1.302 metri a Sighignola nelle Alpi Lepontine….  Leggi tutto »

La Locanda del Pilone, certezza di Langa ad Alba

27 dicembre 2017 0

di Marina Betto È novembre è sera, piove, fa freddo. La Locanda del Pilone è subito fuori Alba in località Madonna di Como, su una collina tra filari di viti, unico cru del Dolcetto d’Alba. Il pilone votivo affrescato ritrovato in vigna ha dato i natali ad un ristorante stellato e sede di…  Leggi tutto »

La Piana, Carate Brianza, l’andamento lento di Gilberto Farina

22 febbraio 2017 5

di Marco Galetti La Piana, targhe e dichiarazione d’intenti, premiato come locale del Buon Formaggio nonché Chiocciola Osterie d’Italia 2017, aderisce all’iniziativa di Slow Food, un futuro per Amatrice, l’andamento lento non pone mai il profitto come unico intento I Caecina furono una…  Leggi tutto »

La Piazzetta a Montevecchia: Anno Domini 2017, mese delle rose, giorno 30, la via di scampo…

1 giugno 2017 6

di Marco Galetti Anno Domini 2017, mese delle rose, giorno trenta, a Milano la ventilazione è impercettibile, temperatura percepita trentacinque, alta, conseguente aspettativa di vita, bassa, giro vita, sotto controllo, il mio fornitore di crostacei è chiuso per turno, non c’è via di scampo. Invece ho la soluzione a portata di…  Leggi tutto »

La Rava e la Fava a Biassono, Villa San Martino e le cene eleganti

22 aprile 2017 2

di Marco Galetti Cascina Campello si trova a sei chilometri di curve dalla vita e da Villa San Martino, la residenza, nota per le cene eleganti, nella quale si muovono con disinvoltura anche e anche capitali, dei sette peccati, lussuria su tutti. Non starò a raccontare “la rava e la…  Leggi tutto »

La Thuile, Le Coq au Vin – 14/20

4 settembre 2014 0

di Luca Fontana A tavola con I Signori Agosto 2014 In Val d’Aosta pochi conoscono Le Coq au Vin col suo vero nome: tutti ne parlano come del Bioristorante. Qui, la proprietà dell’Hotel Eden ha deciso di creare qualcosa di diverso dall’offerta locale, tracciando una linea di ristorazione che preveda…  Leggi tutto »

Le Giare a Montiano: Gianluca Gorini, talento tecnica e personalità

26 febbraio 2016 0

di Albert Sapere Le Giare a Montiano di Gianluca Gorini. In questo momento storico della ristorazione italiana, ci sono delle considerazioni da fare. La prima e che stiamo vivendo di una “provincia” che soffre dal punto di vista economico ma che continua a sfornare giovani talenti che lontani dal “bailamme” delle grandi…  Leggi tutto »