Rubriche

Vi spieghiamo perché la cucina di Claudio Petrolo a Gaeta è imperdibile

2 settembre 2017 0

di Barbara Guerra  Gaeta, bella cittadina in quella parte del Lazio che sembra ancora Campania, è come un’isola. Si ha questa impressione sia per la sua posizione geografica, lontana un po’ da tutto, che per la sensazione di tempo sospeso che provo ogni volta che la visito. Al bel movimento turistico durante l’estate non…  Leggi tutto »

Vibo Marina, ristorante L’Approdo

2 ottobre 2010 5

Via Roma, 22 Tel. 0963.572640 Aperto: a pranzo e a cena Chiuso: mai [email protected] www.lapprodo.com Nome davvero indovinato questo dell’Approdo, per un ristorante che da trent’anni è la meta sicura e rassicurante di tutte le forme di viaggiatore in terra calabra. Di fronte al porto, un locale elegante e sobrio…  Leggi tutto »

Vico d’o Vattariello Angri. cucina tradizionale senza mediazioni frou frou

24 giugno 2020 5

Vico d’o Vattariello Angri Via Di Mezzo Nord, 5 Tel. 3770483765 Chiusura: domenica sera e il martedì tutta la giornata. Prezzo 35 euro vini esclusi di Marco Contursi Gianluigi Esposito, ha l’arte nel sangue e spesso accompagna con la sua chitarra, artisti del calibro di Michele Placido e Giancarlo Giannini. Ma…  Leggi tutto »

Vico Equense (Na), Antica Osteria Nonna Rosa: promessa di matrimonio gourmet:-)

28 marzo 2012 5

di Tonia Credendino “Ruotolo cucina i piatti di Guida nella casa di vetro di Fuksas”. La lieta notizia mi giunge celere ed io non perdo tempo, contatto il Guida e chiedo un incontro per la definizione di quello che a breve sarà il menu del mio matrimonio. Accordato tempestivamente il…  Leggi tutto »

Vico Equense, Antica Osteria Nonna Rosa di Peppe Guida

8 luglio 2011 10

di Giancarlo Maffi Martedì 7 giugno: è il giorno della grande serata a Vico Equense. Da Bottura a Uliassi, da Parini a Cedroni a …. mille altri. Una festa per il palato di centinaia di persone. Si ma dove andiamo a pranzo, insistono Jessica e Leo Ciomei. Messi insieme fanno si…  Leggi tutto »

Vico Equense, Antica Osteria Nonna Rosa e la cucina di Peppe Guida

5 marzo 2013 15

Via Privata Bonea Tel. 081.8799055 – 339 3742099 www.osterianonnarosa.it Aperto la sera; sabato e domenica anche a pranzo Chiuso mercoledì domenica sera Costo da 40 a 8o euro di Tommaso Esposito C’è sempre un’atmosfera rilassante e familiare ad accoglierti quando, lasciata Vico Equense sali a Pietrapiano e ti fermi nella casa…  Leggi tutto »

Vico Equense, Bikini

14 luglio 2007 0

Via Serio Luigi, 145 Tel. 081.8016222, 081.8015303, 081.8015555 www.ilbikini.com Siamo in uno dei lidi più famosi del mondo, un pezzo di storia delle belle estati da oltre mezzo secolo, di fronte il Vesuvio e la magica Napoli, poco prima di entrare a Vico Equense. Uno di quei posti balneari prediletti dai patrizi romani che…  Leggi tutto »

Vico Equense, Capo La Gala

30 giugno 2007 0

Via Luigi Serio, 8 Tel. 081.8015757, fax 081.8798747 www.hotelcapolagala.com Divertimento in cucina, perfezione nei piatti, servizio motivato e professionale: davvero il volto della cucina d’albergo sta cambiando in Penisola Sorrentino-Amalfitana più che altreove in Italia. Anche se definire albergo questa struttura è un po’ riduttivo tanto è perfetta l’integrazione fra l’architettura umana e quella…  Leggi tutto »

Vico Equense, Frate Cosimo

16 luglio 2007 0

Via Raffaele Bosco, 782 – località Preazzano Telefono e fax: 081.8024781 Giorno di chiusura: lunedì Periodo ferie: variabili in inverno Carte di credito: tutte Il ristorante, intitolato ad un frate francescano che la religiosità popolare della Penisola Sorrentina considera in odore di santità, sorge ai piedi della bella chiesetta del borgo di Prezzano. D’inverno…  Leggi tutto »

Vico Equense, Grand Hotel Angiolieri – L’Accanto e la cucina di Vincenzo Guarino

8 giugno 2012 2

Via Santa Maria Vecchia, 2 Località Seiano Tel.081.8029161 www.laccanto.com Sempre aperto, chiuso lunedì. Mai in estate Ferie da gennaio a marzo La prima nota allegra è trovare la grande Nicoletta Gargiulo all’opera tra questi tavoli affacciati sull’infinito. L’ex campionessa italiana Ais, attuale presidente regionale dell’Associazione ha rivisto un carta sbilenca riempendola di…  Leggi tutto »

Vico Equense, L’Accanto del Grand Hotel Angiolieri | Chef Vincenzo Guarino

30 maggio 2014 1

Ci sono due possibili pensieri ricorrenti durante una cena sulla terrazza dell’Accanto, il ristorante dell’hotel Angiolieri a Vico Equense. Uno è che siete di fronte al panorama più bello del mondo, e i vostri occhi per fissarlo devono solo attraversare un mare di acqua e di ginestre; l’altro sono i quattro anni che…  Leggi tutto »

Vico Equense, ristorante Bikini di Giorgio Scarselli

5 giugno 2012 3

Strada Statale Sorrentina 145 km 13,900 Tel. 081.8016222 www.ibikini.com Sempre aperto. Chiuso il lunedì, mai in estate Ferie da novembre a marzo Giorgio Scarselli ha tre passioni dichiarate: la musica, il mare e il cibo. Nonostante queste tre premesse impegnative ha sbolinato con perizia i 40 anni cominciando…  Leggi tutto »

Vico Equense, ristorante Il Bikini di Giorgio Scarselli |Chef Domenico De Simone

17 luglio 2014 0

di Barbara Guerra Il Bikini è una meta storica per i buongustai diretti in Costiera Sorrentina e sempre vi si percepisce entusiasmo e passione. Piccolo regno della famiglia Scarselli questo moderno complesso balneare è stato capace negli anni di lanciare sempre nuove mode nella fruizione ventiquattr’ore del mare e dei suoi spazi….  Leggi tutto »

Vico Equense, Ristorante L’Accanto dell’Hotel Angiolieri

21 aprile 2010 2

Via Santa Maria Vecchia, 2. Località Seiano Tel. 081.8029161 www.grandhotelangiolieri.it Sempre aperto Ferie a gennaio e febbraio Michele Deleo è decisamente in una fase spumeggiante, non prende l’idea dalla tradizione, bensì dalla materia, dai prodotti mediterranei, rischia sul dolce e sull’acidità oltre ogni prudenza. Centra e diverte. Così l’Angiolieri…  Leggi tutto »

Vico Equense, ristorante Maxi di Capo La Gala

28 maggio 2010 22

Via Luigi Serio, 8 Tel. 081.8015757, fax 081.8798747 www.hotelcapolagala.com Aperto sempre, solo la sera in estate Chiuso lunedì, ma in estate. ferie da gennaio a marzo di Giancarlo Maffi Ti si apre il cuore, diciamo la verità, quando arrivi all ‘ingresso di Capo La Gala. Tutto è straordinariamente ben…  Leggi tutto »

Vico Equense, Torre del Saracino

7 ottobre 2007 0

Via Torretta, 9 Tel. e fax 081.8028555 Sempre aperto Chiuso domenica sera e lunedì Ferie tra gennaio e febbraio www.torredelsaracino.it Genialità è avere una cosa da sempre sotto gli occhi e vederla in maniera diversa dagli altri. Classicità è vivere una nuova esperienza con la sensazione di averla sempre avuta dentro. Come…  Leggi tutto »

Vico Equense, Torre del Saracino. I nuovi piatti di Gennaro

27 gennaio 2010 2

Mi sento talmente a casa mia da Vittoria e Gennaro da programmare un pranzo veloce domenicale prima di recarmi al lavoro, per la disperazione dei sommelier che oltre un bicchiere di Fiano di Antoine Gaita e una bollicina di Tasca non sono potuti andare. Sul sito notizie qui, qui e qui Per cui…  Leggi tutto »

Vico Equense, Torre Ferano

24 gennaio 2004 0

Via Raffele Bosco, località Arola Tel. 081.8024786 Chiuso il martedì. Ferie: tre settimane tra gennaio e febbraio L’insegna non c’è e mancano completamente le indicazioni per raggiungere questo ristorante di campagna, ricavato all’interno di una bella casa colonica sulle colline di Vico Equense. La ricerca, però, servirà a stuzzicare l’appetito facendovi apprezzare ancora di…  Leggi tutto »

Vico Equense. Ristorante Maxi Capo La Gala |Chef Danilo Di Vuolo

13 giugno 2011 4

L’altro mare per i napoletani. Quello che a differenza di Posillipo non conosce tramonto. Un’atmosfera mozzafiato. Un hotel con una ventina di camere incastonato tra il verde e il mare della costiera sorrentina. Gli stranieri che arrivano a Capo La Gala difficilmente se ne vanno in giro la sera. Preferiscono cenare al ristorante…  Leggi tutto »

Vicolo Colombina – Esprimere Bologna al di là della tradizione

12 ottobre 2019 0

di Lorenzo Allori Lungo via D’Azeglio, non distante dalla casa ormai celeberrima di Lucio Dalla e all’ombra del Duomo di San Petronio che troneggia su piazza Maggiore, in un corto vicolo da cui prende il nome, ha aperto da qualche tempo un piccolo ristorante pronto a deliziare senza annoiare i turisti in…  Leggi tutto »

Vicorua a Eboli, cucina colta con prodotti veri ed economica

27 novembre 2019 6

Vicorua Eboli Via Vico Terzo Rua trav via Genovese tel 347.8860916 prezzo medio 20-25 euro Aperto la sera di Marco Contursi Ci sono cene che ricordi, o per la bontà del cibo, o per la piacevole compagnia, o per la particolarità del posto in cui si svolgono. Poi ci…  Leggi tutto »

Vietri Sul Mare (Sa), Osteria Mediterranea Sesta Stazione. Una cucina semplice e fatta col cuore

30 agosto 2013 0

Piazza Ferrigno 23 Tel. 089.210833 – +39 339.3218764 www.sestastazione.it Aperto a cena Chiuso martedì, mai in estate Sui 35 euro di Tommaso Esposito Nella bella stagione la piazza maiolicata diventa il terrazzo veranda dove Matteo Cardamone e Pina sua moglie ti accolgono. C’era un antica fornace vietrese dove…  Leggi tutto »

Vietri Sul Mare, Costa d’Amalfi. Ristorante Evù

7 settembre 2012 5

  Via D. Taiani, 1 Tel. 089 210237 Aperto sempre Chiuso mercoledì da settembre ad aprile Sui 35 euro. di Tommaso Esposito Da Evù si arriva facilmente parcheggiando l’auto non appena si giunge a Vietri. Quattro passi sbirciando tra le belle ceramiche in mostra….  Leggi tutto »

Vietri sul Mare, Evù

24 marzo 2015 0

di Antonella Petitti “Qui a Vietri la Festa dell’Unità era una ricorrenza importante ed era la mia famiglia ad occuparsi della ristorazione”. Un’immagine, un ricordo, ed è facile intuire il perchè Riccardo Faggiano, quasi trentenne, è un ristoratore da sempre. Qualcuno lo chiama DNA, oppure semplicemente è l’aver masticato incessantemente storie…  Leggi tutto »

Vietri sul Mare, Pascalò e la semplicità del mare

22 marzo 2016 3

di Marco Contursi Pascalò a Vietri sul Mare. Pasquale Vitale è chef con la C maiuscola. Uno di quelli che possono vantare esperienze in mezzo mondo e in strutture di prima categoria. Un bagaglio di esperienze che ti forma ma che ti fa mantenere i piedi per terra, che non ti fa…  Leggi tutto »

Vietri sul Mare, ristorante Il Golfo dell’Hotel Raito e uno chef con la passione dell’orto

23 giugno 2012 2

di Diodato Buonora Questa settimana ho fatto tappa a Vietri sul Mare, il primo paese della Costiera Amalfitana che s’incontra provenendo da Salerno. In questo paese, oltre al turismo, è molto fiorente l’artigianato della ceramica. Siamo in un luogo che non ha bisogno di molte presentazioni, infatti è noto che Vietri sul…  Leggi tutto »

Vietri Sul Mare. Il ritorno da Evù e le sorprese fuori carta di Riccardo e Michele in Costiera Amalfitana

21 marzo 2014 0

Via D. Taiani, 1 Tel. 089 210237 Aperto sempre Chiuso in inverno il mercoledì Sui 35 euro. di Tommaso Esposito La trovi davvero la Campania meravigliosa quando il sole risplende sul mare e sulle case bianche di Vietri . I colori delle piastrelle e delle maioliche…  Leggi tutto »

Vigna Cinque Querce 2008 Taurasi docg Molettieri

2 dicembre 2015 2

Uva: aglianico Fascia di prezzo: dai 30 in su in enoteca Fermentazione e maturazione: legno C’è poco da fare, Salvatore Molettieri ha creato uno stile interpretativo dell’aglianico, quello di Montemarano. Si tratta di vini davvero particolari perché hanno dei toni muscolari oggi decisamente fuori moda ma che sono compensati da una inesauribile…  Leggi tutto »

Vigna Quattro Confini 2010 Irpinia doc di Gabriella Ferrara

2 giugno 2012 4

Uve: aglianico Fermentazione e maturazione: 30% in barrique, acciaio. Fascia di prezzo: 10 euro A Tufo, in frazione San Paolo, c’è Gabriella Ferrara. Il suo Greco di Tufo, che sia base o Vigna Cicogna non ha bisogno di presentazioni. E’ notoriamente un prodotto elegante, vero, di zolfo e territorio, unico e complesso,…  Leggi tutto »

Vigneto a Grumello del Monte, la triglia, i crudi e l’agnello outsider, oggi parlano le immagini

24 aprile 2018 6

di Marco Galetti Ristorante Al Vigneto, Grumello del Monte, la tavola con vista sulle vigne di proprietà, parcheggio privato, armonia degli ambienti, comode sedute, tavoli distanziati e molta educazione rendono la sosta molto piacevole e rilassante, oltre ad un paio di proposte degustazione, ci si sbizzarrisce, a salire, dalla carta,…  Leggi tutto »