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Trattoria Bar Bibo a Traversa (Firenzuola): vale il viaggio!

14 gennaio 2014 2

di Sabino Berardino Metti una domenica, dopo Natale, che un pò di amici decidano di andare a mangiare assieme e bere qualche bottiglia, di quelle divertenti: la scelta del ristorante cade su Bibo, circa un’ora di auto da Firenze, che non è proprio dietro l’angolo, ma – a parer mio – merita…  Leggi tutto »

Trattoria dei Mosto a Conscenti di Ne. Maiale, elefanti e cammelli nella Val Graveglia natalizia

1 dicembre 2010 7

di Fabrizio Scarpato Si entra nella Val Graveglia dopo un ponte che sembra di quelli gonfiabili che segnano l’ultimo chilometro al Giro d’ Italia: in realtà non è di gomma, ma certamente son gli ultimi venti metri di aria e di luce riflessa dal mare, prima di entrare di sghimbescio nella spaccatura…  Leggi tutto »

Trattoria Fenesta Verde a Giugliano: quando il futuro è la tradizione

30 marzo 2017 0

di Andrea Docimo Spalancare una finestra che affacci su valli sterminate di delicati piaceri e riscoprire l’anelito verso gli antichi costumi. Mera visione onirica? Non sempre. La finestra, nel nostro caso, è di colore verde e si trova a Giugliano (Na): “Fenesta Verde”, appunto. Gli interni del ristorante…  Leggi tutto »

Trattoria Le Vecchie Carceri a Nocera, la mano di Raffaele Vitale

9 aprile 2016 0

di Marco Contursi Trattoria Le Vecchie Carceri. La ristorazione di Nocera mai come in questo momento è in fermento. Tanti i locali che hanno aperto i battenti sfidando la crisi, molti offrono spunti interessanti. L’ultimo ad aver visto la luce, appena 20 giorni fa è Vecchie Carceri, trattoria di tradizione ma con…  Leggi tutto »

Trattoria San Francisco a Tramonti, pizze e cucina tipica in Costa d’Amalfi

23 luglio 2016 0

di Marco Contursi Tramonti è a pochi minuti di auto dal caos dell’agro nocerino sarnese, ma andarci è proiettarsi in un mondo a parte, fatto di boschi e animali al pascolo. Qui Francesco Maiorano e sua moglie Pamela, hanno ristrutturato il casale di famiglia e inaugurato nel 2000 la loro trattoria….  Leggi tutto »

Trausella, Da Anita solida e tradizionale cucina piemontese

24 gennaio 2014 0

di Antonio Prinzo Il cibo è memoria, la memoria è anche cibo, se il cibo fosse tutto sarebbe niente, ma se  è parte dei ricordi ti aiuta a ripercorrere le strade e tornare sui tuoi passi. Tra i migliori passi che ho percorso prima di approdare nel mio Cilento c’è il…  Leggi tutto »

Tre Olivi del Savoy Beach a Paestum: tappa obbligata dopo i templi

5 luglio 2016 5

Tre Olivi del Savoy Beach a Paestum. Siamo sempre più convinti che l’alta cucina in Italia debba essere una strada obbligata per gli alberghi di un certo tono. La struttura della famiglia Pagano è diventata un punto di riferimento assoluto anche grazie alle Strade della Mozzarella: non c’è gourmet o cuoco italiano che…  Leggi tutto »

Trento. Ristorante Il Libertino

31 agosto 2011 0

Piazza Piedicastello 4/6 Tel. 0461 260085 www.ristoranteillibertino.com Aperto sempre Chiuso il martedì Ferie variabili a luglio Entro i 40 euro senza vino di Tommaso Esposito Appena al di là del Ponte San Lorenzo che lascia alle spalle i giardini di…  Leggi tutto »

Trieste, Antico Buffet Da Pepi

24 marzo 2011 5

  Trieste – città inserita nel lembo più a est del territorio nazionale – offre al turista la sensazione di una realtà veloce, vibrante. In verità queste sono prerogative rincontrabili anche in altre città di mare. Con la complicità di una bella giornata, partendo dalla banchina e attraversando la superba Piazza Unità d’Italia, in pochi…  Leggi tutto »

Un piatto e un vino della Costiera Amalfitana, il pairing firmato dai grandi cuochi da Vietri a Positano

23 giugno 2017 0

di Francesca Faratro Si cucina sempre pensando a qualcuno, a qualcosa, ad un luogo. Si cucina sempre con la consapevolezza di voler soddisfare, regalare emozioni o concedere ai palati un’esperienza insolita ed incentrata su tutti e cinque i sensi. È per seguire questi influssi, sicuramente validi ed ancorati a spunti…  Leggi tutto »

Un uomo solo al comando: Ciccio Sultano, tutto il Mediterraneo in un menu indimenticabile Al Duomo di Ragusa Ibla

12 luglio 2020 0

Menu Ciccio Sultano al Duomo Ragusa Ibla Via Capitano Bocchieri, 31 Tel. 0932 651265 Spesso per associazione architettonica si definisce la cucina di Ciccio Sultano di stile barocco. A questo giro mi sono reso conto che è una definizione imprecisa, se per barocco si intende eccesso di materia prima ed eccesso di…  Leggi tutto »

Una stella Michelin a Ponza: Gino Pesce e l’Acqua Pazza

31 luglio 2014 3

di Maurizio Valeriani L’isola di Ponza, di origine vulcanica, offre panorami e scorci unici, con ripide discese a mare e rocce di diversi colori, che rimandano al colore dei minerali che le compongono. Paesaggi diurni bellissimi con grandi effetti cromatici e luminosità incredibile, ma anche la notte ha il suo fascino. Ed…  Leggi tutto »

Vabbuò Bistrò, la cucina di tradizione nel centro geografico della Campania

30 ottobre 2017 1

di Tiziano Terracciano Vabbuò Bistrò. Siamo a San Felice a Cancello, in provincia di Caserta, comune che dista meno di 50 km da tutti i capoluoghi di provincia campani e per questo considerato al centro della Campania stessa. Di fronte all’area mercato, in cui si può parcheggiare tranquillamente e senza problemi di spazio,…  Leggi tutto »

Vallo della Lucania, da Vincenzo, la prima pescheria cilentana con cucina

3 marzo 2017 0

Vallo della Lucania, come tutte le zone interne, non ha mai coltivato la tradizione della cucina di mare, sebbene si stia a soli 20 minuti di auto dal pescoso mare del Cilento e nonostante il pesce azzurro sia universalmente riconosciuto come il cuore della dieta meditarrenea. Così, fino a poco tempo fa, anche…  Leggi tutto »

Vallo della Lucania, la Taverna del Principe: accogliente cucina contadina ovvero l’osteria come deve essere

2 gennaio 2019 3

Tornati (e ritornati) alla Taverna del Principe di Vallo della Lucania: accoglienza, corretto rapporto qualità prezzo, schietta cucina cilentana con prodotti della propria azienda agricola. Un’osteria come deve essere, non a caso anche per il 2019 nella Guida Slow Food. Giovanni in sala e sua moglie Annamaria in cucina continuano a proporre con…  Leggi tutto »

Varigotti (Savona), Muraglia Conchiglia d’Oro

23 aprile 2010 3

Via Aurelia, 133 Tel. 019.698015 www.varigotti.it Sempre aperto. Chiuso martedì e mercoledì, mai in estate. Ferie tra gennaio e febbraio di Giancarlo Maffi Varigotti è un antico borgo marinaro, stretto fra la montagna ed il mare, con spiaggia di sabbia finissima, oggi frequentato dal bel mondo. Quello pero’ che preferisce tempi morbidi…  Leggi tutto »

Vasilicò a Salerno: la trattoria con prodotti veri e sapori tradizionali nel cuore del centro storico

30 settembre 2017 0

In un vicolo del centro storico di Salerno, accanto alla Chiesa del Crocifisso in via Mercanti, da circa un annetto ha aperto una piccola osteria a conduzione familiare, Vasilicò (basilico, in dialetto). Anima e motore della cucina Anna Clara Capacchione, aiutata in sala dal fratello Claudio e dalla figlia Nica….  Leggi tutto »

Vecchio Mulino a Castelnuovo di Garfagnana

10 marzo 2015 3

di Riccardo Franchini La Garfagnana terra di prodotti unici. Prodotti Slow Food. Il Vecchio Mulino la loro cassaforte. Andrea Bertucci guardia di questo tesoro, di questa terra. Andrea Bertucci è l’ oste per eccellenza è la Garfagnana. Fuori dal locale si respira storia. Etichette marchi bandiere. Tutto raccontato come biglietto…  Leggi tutto »

Vento di Ponente: risalendo dalla spiaggia all’entroterra. Ristorante Delio ad Apricale (IM)

10 novembre 2010 16

– del Guardiano del Faro – Stavolta è proprio finita. La bella stagione è finita. Mettiamoci il cuore in pace, al Finale di ottobre il panorama era ancora questo ma da novembre i contorni cambieranno inesorabilmente. I primi venti freschi, i primi accenni di mareggiate, le giornate più corte,…  Leggi tutto »

Vercelli, ristorante Da Christian e Manuel. Risotto e risotti: chi non è mai stato qui non può parlarne

10 maggio 2011 25

di Giancarlo Maffi Non c’è nulla da fare. Tu vai là e pensi: questa volta mangio altro, questa volta, snobbo il riso, questa volta voglio provare l’espressione della cucina di Christian senza passare per forza dalle meravigliose forze caudine dei suoi risotti. Semplicemente ‘nun gliela fai.  Perché tu apri quella nuova…  Leggi tutto »

Veritas a Napoli: ecco uno stellato che compra carne del territorio e dunque regala sapore vero

21 marzo 2017 0

di Ugo Marchionne Genuinità, essenzialità ed immediatezza. Questa è la miglior sintesi possibile della linea gastronomica proposta dal Veritas Restaurant e dal suo umile ed al contempo tenace chef Gianluca D’Agostino. Una cucina di grande tradizione. Incontaminata. Riadattata, come piace allo chef alla luce di tecniche moderne ma resa in purezza, senza…  Leggi tutto »

Veritas a Napoli: la stella brilla su Corso Vittorio Emanuele

16 novembre 2016 1

di Laura Guerra Gianluca D’Agostino, chef al Veritas si appunta sulla giacca la stella Michelin e la porta in città a  corso Vittorio Emanuele. E’ la terza stella Michelin di Napoli città. Frequento questo mondo  con la curiosità della cronista in cerca di belle storie e la voglia di mangiare bene, lascio…  Leggi tutto »

Verona, Adriano

28 marzo 2007 0

Via Moschini, 26 Tel. 045.913877 www.ristoranteadriano.it Chiuso domenica e lunedì a pranzo. “Magnammo e ppo’ vevimmo peché quando murimmo chissà si’ all’auto munno taverne nce truvammo.” Mangiamo e beviamo perché quando moriremo non sappiamo se ci sono taverne nell’Aldilà. Si presenta con questo detto in cui c’è tutta la filosofia di vita partenopea il…  Leggi tutto »

Verona, Antica Osteria del Duomo. I Low cost padano-1

4 settembre 2010 7

di Tommaso Esposito Verona è bella anche così, quando il cielo minaccia tempesta e la folla dei turisti d’estate fa lo struscio per le strade. Qualche noto ristorante, dove si pensava una sosta, è chiuso per ferie. Sarà per la prossima volta. E, allora, alla facciaccia del…  Leggi tutto »

Versilia, è autunno o già inverno nelle cucine?

8 novembre 2010 35

– di Giancarlo Maffi – DUE DELLE TRE GUIDE  GASTRONOMICHE PIU’ IMPORTANTI SONO IN LIBRERIA . LA TERZA, LA STELLATA, NON ANCORA MA NON PREVEDO SFRACELLI ,QUI DA ME.   Leggendo qua e là sono  in generale abbastanza d’accordo con i pareri espressi e anche gambereschi  ma ci sono alcuni casi, almeno uno…  Leggi tutto »

Via Porto Salumeria e Cucina a Salerno

19 ottobre 2016 0

di Marco Contursi Quando vengo a sapere che persone di altri settori (soprattutto edilizia) hanno aperto un ristorante, mi vengono in mente gli incubi recenti di un bel locale portato alla malora da due incompetenti. Che bello ricredermi venendo qui, a Via Porto, Salumeria e Cucina a Salerno. I giovani titolari sono…  Leggi tutto »

Viareggio (Lu). Ristorante Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte | La recensione di un fotografo professionista

4 marzo 2011 21

di Lido Vannucchi Ore 7,00 Domenica mattina dovrebbe essere festa ma oggi lavoro devo fotografare e voglio coltivare l’appetito, questa sera mi recherò nel regno di Giuseppe Mancino al Piccolo Principe La giornata scorre uggiosa il tempo è di quelli: “ Se Dio vuole lavoro e non sto sul divano”, è…  Leggi tutto »

Viareggio, ristorante L’imbuto da Cristiano Tomei

13 settembre 2011 11

Appunti di Viaggio di Lido Vannucchi Geografia Enogastronomica, sapere per godere. Un fuori casello, o meta gastronomica Funambolica. In quel di Viareggio (Lucca) Ristorante L’imbuto da Cristiano Tomei Oggi Vi racconto la storia di uno chef;  Cristiano Tomei  un indiano metropolitano, un eterno ragazzo, con la…  Leggi tutto »

Viareggio, ristorante Romano

12 agosto 2010 9

di Giancarlo Maffi Oggi parliamo del ristorante  DA ROMANO a Viareggio. Quando ci sono andato ? L’unica risposta possibile è: sempre . Lo frequentavo prima di venire ad abitare qui vicino, due tre volte l’anno, da una vita. Da quasi due anni lo frequento molto di più  e siamo diventati qualcosa di…  Leggi tutto »

Viareggio, un aperitivo di mare al Ristorante Romano

13 aprile 2012 4

Via Mazzini 122 Tel.0584.31382 www.romanoristorante.it Sempre aperto. Chiuso lunedì, in estate anche il martedì a pranzo. Ferie a gennaio Ci sono ristoranti caldi e rassicuranti come la chiesa in cui avete fatto la Prima Comunione. Quello della famiglia Romano a Viareggio è uno di questi.  Tra quattro anni, pensate, sarà mezzo secolo…  Leggi tutto »