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Trattoria O’ Romano, Sarno, il guscio di una chiocciola Slow Food contiene l’essenziale, che è una bellissima parola

25 settembre 2019 6

di Marco Galetti Trattoria O’ Romano, Sarno, il guscio di una chiocciola Slow Food contiene l’essenziale, che è una bellissima parola; in questo locale della gioia, gestito da una coppia che sa accogliere, c’è tutto quel serve per una sosta ad andamento lento e di gran soddisfazione, qualche ulteriore considerazione dopo le…  Leggi tutto »

Trattoria Pascalucci a San Nicola Manfredi

8 luglio 2013 0

Via Appia, 1 Tel. 0824.778400 www.pascalucci.it Sempre aperto La cosa più difficile da costruire nell’agroalimentare è il marchio. Ma è anche quello che resiste di più. E, oltre alla bravura e alla qualità dell’offerta, quello che è necessario è soprattutto il tempo. Come per Pascalucci, sorto nel 1932 sull’Appia in una piccola…  Leggi tutto »

Trattoria San Francisco. Una casa accogliente in Costiera Amalfitana

8 gennaio 2016 0

Trattoria San Francisco Via comunale Polvica – Paterno 17 Tramonti (Sa) Tel. 339.4401041 www.trattoriasanfrancisco.it Pranzo completo 20/25 euro Pizza con antipasto e dolce 10-15 euro Bevande escluse di Antonella Petitti Avrebbe fatto l’odontotecnico se il richiamo della cucina non lo avesse tratto a sé. Ma più che dai fornelli è stato…  Leggi tutto »

Trattoria Terrazza a Ceppaloni, grandi piatti della tradizione sannita e grandissime carni!

8 aprile 2019 1

di Tiziano Terracciano La terrazza a Ceppaloni. Al calar del sole giungiamo in territorio Sannita. Precisamente siamo dalla parte in cui con la sua frazione Barba si tocca l’Irpinia, per calarci nella magica atmosfera emanata dallo “Stretto di Barba” dove, all’ombra di secolari alberi di noce lungo il fiume Sabato, la leggenda narra si svolgessero…  Leggi tutto »

Trattoria Visconti ad Ambivere e il compleanno del piatto che ha 631 anni

17 maggio 2017 5

di Marco Galetti Il nostro tavolo conviviale, saletta privata, personale gentile, quante attenzioni, come sempre, da questa bella famiglia.. Stuzzichini di benvenuto, amorevole presentazione, non necessaria e quindi significativa, accorgimenti, dettagli, faccio confronti mentali, tristezza in prevalenza altrove, oggi sorrisi Selezione di salumi nostrani che in provincia…  Leggi tutto »

Trattoria Visconti di Ambivere (Bg) Miglior Carta dei Vini e Chiocciola Slow Food 2020

12 ottobre 2019 0

di Enrico Malgi Nell’ormai frequente scambio gastronomico Campania-Lombardia la partita tra me e Marco Galetti finisce spesso in parità, con totale appagamento papillare di entrambi. Quando viene nel Cilento, insieme con la sua gentile signora, cerco di darmi da fare con l’aiuto di Marco Contursi e Francesco Mondelli, per poter soddisfare le…  Leggi tutto »

Trattoria Visconti e l’amore per il territorio, filo conduttore tra passato, presente e futuro

10 settembre 2018 8

di Marco Galetti Trattoria Visconti, la sala di questo splendido locale di Ambivere, in provincia di Bergamo,  dove l’amore per il territorio è filo conduttore tra passato, presente e futuro Nella mappa dei “locali della gioia” recentemente pubblicata sullo schermo trasparente di LP, c’è un’antica mescita di vino di…  Leggi tutto »

Trattoria Visconti, chiocciola Slow Food e miglior carta dei vini d’Italia secondo Osterie d’Italia 2020

10 ottobre 2019 6

di Marco Galetti Daniele Caccia, il figlio di Giorgio e di Fiorella Visconti, oggi più che mai è visibilmente sorridente, la Trattoria Visconti di Ambivere è stata recentemente premiata da Osterie d’Italia 2020 con la chiocciola di Slow Food e anche come migliore carta dei vini d’Italia. In occasione della premiazione…  Leggi tutto »

Trattoria Visconti, metro zero, distanziamento sociale, rispetto&affetto per il cliente

6 giugno 2020 4

di Marco Galetti …chi scrive ha attraversato, come tutti, un periodo “particolare”, uno degli aspetti più colpiti quando vengono a mancare certezze e riferimenti, mentre il tempo di guardarsi dentro non è mancato, è la creatività, creatività che mal si abbina al mondo gioioso del cibo bagnato di buon vino…  Leggi tutto »

Trattoria Visconti, tornano conti e clienti nella Trattoria a tre T, tradizione, territorio, tipicità

19 gennaio 2018 0

di Marco Galetti Trattoria Visconti, baccalà mantecato con crostone di polenta di mais Biancoperla, un piatto di tradizione, uno dei pochi a base di pesce insieme al salmerino e al lavarello Trattoria Visconti, lo Champagne…  Leggi tutto »

Trattoria Visconti, una bella famiglia e il paradosso dell’annusatore di pepe

25 gennaio 2019 5

di Marco Galetti Qualche giorno fa sono andato a letto più tardi del solito e ho fatto fatica a prendere sonno, il paradosso dell’annusatore di pepe è un’immagine che mi è passata davanti agli occhi invece di pecore o pecorine, forse dovrò andare a farmi vedere da uno bravo… dopo le immagini…  Leggi tutto »

Trattoria Zarazà di Frascati: lo storico locale della famiglia Bronzini

30 giugno 2020 0

di Floriana Barone Una vista mozzafiato sulla valle Tiburtina e un piccolo scorcio sulla Città eterna: Zarazà è una pittoresca trattoria frascatana, gestita dalla famiglia Bronzini, con oltre 70 anni di storia alle spalle. Sono stati nonna Elena e nonno Gino, dopo la Seconda Guerra Mondiale, ad aprire la prima fraschetta a…  Leggi tutto »

Trattorie a Napoli: i 32 locali selezionati dalla Guida del Mattino

29 ottobre 2014 28

Quali trattorie scegliere a Napoli? Ecco 32 indirizzi selezionati dal Mangia&Bevi del Mattino curati da Santa Di Salvo. Giornalista professionista, napoletana, Santa cura la rubrica dei ristoranti da oltre vent’anni ed è una garanzia  assoluta per chi vuole sapere le ultime novità e i locali più tradizionali. Ecco le sue scelte 2014 per…  Leggi tutto »

Trattorie che non tradiscono: La Chioccia d’oro a Vallo della Lucania della famiglia Positano

27 marzo 2018 2

di Barbara Guerra A Vallo della Lucania, nel cuore del Cilento la Chioccia d’oro è una tappa obbligata per scoprire quanto di meglio offra questa terra. Ci pensa Rosa Positano, la nuova generazione che anima con competenza la sala dello storico ristorante di mamma Maria Grazia e papà Giuseppe. Ha selezionato…  Leggi tutto »

Trentinara, Lu Vottaro

24 luglio 2009 0

Osteria con camere Via Forno Antico 328.8635664 www.ilvottaro.it Camminando nelle viuzze di Trentinara, un paese terrazza del Cilento e della Piana del Sele, è molto facile pensare che si potrebbe fare di più. Per un luogo che è stato strategico nella storia e che ancora oggi conserva molte bellezze, tra cui una terrazza che…  Leggi tutto »

Trentinara, trattoria locanda Lu Vottaro anima del Cilento

24 gennaio 2013 14

Osteria con camere Via Forno Antico 329.7793347 di Marco Contursi* Sia chiaro da subito: questo è il racconto di un viaggio non di una mangiata, un viaggio dell’anima, quella dei contadini del sud, quella delle genti delle alture sovrastanti la costa, chiassosa d’estate e desolata d’inverno, quella di un uomo…  Leggi tutto »

Tricarico, trattoria I Tre Cancelli

22 novembre 2009 0

Località Tre Cancelli Chiuso il lunedì Tel. 0835.726295, 349.4592674 La bontà dei fruzzul Da queste parti è una tradizione. Si chiamano “i fruzzul” in dialetto. Questa specialità di pasta fatta a mano prende il nome dal giunco con cui si ottiene questo fusillo lungo almeno 30 cm. I fruzzul vengono raccolti lungo…  Leggi tutto »

Tricase, Salento. Ristorante Bolina

9 agosto 2010 6

AVVISO AI LETTORI, LA GESTIONE DEL RISTORANTE E’ CAMBIATA E PURTROPPO NON E’ PIU’ POSSIBILE PROVARE QUI LA FANTASTICA CUCINA DI IMMA. LASCIAMO LA SCHEDA COME DOCUMENTAZIONE PAPILLOSA     Lungomare Colombo – Località Tricase Porto tel. 0833.775102 aperto sempre chiuso mercoledì, mai in estate prezzo medio 55 euro…  Leggi tutto »

Tricase, Salento. Ristorante Lemì. Oltre il fornello di Ippazio Turco i puri sapori salentini

2 agosto 2011 1

di Tommaso Esposito Via Vittorio Emanuele II, 16 Tel. 347.5419108 http://www.ristorantelemi.it Menu degustazione a 45 euro Ritorno da Specchia, uno dei Borghi più belli d’Italia. Ma Tricase non è da meno. Non resisto alla tentazione di passare sotto il Nobil Palagio dei Principi Gallone. C’è la fiera dell’usato stasera. Una rapida…  Leggi tutto »

Truth Appetizer, il ristorante di nuova generazione ad Aversa

30 luglio 2019 3

di Antonella Amodio Originale e innovativo, con uno sguardo verso terre lontane, ma anche proposte e rivisitazioni dei più tradizionali piatti della cucina campana. Questo è Truth, il ristorante di due giovani chef, curiosi e intraprendenti, che nel loro locale ad Aversa trovano un ottimo intreccio tra la cucina fusion e quella…  Leggi tutto »

Turi, Ristorante Menelao e la cucina di Gaetano Servidio

3 aprile 2013 8

di Lello Tornatore Turi è una bella cittadina in provincia di Bari, di circa quindicimila anime, da sempre dedite prevalentemente all’agricoltura. Qui si coltivano mandorle, uva da tavola e da vino, ma è la coltivazione della ciliegia il vero asse portante dell’economia paesana. Turi infatti è leader nella produzione della ciliegia Ferrovia,…  Leggi tutto »

Tursi (Matera), Palazzo dei Poeti

19 luglio 2006 0

Borgo Rabatana, via Manzoni Tel. e fax 0835.532631 www.palazzodeipoeti.com [email protected] Sempre aperto, chiuso lunedì Ferie a novembre Il Palazzo è in cima al centro storico.Era questa, prima della costruzione della Basentana, la strada principale che collegava il Tirreno allo Jonio. Dal Vallo di Diano si prosegue seguendo le rotte degli antichi lucani, poi dei…  Leggi tutto »

Tuscania, La Locanda di Mirandolina

4 maggio 2011 0

Siamo nel centro storico di Tuscania, bellissimo borgo della Tuscia viterbese in una stradina di fronte al parco Torre di Lavello. Il ristorante ha una piccola sala molto curata e dei tavoli in ceramica all’esterno sotto un meraviglioso pergolato di glicini con affaccio sul verde del parco. In lontananza uno dei panorami medioevali…  Leggi tutto »

Tuscania, Tuscia. Ristorante Al Gallo

15 aprile 2008 0

Via del Gallo, 22 Tel. 0761.443388 – Fax 0761.443628 Aperto a pranzo e a cena Chiuso: lunedi [email protected] Dentro le mura di Tuscania, piccolo gioiello del viterbese, prima centro etrusco e poi municipio romano, è aperta dal 1948 la locanda del Gallo, oggi piccolo albergo d’antan, con accogliente salotto e wine bar e un…  Leggi tutto »

U’Trappitu a Roccagloriosa, antica cucina cilentana ben eseguita e low cost

28 agosto 2018 0

U’ Trappitu a Roccagloriosa Via del Mare Località Acquavena – Sa Aperto a pranzo e a cena Chiuso: il lunedi, mai in estate. Tel.: 0974.980167 Per chi cerca un po’ di quite dopo il mare di Policastro, a soli tre chilometri da Roccagloriosa – che vale una visita per gli importanti reperti…  Leggi tutto »

Uliassi a Senigallia: collezione Estate 2016!

16 giugno 2016 1

Uliassi a Senigallia Via Banchina di Levante, 6 Tel. 071.65463 www.uliassi.it Domaine Georges Chicotot 15 rue General de Gaulle 21700 Nuits St.Georges Tel. +33 (0)3 80 61 19 33 Email: [email protected] di Teresa Mincione Mauro Uliassi è un perfetto esempio di poesia applicata alla cucina. Un eclettico gentiluomo che ama…  Leggi tutto »

Umami a Roma, il bello della trattoria con il buono della cucina giapponese

13 ottobre 2018 0

di Virginia Di Falco Non sono una cultrice della cucina giapponese, sono stata in Giappone una sola volta e quando scelgo un ristorante Jap rileggo il vocabolario di base dei piatti classici proprio come ogni Natale devo re-imparare le regole del Mercante in fiera per fare almeno finta di vincere contro i nipotini….  Leggi tutto »

Umami ristorante: Felice Sgarra e la felicità della Puglia

21 dicembre 2015 0

Umami Via Trani, 103 Andria (Bt) Tel: 0883.261201 www.umamiristorante.it Aperto sempre Giorno libero: domenica sera e martedì Ferie in agosto ma variabili di Andrea De Palma Ristorante Umami ad Andria: per noi che amiamo la ristorazione di qualità, non può che riempirci di orgoglio questo gruppo di lavoro guidato dal giovane…  Leggi tutto »

Un caseificio e il suo ristorante ad Aversa: la tradizione declinata al futuro dallo chef Agostino Malapena da Costanzo

7 ottobre 2019 0

di Antonella Amodio Si percepisce una doppia faccia nei piatti del Ristorante Costanzo ad Aversa: una tradizionale e l’altra creativa. Lo chef Agostino Malapena riesce a coniugare ambedue gli aspetti con una certa naturalezza. Sarà per il percorso professionale fatto, che tocca collaborazioni con Don Alfonso 1890 e Taverna Estia, giusto per…  Leggi tutto »

Un ristorante vegetariano a Marino: Rape Rosse

5 maggio 2014 1

di Paolo Mazzola Nasce ad ottobre 2013 questo ristorante vegetariano di Marino, creatura di Antonio Palermo il patron, che ha creduto nella forza innovativa della cucina vegetariana, oggi molto meno diffusa rispetto alla sempre crescente domanda,  e gestito da Alessandro Tesi, lo chef e Valeria Hinna Danesi, la brillante ed estroversa responsabile di…  Leggi tutto »