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Trattorie a Roma, ecco le migliori secondo Osterie Slow Food 2014

16 aprile 2014 0

   Da Armando al Pantheon Salita dei Crescenzi, 31 Tel. 06 68803034 Aperto a pranzo e a cena Chiuso sabato sera e domenica Conto sui 35 euro Siete accanto ad uno dei monumenti più famosi e suggestivi del mondo. Una trattoria a gestione familiare, un locale piccolo e accogliente. Cucina tradizionale romana, che…  Leggi tutto »

Trippa a Milano è bistronomie? Ma mi faccia il piacere!

21 novembre 2018 5

Trattoria Trippa a Milano Via Giorgio Vasari, 1, Telefono: 327 668 7908 Aperto la sera, domenica chiuso Credo che nessuno in Italia più di Eugenio Signoroni, curatore della fortunata Guida Osterie Slow Food, l’unica italiana che nelle vendite di mercato butta fiato sul collo alla Michelin, abbia titolo a parlare di questa…  Leggi tutto »

Uliassi a Senigallia e il menu Lab 2017, ossia i piatti della nuova stagione

8 maggio 2017 0

Uliassi a Senigallia Banchina di levante, 6 Tel. 071 65463 Quest’inverno Mauro e Catia Uliassi sono stati a Senigallia a sentire il profumo del mare d’inverno. Lo stesso che ritroviamo nella batteria pazzesca di piatti che vanno oltre ogni mediazione, così come è stato in passato. La modernità dei due fratelli la puoi…  Leggi tutto »

Venezia, al Vecio Fritolin: piatti moderni e tradizione lagunare a 4 mani

10 novembre 2017 0

di Virginia Di Falco Il Vecio Fritolin a Venezia ti compare di fronte quasi all’improvviso tra le stradine strette del sestiere di Santa Croce e dopo una lunga passeggiata tra campi e campielli davvero non si fa fatica ad immaginarsi dietro le vetrine la vita di un bacaro alla fine del Settecento….  Leggi tutto »

Venissa di Francesco Brutto: ristorante stellato nella laguna di Venezia

18 novembre 2017 0

di Sabino Berardino Da Cyberflâneur resistente (dice che siam morti, a me, invece, sembra di godere di ottima salute)  ho scoperto, casualmente, il sito delle vigne metropolitane della città di Venezia  ed approfondendo la tematica mi ha molto incuriosito il progetto Venissa: vino, ospitalità e ristorazione in laguna e precisamente sull’isola di…  Leggi tutto »

Vercelli, Christian & Manuel – 17/20: quando il risotto è una religione!

15 luglio 2014 3

di Luca Fontana A tavola con I Signori Luglio 2014 Per chi volesse capire il Piemonte, una visita a Vercelli è d’obbligo: la capitale del riso, piena di storia, con quell’aurea un po’ esoterica che contraddistingue le antiche città sabaude, non ancora sbranate dal turismo di massa. Qui vi è…  Leggi tutto »

Verona, Antica Trattoria Al Bersagliere. Il gusto della memoria di Leopoldo Ramponi e il trionfo del baccalà

27 dicembre 2017 0

Verona Antica Trattoria Al Bersagliere Via Dietro Pallone 1 Tel. 045.8004824 www.trattoriaalbersagliere.it Su Facebook Aperto sempre Chiuso lunedì e domenica Sui 35 euro senza vino di Tommaso Esposito Ti rendi conto subito di essere in un posto speciale. Tre salette, diciamo a tema: del pianoforte, dei cantanti e degli sportivi….  Leggi tutto »

Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo: la grande cucina nel grande ristorante

12 ottobre 2013 5

di Albert Sapere Antonino Cannavacciuolo, “Tonino” per gli amici, da Vico Equense ma trasferito oramai da tanto tempo sul lago d’Orta, è stato protagonista della versione italiana del format “Cucine da incubo” e del programma di cucina con più successo Masterchef.  Tonino insieme alla moglie Cinzia Primatesta è riuscito a portare Villa Crespi  ai…  Leggi tutto »

Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo: monsieur Michelin a quando le Tre Stelle?

26 settembre 2014 1

Villa Crespi Via Fava, 18 Orta San Giulio (NO) Tel. 0322.911902 www.villacrespi.it di Albert Sapere Gestione perfetta di un tavolo complicato,  sei persone tra cui una signora che non mangia carne, una signora che non mangia carne e non mangia pesce crudo, un garbato gourmet nordico, si onnivoro ma con allergia a funghi e…  Leggi tutto »

Villa d’Almè, Osteria della Brughiera: cuore ed eleganza

19 febbraio 2016 0

di Francesca Marino Eravamo in cerca di un punto di incontro che potesse accoglierci con familiarità ma che al contempo fosse un’esperienza gastronomica “da ricordare”. E così, noi, gruppetto di giornalisti e appassionati di food, conosciuti a Pantelleria durante l’ultima edizione di Passitaly, passiamo dal sole caldo di Sicilia al freddo…  Leggi tutto »

Vizzola Ticino, Hotel Ristorante Villa Malpensa

30 novembre 2012 0

di Enrico Malgi Appena sono arrivato a destinazione il primo impatto è stato spiazzante. La vista si allarga su uno spettacolare parco con al centro la mole imponente dell’hotel Villa Malpensa, un’antica e sontuosa villa in stile liberty dei primi anni del Novecento appartenuta al conte Gianni Caproni, antesignano dell’aeronautica italiana insieme…  Leggi tutto »

Vun Andrea Aprea, top a Milano per intensità e carattere dei piatti

20 ottobre 2018 2

Ristorante VUN c/o Hotel Park Hyatt a Milano Via Silvio Pellico, 3 Aperto la sera Inutile nasconderlo, Il Seta di Antonio Guida e il Vun al Park Hyatt di Andrea Aprea sono i nostri posti preferiti a Milano: complessità, materia, esperienza, sala, carta dei vini, attenzione agli oli, fanno di questi due…  Leggi tutto »