• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. I vini da non perdere
  2. Basilicata

MateraPotenza
Vini Tenuta I Gelsi
Basilicata, Aziende agricole, Tenuta i Gelsi

Vini Tenuta I Gelsi – Nuove annate

30 Aprile 2023 0 commenti
Vini Cantina di Venosa
Venosa (PZ)

Vini Cantina di Venosa – Nuove annate

8 Marzo 2023 4 commenti
Musto Carmelitano
Aglianico del Vulture, Maschito (PZ)

Serra del Prete 2019 e Pian del Moro 2018 due Aglianico del Vulture della cantina Musto Carmelitano a Maschito in Basilicata: i vini con l’anima dentro

23 Ottobre 2022 0 commenti
Pretoriano 2007
Basilicata

Pretoriano 2007 Aglianico del Vulture doc, Martino

3 Maggio 2022 0 commenti
Verbo Malvasia Bianca Basilicata Igp 2020 Cantina di Venosa
Venosa (PZ), Verbo Malvasia Bianca Basilicata Igp 2020

Verbo Malvasia Bianca Basilicata Igp 2020 Cantina di Venosa | Vino arrivato secondo ex aequo a Radici del Sud a giugno 2021

2 Luglio 2021 0 commenti
Vini Cantina di Venosa
Venosa (PZ)

Vini Cantina di Venosa

17 Aprile 2020 2 commenti
Forentum Aglianicio del Vulture Doc 2015 Vitis in Vulture
Basilicata, Forentum Aglianico del Vulture Doc 2015, Vitis, Vitis in Vulture

Forentum Aglianico del Vulture Doc 2015 – Vitis in Vulture | Vino arrivato secondo a Radici del Sud 2019

29 Novembre 2019 0 commenti
Nocte Agòianico del Vulture doc
Basilicata

Nocte 2015 Aglianico del Vulture doc Terra dei Re

9 Novembre 2019 1 commento
Massimo Carleo Home Restaurant, vino
Venosa (PZ)

Matematico, il Merlot nel Vulture della Cantina di Venosa

10 Dicembre 2018 0 commenti
Vini di Cantina di Venosa Vincitori a Radici del Sud 2018
Venosa (PZ)

Vini di Cantina di Venosa vincitori a Radici del Sud 2018

2 Ottobre 2018 0 commenti
Vini Lagala
Basilicata

Vini Lagala vincitori a Radici del Sud 2017

22 Febbraio 2018 0 commenti
Abbondanza lucana - foto ricordo con da destra Michele Laluce, Antonio Teora, Maddalena Laluce, Francesco Abbondanza, Vincenzo Barisciano e la moglie di Francesco
Venosa (PZ), vini laluce

Basilicata in Vigna Blog Tour | L’ Abbondanza lucana di Palazzo Gattini con Cantina di Venosa e Michele Laluce

30 Ottobre 2017 0 commenti
Il Sigillo Aglianico del Vulture Doc 2011 Cantine del Notaio
Basilicata, Aglianico del Vulture

Il Sigillo Aglianico del Vulture Dop 2011 Cantine del Notaio – Vincitore a Radici del Sud 2016 col millesimo 2010

9 Dicembre 2016 0 commenti
Basilicata, fiano

Fiano 2013 Basilicata igt Carbone |Voto 88/100

9 Giugno 2014 0 commenti
Basilicata, Aglianico del Vulture

Il Maschitano Rosso di Musto Carmelitano: quando l’Aglianico low cost fa sognare

8 Giugno 2014 0 commenti

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2023 Novembre 2023 Ottobre 2023 Settembre 2023 Agosto 2023 Luglio 2023 Giugno 2023 Maggio 2023 Aprile 2023 Marzo 2023 Febbraio 2023 Gennaio 2023 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • antonio mancusi: Questo articolo mi è uscito per caso, ma sono d'accordissimo! E io sono un pizzaiuolo emigrato in Paraguay, ho aperto Mancusi pizza napoletana!…
  • Gigi: Ohibò, il B&B che funge da mero corredo al ristorante L'Argine a Vencò, è improvvisamente diventato, secondo il vostro discutibile giudizi…
  • Luciano Pignataro: Vero, proprio per questo bisogna insistere. Pizza, pizzaiolo. Non sarò la prima volta che si usano termini italiani per indicare cibo e bevande,…
  • Gianpietro: In linea di principio mi trovo d'accordo. Pero' quando sei all'estero e le regole le detta la cultura del luogo dove ti trovi, non e' semplice fa…
  • Luciano Pignataro: Ma certo, è una solo battuta di un ristoratore che ho riportato

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2023 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy

Social