Rubriche

Resort Casale degli Ulivi a Pellare

14 settembre 2018 0

di Enrico Malgi Il Cilento è diventato ormai da tempo un’attrattiva turistica di primo piano, soprattutto per quello che riguarda la fascia costiera che può vantare oltre 120 Km di mare incontaminato (da Capaccio-Paestum fino a Sapri), di cui i rispettivi comuni quest’anno sono stati premiati con ben tredici Bandiere Blu….  Leggi tutto »

Riapre la Pizzeria DaZero a Vallo della Lucania

10 maggio 2020 3

di Enrico Malgi In Campania finalmente è stato consentito l’asporto della pizza. Diverse pizzerie hanno riacceso i forni e tra queste anche DaZero ha colto subito l’occasione per riaprire a Vallo della Lucania, sede storica da dove il progetto di Giuseppe Boccia, Paolo De Simone e Carmine Mainenti ha preso il via…  Leggi tutto »

Ristorante Antica Forgia a Monte Cicerale

6 febbraio 2015 1

di Antonio Prinzo A me piace , si, mi piace l’aria e il profumo dell’ inverno, il bel fresco della sera, quella sensazione di tranquilla stagione che si contrappone all’estate piena di tutto e forse di troppo. E’ colpa della nostalgia che ogni tanto, ma solo ogni tanto mi prende  per quella…  Leggi tutto »

Ristorante Donna Elvira dell’Approdo Thalasso Spa a San Marco di Castellabate

18 luglio 2019 1

di Francesca Faratro A pochi metri dal mare, coccolati dalla luce soffusa delle candele, e si è subito catturati dall’atmosfera del Donna Elvira, il locale dell’Approdo Thalasso Spa, a San Marco di Castellabate. Aria pulita e le onde del mare come sottofondo, in questa struttura ci si può concedere un’esperienza di impagabile…  Leggi tutto »

Ristorante Melchiò a Furore – Magnifica cucina di mare

6 giugno 2019 2

di Enrico Malgi Ristorante Melchiò a Furore. La Divina Costiera ha preferito mettersi l’abito invernale: cielo plumbeo e minaccioso, mare mosso, bassa temperatura e tanta pioggia. Nonostante questo, però, il suo proverbiale appeal rimane immutabile, tanto da attirare sempre molti stranieri da tutto il mondo, che si vedono scorrazzare in giro un…  Leggi tutto »

Ristorante Pizzeria Bar Rifugio Rosolea, cucina vera sul monte Gelbison nel Cilento

31 luglio 2018 0

di Enrico Malgi La vista che si gode da qui in alto è stupenda. Lo sguardo spazia da sinistra a destra, cioè da sotto a sopra, regalando forti emozioni. Laggiù si possono scorgere gli agglomerati di Novi Velia, di Massa, di Vallo della Lucania, di Angellara, di Moio della Civitella, di Pellare,…  Leggi tutto »

Ristorante stellato Le Trabe di Capaccio-Paestum, garbo e qualità nel più bel parco acquatico del Sud

8 aprile 2018 0

di Enrico Malgi Cresce sempre di più la proposta culinaria di eccellenza nel Cilento, che va di pari passo con quella vitivinicola, con quella ortofrutticola ed anche con quella del settore lattiero-caseario. Senza dimenticare ovviamente il pescoso mare. Un paniere completo di tante cose buone, completato poi da un’offerta turistico-ricettiva ineguagliabile e…  Leggi tutto »

Ristorante Street Stritt a Casalvelino, quando il pesce viene dal mare e non dall’imbustato griffato

30 marzo 2017 4

di Marco Contursi In rare occasioni, riscrivo di chi ho già raccontato. Ma oggi devo fare una eccezione. Perché? “Perché Christian D’Elia tiene gli attributi”. Questo pensavo, vedendo questo ragazzo di appena 26 anni, destreggiarsi tra i fornelli del suo locale a Casal Velino Marina. Ha gli attributi perché aprirsi…  Leggi tutto »

Ristorante Suscettibile a Pioppi, il paese dove Ancel Keys visse definendo la Dieta Mediterranea

24 luglio 2014 5

di Enrico Malgi Terra di approdo già dall’antichità, terra fortunata e privilegiata, terra predestinata, terra osannata, terra sconosciuta, dimenticata e poi riscoperta e valorizzata, terra felice e malinconica, terra ricca e povera, terra giovane ed ancestrale, terra di passaggio, terra di emigrazione e di immigrazione, terra di mare e di montagne, terra…  Leggi tutto »

Ristorante Suscettibile a Pioppi, il ritorno

22 agosto 2015 3

Ristorante Suscettibile Via Giuseppe Ungaretti, 27 84068 Pioppi – Frazione di Pollica (Sa) Tel. 0974.271807 – Cell. 329.3136478 www.sucettibile.it [email protected] Sempre aperto di Antonio Prinzo Ogni agosto, ogni estate mi torna in mente la bellissima canzone di Bruno Martino “Odio l’estate”. https://www.youtube.com/watch?v=7Tf7LmHU8_0 Ma odio e amore vanno…  Leggi tutto »

Rofrano, Cilento. Osteria Cono

18 gennaio 2004 0

Via Molino Vecchio Tel. 0974.952461 Sempre aperto Prezzo medio: da 15 a 20 euro Non ha carte di credito Con camere Siamo in una delle zone meno conosciute della provincia di Salerno, nel cuore del Cilento più profondo alle falde del Cervati, che ha iniziato a superare le gravi difficoltà di collegamento…  Leggi tutto »

Rumi Hotel Restaurant & Spa di Ascea Marina | I piatti della nuova Chef Carmen Malzone

31 luglio 2019 4

di Enrico Malgi Torno sempre molto volentieri al Rumi Hotel Restaurant & Spa, collocato a due passi dal limpido mare di Ascea Marina e protetto dall’alto dall’imponente mole della torre normanna degli adiacenti scavi di Velia. Ambiente chic e molto carino. Ottima l’accoglienza da parte di uno staff giovane e professionalmente preparato….  Leggi tutto »

San Gregorio Magno, La Bettola

22 novembre 2005 0

Zona campo sportivo Tel. 0828.956010 San Gregorio Magno si trova vicino a Buccino, sede dell’antica Volcei. Se andate a visitare gli scavi ecco un posto in cui andare a mangiare. Ogni tanto vale la pena di fare qualche chilometro d’auto in più per mangiare piatti caserecci ben preparati: se avete voglia di andarci, appena…  Leggi tutto »

San Mauro Cilento, ristorante Al Frantoio

18 marzo 2008 0

di Virginia Di Falco Il Cilento al lavoro. Cooperazione e marketing del territorio. Praticamente quasi un ossimoro da queste parti. Eppure da trent’anni sulla collina che guarda il mare di Acciaroli mani (e menti) laboriose hanno creato una delle realtà più interessanti del panorama economico del Parco nazionale. All’ingresso del centro storico…  Leggi tutto »

San Mauro La Bruca, Agriturismo Prisco: ora c’è anche la pizza alla Condurro

29 gennaio 2016 1

Azienda Agricola Biologica Prisco Contrada Valle degli Elci San Mauro La Bruca tel . 0974 974153- cell. 333 567 5058/333 180 0586 [email protected] www.agriturismoprisco.it di Maura Ciociano Siamo in Cilento – a San Mauro La Bruca – nell’Azienda Agricola Prisco, fondata sul finire degli anni ’70 dal vulcanico Romano Prisco e…  Leggi tutto »

Santa Maria di Castellabate, ristorante I Due Fratelli

22 agosto 2007 0

Via S. Andrea, 13 Tel. e Fax 0974/968004 Chiuso: mercoledì; mai d’estate [email protected] Ai piedi del borgo medievale di Castellabate, a soli 12 chilometri dalla stazione ferroviaria di Agropoli, un indirizzo assolutamente storico del Parco del Cilento. Nella estate 2008, infatti, i <due fratelli> Domenico e Costabile festeggiano i quarant’anni di attività mentre già…  Leggi tutto »

Sapri, Cilento. Taberna do Mar, cucina di mare low cost nel Golfo di Policastro

8 agosto 2011 4

Via Marsala, 18-20 Sempre aperto, chiuso il lunedì Tel.0973.604119 Ferie variabili in inverno C’è un tratto di costa italiana magica per gli amanti del pesce: è quella cilentana. Certo, i tempi della pesca delle aragoste di Palinuro prese a mo’ di alveare sono un ricordo di vent’anni fa. Ma se facciamo il…  Leggi tutto »

Sapri, San Giorgio

23 luglio 2006 0

Località San Giorgio Tel. 0973.603910, 335.5917826 Sempre aperto Ferie variabili in inverno E’ il ristorante segnalato in questo sito più a Sud della Campania, poche curve con vista mozzafiato e siete infatti già in Basilicata, a Maratea. Un motivo di più per fermarsi prima di proseguire, pagherete la metà e mangerete alla grande rispetto…  Leggi tutto »

Scario, Cilento. La cucina territoriale e tradizionale dell'Hotel Ristorante Cavaliere

20 agosto 2013 0

di Enrico Malgi Quando si sente parlare della cucina di un ristorante d'albergo, seppur tradizionale e minimalista, subito si storce il naso perché non la si ritiene di qualità, a meno che non faccia parte di un sito stellato e famoso, come per esempio in Campania ne esistono diversi sulla Costiera Amalfitana…  Leggi tutto »

Scario, Incontro

5 giugno 2007 0

Via Lungomare Marconi Tel. 0974.371009 Chiuso da fine ottobre a Pasqua Una trattoria classica sul lungomare elegante di Scario, siamo quasi ai confini con la Basilicata, la punta meridionale di uno dei tratti più incontaminati di costa che abbiamo in Italia, praticamente c’è solo un trasmettitore Enel sino a Marina di Camerota. Da sempre…  Leggi tutto »

Scario, ristorante U Zifaro

23 giugno 2008 0

Lungomare Marconi, 43 Tel. 0974.986397 Sempre aperto, a pranzo e a cena C’è un Cilento interno, semisconosciuto, nascosto, impenetrabile e bellissimo e c’è il Cilento marinaro, quello delle spiagge immense, delle gole e delle grotte che è difficile riempire persino il giorno di ferragosto a pochi chilometri dalla sempre modaiola Palinuro. Ma le vacanze…  Leggi tutto »

Solo cibi sani e genuini al Pari #biosteria di Paestum

7 luglio 2014 13

di Diodato Buonora Generalmente non vado in un nuovo ristorante appena apre. Preferisco che faccia un necessario rodaggio, in modo da poter esprimere un giudizio più veritiero. Questa volta ho fatto un’eccezione. Sono stato, al terzo giorno d’apertura, al Pari #biosteria di Paestum. Un locale che, sin dal progetto iniziale, ha pubblicizzato di…  Leggi tutto »

Street stritt raccontata da Marco Galetti e Marco Contursi

31 luglio 2019 1

Marco Galetti e Marco Contursi, raccontano nuovamente a 4 mani una cena cilentana insieme da street Stritt a Casalvelino. Ognuno a modo suo, ognuno dando voce alle emozioni provate, non solo culinarie MG: Dopo una serata conviviale e amicale da Street Stritt, Marco Contursi mi ha invitato, in segno di…  Leggi tutto »

Sudshi, il sushi mediterraneo di Vallo della Lucania

31 dicembre 2018 0

di Bruno Sodano Cosa accomuna l’arte culinaria nipponica al Cilento? Non solo pane ed il suo Sudshi. Tutto il buono del mar del sud a Vallo della Lucania in una nuova location tutta da gustare. Così il giovane imprenditore Angelo Iannuzzi, dopo il grande successo con la prima sede Non solo pane…  Leggi tutto »

Suscettibile a Pioppi, la tradizione in chiave moderna

6 agosto 2018 0

di Bruno Sodano Ognuno di noi ha un posto nel cuore che custodisce gelosamente. Il mio è Pioppi. Piccolo borgo marinaro che porta con sé storia e tradizione. Da qui prendono avvio gli studi di Ancel Keys sulla Dieta Mediterranea.  Proprio di fronte al Museo che la celebra, MUSEA, c’è una strada che…  Leggi tutto »

Teggiano, ristorante La Romantica

24 gennaio 2004 0

Via Valle Cupa Tel. 0975.73549 e 0975.79997 Chiuso martedì. Ferie a novembre La clientela locale lo adora per la cucina di pesce, e in fondo i pescatori di Sapri sono ad un’ora di auto. Noi lo preferiamo invece per tutto il resto. L’uscita autostradale è Sala Consilina: il locale, un ampio salone per l’inverno…  Leggi tutto »

Tenuta Mainardi ad Aquara: vino e cibo a metro zero

19 ottobre 2019 0

di Bruna Sapere Si può scegliere di andare; si può decidere di restare. La novità è che molti giovani restano e si mettono in gioco, scovando opportunità là dove non molto tempo fa si intravedevano ostilità e chiusura. L’amore per la propria terra, il grande legame con le proprie origini, il…  Leggi tutto »

Tenuta Nonno Luigi a Bellosguardo, un altro giovane chef-dottore cilentano che ha deciso di restare

30 ottobre 2018 0

di Valerio Calabrese Incastonato tra le colline del Cilento interno, in un contesto territoriale puro e incontaminato, l’agriturismo Tenuta Nonno Luigi, nel piccolo comune di Bellosguardo, è un atto di devozione ai monti e alla storia del luogo e di una famiglia. Giuseppe Croce, per tutti Geppino, ha da poco…  Leggi tutto »

Terra di Resilienza Cooperativa Sociale Mulino a Pietra | Lavorazione di grani antichi a Caselle in Pittari nel Cilento

26 settembre 2017 2

di Enrico Malgi Diciamocelo francamente, senza alcuna remora, il Cilento per troppo tempo ha “preferito” dormire sonni lunghi e tranquilli.  Fa rabbia pensare che un territorio così privilegiato da madre natura per la biodivesità, ricco di risorse umane, paesaggistiche, ricettive e di grosse potenzialità produttive sia stato per tanto tempo emarginato in…  Leggi tutto »

Torchiara, Terra Mia: fusilli con i fiorilli e tanta tranquillità a due passi dalla movida agropolese

5 agosto 2013 2

di Marco Contursi Continua il mio viaggio tra le tavole cilentane sconosciute a guide a gastronomi vari.Posti lontano dalle rotte turistiche classiche e i cui titolari, molto spesso chef o meglio cuochi dei locali, non hanno tempo di “sbariare su internet” per farsi conoscere. L’ultima scoperta è il ristorante Terra Mia a…  Leggi tutto »