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Pastiera Day. La pastiera cilentana di Giovanna Voria

3 aprile 2010 1

Ecco la versione cilentana della nostra amica Giovanna Voria di Corbella Ingredienti per 4 persone Per la pasta frolla: 4 uova 200 g di burro 1 bustina di lievito vanigliato 1 limone grattugiato 400 g di farina Per il ripieno: 100 g di ceci di Cicerale  * 100 g di orzo…  Leggi tutto »

Pastiera Day. La Pastiera di Carmine Mazza del Poeta Vesuviano

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Ecco la pastiera del giovane Carmine Mazza del Poeta Vesuviano di Torre del Greco Ingredienti per il ripieno: 300 gr di grano precotto 400 ml di latte un cucchiaio di strutto o di burro un cucchiaio di zucchero 1 bustina di vanillina 400 gr di ricotta di pecora 300 gr di…  Leggi tutto »

Pastiera day. La pastiera irpina del Morabianca del Radici Resort

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Pastiera in tre modi del giovane Francesco Spagnuolo del Morabianca del Radici Resort Per la crema: Ingredienti: 500 gr di grano (cotto con 25 gr di sugna, 5 gr di sale, 100 gr di latte per circa 20 minuti a fiamma bassa) 500gr di ricotta ben stemperata 500…  Leggi tutto »

Pastiera Day. La pastiera scomposta delle Tre Arcate di Piano di Sorrento

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Questa ricetta  si presenta come una versione “cruda” della classica pastiera, in quanto  prevede lo stesso procedimento eccetto la cottura finale. Lo scopo è quello di ottenere un dolce al cucchiaio, scomponendo i diversi elementi,  adatto magari a creare un parallelo “prima e dopo” della stessa pastiera. Un accorgimento importante, saltando la cottura,…  Leggi tutto »

Pastiera day. La pastiera siciliana di Marcello Valentino

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Pastiera in millefoglie con arancia rossa candita e cioccolato modicano Ingredienti per 4 porzioni: 200 gr. di frolla tradizionale 100 gr. di frolla al cioccolato (a quella tradizionale unire il 20 % di cacao amaro) 300g di ricotta di pecora 300 gr. di crema pasticcera tradizionale 80 gr. di…  Leggi tutto »

Pastiera di castagne, ricetta del cuore

22 novembre 2015 0

Ecco la ricetta della pastiera di castagne di Giuseppe Ciriello….  Leggi tutto »

Pastiera di grano napoletana di Sal De Riso da preparare a casa

3 aprile 2015 8

Ecco la ricetta di Sal De Riso della pastiera di grano….  Leggi tutto »

Pastiera di Pasqua con Compagni di Blogger: 1-la ricetta tradizionale di Scatti Golosi

23 marzo 2013 1

  Una settimana in compagnia della Foodblogger Compagni di Blogger  per imparare a fare diversi modi la pastiera. Inizia Teresa di ScattiGolosi La leggenda Diverse sono le leggende legate alla pastiera. Una di queste, lega la sua storia a quella della sirena Partenope che aveva deciso di fissare…  Leggi tutto »

Pastiera di Pasqua con Compagni di Blogger: 2 – ricetta tradizionale con crema di La Cuoca dentro

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Una settimana in compagnia della Foodblogger Compagni di Blogger  per imparare a fare diversi modi la pastiera. Ecco la seconda, pubblicata da Assunta di La Cuoca dentro La ricetta è di  Elisabetta Cuomo pubblicata sul forum Pan per focaccia, tranne che per la pasta frolla, per quest’ultima, ho scelto di seguire la…  Leggi tutto »

Pastiera di Pasqua con Compagni di Blogger: 3-la ricetta lucana di Mollica di Pane

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Una settimana in compagnia della Foodblogger Compagni di Blogger  per imparare a fare diversi modi la pastiera. Ecco la terza, pubblicata da Tinuccia di Mollica di Pane. INGREDIENTI (per due pastiere in stampi da 32 e 28 cm di diametro e 4,5cm di altezza) Ingredienti pasta…  Leggi tutto »

Pastiera di Pasqua con Compagni di Blogger: 4-la ricetta di Pasqualina in Cucina con il grano passato

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Una settimana in compagnia della Foodblogger Compagni di Blogger  per imparare a fare diversi modi la pastiera. Ecco la terza, pubblicata da Pasqualina in cucina. ..no,non passato a miglior vita, ma passato al passaverdure! Ebbene si! Tutto è nato da una sfida (scoperta solo successivamente essere uno scherzo) con Teresa de Masi….  Leggi tutto »

Pastiera di Pasqua con Compagni di Blogger: 5-la torta di frumento di Vincenzo Corrado

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Una settimana in compagnia della Foodblogger Compagni di Blogger  per imparare a fare diversi modi la pastiera. Ecco la quinta, pubblicata da Daniela di In cucina mi rilasso. Oggi il testimone della staffetta passa a Sonia, con la sua “Pastiera consapevole” e a me, con la pastiera in una versione antica: la “Torta…  Leggi tutto »

Pastiera di Pasqua con Compagni di Blogger: 6-la ricetta con farro monococco del Pasto Nudo

3 marzo 2013 2

Una settimana in compagnia della Foodblogger Compagni di Blogger  per imparare a fare diversi modi la pastiera. Ecco la sesta, pubblicata da Sonia del Pasto Nudo. Ho imparato più in due settimane da questo gioco che in quattro anni di oziose ricerche sulla pastiera e in generale sui dolci della…  Leggi tutto »

Pastiera di Pasqua con Compagni di Blogger: 8-la ricetta salata

23 marzo 2013 5

Una settimana in compagnia della Foodblogger Compagni di Blogger  per imparare a fare diversi modi la pastiera. Ecco l’ottava, pubblicata da Caris di Cooking Planner. In questa settimana, insieme alla compagne di blogger, abbiamo esplorato il golosissimo mondo della Pastiera, da quella classica a quella con la crema, da…  Leggi tutto »

Pastiera napoletana vegana

18 marzo 2016 1

Ecco la pastiera napoletana vegana di Chirico. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pastiera napoletana: video ricetta ufficiale dell’Associazione Pasticceri Napoletani. 12 minuti con Pietro Sparago

21 marzo 2016 5

Ci mancava la ricetta video. Prendiamo quello ufficiale degli amici dell’Associazione Pasticceri Napoletani…  Leggi tutto »

Pastiera Sferica di Andrea Aprea: Napoli a Milano senza rimpianti :-)

15 aprile 2014 0

Geometria e leggerezza nell’interpretazione contemporanea di un grande classico della cucina napoletana Dopo aver reinventato la caprese, con la sua Caprese Dolce Salata, prosegue la rielaborazione dei grandi classici della cucina tradizionale italiana ad opera di Andrea Aprea. Il giovane Executive Chef del Vun al Park Hyatt Milano arriva ad affrontare un’altro…  Leggi tutto »

Pastiera tradizionale Chirico

10 marzo 2016 0

L’originale ricetta della pastiera napoletana della famiglia Chirico che 40 anni fa la ha diffusa attraverso le latte di grano cotto. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pastiera vesuviana della Pasticceria Giulia di Sant’Anastasia

10 aprile 2014 0

“Dolce Giulia, ricomincio da Tre” è l’idea messa in campo dal giovane imprenditore Carmine Leonessa, patron della Pasticceria Giulia con sede a Sant’Anastasia e a Pomigliano D’Arco e del ristorante Donna Giulia adiacente al Santuario della Madonna Dell’Arco: un dolce dedicato alla Mamma il cui nome accompagna ogni struttura gestita dal figlio e…  Leggi tutto »

Pastiera: con la crema pasticcera e senza? Lo scontro finale nelle due ricette

6 marzo 2016 8

di Cooking Planner Sono di origine campana e ne ho sentite, viste e mangiate di tutti i colori. Parlo della pastiera, naturalmente. Perché se i miei amici di Napoli e dintorni tendono a considerare la pastiera come loro dolce, se qualcuno avesse detto a mia nonna, Cilentana DOC di Sapri, in provincia…  Leggi tutto »

Pere al cioccolato, la ricetta di Sorrento con la Mastantuono

15 agosto 2018 0

di Alessandro Russo Pere al cioccolato: la ricetta di Sorrento del Ferraosto tipica delle case fatta. E’  la variante dolce delle Pere Mastantantuono,che le vede farcite di ricotta e cioccolato.Un altro piatto tipico per la “festa dell’Assunta” con forti sapori di tradizione, gusto e golosità. Passiamo alla ricetta. Guarda anche la…  Leggi tutto »

Persimmon steamed pudding con Eggnog: la staffetta natalizia di Compagni di Blogger

11 dicembre 2013 0

Ecco la quarta ricetta della staffetta natalizia di Compagni di Blogger. Dopo il “Pain d’epice” di  Pasqualina, il “Cozonac” di Maria e il “Roscón de Reyes” di Teresa, oggi Sara vi propone la “Fruit cake” ed io il “Persimmon steamed pudding” servito con Eggnog. Devo essere sincera, non conoscevo questo dolce, non ne avevo mai nemmeno sentito parlare. E dire che i…  Leggi tutto »

Petrali, il dolce tipico di Reggio Calabria con la frutta secca

10 gennaio 2018 0

di Federica Gatto Il vecchio proverbio popolare dice…”L’ Epifania tutte le feste le porta via”, allora quale miglior modo di chiudere in bellezza il periodo natalizio se non  concedendoci, ancora una volta, qualcosa di buono che appaghi la nostra golosità? Tra i doni che la “Befana” ci concede vi è la frutta secca…  Leggi tutto »

Pizza di Biscotti, antica ricetta della tradizione anni ’60 ancora attuale

16 novembre 2018 1

di Bruna Sapere La Pizza di Biscotti non è altro che la versione moderna della Pizza di Gallette, dolce della tradizione italiana dall’inconfondibile aroma di Vermouth nato negli anni ’60; di una semplicità quasi imbarazzante e, al contempo, goloso e appagante. Un escamotage delle mamme anni ’60 per accorciare i tempi di…  Leggi tutto »

Pizza di crema

7 marzo 2005 0

Ingredienti per 8/10 persone Per la pasta frolla: 400 gr di farina 200 gr di burro 180 gr di zucchero 3 tuorli 1 uovo intero 1 buccia di limone grattugiata frutta candita Per la crema: 1 l di latte 200 gr di zucchero 200 gr di cioccolato fondente 150 gr di…  Leggi tutto »

Pizza di crema

25 ottobre 2008 0

Ingredienti per dieci persone Per la pasta frolla: 400 g di farina 200 g di burro 180 g di zucchero 3 tuorli 1 uovo intero la buccia grattugiata di 1 limone frutta candita Per la crema: 200 g di zucchero 200 g di cioccolato fondente 150 g di farina 8 tuorli 1 l…  Leggi tutto »

Pizza di gallette

16 novembre 2008 0

Ricetta di solito proposta la domenica e preparata con biscotti “economici”. Chiamata in modo elegante anche pizza inglese, veniva arricchita con aggiunta di crema e zucchero a velo, ma resta comunque uno dei dolci più tipici e poveri della proposta gastronomica salernitana. Ingredienti per dieci persone 1 pacco di gallette 200 g…  Leggi tutto »

Pre dessert di salsa di pere, gelato alla cassata con cialda di cioccolato allo zenzero

18 febbraio 2010 0

Per la salsa alle pere 500 gr. di pere mature, 150 gr. di saccarosio, 70 gr. di burro all’82% di grasso, 30 gr. di succo di limone fresco,  50 gr. di rum. Unire gli ingredienti e metterli in una casseruola sul fuoco fino al raggiungimento della laccatura delle pere. Passare al mixer e lasciar raffreddare….  Leggi tutto »

Prepariamo i biscotti allo zenzero con la Befana!

6 gennaio 2016 0

di Fabiola Quaranta Il vecchio adagio “E con l’Epifania tutte le feste vanno via” io, personalmente, l’ho sempre detestato, fin da piccola. Dopo avere vissuto giorni meravigliosi, attendendo il Natale, il magico scambio dei doni, la famiglia riunita (almeno una volta all’anno) nello sfavillare delle luminarie, alberi addobbati a festa e sbrilluccichi…  Leggi tutto »

Profumo d’Autunno, il dolce con le castagne della Pasticceria Leopoldo

14 ottobre 2015 0

L’autunno è iniziato e siamo in piena stagione di castagne. Con le castagne si possono realizzare numerose ricette, soprattutto dolci, e questo è un dolce di Marco Infante delle pasticcerie Leopoldo dal 1940 di facile preparazione.  …  Leggi tutto »