Rubriche

Taverna del Capitano, tutto il mare di Nerano nel finale di partita

31 ottobre 2018 0

Taverna del Capitano Piazza delle Sirene, 10, 80061 Nerano NA Tel. 081 808 1028 Cena di fine stagione, una annata straordinaria ricca di fatica e di soddisfazioni. Nei piatti di Alfonso Caputo il mare di Nerano, quello dove finisce il tempo, l’ansia, la fretta. Una…  Leggi tutto »

Taverna del Capitano: l’accoglienza della famiglia Caputo

10 giugno 2013 7

di Albert Sapere L’ambientazione suggestiva, praticamente nel mare, sulla splendida costa di Massa Lubrense è da  lunghe stagioni il luogo dei sogni per tanti ospiti coccolati dall’ospitalità della famiglia Caputo in questa raffinata locanda di charme. Incantevole la vista dalla sala ristorante che affaccia su un mare profondo e pescoso, ai profumi dei…  Leggi tutto »

Taverna del Leone a Positano: cucina semplice e saporita dal 1965

20 agosto 2018 0

di Simona Mariarosaria Quirino Ferragosto in costiera. Precisamente a Positano. Giusto in tempo per vedere i fuochi d’artificio. Dall’alto, in una location d’eccezione. Il nome non fa molto costiera, ma l’ambiente, i piatti e l’ospitalità dei padroni di casa sono decisamente autoctoni. Siamo alla Taverna del Leone a Positano….  Leggi tutto »

Taverna Estia a Brusciano

19 febbraio 2017 0

di Maria Grazia Viscito Cosa fa il bravo marito che vuole fare una sorpresa? Ti impegna in un dialogo che va più o meno così. “Domenica ti porto fuori a pranzo!” “Dove?” “Non te lo dico, è una sorpresa!” “E non si può sapere nulla?” “No.” E aggiunge “ Vestiti carina” Oltre…  Leggi tutto »

Taverna Estia a Brusciano e la cucina napoletana del futuro

3 luglio 2015 0

Taverna Estia Brusciano Via G. de Ruggiero 108 Tel. 081.5199633 www.tavernaestia.it Aperto a pranzo e a cena, chiuso martedì e mercoledì Ferie una settimana a gennaio e due in agosto In fondo in fondo i ristoranti si dividono tra quelli dove cerchi il conforto di un passato che oggi non trovi più…  Leggi tutto »

Taverna Estia e la cucina perfetta di Francesco Sposito

4 febbraio 2018 1

Taverna Estia a Brusciano Via Guido De Ruggiero, 108 Tel. 081 519 9633 A quindici minuti dall’aereoporto di Capodichino e a venti dalla stazione di piazza Garibaldi la cucina bistellata di Francesco Sposito non delude mai. Ci ritroviamo insieme a Giovanni Ascione, come ogni anno…  Leggi tutto »

Taverna Estia, Francesco Sposito: il carciofo assoluto e l’elogio del calamaro

7 aprile 2013 8

Via G. de Ruggiero 66/b Tel. 081.5199633 www.tavernaestia.it Aperto solo la sera, a pranzo la domenica Chiuso domenica sera e lunedì. Ferie ad agosto di Tommaso Esposito La cena giunge per caso. Dopo una giornata di eventi che si accavallano incessanti. Una pausa, una sosta. E via a Taverna Estia. Si…  Leggi tutto »

Taverna Estia, la straordinaria cucina di Francesco Sposito

4 novembre 2014 3

Brusciano (Na) Via G. de Ruggiero 108 Tel. 081.5199633 www.tavernaestia.it Aperto a pranzo e a cena, chiuso martedì e mercoledì Ferie una settimana a gennaio e due in agosto Difficile capire quando una persona tocca il Nadir. Ma se Francesco Sposito ancora ci deve arrivare, come è altamente probabile vista la sua…  Leggi tutto »

Taverna Estia: Francesco Sposito tecnica francese e cuore napoletano

24 febbraio 2016 1

di Albert Sapere Taverna Estia a Brusciano. Che bella storia quella dei fratelli di Brusciano. Francesco in cucina e Mario in sala sono arrivati al vertice della ristorazione di qualità italiana. La seconda stella Michelin, il 18,5 e primo ristorante in Campania per la guida dei ristoranti dell’Espresso, non è cosa…  Leggi tutto »

Taverna Portuense a Roma, dalla gricia alla pajata senza fare prigionieri:-)

24 aprile 2015 0

Taverna Portuense Via Portuense 765 Aperto la sera, venerdì, sabato e domenica anche a pranzo. Chiuso lunedì www.tavernaportuense.it Info: Graziano cel. 338.8801392 Delia cel. 333.2922530 Amate la cucina romana dura e pura, ma attenta alle materie prime usate e che evita di farvi bere una cisterna d’acqua la notte? Siete però stanchi…  Leggi tutto »

Taverna Scacciaventi a Cava de’ Tirreni. Il menù autunnale di Angelo Borghese

4 novembre 2015 2

Taverna Scacciaventi Corso Umberto I, 38/52 Cava de’ Tirreni (Sa) Tel. 089.443173 www.tavernascacciaventi.it Aperto a pranzo e a cena Chiuso il mercoledì di Antonella Petitti La storia serve a capire chi si è, tracciando solchi che diventano carte di identità. La Trattoria Scacciaventi ne sa qualcosa. Piaciona, seduta sotto ai portici…  Leggi tutto »

Taverna Vesuviana. Quattro anni di creatività e colore, ecco il nuovo menù invernale…

18 gennaio 2018 0

di Antonella Petitti Di strada ne ha fatta, in Italia e all’estero, alla corte di chef noti (e non) affinando la sua mano. Due nomi su tutti: Fulvio Pierangelini, di cui è stato allievo alla scuola del Gambero Rosso, e Moreno Cedroni amico e collega di riferimento. Alfonso Crisci, meno di…  Leggi tutto »

Taviano (Le). A Casa tu Martinu si mangia e si può pure dormire in locanda

18 agosto 2014 0

Via Corsica 95 Tel. 0833.913652 www.acasatumartinu.com Aperto sempre Chiuso domenica sera e lunedì, mai in estate Sui 30 euro di Tommaso Esposito Martinu veramente un tempo esisteva. E questa era la sua casa nel centro del paese. Ora è ristorante. Belli gli interni arredati come un ricco museo…  Leggi tutto »

Teano (Ce), Al Vecchio Mulino

3 febbraio 2009 0

Località Furnolo Tel. 0823.886291 www.alvecchiomulino.it Chiuso il lunedì sera e il martedì. Ferie a gennaio Vorrei anzitutto rassicurarvi con una precisazione alquanto banale ma non scontata. Come indica anche la foto, siamo davvero in un vecchio mulino, l’acqua scroscia abbondante e piena di vigore tra i boschi di castagno e di querce…  Leggi tutto »

Teano (Ce), ristorante Al vecchio Mulino

3 maggio 2013 4

di Virginia Di Falco Un fuori porta che andasse bene a romani e napoletani. E poi però «mi raccomando non ci vediamo solo per mangiare, come al solito». E magari vicino all’imbocco dell’autostrada. E poi meglio se  c’è anche un po’ di verde. Sembra facile. Proviamo con Teano, in provincia di Caserta….  Leggi tutto »

Teano. Ristorante Al Vecchio Mulino, piatti radicati nella cultura del Casertano

20 ottobre 2011 2

di Phyllis De Stavola Immerso nel verde delle colline del Parco Regionale Roccamonfina e Foce del Garigliano in località Furnolo a Teano, nell’alto casertano, l’avventore alla ricerca del connubio tra la bellezza del luogo e l’alta qualità e la tipicità della cucina contadina, ritrova nella location e nei piatti del Ristorante Al…  Leggi tutto »

TED a Roma, primo Burger & Lobster in Italia

16 settembre 2015 1

Ted a Roma via Terenzio 14 Tel. 06 94517168 di Marina Betto A Roma nel quartiere Prati sabato apre TED il primo Burger & Lobster in Italia. Di questo genere di locali è ricca la East Cost americana dove l’astice è il protagonista assoluto, ed è proprio questo che ci ha…  Leggi tutto »

Teggiano, ristorante La Romantica

24 gennaio 2004 0

Via Valle Cupa Tel. 0975.73549 e 0975.79997 Chiuso martedì. Ferie a novembre La clientela locale lo adora per la cucina di pesce, e in fondo i pescatori di Sapri sono ad un’ora di auto. Noi lo preferiamo invece per tutto il resto. L’uscita autostradale è Sala Consilina: il locale, un ampio salone per l’inverno…  Leggi tutto »

Telese Terme – La locanda del borgo Aquapetra Resort&Spa e la cucina di Luciano Villani

2 agosto 2012 0

di Pasquale Carlo L’occasione per una nuova visita al ristorante gourmet ‘La locanda del borgo’ di quella stupenda struttura che è ‘Aquapetra Resort&Spa’, immersa nel verde del monte Pugliano, è stata data dal cambio al timone in cucina, dove a dirigere è ora il giovanissimo Luciano Villani. E’ così che in…  Leggi tutto »

Telese Terme, La Locanda del Borgo: il ristorante dell’Aquapetra Resort

12 dicembre 2013 0

Non c’è che dire. Il Sannio continua a riservare sorprese e a consolidare realtà produttive, anche in una fase non facile come questa. E resta una delle terre del Sud più belle da visitare, non solo per i meravigliosi scorci naturali, per le centinaia di ettari vitati e le belle cantine, per gli…  Leggi tutto »

Telese Terme, ristorante Kresios di Giuseppe Iannotti

22 novembre 2013 6

di Albert Sapere La Campania è ai vertici della ristorazione di qualità italiana, lo dicono le guide. Questa leadership si avverte anche dal fatto che nonostante i capisaldi della grande ristorazione campana siano solidamente in sella, è già pronta una nuova generazione ricca di idee e tenacia. Una serie di giovani cuochi intorno alla…  Leggi tutto »

Telese, Locanda del Borgo di Aquapetra: via dalle pazzie di città

30 dicembre 2014 1

di Manuel Lombardi (Il Contadino 2.0) Come farsi coccolare l’anima in un posto fuori dal comune, Aquapetra. Mi ero promesso di fare un regalo a me ed Eulalia staccando per un giorno la spina e il mio animo romantico puntava decisamente ad un luogo incantato, rilassante e di grande benessere così…  Leggi tutto »

Telese, Sannio Beneventano. Aquapetra Resort, La Locanda del Borgo. Fascino e buon gusto con Ciro Simeoli

15 giugno 2011 2

Località Monte Pugliano Tel 0824 941878 / 0824 975007 www.aquapetra.com [email protected] degustazioni a 50 e 60 euro chiuso lunedì e martedì di Tommaso Esposito E’ terra di oli. E di Barbera. Quella sannita che il buon Gaber non ha mai sorseggiato. Penso. Un po’ su le terme di Telese e…  Leggi tutto »

Telese, Sannio. Krèsios, il New Deal di Giuseppe Iannotti: Shop, Food, Room

17 novembre 2011 7

Via San Giovanni 59 Tel. 0824.940723 www.kresios.com Aperto sempre Chiuso mai Menu degustazione 60 e 75 euro B&B 90 euro singola, 150 euro doppia di Tommaso Esposito Atteso da sempre. Ieri è stato inaugurato il nuovo Krèsios. Il monte dorato per i Greci. Il sogno di Giuseppe Iannotti….  Leggi tutto »

Telese, Sannio. La Locanda della Pacchiana

29 giugno 2005 0

Ristorante con albergo Viale Minieri, 32 Tel. 0824.976093 Sempre aperto, chiuso venerdì sera Una linea semplice, senza grilli per la testa: quattro o cinque primi, altrettanti secondi, buffet di verdure, formaggi e salumi, dolci e una discreta lista di vini del territorio. Ecco allora un punto di approdo sicuro per chi ama scorazzare lungo…  Leggi tutto »

Tenuta Giardini Arimei e il suo Pietra Brox 2011

27 ottobre 2012 15

di Sara Marte Uve: biancolella, forastera, uva rilla, san lunardo, coglionara. Fascia di prezzo: 13 euro circa Fermentazione e affinamento: acciaio, palmenti e legno di rovere Francesco Iacono, vitienologo, è questo il termine che predilige, l’ho incontrato dopo qualche mese dalla visita Slow Wine, nel cuore storico di Napoli, mentre il…  Leggi tutto »

Tenuta Mainardi ad Aquara: vino e cibo a metro zero

19 ottobre 2019 0

di Bruna Sapere Si può scegliere di andare; si può decidere di restare. La novità è che molti giovani restano e si mettono in gioco, scovando opportunità là dove non molto tempo fa si intravedevano ostilità e chiusura. L’amore per la propria terra, il grande legame con le proprie origini, il…  Leggi tutto »

Tenuta Nonno Luigi a Bellosguardo, un altro giovane chef-dottore cilentano che ha deciso di restare

30 ottobre 2018 0

di Valerio Calabrese Incastonato tra le colline del Cilento interno, in un contesto territoriale puro e incontaminato, l’agriturismo Tenuta Nonno Luigi, nel piccolo comune di Bellosguardo, è un atto di devozione ai monti e alla storia del luogo e di una famiglia. Giuseppe Croce, per tutti Geppino, ha da poco…  Leggi tutto »

Tequila Bistrot a Ceraso, un posto originale per cambiare un po’ nel Cilento

18 settembre 2020 2

di Marco Contursi Ho sempre ammirato chi fa scelte coraggiose e si espone in prima persona. Un lombardo doc (di Casalpusterlengo) che apre a Ceraso, un ristorante di cucina internazionale, è uno che fa una scelta coraggiosa e si espone in prima persona. Lui è Pietro Galloni, sommelier giramondo, con un passato…  Leggi tutto »

Terra di Resilienza Cooperativa Sociale Mulino a Pietra | Lavorazione di grani antichi a Caselle in Pittari nel Cilento

26 settembre 2017 2

di Enrico Malgi Diciamocelo francamente, senza alcuna remora, il Cilento per troppo tempo ha “preferito” dormire sonni lunghi e tranquilli.  Fa rabbia pensare che un territorio così privilegiato da madre natura per la biodivesità, ricco di risorse umane, paesaggistiche, ricettive e di grosse potenzialità produttive sia stato per tanto tempo emarginato in…  Leggi tutto »