Rubriche

Viareggio, ristorante L’imbuto da Cristiano Tomei

13 settembre 2011 11

Appunti di Viaggio di Lido Vannucchi Geografia Enogastronomica, sapere per godere. Un fuori casello, o meta gastronomica Funambolica. In quel di Viareggio (Lucca) Ristorante L’imbuto da Cristiano Tomei Oggi Vi racconto la storia di uno chef;  Cristiano Tomei  un indiano metropolitano, un eterno ragazzo, con la…  Leggi tutto »

Viareggio, ristorante Romano

12 agosto 2010 9

di Giancarlo Maffi Oggi parliamo del ristorante  DA ROMANO a Viareggio. Quando ci sono andato ? L’unica risposta possibile è: sempre . Lo frequentavo prima di venire ad abitare qui vicino, due tre volte l’anno, da una vita. Da quasi due anni lo frequento molto di più  e siamo diventati qualcosa di…  Leggi tutto »

Viareggio, un aperitivo di mare al Ristorante Romano

13 aprile 2012 4

Via Mazzini 122 Tel.0584.31382 www.romanoristorante.it Sempre aperto. Chiuso lunedì, in estate anche il martedì a pranzo. Ferie a gennaio Ci sono ristoranti caldi e rassicuranti come la chiesa in cui avete fatto la Prima Comunione. Quello della famiglia Romano a Viareggio è uno di questi.  Tra quattro anni, pensate, sarà mezzo secolo…  Leggi tutto »

Vietri sul Mare, Il Cantastorie: pescato fresco e conto salvadanaio

8 aprile 2017 1

di Marco Contursi Vi è mai capitato di conoscere un tecnico di medicina nucleare che fa il cuoco? A me si, andando a Vietri sul Mare, al Cantastorie. Lui è Luigi Chirico, che dopo 25 anni di laboratorio decide di seguire la sua passione di sempre, quella per la cucina e aiutato da…  Leggi tutto »

Vigna Mazzi Rosato 2012 di Rosa del Golfo, degustato con la cucina rinnovata delle Lampare al Fortino a Trani

15 maggio 2016 0

di Andrea de Palma …si, avete letto bene, annata 2012, che per molti può sembrare strano, mail rosato del Salento più tranquillamente andare oltre di qualche anno, soprattutto quando viene fatto come tradizione vuole: vinificato a lacrima e fatto maturare in botte. Questo è il caso di questo rosato di Damiano…  Leggi tutto »

Villa Cimbrone a Ravello: la grande bellezza e la cucina di Crescenzo Scotti

7 giugno 2016 0

Villa Cimbrone a Ravello: c’è poco da fare, è davvero uno dei posti più belli del mondo, la grande bellezza. Non è decadente, ma classica, natura, architettura e arte si fondono in maniera perfetta. Quest’anno la squadra di Giorgio Vuillemier si è rinnovata radicalmente. Dopo Luigi Tramontano, Giovanni de Vivo,…  Leggi tutto »

Villa Rizzo. I Monti Picentini da gustare e vivere in relax

20 gennaio 2017 0

di Antonella Petitti Dodici ettari tra uliveti e noccioleti, due strutture – figlie della ristrutturazione di un’antica masseria – danno vita ad un ristorante, ad una serie di soluzioni per il pernotto, una SPA ed una piscina. Un piccolo mondo incantato, circondato dalla natura e dai panorami dei Monti Picentini….  Leggi tutto »

Vineria Buio a Nocera Inferiore

15 dicembre 2016 0

di Francesca Faratro Il “Buio” è un locale easy chic, così potremmo definirlo in sole due parole che però, non bastano. Nasce nel 2008, in pieno centro di Nocera Inferiore, una vera e propria vineria, con lo scopo di diventare un luogo dove potersi rilassare in compagnia di un buon calice…  Leggi tutto »

Zunica 1880: sapori di Abruzzo a Civitella del Tronto e un fantastico menu d’acqua dolce

8 maggio 2021 3

Zunica Hotel è uno dei nostri posti del cuore in Italia, una tappa obbligata quando saliamo o scendiamo lungo la sempre incasinata dorsale Adriatica. Purtroppo il terremoto prima e la pandemia ha picchiato duro ma Daniele Zunica ha ben resistito essendo la quarta generazione di ristoratori in questa fortezza che fu lultima ad…  Leggi tutto »