Rubriche

Vallo della Lucania, Cilento. Ristorante La Chioccia d’Oro

24 novembre 2011 5

Una soleggiata e insolitamente calda domenica di fine novembre. Dico a mia moglie che oggi vorrei andare a pranzo fuori, magari rimanendo in zona. Detto fatto, scegliamo di non fare molta strada: appena due-trecento metri da casa nostra è situato il ristorante La Chioccia d’Oro dell’amico Giovanni Positano, che appena pochi giorni fa…  Leggi tutto »

Vallo della Lucania, Cilento. Trattoria Pizzeria Pane e Fatica

7 luglio 2012 4

di Enrico Malgi E’ dura la vita degli emigranti, specialmente quella vissuta negli anni post-bellici e del pre-boom economico italiano. E anche negli anni successivi, a pensarci bene, non è stato certo facile per chi aveva cercato prima un lavoro stabile e una sicurezza economica e poi anche un’integrazione. Si voleva realizzare…  Leggi tutto »

Vallo della Lucania, Contrada Spinacelli, Pizzeria Eden

9 giugno 2021 8

di Marco Contursi Una pizza tra amici buongustai ci conferma due cose: 1) L’ Eden è una delle pizzerie migliori del Cilento, per impasto e prodotti utilizzati. 2) Enrico Malgi è la penna con la migliore forma fisica di questo blog. Torniamo alla pizzeria, Antonio Veneri non ha il successo mediatico…  Leggi tutto »

Vallo della Lucania, L’Osteria

12 giugno 2008 0

Via Passarelli, 132 Sempre aperto, a pranzo e a cena Tel. 338.4724485 Giovanni Palma, che a Vallo tutti conoscono come l’Artigiano della Pasta (ed è così che lui si presenta, ormai da più di venti anni) ha aperto da qualche mese una piccola trattoria in un vecchio palazzo nobiliare, non distante dal centro storico….  Leggi tutto »

Vallo della Lucania, la Taverna del Principe: accogliente cucina contadina ovvero l’osteria come deve essere

2 gennaio 2019 3

La Taverna del Principe ha chiuso. Lasciamo la nostra scheda per archivio:   Tornati (e ritornati) alla Taverna del Principe di Vallo della Lucania: accoglienza, corretto rapporto qualità prezzo, schietta cucina cilentana con prodotti della propria azienda agricola. Un’osteria come deve essere, non a caso anche per il 2019 nella Guida…  Leggi tutto »

Vallo della Lucania, la trattoria ‘U Parlatorio ha una nuova gestione

24 agosto 2019 0

‘U Parlatorio Vallo della Lucania – Cucina cilentana Via San Pietro Celestino, 66 Frazione Massa di Vallo della Lucania Tel. 338 952 8307 Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena Alla fine di luglio ha riaperto a Massa, frazione di Vallo della Lucania, ‘U Parlatorio, bella…  Leggi tutto »

Valva (Sa), Osteria Arbustico e la cucina di Cristian Torsiello: fuoriporta d’autore

23 gennaio 2012 7

Valva, Contrada Deserte Tel. e fax 0828.796266 Chiuso il mercoledì [email protected] Uno degli aspetti più belli della gastronomia è la possibilità di realizzarsi professionalmente sotto casa se si ha cultura, tecnica e, soprattutto, se si è girato tanto in Italia e all’Estero. Avevamo incrociato la cucina di Cristian Torsiello al Savoy Beach…  Leggi tutto »

Vasame, un romantico bistrot nel centro storico di Torre del Greco

18 luglio 2020 0

Vasame Bistrot e Bottega a Torre del Greco Via Cappuccini 55 Tel. 081 1890 5250 di Simona Mariarosaria Quirino “Vasame, pe’chesta vota vasame”. Così recitava la celebre canzone di Enzo Gragnaniello, poi riadattata da Arisa come colonna sonora del film di Ozpetek “Napoli Velata”. Così, ricordando quelle note, entriamo nel giardino di quest’incantevole…  Leggi tutto »

Vecchio Saracino ad Agropoli, il gusto del quinto quarto di mare

25 aprile 2019 0

Vecchio Saracino Agropoli Via Granatelle, 18 Telefono: 388 118 9340 Aperto la sera, domenica a pranzo Lunedì chiuso In questa fase storia della gastronomia non è importante cercare le cose più buone ma quelle in via di estinzione o che sono espressione di una rottura del gusto omologato imposto dalle multinazionali…  Leggi tutto »

Velletri, Benito al bosco e la leggendaria cucina di Benito Morelli che faceva impazzire Tognazzi

14 maggio 2021 0

Benito al Bosco a Velletri di Carlo Schiripa Manna Benito Morelli applica nel lavoro la sua filosofia: testa bassa e pedalare. Perché in lui l’umiltà non si è mai estinta, perché lui è un artigiano che detta le sue regole, rendendo perfetto un meccanismo professionale già rodato La cucina di Benito…  Leggi tutto »

Venezia, Acqua Pazza meglio di acqua alta

9 febbraio 2019 3

di Francesca Faratro Un pezzo di costiera amalfitana a Venezia. Questo è Acqua Pazza. Esperienza decennale in Costa d’Amalfi, un’altra della stessa durata a Bologna, Antonio Iennaco nella vita ha sempre fatto il ristoratore. Quando arriva a Venezia, lo fa, in realtà, senza scommetterci troppo. Almeno all’inizio. Invece ci prova…  Leggi tutto »

Venezia, osteria Paradiso Perduto: cucina di mare tra bigoli, musica e arte pop

29 novembre 2017 0

di Virginia Di Falco Osteria Paradiso Perduto a Venezia è un’osteria di pesce che si affaccia su uno dei canali di Cannaregio. Nato negli anni ’80 come ritrovo universitario quasi in stile ‘figli dei fiori’, con una cucina lagunare basica, vino alla mescita, mostre d’arte e musica dal vivo, resiste glorioso anche…  Leggi tutto »

Veritas Restaurant a Napoli. 10 anni di Gianluca D’Agostino

5 novembre 2020 0

di Ugo Marchionne Le storie che stiamo raccontando come cronisti di un’epoca difficile nel mondo ristorazione sono spesso storie a tinte forti, di difficoltà e di denuncia. Ci capita però di raccontare molto spesso per fortuna, anche tante storie di speranza, di lotta e di positività, che ci spingono a guardare la…  Leggi tutto »

Verve al Dom, cucina d’autore in albergo a Roma

16 giugno 2019 0

di Marina Betto Il roof dell’Hotel D.O.M. in via Giulia piccolo e fiorito sarà aperto a breve ma già si può fare un buon aperitivo con lo sguardo sui tetti di una Roma rinascimentale, romantica. Il ristorante Verve vi attende al piano terra, ambiente elegante dai toni scuri e…  Leggi tutto »

Vi spieghiamo perché la cucina di Claudio Petrolo a Gaeta è imperdibile

2 settembre 2017 0

di Barbara Guerra  Gaeta, bella cittadina in quella parte del Lazio che sembra ancora Campania, è come un’isola. Si ha questa impressione sia per la sua posizione geografica, lontana un po’ da tutto, che per la sensazione di tempo sospeso che provo ogni volta che la visito. Al bel movimento turistico durante l’estate non…  Leggi tutto »

Vibo Marina, ristorante L’Approdo

2 ottobre 2010 5

Via Roma, 22 Tel. 0963.572640 Aperto: a pranzo e a cena Chiuso: mai [email protected] www.lapprodo.com Nome davvero indovinato questo dell’Approdo, per un ristorante che da trent’anni è la meta sicura e rassicurante di tutte le forme di viaggiatore in terra calabra. Di fronte al porto, un locale elegante e sobrio…  Leggi tutto »

Vibrans Nero di Troia Vino Biologico Puglia Igt 2017 Caiaffa

6 febbraio 2021 0

di Enrico Malgi Parafrasando una famosa pubblicità televisiva di molti anni fa si potrebbe dire che “Il vino è un piacere, se non è biologico che piacere è?”. E questo è proprio il motto dell’Azienda Agricola Caiaffa di Cerignola che ha sposato questo metodo di coltivazione più naturale, che bandisce l’uso indiscriminato…  Leggi tutto »

Vico d’o Vattariello Angri. cucina tradizionale senza mediazioni frou frou

24 giugno 2020 5

Vico d’o Vattariello Angri Via Di Mezzo Nord, 5 Tel. 3770483765 Chiusura: domenica sera e il martedì tutta la giornata. Prezzo 35 euro vini esclusi di Marco Contursi Gianluigi Esposito, ha l’arte nel sangue e spesso accompagna con la sua chitarra, artisti del calibro di Michele Placido e Giancarlo Giannini. Ma…  Leggi tutto »

Vico Equense (Na), Antica Osteria Nonna Rosa: promessa di matrimonio gourmet:-)

28 marzo 2012 5

di Tonia Credendino “Ruotolo cucina i piatti di Guida nella casa di vetro di Fuksas”. La lieta notizia mi giunge celere ed io non perdo tempo, contatto il Guida e chiedo un incontro per la definizione di quello che a breve sarà il menu del mio matrimonio. Accordato tempestivamente il…  Leggi tutto »

Vico Equense, Antica Osteria Nonna Rosa di Peppe Guida

8 luglio 2011 10

di Giancarlo Maffi Martedì 7 giugno: è il giorno della grande serata a Vico Equense. Da Bottura a Uliassi, da Parini a Cedroni a …. mille altri. Una festa per il palato di centinaia di persone. Si ma dove andiamo a pranzo, insistono Jessica e Leo Ciomei. Messi insieme fanno si…  Leggi tutto »

Vico Equense, Antica Osteria Nonna Rosa e la cucina di Peppe Guida

5 marzo 2013 15

Via Privata Bonea Tel. 081.8799055 – 339 3742099 www.osterianonnarosa.it Aperto la sera; sabato e domenica anche a pranzo Chiuso mercoledì domenica sera Costo da 40 a 8o euro di Tommaso Esposito C’è sempre un’atmosfera rilassante e familiare ad accoglierti quando, lasciata Vico Equense sali a Pietrapiano e ti fermi nella casa…  Leggi tutto »

Vico Equense, Bikini

14 luglio 2007 0

Via Serio Luigi, 145 Tel. 081.8016222, 081.8015303, 081.8015555 www.ilbikini.com Siamo in uno dei lidi più famosi del mondo, un pezzo di storia delle belle estati da oltre mezzo secolo, di fronte il Vesuvio e la magica Napoli, poco prima di entrare a Vico Equense. Uno di quei posti balneari prediletti dai patrizi romani che…  Leggi tutto »

Vico Equense, Capo La Gala

30 giugno 2007 0

Via Luigi Serio, 8 Tel. 081.8015757, fax 081.8798747 www.hotelcapolagala.com Divertimento in cucina, perfezione nei piatti, servizio motivato e professionale: davvero il volto della cucina d’albergo sta cambiando in Penisola Sorrentino-Amalfitana più che altreove in Italia. Anche se definire albergo questa struttura è un po’ riduttivo tanto è perfetta l’integrazione fra l’architettura umana e quella…  Leggi tutto »

Vico Equense, Frate Cosimo

16 luglio 2007 0

Via Raffaele Bosco, 782 – località Preazzano Telefono e fax: 081.8024781 Giorno di chiusura: lunedì Periodo ferie: variabili in inverno Carte di credito: tutte Il ristorante, intitolato ad un frate francescano che la religiosità popolare della Penisola Sorrentina considera in odore di santità, sorge ai piedi della bella chiesetta del borgo di Prezzano. D’inverno…  Leggi tutto »

Vico Equense, Grand Hotel Angiolieri – L’Accanto e la cucina di Vincenzo Guarino

8 giugno 2012 2

Via Santa Maria Vecchia, 2 Località Seiano Tel.081.8029161 www.laccanto.com Sempre aperto, chiuso lunedì. Mai in estate Ferie da gennaio a marzo La prima nota allegra è trovare la grande Nicoletta Gargiulo all’opera tra questi tavoli affacciati sull’infinito. L’ex campionessa italiana Ais, attuale presidente regionale dell’Associazione ha rivisto un carta sbilenca riempendola di…  Leggi tutto »

Vico Equense, L’Accanto del Grand Hotel Angiolieri | Chef Vincenzo Guarino

30 maggio 2014 1

Ci sono due possibili pensieri ricorrenti durante una cena sulla terrazza dell’Accanto, il ristorante dell’hotel Angiolieri a Vico Equense. Uno è che siete di fronte al panorama più bello del mondo, e i vostri occhi per fissarlo devono solo attraversare un mare di acqua e di ginestre; l’altro sono i quattro anni che…  Leggi tutto »

Vico Equense, ristorante Bikini di Giorgio Scarselli

5 giugno 2012 3

Strada Statale Sorrentina 145 km 13,900 Tel. 081.8016222 www.ibikini.com Sempre aperto. Chiuso il lunedì, mai in estate Ferie da novembre a marzo Giorgio Scarselli ha tre passioni dichiarate: la musica, il mare e il cibo. Nonostante queste tre premesse impegnative ha sbolinato con perizia i 40 anni cominciando…  Leggi tutto »

Vico Equense, ristorante Il Bikini di Giorgio Scarselli |Chef Domenico De Simone

17 luglio 2014 0

di Barbara Guerra Il Bikini è una meta storica per i buongustai diretti in Costiera Sorrentina e sempre vi si percepisce entusiasmo e passione. Piccolo regno della famiglia Scarselli questo moderno complesso balneare è stato capace negli anni di lanciare sempre nuove mode nella fruizione ventiquattr’ore del mare e dei suoi spazi….  Leggi tutto »

Vico Equense, Ristorante L’Accanto dell’Hotel Angiolieri

21 aprile 2010 2

Via Santa Maria Vecchia, 2. Località Seiano Tel. 081.8029161 www.grandhotelangiolieri.it Sempre aperto Ferie a gennaio e febbraio Michele Deleo è decisamente in una fase spumeggiante, non prende l’idea dalla tradizione, bensì dalla materia, dai prodotti mediterranei, rischia sul dolce e sull’acidità oltre ogni prudenza. Centra e diverte. Così l’Angiolieri…  Leggi tutto »

Vico Equense, ristorante Maxi di Capo La Gala

28 maggio 2010 22

Via Luigi Serio, 8 Tel. 081.8015757, fax 081.8798747 www.hotelcapolagala.com Aperto sempre, solo la sera in estate Chiuso lunedì, ma in estate. ferie da gennaio a marzo di Giancarlo Maffi Ti si apre il cuore, diciamo la verità, quando arrivi all ‘ingresso di Capo La Gala. Tutto è straordinariamente ben…  Leggi tutto »