Rubriche

Torre Orsaia, Osteria Da zia Addolorata: patate fritte e polpette nel Cilento

15 giugno 2012 6

Via Pulsaria, 16 Tel. 0974.985669 Sempre aperto Chiuso due settimane ad ottobre Prezzo: da 15 a  25 euro.  Le buone trattorie hanno sempre le loro radici in due direzioni. La prima si nutre del passato e della tradizione interpretata dal gestore, la seconda è costituita dal recupero culturale del…  Leggi tutto »

Trattorie che non tradiscono: La Chioccia d’oro a Vallo della Lucania della famiglia Positano

27 marzo 2018 2

di Barbara Guerra A Vallo della Lucania, nel cuore del Cilento la Chioccia d’oro è una tappa obbligata per scoprire quanto di meglio offra questa terra. Ci pensa Rosa Positano, la nuova generazione che anima con competenza la sala dello storico ristorante di mamma Maria Grazia e papà Giuseppe. Ha selezionato…  Leggi tutto »

Trentinara, Lu Vottaro

24 luglio 2009 0

Osteria con camere Via Forno Antico 328.8635664 www.ilvottaro.it Camminando nelle viuzze di Trentinara, un paese terrazza del Cilento e della Piana del Sele, è molto facile pensare che si potrebbe fare di più. Per un luogo che è stato strategico nella storia e che ancora oggi conserva molte bellezze, tra cui una terrazza che…  Leggi tutto »

Trentinara, trattoria locanda Lu Vottaro anima del Cilento

24 gennaio 2013 14

Osteria con camere Via Forno Antico 329.7793347 di Marco Contursi* Sia chiaro da subito: questo è il racconto di un viaggio non di una mangiata, un viaggio dell’anima, quella dei contadini del sud, quella delle genti delle alture sovrastanti la costa, chiassosa d’estate e desolata d’inverno, quella di un uomo…  Leggi tutto »

U’Trappitu a Roccagloriosa, antica cucina cilentana ben eseguita e low cost

28 agosto 2018 0

U’ Trappitu a Roccagloriosa Via del Mare Località Acquavena – Sa Aperto a pranzo e a cena Chiuso: il lunedi, mai in estate. Tel.: 0974.980167 Per chi cerca un po’ di quite dopo il mare di Policastro, a soli tre chilometri da Roccagloriosa – che vale una visita per gli importanti reperti…  Leggi tutto »

Una giornata a Scario e la summer session di Tommaso Morone al Vini…le

3 luglio 2017 6

di Novella Talamo Partiamo alla volta di Scario, per una giornata alla scoperta di questo pittoresco borgo di origine greca nella frazione di San Giovanni a Piro, nel Golfo di Policastro. Arriviamo di mattina presto accolti da un senso di pace che si diffonde nell’aria profumata, leggera e radiosa del sole…  Leggi tutto »

Ustaria Rosella a Sicilì di Morigerati, dalla produzione alla tavola in una trattoria di resilienza vera

22 aprile 2018 2

Ustaria Rosella Corso Umperto I 338 502 3829 www.ustariarosella.it Sempre aperto, chiuso il lunedì Un tempo le osterie erano così, senza proclami. Oggi ci vuole tanta cultura e tantissima tenacia per costruire il futuro gastronomico. Siamo a Sicilì, una piccola frazione di Morigerati, comune cilentano che orbita verso il Golfo di Policastro…  Leggi tutto »

Valle dell’Angelo, Cilento. Osteria La Piazzetta

1 maggio 2018 2

Piazza Canonico Iannuzzi, 2 Tel. 0974.942008 Sempre aperto Ferie a settembre Locanda con stanze Conto sui 30 euro Sempre un piacere tornare nella tana di Ali’ Coccaro, La Piazzetta a Valle dell’Angelo, il paese più piccolo del Cilento. Ritrovo, da anni, di amici della natura e del cibo sano. Panorama mozzafiato,…  Leggi tutto »

Valle dell’Angelo, Osteria La Piazzetta

3 novembre 2007 0

Piazza Canonico Iannuzzi, 2 Tel. 0974.942008 Sempre aperto Ferie a settembre Locanda con stanze Segnalato su Osterie Slow Food La Campania turistica, come il Sud, ha una immagine solare e marina, ma la maggior parte del suo territorio è collinare e montagnoso ed è poco conosciuto agli stessi napoletani. Qui forse siamo nel…  Leggi tutto »

Vallo della Lucania, Cilento. Trattoria Pizzeria Pane e Fatica

7 luglio 2012 4

di Enrico Malgi E’ dura la vita degli emigranti, specialmente quella vissuta negli anni post-bellici e del pre-boom economico italiano. E anche negli anni successivi, a pensarci bene, non è stato certo facile per chi aveva cercato prima un lavoro stabile e una sicurezza economica e poi anche un’integrazione. Si voleva realizzare…  Leggi tutto »

Vallo della Lucania, L’Osteria

12 giugno 2008 0

Via Passarelli, 132 Sempre aperto, a pranzo e a cena Tel. 338.4724485 Giovanni Palma, che a Vallo tutti conoscono come l’Artigiano della Pasta (ed è così che lui si presenta, ormai da più di venti anni) ha aperto da qualche mese una piccola trattoria in un vecchio palazzo nobiliare, non distante dal centro storico….  Leggi tutto »

Vallo della Lucania, la Taverna del Principe: accogliente cucina contadina ovvero l’osteria come deve essere

2 gennaio 2019 3

Tornati (e ritornati) alla Taverna del Principe di Vallo della Lucania: accoglienza, corretto rapporto qualità prezzo, schietta cucina cilentana con prodotti della propria azienda agricola. Un’osteria come deve essere, non a caso anche per il 2019 nella Guida Slow Food. Giovanni in sala e sua moglie Annamaria in cucina continuano a proporre con…  Leggi tutto »

Vallo della Lucania, la trattoria ‘U Parlatorio ha una nuova gestione

24 agosto 2019 0

‘U Parlatorio Vallo della Lucania – Cucina cilentana Via San Pietro Celestino, 66 Frazione Massa di Vallo della Lucania Tel. 338 952 8307 Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena Alla fine di luglio ha riaperto a Massa, frazione di Vallo della Lucania, ‘U Parlatorio, bella…  Leggi tutto »

Valva (Sa), Osteria Arbustico e la cucina di Cristian Torsiello: fuoriporta d’autore

23 gennaio 2012 7

Valva, Contrada Deserte Tel. e fax 0828.796266 Chiuso il mercoledì [email protected] Uno degli aspetti più belli della gastronomia è la possibilità di realizzarsi professionalmente sotto casa se si ha cultura, tecnica e, soprattutto, se si è girato tanto in Italia e all’Estero. Avevamo incrociato la cucina di Cristian Torsiello al Savoy Beach…  Leggi tutto »

Vecchio Saracino ad Agropoli, il gusto del quinto quarto di mare

25 aprile 2019 0

Vecchio Saracino Agropoli Via Granatelle, 18 Telefono: 388 118 9340 Aperto la sera, domenica a pranzo Lunedì chiuso In questa fase storia della gastronomia non è importante cercare le cose più buone ma quelle in via di estinzione o che sono espressione di una rottura del gusto omologato imposto dalle multinazionali…  Leggi tutto »

Villammare di Vibonati (Sa). Ristorante La Cantinella sul Mare

30 marzo 2011 19

di Enrico Malgi Si dice sempre che l’unione fa la forza e che bisogna fare gioco di squadra tutti insieme per poter conseguire ottimi risultati. Ebbene, questo è proprio quello che capita al ristorante “La Cantinella sul mare” di Villammare di Vibonati, a due passi da Sapri e posizionato proprio sul lungomare,…  Leggi tutto »

Villammare di Vibonati, Cilento. Cambio chef al ristorante La Cantinella sul Mare

30 agosto 2012 18

Corso Italia, 129 Tel.  0973 365442 – Cell. 328 8266853 [email protected] Aperto a pranzo e a cena Chiuso il lunedì Coperti: 30 Lunch di mezzogiorno: 18,00 euro Menù degustazione con sei portate: 40,00 euro, bevande escluse di Enrico Malgi Si dice che la fine di un amore porti inevitabilmente a rompere…  Leggi tutto »

Villammare di Vibonati, La Cantinella sul mare

30 gennaio 2007 0

Corso Italia, 129 Tel. 0973.365442 [email protected] Chiuso lunedì, ferie variabili tra gennaio e febbraio Villammare come Cetara? Lo speriamo proprio: a due passi dalla Taverna Portosalvo è nata l’estate 2006 questa nuova esperienza di segno opposto per quanto riguarda stile e tecnica, ma con la base comune della freschezza del prodotto e…  Leggi tutto »

Villammare di Vibonati, Taverna Portosalvo

2 settembre 2006 0

Corso Italia, 77 Tel. 0973.365474 Chiuso il lunedì, mai in estate. Ferie a gennaio La costa cilentana è un Paradiso per gli amanti del pesce: da settembre sino alla metà di giugno è poco popolata e nei posti giusti davvero ci si può divertire a prezzi impensabili. Qui siamo vicino Sapri, il ritrovato Golfo…  Leggi tutto »

Villammare, Cilento. Taverna Portosalvo di Gerardo Menza

30 luglio 2012 4

Una piccola taverna con soli 25 coperti, tanto pesce locale cucinato come a casa, in un bel borgo marinaro nel Golfo di Policastro. Nonostante la crisi, il locale di Gerardo Menza va avanti per la sua strada, consolidata ormai da diversi anni di esperienza, senza particolari innovazioni ai…  Leggi tutto »