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Cormòns (Go), Antica Osteria all’Unione. La buona cucina e la bella casa di Giovanna e Giuseppe Pecorella

19 novembre 2012 2

Via Zorutti, 14 Tel. 0481.60922 Su Facebook Aperto sempre Chiuso lunedì Un pasto completo entro i 35 di Tommaso Esposito Veramente è una bella sensazione entrare in questa trattoria e sentirsi come a casa. Giovanna Ghisalberti, moglie di Giuseppe Pecorella che sta ai fornelli, accoglie con il…  Leggi tutto »

Corte Pallavicina, culatello e prosciutto Spigaroli da sogno, la cucina un po’ meno

18 novembre 2011 14

di Giancarlo Maffi “Caro chef, se sei a un evento e i tuoi secondi sbagliano anche l’abc mi devi solo ridurre il conto oppure ti posso chiedere un rimborso per danno biologico?” Probabilmente un titolista professionista non scriverebbe mai così, ma il senso è questo. Si tornava, sereni e paciosi,…  Leggi tutto »

Cortona, Arezzo. Locanda del Molino

22 novembre 2011 2

Località Montanare 10 Tel. 0575 614054 www.locandadelmolino.com Aperto la sera Chiuso il martedì Entro i 35 euro di Tommaso Esposito Ti prende subito. Rustico chic è l’interno. Atmosfera calda, familiare. Un terrazzino sul ruscello che nelle belle giornate è ancora invitante. Si…  Leggi tutto »

Cortona, Arezzo. Tacconi Angiolo. La trattoria senza tempo

22 ottobre 2011 3

Via Dardano 46 Tel. 0575.603588 Aperto solo a pranzo Chiuso il lunedì Ferie mai Entro i 25 euro di Tommaso Esposito Cortona non meno antica che nobile sorge altiera tra Fiorenza e Perugia. L’ha scritto un tal Giacomo Lauro, geografo secentesco. E come non…  Leggi tutto »

Cortona, Relais Il Falconiere. Visita all’albergo e alle cantine Baracchi in slide show

7 agosto 2010 18

di Giancarlo Maffi Ognuno ha i propri alberghi in cima alle classifiche mondiali dei THE BEST. Qui in Toscana abbiamo i nostri, come questa meraviglia, IL FALCONIERE di Cortona. Sono amici di amici, praticamente l’immancabile tuttologo pietrasantino e versiliano in genere cioé Giuseppe Grammauta . Quindi questa è la terza volta dopo…  Leggi tutto »

Cosa è Triglia, il ristorante di mare che sta facendo impazzire Avellino

17 giugno 2017 2

di Lello Tornatore Triglia ad Avellino. Il mare in Irpinia … l’ha portato Mirko Balzano!!! Con il suo progetto “Triglia, trattoria di mare”, ha riempito uno spazio vuoto da tempo ad Avellino e provincia. La proprietà è di Franco Giulivo, imprenditore turistico e immobiliare, discendente di una famiglia storica di…  Leggi tutto »

Costorio di Concesio (Bs), ristorante Miramonti L’Altro

26 febbraio 2010 2

di Giancarlo Maffi Uno dei ristoranti più frequentati della mia vita perché sta a circa 70 chilometri da Bergamo, città dove ho vissuto per 40 anni. E quindi una delle mete obbligate per un gourmet in semi fasce. Cresciuto io e visto crescere il Philippe Levéillé, anche un po’ di peso ,…  Leggi tutto »

Cucina 82 a Gragnano, ecco le nuove trattorie!

19 novembre 2016 1

Cucina 82 Piazza Guglielmo Marconi, 9, 80054 Gragnano NA Tel. 081 801 3242 Aperto a pranzo e a cena Chiuso domenica sera e martedì Qualcosa di nuovo sta succedendo sotto i nostri occhi. Stanno nascendo le nuove trattorie italiane. A quella classica gestita con la conduzione familiare che ha la sua punta…  Leggi tutto »

Da Benito a Orentano: grande bistecca fiorentina a prezzo pop

8 novembre 2015 5

Da Benito a Orentano di Castelfranco di stotto Via Martiri della Libertà, 2 Tel. 0583 23155 Chiuso mercoledì www.pizzeriatrattoriabenito.it A Firenze non lo ammetteranno mai, ma una grande fiorentina si mangia bene anche fuori città. Mettiamo Da Benito a Orentano, frazione di un paesino fuori dalle rotte turistiche vicino Montecatini dove per 30…  Leggi tutto »

Da Giannino ad Agerola: il luogo del cuore di Marco Contursi

18 novembre 2016 5

di Marco Contursi Qui è nato tutto. Parlo della mia passione per il buon cibo, parlo di Agerola. In questa ridente cittadina dei monti Lattari, famosa, per i biscotti di grano, i salumi e i latticini, venivo io da bambino, 30 anni fa, a casa di mio zio, che l’aveva eletta a…  Leggi tutto »

Da Tonino a Capri, tecnica, passione e sapore al top sull’Isola

5 maggio 2017 0

Da Tonino Via Dentecale, 15 Tel. 081.8376718 Aperto a pranzo e a cena Chiuso Lunedi www.ristorantedatonino.it Conto medio sui 60 euro. Lungo la stradina che dalla piazzetta di Capri porta alla suggestiva e panoramicissima Piazzetta delle Noci, una volta lasciatisi alle spalle vetrine di lusso e turisti in fila indiana, in mezzo…  Leggi tutto »

Davide Scabin, solo per noi (prima parte)

11 ottobre 2011 4

di Luigi Cremona e Luciano Pignataro Il sogno di ogni gourmet è di avere il cuoco che cucina solo per lui. Il nostro sogno si è realizzato quando, in occasione della presentazione di un prodotto particolare (lo spaghettone di Felicetti), l’aereo ci ha fatto arrivare con largo anticipo nel posto convenuto: il…  Leggi tutto »

Davide Scabin: la Terra vista dalla luna

5 febbraio 2014 3

di Roberto Curti All’epoca di Full Metal Jacket, a quegli scettici che accusavano Stanley Kubrick di aver fatto un film sul Vietnam senza averci mai combattuto, a differenza di Oliver Stone con Platoon, ci fu chi ribatté che, in quanto a quello, Kubrick era l’unico regista a essere andato su Marte e…  Leggi tutto »

Dimora Nannina a San Cipriano Picentino, la pimpante cucina di Gianpaolo Zoccola nasce dall’azienda agricola di famiglia..alle spalle del Montevetrano

27 settembre 2018 0

Via Tora di Filetta, 34, 84099 San Cipriano Picentino SA tel. 349 234 6703 Aperto la sera, domenica apranzo. Chiuso martedì Il nuovo modello di ristorazione? Portare ai clienti quello che si produce nella propria azienda: salumi, ortaggi, frutta, olio extravergine. Il problema della salute entrerà sempre di più nel futuro…  Leggi tutto »

DUBL ristorante all’Embarcadero: mangiare il mare sul mare di Salerno

2 giugno 2017 1

Dubl Ristorante a Salerno Dal martedi al sabato pranzo e cena, domenica solo pranzo. Lunedì chiuso Tel. 089225180 Mail [email protected] Finalmente mangiare il mare stando a mare. Dopo il Ristorante del Golfo e Lido Miramare , Via Porto e Pescheria, ecco che è entrato in funzione il ristorante aperto dai Feudi nello…  Leggi tutto »

Fabriano, Marchese del Grillo: come si sta (e si stava) bene!

25 agosto 2011 0

di Carlo Macchi Nei miei primi anni di frequentazioni enologiche, specie su Montalcino, incrociavo regolarmente un personaggio particolare: un signore molto alto e robusto, che spiccava non solo per l’altezza ma soprattutto per la grande educazione e competenza enologica. Amava moltissimo i vini di Biondi Santi ma in generale amava il sangiovese…  Leggi tutto »

Faro di Capo d’Orso a Maiori: alta cucina in Costa d’Amalfi

25 ottobre 2016 2

di Francesca Faratro Una luce sulla Costa d’Amalfi, l’approdo di pescatori e cultori del gusto: il Faro di Capo d’Orso, una stella Michelin della Costiera. La famiglia Ferrara è un pilastro per la cucina del territorio, tre generazioni che hanno portato al successo un ristorante nato negli anno ’50, prima come…  Leggi tutto »

Ferrara, Enoteca al Brindisi già Hostaria del Chiucchiolino a.d.1435

21 ottobre 2011 4

di Stefano Buso Ferrara, città secolare in cui arte e storia sbucano ovunque. Piazze, strade, viottoli dove il tempo sembra essersi preso una pausa aprendo i suoi rebus ai turisti. Capoluogo da sempre sensibile alla ristorazione, al cibo gustoso, che corre sullo stesso binario del vino… buono. Del resto siamo nell’Emilia…  Leggi tutto »

Filippo a Pietrasanta: buona e solida cucina in Versilia

17 novembre 2015 0

Ristorante Filippo Via Stagio Stagi, 22 Pietrasanta (Lu) Tel. 0584.70010 http://filippopietrasanta.com di Barbara Guerra Sabato a pranzo: clima dolce, ristorante pieno. Osservando Filippo Di Bartola ricordo qualcosa che avevo letto di recente circa le sue ottime qualità in sala. Bastano pochi secondi per capire che…  Leggi tutto »

Firenze, Borgo San Jacopo: la finestra sull’Arno della famiglia Ferragamo

2 marzo 2012 3

Luciano Gallo, giornalista professionista toscano, inizia la collaborazione con questo blog  di Luciano Gallo Ancora Firenze. Ma stavolta per pranzo niente tripperie, osterie e trattorie. E nel centro storico del capoluogo toscano ce ne sono di veramente sublimi come quella di Luca Cai (Il Magazzino) in Piazza della Passera….  Leggi tutto »

Firenze, Da Burde: la cucina con l’anima toscana di Paolo e Andrea Gori

24 novembre 2014 1

Via Pistoiese, 154 Tel. 055.317206 www.vinodaburde.com Aperto a pranzo, chiuso la sera e la domenica La risposta precisa a una domanda diffusa: ma a Firenze esistono ancora trattorie vere? Si, basta venire qui dove in cucina dal 2009 c’è Paolo Gori e godere di piatti tradizionali, collaudati, a buon prezzo. Certo, si…  Leggi tutto »

Firenze, Enoteca Pinchiorri

4 ottobre 2010 43

di Luciano Pignataro e Giancarlo Maffi Non si può dire di conoscere la gastronomia del Belpaese, soprattutto capire cosa è successo negli ultimi trent’anni, se non si entra in questo tempio costruito con lungimiranza da Annie Feolde e Giorgio Pinchiorri. Come essere cattolici e non aver mai visitato San Pietro. Qui però…  Leggi tutto »

Firenze, Il Palagio del Four Season e la cucina di Vito Mollica

28 novembre 2013 1

Borgo Pinti, 99 Tel. 055.2626450 www.fourseasons.com Aperto solo la sera e chiuso la domenica. Ferie tra gennaio e febbraio Prezzo: da 50 a 125 euro. Più che una recensione è il racconto di una cena felice nata su Facebook con l’amico Sabino Berardino, il vate del bon ton gastronomico fiorentino:-)…  Leggi tutto »

Firenze, Ristorante Ora d’Aria di Marco Stabile

4 novembre 2010 31

di Giancarlo Maffi Già da un po’ di tempo volevo provare l’ ORA D’ARIA, a Firenze. Per diversi motivi, non ultimo  che se fossi stato “ricoverato “ al carcere delle murate, l’idea di avere un ottimo ristorante vicino da dove farmi arrivare deliziosi manicaretti mi stuzzicava, per modo di dire, mica poco….  Leggi tutto »

Firenze, ristorante Ora d’Aria di Marco Stabile. Il teatro della cucina

19 aprile 2011 11

di Fabrizio Scarpato Il teatro della cucina. O la cucina che si fa teatro, ma senza teatralità. Si entra da una via fiorentina che non è come tutte le altre, per il senso di rispetto e memoria, ma anche per il ritrovato filo di divertimento e cultura, enogastronomia e arte gelatiera:…  Leggi tutto »

Firenze. Hotel Villa La Vedetta. C’è il ristorante gourmet Onice

16 ottobre 2011 13

Viale Michelangiolo 78 Tel. 055.681631 www.villalavedettahotel.com aperto sempre chiuso mercoledì da 60 a 100 euro di Tommaso Esposito La porti un bacione a Firenze. Echeggia la canzone nel cuore mio, ora che lo sguardo mira di lontano la cupola del Brunelleschi. Siamo qui per rilassarci. Domani si presentano le Guide…  Leggi tutto »

Fish Lab a Castellammare, bistrot di mare cult dietro la stazione di servizio

1 giugno 2016 0

Fish Lab a Castellammare Via Alcide De Gasperi, 58 334.3099754 www.fishlab.it L’effetto più bello della bistronomia è poter mangiare piatti d’autore ovunque, non necessariamente con un servizio ingessato e un patrimonio da investire. Lo stiamo vedendo un po’ ovunque anche in Italia, il peso della rendita edilizia espelle i giovani dai centri…  Leggi tutto »

Fiumicino, Osteria dell’Orologio: il fuoriporta marinaro da non perdere

18 maggio 2016 0

Osteria dell’Orologio a Fiumicino Via Torre Clementina 114 Tel. 06.6505251, 347.517905 sempre aperti dal martedì alla domenica www.osteriadellorologio.net Sempre più interessante il litorale laziale degli ultimi anni. Non solo Pascucci, ma tante novità degne di nota che finalmente ci liberano dalla banalità e dalla noia di una cucina spesso talmente…  Leggi tutto »

Focacceria Madalè: quando la pizza diventa focaccia a Napoli

20 aprile 2016 1

di Dora Sorrentino Quando si parla di Napoli, si parla soprattutto di pizza al forno, ben poco della pizza in teglia. Bisogna girare parecchio per riuscire a trovare una buona focaccia, così come noi napoletani siamo soliti chiamarla. Ma girando girando, i locali giusti si trovano. Uno di questi è Focacciera, di…  Leggi tutto »

Food Design: Piergiorgio Parini, Osteria del Povero Diavolo a Torriana

8 marzo 2012 9

Lido Vannucchi Fotografo Gourmet. chef Piergiorgio Parini Munù degustazione  Sorpresa. 9 portate  € 95,00 Incredibile esperienza in una delle più attuali e lungimiranti cucine del Mondo, una cucina dove escono proposte gastronomiche come dalla mente escono idee. Carta dei vini originale, molto corretta nei ricarichi, con alcuni piccoli gioielli…  Leggi tutto »