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Ristorante Filippo a Pietrasanta, granitica certezza di piacere

9 Gennaio 2015 4

di Riccardo Franchini Pietrasanta. Inverno. L’ Arte sembra predicare sola. Albero bianco di luce illumina la solitudine di chi cammina solo. Ci scaldiamo. Aperitivo caldo di vino rosso. Uscire nel freddo tagliente verso la scelta di questa sera. Filippo. Entriamo. Ambiente caldo. Ornamenti rossi appesi ai soffitti e tavoli…  Leggi tutto »

Ristorante Gennaro Amitrano, cuore di Capri

6 Settembre 2016 1

di Ugo Marchionne Capri è un luogo magico, incantato, i suoi molti pregi e difetti si fondono e si perdono nelle sue mille sfumature di blu che ti riempiono gli occhi ed il cuore con la loro struggente bellezza. Proprio a pochi passi dalla chiesa della piazzetta, ha recentemente aperto un ristorante…  Leggi tutto »

Ristorante Giglio a Lucca

16 Aprile 2015 0

di Riccardo Franchini Piazza del Giglio. Storia di Lucca intorno. Teatro del Giglio. Storia di lirica prosa danza. Ristorante Giglio. Storia di profumi sapori. Uomini donne coppie. Attori spettatori degustatori. Passeggiano.   Noi siamo qui. Novembre. Tavoli esterni riposano dopo un’ estate di…  Leggi tutto »

Ristorante Gusto, la novità al Vomero

18 Aprile 2016 2

di Dora Sorrentino E’ di pochi giorni fa la notizia che ha creato scalpore nel quartiere Vomero: un altro pezzo di storia ha chiuso, la trattoria Cantina di Sica in Via Bernini. Ma tranquilli, per gli appassionati del mondo delle trattorie arriva “Gusto”, il nuovo locale della famiglia Di Meglio,…  Leggi tutto »

Ristorante Il Merlo a Camaiore

27 Gennaio 2015 2

di Riccardo Franchini Premessa. Era circa un anno che volevo provare questa enoteca-gastronomia. Le foto del Reporter Gourmet per eccellenza Lido Vannucchi mi avevano incuriosito. Prima non sapevo neanche esistesse. Che ignoranza. Quando era pieno, poi i due giorni di chiusura (martedì e mercoledì)…  Leggi tutto »

Ristorante l’Agliara due punti e a capo a Battipaglia

15 Giugno 2016 0

di Chiara Giorleo Si respira aria nuova a Battipaglia: diverse realtà eno-gastronomiche sono state avviate con successo negli ultimi mesi, negli ultimissimi anni. Dal gelato alla pizza, dall’hamburger all’italiana al wine bar e ai bar-punti di incontro (a volte perfino sottratti alla criminalità organizzata) dove un elevato livello qualitativo dell’offerta eno-gastronomica si…  Leggi tutto »

Ristorante La Norma a Lucca

21 Aprile 2015 0

di Riccardo Franchini Ristorante La Norma. Lucca. Il ristorante è aperto da poco, ma Lucca è piccola e le novità sono destinate a non durare nel tempo, poi la cucina siciliana che offre il locale ha velocizzato il passaparola dei commensali. Il Ristorante si trova in…  Leggi tutto »

Ristorante La Preta a Roccaraso: tradizione a Pietransieri

22 Luglio 2016 5

di Fabiola Quaranta Siamo in estate, una stagione perfetta per viaggiare ed avventurarsi alla ricerca di nuovi scorci e luoghi in cui ricaricarsi, per incontrare nuove persone e ascoltare le più svariate storie di vite tra un piatto e l’altro. Lo scorso fine settimana la nostra gita fuori porta ci ha condotti in Abruzzo, più precisamente a…  Leggi tutto »

Ristorante La Ripa a Rocca San Felice

30 Luglio 2016 0

di Lello Tornatore Ma voi pensate che le degustazioni per la guida Slow Wine durino veramente tre giorni??? Manco a pensarci, almeno una settimana!!!  Tra preambolo, cuore ed appendice ci sarebbe materiale per  almeno dieci puntate  scritte fitte fitte, per capirci, alla Adele Elisabetta Vien Dal Monte Granieri. Solo così potremmo scoprire…  Leggi tutto »

Ristorante Le Trabe di Capaccio Paestum e la cucina di Peppe Stanzione

18 Luglio 2016 2

di Enrico Malgi   Il Comune di Capaccio Paestum è in crescita costante. Intanto qui si produce un eccezionale latticino che ha pochi paragoni in tutta l’Italia: la mozzarella di bufala campana, insieme  con un’altra specialità nazionale come il carciofo tondo. Senza trascurare poi che Paestum può vantare un’attrattiva turistica a…  Leggi tutto »

Ristorante Lorenzo a Forte dei Marmi

14 Luglio 2010 54

Via Carducci, 61 Tel. 0584.874030 Sempre aperto, solo la sera d’estate. Ferie da metà dicembre a fine gennaio Le Soste C’è qualcosa che si disperde nel passaggio da una generazione all’altra. Magari se ne acquistano altre, tante altre. Ma alcune si perdono per sempre. Ad esempio la calligrafia. Tanto era importante nel…  Leggi tutto »

Ristorante M’ama a Praiano: c’è Giulio Coppola in cucina

26 Giugno 2016 1

di Francesca Faratro Prendi un fiore, non uno caso ma una bella margherita appena raccolta. La prima cosa che ti giunge in mente è quella di tenerla fra le mani e privarla un po’ per volta dei propri petali. “M’ama o non m’ama?”, classica espressione degli eterni sognatori. È…  Leggi tutto »

Ristorante Mandetta, una solida certezza a Paestum

29 Ottobre 2017 0

di Barbara Guerra  Paestum sta vivendo un momento di particolare fermento dal punto di vista gastronomico, tante strutture giovani che si impongono per una proposta incentrata sulla materia. Mi preme però in questa fase segnalare anche chi, in questo territorio ha fatto la storia. Mandetta, come Nonna Sceppa, ha dettato per un…  Leggi tutto »

Ristorante Micheloni a Lucca

14 Aprile 2015 0

di Riccardo Franchini
Venerdì sera. Periferia di Lucca. Pioggia.
Entriamo senza aver prenotato.
Sala unica. Locale caldo. Elegante accogliente.
Rosa salmone negli occhi e bottiglie di vino a parete.
Buona musica di sottofondo.
Proprietario ci riceve. Gentile e sorridente. Ragazza di sala carina e preparata.
Accompagnati al nostro tavolo. Come sempre diventerà la tela dove lo Chef andrà a dipingere.
Menù carne e…  Leggi tutto »

Ristorante Morese a Mercato San Severino

25 Febbraio 2017 2

di Marco Contursi E’ la cronaca della cena perfetta. E’ la cronaca della più grande svista di guide e critici vari. E’ Gaetano Morese, titolare del ristorante Morese. Siamo a Mercato San Severino. Ma NESSUNA guida e NESSUN critico sono mai venuti in questo splendido locale, caldo ed elegante, che ancora reca le…  Leggi tutto »

Ristorante Piazza Duomo Alba con Enrico Crippa, nuovo Tre Stelle Michelin

29 Aprile 2013 4

Ristorante Piazza Duomo Piazza Risorgimento 4 Tel. 0173.442800 Sempre aperto, chiuso: domenica sera e lunedì. Ferie in agosto e a gennaio www.piazzaduomoalba.it Molti cuochi del Sud, in particolare campani, farebbero bene a mettere da parte l'idea della presunta superiorità della materia prima vulcanica sul resto del mondo. E, sgombrato il campo da questa zavorra…  Leggi tutto »

Ristorante pizzeria Pineta 1903 a Maiori, il ritorno alla semplicità

14 Maggio 2016 0

Quando ti capita una scoperta inaspettata, la sorpresa è più bella. Voglio chiamarla proprio “rivelazione”, quella goduta al ristorante pizzeria Pineta 1903, locale storico del centro di Maiori, dove a fare da protagonista è proprio un’aria ospitale e familiare che sa di casa, dove si possono assaporare gusti autentici che parlano di terra…  Leggi tutto »

Ristorante Port Ellen Clan a Lucca

8 Aprile 2015 0

di Riccardo Franchini Vado spesso al Port Ellen Clan, questa volta però insieme a una coppia di amici “intercontinentali” lui Belga lei Brasiliana. Mercoledì sera, ore 21.15 la prenotazione, ore 21.07 il nostro arrivo. Il ristorante completamente pieno. Lucchesi e turisti. Lingue inglesi e francesi accompagnano, insieme al jazz, la porta…  Leggi tutto »

Ristorante Serendepico a Capannori

13 Gennaio 2015 1

di Riccardo Franchini Ristorante Serendepico. Chef Masaki Kuroda. Atmosfera. Silenzioso. Immerso nel verde. Una terrazza bianca.   Calici e candele che volano. Bianco. Proprietario simpatico e gentile ci accompagna al tavolo. Proprietaria avvolta dall’incontro di due mondi ci accompagna con un…  Leggi tutto »

Ristorante Sum a Catania, i fuochi d’artificio di Davide Guidara portano la cucina mediterranea nel futuro

5 Ottobre 2019 4

di Barbara Guerra Sum a Catania Davide Guidara Se non facesse il cuoco sarebbe un attore di teatro, di quelli che desiderano le reazioni del pubblico, che ne vogliono sentire il respiro e i sussulti in platea ad ogni colpo di scena. Si diverte a Sum Davide Guidara nella sua…  Leggi tutto »

Ristorante Torre Normanna a Maiori in Costa d’Amalfi

21 Luglio 2016 3

di Francesca Faratro Concedersi un pasto sedendo ai tavoli di una torre trecentesca, sulle note lontane delle onde che si infrangono lungo le sue basi, assaggiando i piatti della tradizione culinaria locale. Ci troviamo su una terrazza, dove è possibile osservare la linea netta che divide il mare dal cielo;…  Leggi tutto »

Ristorante Vino e Convivio a Capannori

3 Marzo 2015 1

di Riccardo Franchini Martedì sera. Piove. Zona industriale di Lucca. Guamo. Capannoni. Strada nera che riflette luce. Acqua dal cielo. Acqua da terra. Acqua ovunque. Tavolini di legno bagnati aspettano considerazione. L’avranno con il sole. Bottiglie in vetrina nude come belle ragazze. Questa la foto esterna. Entriamo….  Leggi tutto »

Rivodutri, Ristorante La Trota e i nuovi piatti dei fratelli Serva

3 Aprile 2012 5

Via Santa Susanna,33. Tel.0746.685078 www.latrota.com Sempre aperto, chiuso mercoledì e domenica sera Ferie a gennaio e dieci giorni a luglio La cultura gastronomica di acqua dolce, più che minoritaria, è a rischio estinzione. Soffocata da un lato dalla preponderante tradizione marinara coniugata a quella terragna, dall’altro, soprattutto, dalla pessima qualità delle acque…  Leggi tutto »

Rocca San Giovanni (Ch), Ristorante Caldora Punta Vallevò: ottima cucina di mare abruzzese

20 Settembre 2011 0

di Cristina Mosca Un buon esempio di ristorante a gestione familiare che fa più di quanto ci si potrebbe aspettare lo abbiamo in Abruzzo a Rocca San Giovanni, in provincia di Chieti. Lungo la costa dei trabocchi, a Punta Vallevò, esiste da ormai 6 anni un luogo gestito dai due gemelli Marco…  Leggi tutto »

Roma, Marzapane e l’Alba di una nuova cucina

11 Febbraio 2015 0

di Virginia Di Falco Confesso che un po’ mi mancano quelle foto di mani che ti guardavano dalla parete nella vecchia sede di Marzapane.  Ma certo la nuova è proprio bella, moderna, luminosa, curata. E, soprattutto, più confortevole. La cucina è sempre ben in vista, così come le mani giovani e veloci…  Leggi tutto »

Romolo al Porto ad Anzio: cucina di mare essenziale e saporita

29 Luglio 2015 1

di Maurizio Valeriani Arrivo da Romolo al Porto in un giorno  di luglioo affollatissimo, sia sul lungomare del Porto sia nelle sale del locale. Immediatamente penso di non aver scelto la giornata giusta, e mi rimetto alla Dea Bendata, non avendo mai provato la cucina proposta da questo storico ristorante di…  Leggi tutto »

Salento 2016, andare dai Bros a Lecce è la prima cosa da fare

31 Luglio 2016 0

di Enrico Malgi Floriano Pellegrino l’aveva giurato a se stesso che un giorno avrebbe portato a compimento il suo progetto di vita e così è stato: aprire un ristorante a Lecce insieme con i suoi fratelli! Ho conosciuto Floriano qualche anno fa nel suo Salento poco più che ventenne…  Leggi tutto »

Salerno, 13 Salumeria e Cucina con i piatti che solleticano palato e memoria | Chef Enrico Ruggiero

26 Marzo 2019 7

  13 Salumeria e Cucina a Salerno Corso Giuseppe Garibaldi, 214 Telefono:089 995 1350 13salumeriaecucina Aggiornamento luglio 2019 Aggiornamento marzo 2019 Cambio della guardia nel…  Leggi tutto »

Salerno, La Locanda del Baccalà

14 Gennaio 2020 0

La locanda del Baccalà a Salerno Lungomare Trieste, 159 Tel. 392 223 0200 di Francesca Faratro La Locanda del Baccalà a Salerno. Quando si va per consumare un pasto in locanda, lo si fa per godere di un’esperienza rustica ma accogliente: tavoli di legno, sedie impagliate, ambiente caratteristico con mattoncini a…  Leggi tutto »

Salvatore Susta manda in pensione la pizza fiocco. Nasce a Volla Sustable, bistrot mitteleuropeo

14 Novembre 2018 0

Un tianiello. Proprio come quello di una volta. Ti arriva in tavola con tanto di strofinaccio stretto intorno. Alzi il coperchio e ti ritrovi uno gnocco ripieno di mozzarella condito con baccalà, pomodorini, olive caiazzane e origano spontaneo. E’ questo il piatto simbolo di Sustable, il locale che rappresenta l’evoluzione, o meglio la…  Leggi tutto »