Rubriche

Vico Equense, Torre del Saracino

7 ottobre 2007 0

Via Torretta, 9 Tel. e fax 081.8028555 Sempre aperto Chiuso domenica sera e lunedì Ferie tra gennaio e febbraio www.torredelsaracino.it Genialità è avere una cosa da sempre sotto gli occhi e vederla in maniera diversa dagli altri. Classicità è vivere una nuova esperienza con la sensazione di averla sempre avuta dentro. Come…  Leggi tutto »

Vico Equense, Torre del Saracino. I nuovi piatti di Gennaro

27 gennaio 2010 2

Mi sento talmente a casa mia da Vittoria e Gennaro da programmare un pranzo veloce domenicale prima di recarmi al lavoro, per la disperazione dei sommelier che oltre un bicchiere di Fiano di Antoine Gaita e una bollicina di Tasca non sono potuti andare. Sul sito notizie qui, qui e qui Per cui…  Leggi tutto »

Vico Equense, Torre Ferano

24 gennaio 2004 0

Via Raffele Bosco, località Arola Tel. 081.8024786 Chiuso il martedì. Ferie: tre settimane tra gennaio e febbraio L’insegna non c’è e mancano completamente le indicazioni per raggiungere questo ristorante di campagna, ricavato all’interno di una bella casa colonica sulle colline di Vico Equense. La ricerca, però, servirà a stuzzicare l’appetito facendovi apprezzare ancora di…  Leggi tutto »

Vico Equense. Ristorante Maxi Capo La Gala |Chef Danilo Di Vuolo

13 giugno 2011 4

L’altro mare per i napoletani. Quello che a differenza di Posillipo non conosce tramonto. Un’atmosfera mozzafiato. Un hotel con una ventina di camere incastonato tra il verde e il mare della costiera sorrentina. Gli stranieri che arrivano a Capo La Gala difficilmente se ne vanno in giro la sera. Preferiscono cenare al ristorante…  Leggi tutto »

Vicolo Colombina – Esprimere Bologna al di là della tradizione

12 ottobre 2019 0

di Lorenzo Allori Lungo via D’Azeglio, non distante dalla casa ormai celeberrima di Lucio Dalla e all’ombra del Duomo di San Petronio che troneggia su piazza Maggiore, in un corto vicolo da cui prende il nome, ha aperto da qualche tempo un piccolo ristorante pronto a deliziare senza annoiare i turisti in…  Leggi tutto »

Vicorua a Eboli, cucina colta con prodotti veri ed economica

27 novembre 2019 6

Vicorua Eboli Via Vico Terzo Rua trav via Genovese tel 347.8860916 prezzo medio 20-25 euro Aperto la sera di Marco Contursi Ci sono cene che ricordi, per la bontà del cibo, o per la piacevole compagnia, o ancora, per la particolarità del posto in cui si svolgono. Poi ci…  Leggi tutto »

Vietri Sul Mare (Sa), Osteria Mediterranea Sesta Stazione. Una cucina semplice e fatta col cuore

30 agosto 2013 0

Piazza Ferrigno 23 Tel. 089.210833 – +39 339.3218764 www.sestastazione.it Aperto a cena Chiuso martedì, mai in estate Sui 35 euro di Tommaso Esposito Nella bella stagione la piazza maiolicata diventa il terrazzo veranda dove Matteo Cardamone e Pina sua moglie ti accolgono. C’era un antica fornace vietrese dove…  Leggi tutto »

Vietri Sul Mare, Costa d’Amalfi. Ristorante Evù

7 settembre 2012 5

  Via D. Taiani, 1 Tel. 089 210237 Aperto sempre Chiuso mercoledì da settembre ad aprile Sui 35 euro. di Tommaso Esposito Da Evù si arriva facilmente parcheggiando l’auto non appena si giunge a Vietri. Quattro passi sbirciando tra le belle ceramiche in mostra….  Leggi tutto »

Vietri sul Mare, Evù

24 marzo 2015 0

di Antonella Petitti “Qui a Vietri la Festa dell’Unità era una ricorrenza importante ed era la mia famiglia ad occuparsi della ristorazione”. Un’immagine, un ricordo, ed è facile intuire il perchè Riccardo Faggiano, quasi trentenne, è un ristoratore da sempre. Qualcuno lo chiama DNA, oppure semplicemente è l’aver masticato incessantemente storie…  Leggi tutto »

Vietri sul Mare, Pascalò e la semplicità del mare

22 marzo 2016 3

di Marco Contursi Pascalò a Vietri sul Mare. Pasquale Vitale è chef con la C maiuscola. Uno di quelli che possono vantare esperienze in mezzo mondo e in strutture di prima categoria. Un bagaglio di esperienze che ti forma ma che ti fa mantenere i piedi per terra, che non ti fa…  Leggi tutto »

Vietri sul Mare, ristorante Il Golfo dell’Hotel Raito e uno chef con la passione dell’orto

23 giugno 2012 2

di Diodato Buonora Questa settimana ho fatto tappa a Vietri sul Mare, il primo paese della Costiera Amalfitana che s’incontra provenendo da Salerno. In questo paese, oltre al turismo, è molto fiorente l’artigianato della ceramica. Siamo in un luogo che non ha bisogno di molte presentazioni, infatti è noto che Vietri sul…  Leggi tutto »

Vietri Sul Mare. Il ritorno da Evù e le sorprese fuori carta di Riccardo e Michele in Costiera Amalfitana

21 marzo 2014 0

Via D. Taiani, 1 Tel. 089 210237 Aperto sempre Chiuso in inverno il mercoledì Sui 35 euro. di Tommaso Esposito La trovi davvero la Campania meravigliosa quando il sole risplende sul mare e sulle case bianche di Vietri . I colori delle piastrelle e delle maioliche…  Leggi tutto »

Vigna Cinque Querce 2008 Taurasi docg Molettieri

2 dicembre 2015 2

Uva: aglianico Fascia di prezzo: dai 30 in su in enoteca Fermentazione e maturazione: legno C’è poco da fare, Salvatore Molettieri ha creato uno stile interpretativo dell’aglianico, quello di Montemarano. Si tratta di vini davvero particolari perché hanno dei toni muscolari oggi decisamente fuori moda ma che sono compensati da una inesauribile…  Leggi tutto »

Vigna Quattro Confini 2010 Irpinia doc di Gabriella Ferrara

2 giugno 2012 4

Uve: aglianico Fermentazione e maturazione: 30% in barrique, acciaio. Fascia di prezzo: 10 euro A Tufo, in frazione San Paolo, c’è Gabriella Ferrara. Il suo Greco di Tufo, che sia base o Vigna Cicogna non ha bisogno di presentazioni. E’ notoriamente un prodotto elegante, vero, di zolfo e territorio, unico e complesso,…  Leggi tutto »

Vigneto a Grumello del Monte, la triglia, i crudi e l’agnello outsider, oggi parlano le immagini

24 aprile 2018 6

di Marco Galetti Ristorante Al Vigneto, Grumello del Monte, la tavola con vista sulle vigne di proprietà, parcheggio privato, armonia degli ambienti, comode sedute, tavoli distanziati e molta educazione rendono la sosta molto piacevole e rilassante, oltre ad un paio di proposte degustazione, ci si sbizzarrisce, a salire, dalla carta,…  Leggi tutto »

Villa Chiara e la cucina del sorriso di Fabiana Scarica a Vico Equense tra orto e Top Chef Italia

10 novembre 2017 0

Villa Chiara Orto e Cucina a Vico Equense Via Pacognano, 19 Tel.  081 802 9165 C’è una terza possibilità tra gli agriturismo da 25 euro a pranzo e i grandi stellati della Penisola Sorrentina? Si, è il sorriso di Fabiana Scarica, non ancora trentenne, che regala una sosta nel verde…  Leggi tutto »

Villa Chiara Orto e Cucina a Vico Equense: Faby Scarica è la nuova Marianna Vitale?

24 agosto 2015 1

Villa Chiara Orto e cucina Vico Equense, Via Paconano 16 Tel. 081 802 9165 www.villa-chiara.com Degustazione a 35 (Fresco d’estate con 4 portate), 45  (Chiara Mente con 5 portate) e 55 euro (Senza Freni con 6 piatti). Faby Scarica è la nuova Marianna Vitale? Una delle distorsioni del mio lavoro è partire…  Leggi tutto »

Villa Cimbrone a Ravello, benvenuti in Paradiso

13 luglio 2017 0

Villa Cimbrone a Ravello Via Santa Chiara, 26 Tel.  089 857459 www.hotelvillacimbrone.com Serve un poeta per descrivere la bellezza di questo posto che vive di un atmosfera tutta sua, magica, quasi avulsa dal contesto, già spettacolare, di Ravello e della Costiera Amalfitana. Nel Parco si respirano ebbrezza mediterranea e nordica, quasi la conclusione…  Leggi tutto »

Villa Convento (Le). Folie, la cucina creativa di Antonio Raffaele

19 agosto 2015 0

Folie ristorante a Novoli Strada provinciale Novoli-Lecce Km 7 Tel. 0832.328259 www.verdalia.it Aperto la sera dal mercoledì alla domenica Menu degustazione 38 euro di Tommaso Esposito Verdalia è un posto ameno. C’è il parco con il verde, il palazzo, l’accoglienza. Il giusto mix per eventi e feste poco lontano da…  Leggi tutto »

Villa Crespi e la strepitosa cucina di Antonino Cannavacciuolo: il due stelle con la stella mancante

25 giugno 2021 0

Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo è in questo momento tra i ristoranti più completi che abbiamo in Italia. Ci sono cuochi che finalizzano la loro attività alla televisione e ai congressi e dunque alle consulenze. E cuochi, come lui, che finalizzano la televisione al ristorante. Nella speranza che qualcuno alla Michelin capisca questa…  Leggi tutto »

Villa Maiella a Guardiagrele, i fratelli Tinari regalano una grande cucina di verità dentro una grande sala di simpatia

6 maggio 2018 0

Villa Maiella a Guardiagrele Via Sette Dolori, 30 Tel. 0871 809319 www.villamaiella.it Il segreto della cucina italiana è la famiglia. Non sappiamo per quanto ancora, ma sinora tra nonne e mamme che cucinavano e le trattorie familiari che si sono evolute in grandi ristoranti la sintesi perfetta è questa. La famiglia Tinari…  Leggi tutto »

Villa Maiella a Guardiagrele, storia di una cena indimenticabile

15 febbraio 2017 0

di Andrea De Palma Ci ritorno volentieri a Guardiagrele, e ciò avviene in occasione del magnifico evento di Meet in Cucina, Organizzato da Massimo di Cintio. La prima volta è stato tanti anni fa, e il mio ospite è stato Gianni Masciarelli. Lo ricordo con piacere, lunghi discorsi con lui e poi cena…  Leggi tutto »

Villa Marchesa a Castelnuovo, cucina dell’orto con l’Ammaccata cilentana

2 agosto 2020 0

VILLA MARCHESA, Azienda Agrituristica Via San Nicola, 25 – Castelnuovo Cilento Tel. +39 0974 273914 Cell. +39 3463893829 Conto medio sui 30 euro www.villamarchesa.com Agosto 2020…  Leggi tutto »

Villa San Giovanni (Rc), Boccaccio il Pescatore

11 febbraio 2008 0

Via Pescatori, 1 tel. 0965.759173 Chiuso il lunedì L’imbarco per la Sicilia può attendere. Le origini di pescatori sono ben evidenti nei piatti offerti. La sala ristorante si trova al primo piano, in estate si pranza sul terrazzo, con una vista mozzafiato sulla vicinissima Sicilia. L’accoglienza di Aldo è da dieci e lode. Dopo…  Leggi tutto »

Village Capri. Il Lounge Bar Di Cui A Capri Si Sentiva Il Bisogno

15 ottobre 2018 1

di Ugo Marchionne La famiglia Viscardi è una vera e propria istituzione del settore dell’ospitalità nella provincia napoletana. Una storia familiare fatta della quotidianità di un Lounge che conta su numeri impressionanti e su un’organizzazione tentacolare. Giovane rampolla della famiglia è Annalisa Viscardi, madre tenera ed ambiziosa che ha…  Leggi tutto »

Villammare di Vibonati (Sa). Ristorante La Cantinella sul Mare

30 marzo 2011 19

di Enrico Malgi Si dice sempre che l’unione fa la forza e che bisogna fare gioco di squadra tutti insieme per poter conseguire ottimi risultati. Ebbene, questo è proprio quello che capita al ristorante “La Cantinella sul mare” di Villammare di Vibonati, a due passi da Sapri e posizionato proprio sul lungomare,…  Leggi tutto »

Villammare di Vibonati, Cilento. Cambio chef al ristorante La Cantinella sul Mare

30 agosto 2012 18

Corso Italia, 129 Tel.  0973 365442 – Cell. 328 8266853 la[email protected] Aperto a pranzo e a cena Chiuso il lunedì Coperti: 30 Lunch di mezzogiorno: 18,00 euro Menù degustazione con sei portate: 40,00 euro, bevande escluse di Enrico Malgi Si dice che la fine di un amore porti inevitabilmente a rompere…  Leggi tutto »

Villammare di Vibonati, La Cantinella sul mare

30 gennaio 2007 0

Corso Italia, 129 Tel. 0973.365442 [email protected] Chiuso lunedì, ferie variabili tra gennaio e febbraio Villammare come Cetara? Lo speriamo proprio: a due passi dalla Taverna Portosalvo è nata l’estate 2006 questa nuova esperienza di segno opposto per quanto riguarda stile e tecnica, ma con la base comune della freschezza del prodotto e…  Leggi tutto »

Villammare di Vibonati, Taverna Portosalvo

2 settembre 2006 0

Corso Italia, 77 Tel. 0973.365474 Chiuso il lunedì, mai in estate. Ferie a gennaio La costa cilentana è un Paradiso per gli amanti del pesce: da settembre sino alla metà di giugno è poco popolata e nei posti giusti davvero ci si può divertire a prezzi impensabili. Qui siamo vicino Sapri, il ritrovato Golfo…  Leggi tutto »

Villammare, Cilento. Taverna Portosalvo di Gerardo Menza

30 luglio 2012 4

Una piccola taverna con soli 25 coperti, tanto pesce locale cucinato come a casa, in un bel borgo marinaro nel Golfo di Policastro. Nonostante la crisi, il locale di Gerardo Menza va avanti per la sua strada, consolidata ormai da diversi anni di esperienza, senza particolari innovazioni ai…  Leggi tutto »