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Agropoli, Dietro L’Angolo

18 marzo 2008 0

Via Piano della Madonna Tel. 0974.833917 Chiuso il martedì. In settimana aperto solo la sera, la domenica solo a pranzo Sono ad Agropoli, da sempre la porta naturale del nostro Cilento. Una cittadina che dopo anni di “alti e bassi” sembra aver trovato il suo giusto assetto politico. Il paese è in forte crescita…  Leggi tutto »

Agropoli, Il Ceppo da quarant’anni tutto il mare del Cilento

21 novembre 2015 1

Un approdo sempre solido e sicuro per la cucina di mare di qualità. Aperto a metà degli anni Settanta questo ristorante albergo resiste con tenacia e professionalità alle mode e alle crisi. E anche se ambiente e arredi ricordano lo stile di tanti anni fa, una saggia gestione familiare ha saputo aggiornare ciò…  Leggi tutto »

Agropoli, Palazzo Dogana Resort: mangiare il mare nel porto

14 settembre 2015 0

Agropoli Via Riviera Tel. 0974 271562 www.palazzodogana.it Agropoli ha una posizione strategica, come ben capirono i saraceni che la occuparono a lungo: domina la piana di Paestum ed è la porta del Cilento. Negli ultimi anni ha conosciuto un grande sviluppo, molti scempi urbanistici sono stati alleggeriti da un bellissimo arredo urbano…  Leggi tutto »

Agropoli, ristorante Il Ceppo

25 luglio 2006 0

Via Madonna del Carmine, 31 www.hotelristoranteilceppo.com [email protected] [email protected] Chiuso il martedì, mai in agosto. Ferie: dieci giorni a gennaio La scelta del periodo di ferie del Ceppo è paradigmatica del felice momento turistico vissuto dal Cilento. Il più importante e conosciuto ristorante di Agropoli, che insieme alla Chioccia…  Leggi tutto »

Agropoli, ristorante Zio Tatà di Silvia Trenga: il mare del Cilento nel piatto e la vista sul Golfo

18 giugno 2013 6

Via del Castello Tel. 0974.1773377 www.ristoranteziotata.it Aperto la sera, chiuso lunedì. Domenica a pranzo Nel vecchio borgo saraceno con vista sul Golfo di Salerno un piccola ma siginificativa novità: Silvia Trenga, con l’aiuto del marito, ha aperto una bella bomboniera gourmet dove si mangia una cucina semplice e schietta ma ben dotata…  Leggi tutto »

Ai Casali del Pino, pranzo di campagna chic nel cuore del Parco di Veio

26 maggio 2018 0

di Virginia Di Falco «E’ bello essere Re!» farfuglia quel furbacchione di Mel Brooks in uno dei suoi film più spassosi, La Pazza storia del mondo. Non ho potuto fare a meno di ricordarlo, quando ho avuto sotto gli occhi la vista che si gode dai Casali del Pino, la proprietà di…  Leggi tutto »

Aiello del Sabato, La Buona Novella

16 gennaio 2009 0

Via Capocasale, 3-4 Località Tavernola San Felice Tel. 0825.667279 [email protected] www.labuonanovella.net Sempre aperto, chiuso il martedì La rivalutazione della cucina irpina imposta dai fratelli Fischetti dell’Oasis di Vallesaccarda è nella semplificazione delle cotture, nell’alleggerimento dei piatti, nella estrazione dalla consuetudine delle migliori combinazioni tra orto e proteine animali nelle piccole forme assunte…  Leggi tutto »

Aiello del Sabato, La Locandina diventa anche braceria

31 gennaio 2014 2

di Lello Tornatore La notizia è… “La Locandina” diventa anche braceria!!! Si, dal nuovo anno il locale dove alloggiava la pizzeria, si apre anche alla braceria con carni rigorosamente irpine. Lo chef, Enzo de Gisi, insieme alla moglie Nunzia Calvo, alla suocera Rita Mauriello, ai cognati Michela e Angelo Calvo hanno ampliato…  Leggi tutto »

Al Cancelletto di Amalfi, cucina tradizionale molto ben eseguita e ottimi prezzi

18 luglio 2020 0

Al Cancelletto Amalfi Piazza dei Dogi, 14 Tel. 089 873234 Aperto dalle 11.30 alle 22.00 Chiuso il giovedì di Francesca Faratro “I sogni son di tutti” ma è anche vero che “i sogni son desideri” e nonostante la giovane età, Giusy Coppola il suo sembra averlo esaudito. Da sempre una sognatrice…  Leggi tutto »

Al Convento a Cetara, i nuovi piatti mettono il turbo a Pasquale Torrente

10 gennaio 2016 3

Il Convento a Cetara Piazza S. Francesco, 16 Tel. e fax 089.261039 www.alconvento.net Sempre aperto, chiuso mercoledì. Mai in estate. Pasquale Torrente si è tolto la scazzetta, il copricapo napoletano che lo aiutato a costruire l’immagine in Italia e che lo accompagnato di successo in successo, dalla Cuopperia a Pane e Coccosa…  Leggi tutto »

Al Convento di Cetara torna più bello e più buono, ecco i piatti di Pasquale Torrente

29 aprile 2018 0

Pasquale Torrente Il Convento a Cetara Piazza S. Francesco, 16 Tel. e fax 089.261039 www.alconvento.net Ieri sera ha riaperto Al Convento di Cetara di Pasquale Torrente e il primo piatto servito è stato questo La sala anni ’80 si è rinnovata, spazio alla cucina nella corte del…  Leggi tutto »

Al Dente a Salerno, benvenuti nel regno dello spaghetto. Quando bastano 20 euro per godere alla grande

15 marzo 2019 0

di Bruno Sodano Spaghetteria Al Dente. Locale molto carino al centro di Salerno. Sala doppia con soppalco. L’arredamento è semplice nel quale sono mostrati in bella vista i prodotti che sono utilizzati in cucina. Sicuramente c’è una buona attenzione rivolta al territorio. Il piatto principale è lo spaghetto declinato in…  Leggi tutto »

Al Dente Spaghetteria a Salerno, un locale smart a due passi dalla stazione

7 giugno 2020 0

Spaghetteria Al Dente a Salerno Via SS.Martiri, 55 Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena Tel. 089.9952553 324.6388314 Un locale accogliente con cucina a vista, a meno di 200 metri dalla Stazione. Ecco un posto dove mangiare un piatto di pasta fatto al momento con diverse ricette ben eseguite ad…  Leggi tutto »

Al Faretto – Terrazza sul mare a Marechiaro. Una finestra sulla ristorazione d’antan che guarda alla modernità

9 marzo 2021 2

di Ugo Marchionne Quando a Giancarmine Cotugno è toccato prendere in mano le redini del ristorante Al Faretto, storico riferimento della ristorazione partenopea, su quella meravigliosa discesa verso il mare che noi partenopei chiamiamo “Marechiaro”, questo giovane ragazzo innamorato del cibo e dei motori aveva un solo obiettivo in mente: rendere la…  Leggi tutto »

Al Giardiniello a Minori, 60 anni di ristorazione in Costa d’Amalfi

13 luglio 2015 0

Al Giardiniello a Minori Corso Vittorio Emanuele 17 Tel.089.877.050 Sempre aperto ristorantegiardiniello.com/ Sono trascorsi 60 anni dsa quando Francesco Di Bianco e la moglie Nunziatina Celio aprirono questo locale oggi gestito dai figlio Antonio e Giovanni. Impossibile fare l’elenco di tutti quelli che sono passati da qui, facciamo prima a dire che sono pochi…  Leggi tutto »

Al Giardino Mediterraneo di Ischia è domenica ogni giorno

27 settembre 2021 0

di Annamaria Punzo Lo chef Bartolomeo Regine propone un coniglio dalla preparazione particolare, senza dimenticare le origini dell’isola. Un menu che sposa la vista sul Golfo di Napoli e il vigneto circostante, in un’azienda a cura della famiglia Novelli Iacono che regala momenti divertenti e ricordi saporiti. Una monorotaia…  Leggi tutto »

Al Marina Grande di Amalfi no stop di piacere: dal servizio spiaggia al pranzo e alla cena

6 agosto 2014 1

In realtà le occasioni di piacere al Marina Grande di Amalfi sono molte di più. Grazie al fatto che Gianpaolo Esposito abbia scelto di vivere la sua vita in due luoghi fantastici e molto diversi tra loro, Amalfi e San Francisco, qui si trovano sempre delle piacevoli novità. Da quest’ultimo…  Leggi tutto »

Al Poggio Antico a Cautano, la trattoria sannita che tutti cerchiamo

4 marzo 2020 1

di Tiziano Terracciano Posti come questo ti rimangono nella memoria per l’alta qualità delle materie prime utilizzate e per le preparazioni che le esaltano all’ennesima potenza. Ma quando ci ritorni dopo un bel po’ di mesi e cominci a riassaporarle, lo stesso non riesci a trattenere esclamazioni tipo “wow!!!”…”uah!!!” ogni qualvolta le…  Leggi tutto »

Al Portico, Paolo Lopriore e il ritorno alla Trattoria

7 febbraio 2019 2

di Giulia Gavagnin Dici “Avanguardia” e pensi a qualcosa di strano e bello, che prima non c’era. E’ così, ma il primo a utilizzare questo termine fu Baudelaire, e in senso dispregiativo: così definiva gli scrittori di sinistra, “avanguardisti”. In realtà, in origine era espressione militare, indicava la truppa più avanzata che…  Leggi tutto »

Al timone di Acquolina a Roma Daniele Lippi

6 luglio 2019 1

di Marina Betto L’ambiente è moderno, dai toni freddi, i pochi tavoli  sono ben distanziati tra loro, l’apparecchiatura essenziale e gli  ampi tovaglioli di lino sono i primi elementi che si notano accomodandosi da Acquolina il ristorante una stella Michelin dell’Hotel The First Roma Arte. Lo shaker del barman è già in…  Leggi tutto »

Alba Adriatica, ristorante Mediterraneo di Domenica Vagnarelli

8 agosto 2010 16

Viale Mazzini 148 Tel. 0861 752000 www.ristorante-mediterraneo.com [email protected] Sempre aperto (in estate lunedì e martedì no a pranzo), chiuso domenica sera e lunedì. Ferie variabili in inverno di Marina Alaimo C’è un’Italia che si vuole far conoscere, specchio di quella parte del paese che lavora sodo, crede nei sogni…  Leggi tutto »

Alba d’Oro a Troia, un’autentica Trattoria a conduzione familiare per immergersi nei sapori della Daunia

16 settembre 2020 0

di Tiziano Terracciano Chi viene in questa parte della Puglia non può certo non varcare “La porta della Daunia” idealmente localizzata a Troia, una delle città più antiche della zona. Siamo su una collina formatasi sulle prime pendici del sub-appennino Dauno dove è arroccato il centro storico. E proprio…  Leggi tutto »

Alberobello, Ristorante Il Poeta Contadino: sapori pugliesi fra i trulli

20 giugno 2011 3

Via Indipendenza 21 Tel. 080.4321917 www.ilpoetacontadino.it Sempre aperto. Chiuso lunedì Ferie dal 7 al 31 gennaio Costo medio: 70 euro Se siete in giro per trulli questo resta il posto migliore per fermarvi. Ormai dal 1977 il locale ricavato da una stalla ristrutturata da Leonardo Marco ha strappato Albero bello al desino…  Leggi tutto »

Alessandro Ferrarini, alla guida del Franco Mare tra tradizione e “Contemporanea”

30 maggio 2019 0

di Marco Bellentani Avvicendamento importante alla guida dei fornelli nella lussuosa terrazza sul Tirreno del Franco Mare, a Marina di Pietrasanta (LU). Quest’anno in Versilia, sembra proprio che diversi locali puntino dritto ad un ulteriore salto di qualità e a traguardi di prestigio, in una terra dove sono già una decina le…  Leggi tutto »

Alex a Lecce e la cucina della gioia di Alessandra Civilla

21 febbraio 2019 2

Ristorante Alex a Lecce Via Vito Fazzi, 15 Telefono: 320 803 4258 alexristorantelecce.it Sempre aperto, a pranzo e cena Il ristorante Alex è il numero uno per il leccesi, il più amato, il più frequentato, quello che ti indicano per primo se chiedi consiglio. Ma non è troppo difficile capire il motivo:…  Leggi tutto »

Alex a Marina di Pietrasanta; giovani talenti alla conquista della Versilia

26 giugno 2021 0

di Marco Bellentani Alex Cibi e Vini a Marina di Pietrasanta, situato nella lussureggiante via centrale di Tonfano, forse l’ultimo vero e proprio villaggio a misura di turista e di amatore in zona, aveva già solcato ben quattro anni fa queste pagine. In periodo pre-pandemico, pur confermando la sua tradizione, Alex aveva…  Leggi tutto »

Alezio | Ristorante Le Macàre, pomodoro salentino e tradizione aggiornata

7 agosto 2014 0

Le Macare ad Alezio Via Mariana Albina 140 Tel. 0833.282192 www.lemacare.it Aperto sempre Chiuso martedì, mai in estate Entro i 35 euro di Tommaso Esposito Appena si entra in paese si trova questa trattoria che, non in estate, è anche pizzeria. Tra pizzica e mare lu Salientu tira e qui ci…  Leggi tutto »

Alfonso Caputo: onora l’orto e la riva

2 luglio 2021 0

di Antonino Siniscalchi Un’idea di cucina attivista e sostenibile, perché nasce da agricoltura e pesca locali, altrettanto sostenibili. “Da sempre, ma ancor più negli ultimi anni, anni in cui la sensibilità per il benessere dell’ambiente e delle persone è finalmente all’attenzione dell’opinione pubblica e di moltissime persone, è questo il comandamento che…  Leggi tutto »

Alfonso Crisci è il nuovo executive chef a Poggio Le Volpi, l’azienda vinicola alle porte di Roma

28 novembre 2020 0

di Antonella Amodio È affascinante la location del ristorante Barrique e del Bistrot “Epos” Wine&Food di Poggio Le Volpi, a Monte Porzio Catone (RM). Tra filari di vigne e botti per l’affinamento del vino, il cibo ha il suo ruolo importante, tanto da chiamare dal Vesuvio Alfonso Crisci, per…  Leggi tutto »

Alice e lo gnocco fritto delle meraviglie, una favola, all’Osteria Robebuone

8 aprile 2019 2

di Marco Galetti Osteria Robebuone a Oreno di Vimercate. Alice nel Paese delle Meraviglie è un romanzo fantastico del 1865 del matematico e scrittore inglese reverendo Charles Lutwidge Dodgson, più noto sotto lo  pseudonimo di Lewis Carroll, Carroll nel suo racconto si diverte e fa divertire con regole logiche, linguistiche,…  Leggi tutto »