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Ristorante Bianco, specialità baccalà pesce e, un tuffo nei mari del Nord con i sapori del Sud

15 settembre 2020 0

“Bianco, specialità baccalà pesce e…” nasce dalla volontà di far degustare ai suoi clienti una proposta che va dall’antipasto al dolce tutta declinata sulla specie gadus morhua. L’unicità del ristorante è rappresentata dal fatto che i clienti possano affacciarsi nello stabilimento, tramite ampie finestre, per assistere alle varie fasi della…  Leggi tutto »

Ristorante Don Salvatore a Mergellina, 60 anni di storia di pizza e della cucina napoletana di mare

29 luglio 2010 12

Via Mergellina 5 Telefono 081.681817, fax 081.661241 www.donsalvatore.it Chiuso: il mercoledì. Aperto: pranzo e cena Ferie: mai di Giulia Cannada Bartoli Tutta n’ata storia. Sì perché qui non si tratta della semplice visita ad un ristorante di Napoli, Qui c’è un pezzo di storia della cucina napoletana e dei cambiamenti della città…  Leggi tutto »

Ristorante Fuoco Lento a Mariglianella, parmigiana da urlo e genovese da sballo

8 aprile 2018 1

di Tiziano Terracciano Siamo lungo la ex Variante 7bis, l’arteria principale che collega Pomigliano d’arco a Nola e che negli ultimi anni è in gran fermento per la nascita di tanti nuovi locali. Svoltando alla rotonda principale per raggiungere il centro di Mariglianella dopo appena 150 metri troviamo questo nuovissimo ristorante aperto da…  Leggi tutto »

Ristorante I Faraglioni in citta’. Una interessante nuova apertura da Capri al cuore di Chiaia

21 febbraio 2018 0

di Ugo Marchionne Nuove aperture. Ristoranti che vanno, ristoranti che vengono. Cucine che cambiano e proposte gastronomiche sempre mutevoli. Il recente passato è stato fortemente condizionato dal cambio di location di numerose realtà ristorative verso il Nord. Fatta la regola trovata l’eccezione. Una delle nuove aperture più interessanti del panorama cittadino…  Leggi tutto »

Ristorante i Re di Napoli, la cucina di mare a via Caracciolo

5 febbraio 2018 0

di Ugo Marchionne La cucina di mare alla Napoletana. Crudo di pescato del giorno, spaghetto alle vongole, pesci cotti interi al sale o alla griglia, conchiglie e frutti di mare. Lo Iodio. Il delicato sale che proviene dalla schiuma delle onde. Che la cucina di mare alla Napoletana non sia una…  Leggi tutto »

Ristorante La Fescina a Quarto, quando la testa al cuoco non serve solo per spartere ‘ e recchie (separare le orecchie)

14 novembre 2016 0

La Fescina Corso Italia, 261, 80010 Quarto Tel. 081 1846 4977 Sempre aperto Incuriositi dalla recensione di Santa Di Salvo sul Mattino, una nuova osteria a Quarto dove uno dei cuochi è stato a bottega da Angelo Troiani, la più grande scuola di cuochi della Capitale, ci siamo piombati a rotta di collo….  Leggi tutto »

Ristorante Palazzo Petrucci a Posillipo: quello che mancava a Napoli

30 gennaio 2016 5

Palazzo Petrucci Napoli Via Posillipo 16 C www.palazzopetrucci.it Tel. 0815524068 Chiuso domenica sera e unedì. Ferie ultime tre settimane di agosto. Degustazione a 70 euro, 110 con il crudo. Abbinamento ai vini 30 euro. Palazzo Petrucci trasferito a Posillipo colma un bel vuoto a Napoli: guardare il mare ed avere un servizio…  Leggi tutto »

Ristorante Sud a Quarto. Marianna Vitale romba in pista di decollo

29 febbraio 2012 14

Via SS. Pietro e Paolo, 8 Tel. 081.0202708 www.sudristorante.it Aperto la sera, domenica e festivi a pranzo Chiuso il lunedì Degustazioni da 35, 42 e 55 euro di Tommaso Esposito Ci ritorno volentieri a Sud, pure se Quarto mi sta a Nord. Sarò con Luciano, Romualdo, Enrico Botte e Pi.Tao,…  Leggi tutto »

Ristorante Sud e sei ricette di Marianna Vitale

7 novembre 2009 0

Appena varcata la soglia del ristorante Sud, si percepisce immediatamente di entrare in un mondo al femminile, lo stile degli arredi è minimalista, ma si nota una cura meticolosa nella scelta di ogni particolare che infonde da subito una sensazione di piacevolezza e benessere. L’ambiente è ovattato tra le varie nuance…  Leggi tutto »

Ristorante Veritas, la stella di Napoli con la testa sulle spalle

7 ottobre 2017 0

Ristorante Veritas a Napoli Corso Vittorio Emanuele 141 Tel. 081.660585 Aperto solo la sera, domenica a pranzo. Chiuso lunedì Inutile carta delle acque (è tempo di usare quella del rubinetto depurata con al massimo una marca) che ti impedisce di dissetarti subito appena ti siedi e cocktail  (moda americana che ti carica…  Leggi tutto »

Ritorno al President. Colazione di lavoro a tutto pesce con Paolo Gramaglia che dribbla

19 novembre 2012 13

Piazza Schettini, 12-13 Tel. 081.8507245, fax 081.8638147 www.ristorantepresident.it Chiuso domenica sera e lunedì Ferie a Natale e dal 10 al 28 agosto di Tommaso Esposito L’occasione è ghiotta:  pesce fresco appena giunto da Mazara del Vallo. Quale momento migliore per avviare una intensa colazione di lavoro? E allora tutti da Paolo…  Leggi tutto »

Rosiello a Posillipo

8 agosto 2008 0

Via Santo Strato, 10 Tel. 081.7691288 www.ristoranterosiello.it Sempre aperto, chiuso il mercoledì. Ferie una settimana a gennaio e una in agosto Siamo sulla salita più bella del mondo, quella di Posillipo dove, proprio in cima alla collina, di fronte a Capri, c’è il famoso ristorante Rosiello gestito da Salvatore Varriale. Vorrei, se permettete, iniziare…  Leggi tutto »

Salotto Parthenope, la buona cucina a due passi da Piazza Plebiscito

25 ottobre 2018 0

di Bruno Sodano Piazza del Plebiscito, cuore di Napoli, anima di un popolo famoso per la sua creatività e generosità. A due passi c’è Monte di Dio, zona molto identitaria della città. Esattamente sulla salita che divide il Caffè Gambrinus dalla basilica di San Francesco di Paola, c’è Salotto Parthenope. Nessun nome sarebbe…  Leggi tutto »

Salvatore Bianco e Il Comandante dell’Hotel Romeo Napoli

13 luglio 2019 0

Via Cristoforo Colombo 45 Tel. 081.0175001 Fax 081.0175999 www.romeohotel.it [email protected] Il Comandante dell’Hotel Romeo Napoli, Via Cristoforo Colombo 45 Tel. 081.0175001 www.romeohotel.it Aperto la sera. Sui 90 euro Stella Michelin Era davvero un bel po’ di tempo che non tornavamo al Comandante dell’Hotel Romeo, uno…  Leggi tutto »

San Paolo Bel Sito (Na). Ristorante Markus e i piatti di Maurizio De Riggi

6 dicembre 2012 19

Via Provinciale per Nola, 74 Tel. 081 829 56 15 www.ristorantemarkus.com Aperto la sera; domenica e su prenotazione a pranzo Chiuso lunedì, domenica sera Al bistrot  enotavola  sui 20 euro;  degustazioni complete da 40 e 50 euro   di Tommaso Esposito Maurizio De Riggi ha venticinque anni. E’ il cuoco….  Leggi tutto »

Sancta Sanctorum a Napoli, ci siamo andati per voi

4 marzo 2017 0

di Ugo Marchionne Se ne è parlato e detto tanto, tantissimo, uno dei ristoranti più attesi della nuova scena del fine dining partenopeo: il Sancta Sanctorum. Nome evocativo, location sfarzosa in stile liberty vestita di blu e terrazza mozzafiato sul salotto bene della città, nel cuore di via Filangieri. Il Sancta Sanctorum…  Leggi tutto »

Santa Anastasia (Na), Ristorante ‘E Curti. La tradizione continua sul Vesuvio

27 aprile 2012 7

Via Padre Michele Abete 6 Tel 081.8972821 www.e-curti.it aperto sempre, chiuso domenica sera e lunedì Entro i 35 euro di Tommaso Esposito Questa volta non si sbaglia. Passiamo per la piazza dal centro, costeggiamo la chiesa  e poi su su tra i vicoletti del borgo alto. Ops, non ho con…  Leggi tutto »

Sartù al Vomero, il ristorante che ho sempre desiderato a Napoli

20 novembre 2018 1

Sartù a Napoli Via S. Gennaro Al Vomero, 9B, Telefono: 331 881 0666 www.sartunapoli.it Aperto la sera, sabato e domenica apranzo. Martedì chiuso Cultura. Del passato e del presente. Tecnica, affinata in un continuo peregrinare, di cui un anno in Francia. Istinto, verso il mare perché puteolano. Prodotti, di assoluta eccellenza, del…  Leggi tutto »

Sea front Di Martino pasta bar, Napoli- Paste da re per il re della Pasta

2 marzo 2019 0

di Lorenzo Allori Dalle ampie vetrate della piccola sala, luminosa e calda, si può godere dello scorcio di mare che dalla piazza del Municipio di Napoli giunge sino a Castel dell’Ovo. Mentre dentro seduti al bancone di un bar si possono gustare fra i migliori primi piatti a base di pasta secca…  Leggi tutto »

Somma Vesuviana, Hungry People. Un nome da pub, ma cucina gourmet. Ci pensa Mimmo Molaro.

30 luglio 2012 2

Via Annunziata 60/62 Tel. 081.8932111 Aperto la sera Chiuso mercoledì Da 10 a 35 euro di Tommaso Esposito C’è soltanto l’imbarazzo della scelta. Da una parte funziona il Pub & Beer. Ambiente giovane con panche in legno e le spine sempre pronte a spillare…  Leggi tutto »

Somma Vesuviana, Locanda Nonna Rosa. C’è Enzo Nocerino ed è subito gran baccalà

31 ottobre 2012 23

Via Mercato Vecchio 106 Tel. 339 5834227 – 348 0379241 www.locandanonnarosa.it Aperto sempre Chiuso lunedì, domenica sera Un pasto completo con vino locale entro i 35 euro di Tommaso Esposito Ecco un posto da visitare alla prima occasione se si vuole gustare stocco e baccalà fatti come Dio comanda. A…  Leggi tutto »

Somma Vesuviana, trattoria Zoppicone. Ma qui c’è lo stocco

12 ottobre 2011 6

Via Pomintella,2 Tel. 081.5304618 Aperto sempre, Chiuso lunedì Entro i 25 euro di Tommaso Esposito Ultima sera d’estate. Un gran caldo. Il rancio, siam di rigore,  reclama del pesce. Tonino il pescivendolo ha preso le ferie tardive. Andiamo a soglioletta? No, meglio il  baccalà. Oppure lo stocco. Proviamo quello che Modesto…  Leggi tutto »

Sottrarre per moltiplicare: Suscio, la cucina smart di Paolo Gramaglia al President di Pompei

5 luglio 2018 0

Premessa Paolo Gramaglia. Il President. Pompei. Un Tricolon Che Significa Tanto. Una Cucina Di Emozioni & Sensazioni. Così esuberante e generosa. Paolo Gramaglia è approdato in una fase di seconda giovinezza che traspare compiutamente nei piatti. Una voglia di ringiovanimento che si è recentemente tradotta nel suo percorso degustazione di Crudi Smart….  Leggi tutto »

South Italian Food, salumeria con cucina nella Napoli bene a dieci euro

2 aprile 2014 6

Via Francesco Giordani, 24-28 Tel. 081.667639 www.southitalyfood.com  La salumeria con cucina è una istituzione a Napoli. Mitica quella nell’angolo di via Chiatamone che ha nutrito generazioni di giornalisti. Poter mangiare il cucinato invece dell’asciutto nel Sud è una aspirazione che il mito del panino non ha rovesciato. Mangiava asciutto il contadino nei…  Leggi tutto »

Stairs Diner al Vomero, la nuova avventura di Roberto Verducci

10 febbraio 2017 0

di Dora Sorrentino Si è detto ormai tante volte che il Vomero è diventato un quartiere invitante per il mondo della gastronomia. Considerando il numero delle attività del settore aperte almeno negli ultimi due anni, ci si rende conto che c’è stato un vero e proprio boom di successo per quanto riguarda il…  Leggi tutto »

Sud a Quarto, ecco perchè Marianna Vitale e Pino Esposito ci fanno sempre sognare

9 settembre 2020 2

Menu Ristorante Sud a Quarto Marianna Vitale https://www.lucianopignataro.it/a/marianna-vitale-la-mia-e-una-cucina-popolare-che-non-rivisita-la-tradizione-la-reinventa-lino-scarallo-mi-ha-insegnato-la-cosa-piu-importante-per-un-cuoco-il-rispetto-per-il-cliente/183441/ Quarto, 29 luglio 2020 Era un bel po’ che non tornavamo da Marianna Vitale e Pino Esposito da Sud a Quarto che seguiamo con passione da ormai undici anni, di cui almeno dieci stellati. Nel frattempo hanno aperto Angelina, un’asporto d’autore con i classici…  Leggi tutto »

Sud Ristorante a Quarto, la cucina di Marianna Vitale resta al top libera da gastrofighetti e fuffblogger!!!!

20 marzo 2019 2

Sud Ristorante Via SS. Pietro e Paolo, 8 Tel. 081.0202708 www.sudristorante.it Era un bel po’ che non tornavamo a Sud Ristorante  da Marianna Vitale e Pino Esposito e ancora di più che non ne scrivevamo. Il tempo vola, è il caso di dire, ma ci siamo tornati perché ci siamo accorti dell’assordante…  Leggi tutto »

Taverna Estia a Brusciano

19 febbraio 2017 0

di Maria Grazia Viscito Cosa fa il bravo marito che vuole fare una sorpresa? Ti impegna in un dialogo che va più o meno così. “Domenica ti porto fuori a pranzo!” “Dove?” “Non te lo dico, è una sorpresa!” “E non si può sapere nulla?” “No.” E aggiunge “ Vestiti carina” Oltre…  Leggi tutto »

Tenuta Giardini Arimei e il suo Pietra Brox 2011

27 ottobre 2012 15

di Sara Marte Uve: biancolella, forastera, uva rilla, san lunardo, coglionara. Fascia di prezzo: 13 euro circa Fermentazione e affinamento: acciaio, palmenti e legno di rovere Francesco Iacono, vitienologo, è questo il termine che predilige, l’ho incontrato dopo qualche mese dalla visita Slow Wine, nel cuore storico di Napoli, mentre il…  Leggi tutto »

Terrazza Calabritto

11 febbraio 2005 0

Piazza Vittoria, 1 Tel. 081.2405188 www.terrazzacalabritto.it [email protected] Chiuso domenica sera e lunedì Ferie una settimana in agosto Sicuramente il locale più moderno legato alle radici di tutta la città. In un panorama gastronomico piuttosto fermo e impegnato a recitare se stesso c’è ancora chi ha voglia di divertirsi senza vantare come merito unicamente la…  Leggi tutto »