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Aiello del Sabato, La Locandina diventa anche braceria

31 gennaio 2014 2

di Lello Tornatore La notizia è… “La Locandina” diventa anche braceria!!! Si, dal nuovo anno il locale dove alloggiava la pizzeria, si apre anche alla braceria con carni rigorosamente irpine. Lo chef, Enzo de Gisi, insieme alla moglie Nunzia Calvo, alla suocera Rita Mauriello, ai cognati Michela e Angelo Calvo hanno ampliato…  Leggi tutto »

Al Cancelletto di Amalfi, cucina tradizionale molto ben eseguita e ottimi prezzi

18 luglio 2020 0

Al Cancelletto Amalfi Piazza dei Dogi, 14 Tel. 089 873234 Aperto dalle 11.30 alle 22.00 Chiuso il giovedì di Francesca Faratro “I sogni son di tutti” ma è anche vero che “i sogni son desideri” e nonostante la giovane età, Giusy Coppola il suo sembra averlo esaudito. Da sempre una sognatrice…  Leggi tutto »

Al Convento a Cetara, i nuovi piatti mettono il turbo a Pasquale Torrente

10 gennaio 2016 3

Il Convento a Cetara Piazza S. Francesco, 16 Tel. e fax 089.261039 www.alconvento.net Sempre aperto, chiuso mercoledì. Mai in estate. Pasquale Torrente si è tolto la scazzetta, il copricapo napoletano che lo aiutato a costruire l’immagine in Italia e che lo accompagnato di successo in successo, dalla Cuopperia a Pane e Coccosa…  Leggi tutto »

Al Convento di Cetara torna più bello e più buono, ecco i piatti di Pasquale Torrente

29 aprile 2018 0

Pasquale Torrente Il Convento a Cetara Piazza S. Francesco, 16 Tel. e fax 089.261039 www.alconvento.net Ieri sera ha riaperto Al Convento di Cetara di Pasquale Torrente e il primo piatto servito è stato questo La sala anni ’80 si è rinnovata, spazio alla cucina nella corte del…  Leggi tutto »

Al Dente a Salerno, benvenuti nel regno dello spaghetto. Quando bastano 20 euro per godere alla grande

15 marzo 2019 0

di Bruno Sodano Spaghetteria Al Dente. Locale molto carino al centro di Salerno. Sala doppia con soppalco. L’arredamento è semplice nel quale sono mostrati in bella vista i prodotti che sono utilizzati in cucina. Sicuramente c’è una buona attenzione rivolta al territorio. Il piatto principale è lo spaghetto declinato in…  Leggi tutto »

Al Dente Spaghetteria a Salerno, un locale smart a due passi dalla stazione

7 giugno 2020 0

Spaghetteria Al Dente a Salerno Via SS.Martiri, 55 Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena Tel. 089.9952553 324.6388314 Un locale accogliente con cucina a vista, a meno di 200 metri dalla Stazione. Ecco un posto dove mangiare un piatto di pasta fatto al momento con diverse ricette ben eseguite ad…  Leggi tutto »

Al Giardiniello a Minori, 60 anni di ristorazione in Costa d’Amalfi

13 luglio 2015 0

Al Giardiniello a Minori Corso Vittorio Emanuele 17 Tel.089.877.050 Sempre aperto ristorantegiardiniello.com/ Sono trascorsi 60 anni dsa quando Francesco Di Bianco e la moglie Nunziatina Celio aprirono questo locale oggi gestito dai figlio Antonio e Giovanni. Impossibile fare l’elenco di tutti quelli che sono passati da qui, facciamo prima a dire che sono pochi…  Leggi tutto »

Al Marina Grande di Amalfi no stop di piacere: dal servizio spiaggia al pranzo e alla cena

6 agosto 2014 1

In realtà le occasioni di piacere al Marina Grande di Amalfi sono molte di più. Grazie al fatto che Gianpaolo Esposito abbia scelto di vivere la sua vita in due luoghi fantastici e molto diversi tra loro, Amalfi e San Francisco, qui si trovano sempre delle piacevoli novità. Da quest’ultimo…  Leggi tutto »

Al Poggio Antico a Cautano, la trattoria sannita che tutti cerchiamo

4 marzo 2020 1

di Tiziano Terracciano Posti come questo ti rimangono nella memoria per l’alta qualità delle materie prime utilizzate e per le preparazioni che le esaltano all’ennesima potenza. Ma quando ci ritorni dopo un bel po’ di mesi e cominci a riassaporarle, lo stesso non riesci a trattenere esclamazioni tipo “wow!!!”…”uah!!!” ogni qualvolta le…  Leggi tutto »

Al Portico, Paolo Lopriore e il ritorno alla Trattoria

7 febbraio 2019 2

di Giulia Gavagnin Dici “Avanguardia” e pensi a qualcosa di strano e bello, che prima non c’era. E’ così, ma il primo a utilizzare questo termine fu Baudelaire, e in senso dispregiativo: così definiva gli scrittori di sinistra, “avanguardisti”. In realtà, in origine era espressione militare, indicava la truppa più avanzata che…  Leggi tutto »

Al timone di Acquolina a Roma Daniele Lippi

6 luglio 2019 1

di Marina Betto L’ambiente è moderno, dai toni freddi, i pochi tavoli  sono ben distanziati tra loro, l’apparecchiatura essenziale e gli  ampi tovaglioli di lino sono i primi elementi che si notano accomodandosi da Acquolina il ristorante una stella Michelin dell’Hotel The First Roma Arte. Lo shaker del barman è già in…  Leggi tutto »

Alba Adriatica, ristorante Mediterraneo di Domenica Vagnarelli

8 agosto 2010 16

Viale Mazzini 148 Tel. 0861 752000 www.ristorante-mediterraneo.com [email protected] Sempre aperto (in estate lunedì e martedì no a pranzo), chiuso domenica sera e lunedì. Ferie variabili in inverno di Marina Alaimo C’è un’Italia che si vuole far conoscere, specchio di quella parte del paese che lavora sodo, crede nei sogni…  Leggi tutto »

Alba d’Oro a Troia, un’autentica Trattoria a conduzione familiare per immergersi nei sapori della Daunia

16 settembre 2020 0

di Tiziano Terracciano Chi viene in questa parte della Puglia non può certo non varcare “La porta della Daunia” idealmente localizzata a Troia, una delle città più antiche della zona. Siamo su una collina formatasi sulle prime pendici del sub-appennino Dauno dove è arroccato il centro storico. E proprio…  Leggi tutto »

Alberobello, Ristorante Il Poeta Contadino: sapori pugliesi fra i trulli

20 giugno 2011 3

Via Indipendenza 21 Tel. 080.4321917 www.ilpoetacontadino.it Sempre aperto. Chiuso lunedì Ferie dal 7 al 31 gennaio Costo medio: 70 euro Se siete in giro per trulli questo resta il posto migliore per fermarvi. Ormai dal 1977 il locale ricavato da una stalla ristrutturata da Leonardo Marco ha strappato Albero bello al desino…  Leggi tutto »

Alessandro Ferrarini, alla guida del Franco Mare tra tradizione e “Contemporanea”

30 maggio 2019 0

di Marco Bellentani Avvicendamento importante alla guida dei fornelli nella lussuosa terrazza sul Tirreno del Franco Mare, a Marina di Pietrasanta (LU). Quest’anno in Versilia, sembra proprio che diversi locali puntino dritto ad un ulteriore salto di qualità e a traguardi di prestigio, in una terra dove sono già una decina le…  Leggi tutto »

Alex a Lecce e la cucina della gioia di Alessandra Civilla

21 febbraio 2019 2

Ristorante Alex a Lecce Via Vito Fazzi, 15 Telefono: 320 803 4258 alexristorantelecce.it Sempre aperto, a pranzo e cena Il ristorante Alex è il numero uno per il leccesi, il più amato, il più frequentato, quello che ti indicano per primo se chiedi consiglio. Ma non è troppo difficile capire il motivo:…  Leggi tutto »

Alezio | Ristorante Le Macàre, pomodoro salentino e tradizione aggiornata

7 agosto 2014 0

Le Macare ad Alezio Via Mariana Albina 140 Tel. 0833.282192 www.lemacare.it Aperto sempre Chiuso martedì, mai in estate Entro i 35 euro di Tommaso Esposito Appena si entra in paese si trova questa trattoria che, non in estate, è anche pizzeria. Tra pizzica e mare lu Salientu tira e qui ci…  Leggi tutto »

Alice e lo gnocco fritto delle meraviglie, una favola, all’Osteria Robebuone

8 aprile 2019 2

di Marco Galetti Osteria Robebuone a Oreno di Vimercate. Alice nel Paese delle Meraviglie è un romanzo fantastico del 1865 del matematico e scrittore inglese reverendo Charles Lutwidge Dodgson, più noto sotto lo  pseudonimo di Lewis Carroll, Carroll nel suo racconto si diverte e fa divertire con regole logiche, linguistiche,…  Leggi tutto »

Alimenta Bistrot a Benevento, il miracolo di Don Nicola De Blasio direttore della Caritas

27 dicembre 2019 1

Alimenta – Wine Bar Bistrot Via Traiano 53 82100 Benevento Tel. 348 549 1086Sempre aperto di Pasquale Carlo Cosa c’entra il cibo con le grandi sfide del futuro? Cosa c’entra il cibo con la sopravvivenza dei piccoli comuni, con i flussi migratori, la salvaguardia dell’ambiente? Basta sedersi ai pochi tavoli del…  Leggi tutto »

Alla Via di Mezzo: la cucina di sostanza di Giorgione a Montefalco

3 luglio 2019 1

di Floriana Barone Il menu è fisso e a sorpresa, cambia ogni giorno e segue la filosofia del “chilometro buono”: la cucina di sostanza è la vera protagonista del ristorante Alla Via di Mezzo di Giorgione, situato nel cuore di Montefalco. È il regno di  Giorgio Barchiesi, che tutti conoscono come “Giorgione”, romano…  Leggi tutto »

Altomonte, Calabria. Hotel Barbieri

15 maggio 2008 0

Via Barbieri, 30 Tel. 0981.948072, fax 0981.948073www.barbierigroup.it La famiglia è dagli anni ’60 nella ristorazione e negli ultimi tempi ha sicuramente accentuato l’attività banchettistica e di catering, peraltro ottimo e assolutamente legato alle ricette tradizionali come abbiamo anche avuto modo di provare. L’Hotel resta comunque una delle possibili e sicure tappe di ingresso gastronomico…  Leggi tutto »

Alvignano (Ce). Country House Il Casolare Divino e le ricette di Maria Mone

29 dicembre 2010 6

di Marina Alaimo Il Casolare Divino, aperto da un anno, è immerso nel verde delle colline caiatine e dei vigneti di pallagrello bianco, dai quali ricava un vino molto interessante, non ancora in commercio in quanto  la produzione vinicola è in fase organizzativa. Maria Mone è la chef di casa, esperta conoscitrice…  Leggi tutto »

Amalfi, Hotel Santa Caterina

1 novembre 2006 0

Via Statale Amalfitana, 9 Tel. 089.871012, fax 089.8711351 www.hotelsantacaterina.it Sempre aperto, ferie variabili in inverno A due sale da pranzo sono particolarmente affezionato per la loro bellezza e i panorami sull’infinito, quella del Villa Maria a Ravello e questa sul mare di Amalfi dove anche nei giorni pieni di nuvole il grigio è luminoso,…  Leggi tutto »

Amalfi, La Caravella

12 novembre 2014 3

Ritornare alla Caravella da Antonio Dipino è sempre un’esperienza estremamente piacevole. La sua cucina, le sue ceramiche, i suoi racconti, riconciliano con la parte più bella e più vera della Costiera, di chi ne conosce la storia, i personaggi, i prodotti. Proviamo i piatti che saranno in carta l’anno prossimo. Poche sorprese,…  Leggi tutto »

Amalfi, La Caravella di Antonio Dipino

22 giugno 2013 1

di Albert Sapere 54 anni di attività, aperto dal 1959. Un locale che è un pezzo di storia di uno dei posti più belli del mondo: La Costiera Amalfitana. Stella Michelin già negli anni settanta. Un locale colmo di opere d’arte di ceramiche preziose. Una carta dei vini monumentale, una delle più complete. Di…  Leggi tutto »

Amalfi, Lido Azzurro

28 marzo 2014 1

Lungomare Cavalieri Tel. 089 871384 www.ristorantelidoazzurro.it Giorno di chiusura il lunedì. In luglio ed agosto è sempre aperto. La Costiera è bella sempre, ma questi mesi di risveglio vitale sono forse i migliori per godersela. Quando siamo ancora fuori dalla liturgia estiva, poco traffico. Nell’aria i profumi del mare e della macchia…  Leggi tutto »

Amalfi, ristorante dell’Hotel Santa Caterina

22 giugno 2013 6

Via Statale Amalfitana, 9 Tel.089.871012 www.hotelsantacaterina.it Sempre aperto, ferie variabili in inverno Il Santa Caterina ha il fascino degli alberghi a gestione familiare, ossia la personalizzazione degli ambienti, dei gesti, degli odori. Ecco perché resta un posto speciale dove ritrovare la cucina amalfitana dura e pura. Abbiamo così trascorso qualche…  Leggi tutto »

Amalfi, ristorante La Caravella di Antonio Dipino

3 settembre 2008 0

Via Matteo Camera 12 Tel. 089.871029 www.ristorantelacaravella.it [email protected] Sempre aperto. Chiuso il martedì. Ferie a novembre. Naturalmente dall’ultima visita registrata nel sito siamo stati spesso da Antonio Dipino. Ma stavolta vi consegnamo le nostre impressioni scritte perché siamo in un evidente e continuo salto di qualità. L’alta cucina in questa fase si…  Leggi tutto »

Amalfi, ristorante Lido Azzurro

20 ottobre 2007 0

Lungomare dei Cavalieri, 5 Tel. 089.871384 Fax 089.871384 Sempre aperto, chiuso lunedì Ferie tra gennaio e febbraio Un po’ come nel vino, sta tornando anche nella cucina la voglia di semplicità e dei sapori netti. E, proprio per continuare il paralellismo col vino, non è un ritorno tout court al passato, al puzzolente aceto…  Leggi tutto »

Amalfi, ristorante Lido Azzurro di Antonio Pisani alias Bijoux

7 maggio 2011 2

Lungomare dei Cavalieri, 5 Tel. 081.8711384 www.ristorantelidoazzurro.it Sempre aperto, chiuso il lunedì. Mai in estate Ferie variabili tra gennaio e febbraio Chi non è passato di qui? Tutti, da Alain Ducasse agli Agnelli, banchieri e grandi industriali, turisti, visitatori. Il locale di Antonio Pisani, alias Bijoux per gli amalfitani, si regge…  Leggi tutto »