Rubriche

Zeppole al forno, San Giuseppe perdonaci:-)

19 marzo 2016 8

Per  molti è una eresia, non sarà buona come quella fritta. Ma vi assicuro che la ricetta di Enrica, napoletana trapiantata a Roma e brava Food blogger è un classico che vale la pena di provare.  …  Leggi tutto »

Zeppole con le patate o graffe napoletane

17 gennaio 2020 0

Da Flavia e Lello di Tenuta Montelaura arriva una ricetta, questa sì davvero tradizionale perché è un dolce fatto con le patate. L’unico che io conosca di tal fatta….  Leggi tutto »

Zeppole di Natale sorrentine di Luciano Russo delle Tre Arcate

14 dicembre 2017 2

Vi proponiamo la ricetta delle zeppole di Luciano Russo, pasticciere del ristorante Le Tre Arcate di Piano di Sorrento. Le zeppole hanno sempre rappresentato il dolce povero di Natale, quello fatto dalle mamme o dalle nonne. Acqua e farina senza zucchero, addolcite col miele, con i colori degli anicini e diavolini che…  Leggi tutto »

Zeppole di Natale: la ricetta di Pasqualino Rossi

13 dicembre 2017 0

Le zeppole sono un dolce tipico della tradizione napoletane e in parte meridionale. Il motivo è facilmente intuibile: nei paesi con il clima caldo non c’era cottura più sicura della frittura che eliminava ogni rischio alla salute e che, soprattutto, rendeva, e rende, buona qualsiasi cosa. Si dice che anche una suola di…  Leggi tutto »

Zeppole di patate al miele, rosmarino e vaniglia

4 febbraio 2015 0

  Mettere in planetaria, la farina, unire le patate passate allo schiacciapatate, aggiungere lo zucchero ed il burro. Riscaldare il latte, sciogliervi il lievito di birra ed unirlo alla macchina. Impastare il tutto, unire man mano i rossi d’uovo. Infine unire gli aromi, lo strega ed impastare…  Leggi tutto »

Zeppole di San Giuseppe a Sorrento di Luciano Russo: la ricetta senza segreti

19 marzo 2019 0

Vi proponiamo la ricetta delle zeppole di San Giuseppe fritte di Luciano Russo, pasticciere del ristorante Le Tre Arcate di Piano di Sorrento. La zeppola di San Giuseppe è il dolce tipico della tradizione napoletana nel periodo immediatamente successivo al carnevale sino al 19 marzo, festa del Santo e di tutti i…  Leggi tutto »

Zeppole di San Giuseppe della Pasticceria Leopoldo: la ricetta che fa impazzire i napoletani

14 marzo 2019 8

Zeppole di San Giuseppe. Si avvicina il 19 marzo, festa di San Giuseppe e di tutti i papà. A Napoli c’è la tradizione della zeppola fritta che prende il nome proprio dal santo. Questa è la ricetta che proviene da una delle pasticcerie più storiche di Napoli, Leopoldo. Le zeppole della pasticceria…  Leggi tutto »

Zeppole di San Giuseppe di Pasqualino Rossi

19 marzo 2016 0

Questa è la ricetta delle zeppole fritte di San Giuseppe di mamma Rita Rossi….  Leggi tutto »

Zuppa Inglese, la ricetta espressa da fare in casa

8 aprile 2015 2

Zuppa Inglese, dolce antico al cucchiaio tipico dell’Emilia Romagna che di inglese però non ha nulla, a dir la verità. E infatti in Inghilterra non esiste. Ricorda molto il tiramisù ed è caratterizzato dalla bagna preparata con un liquore molto simile al rosolio, l’Alchermes, dal tipico colore cremisi. Di facile preparazione, quindi tipicamente…  Leggi tutto »

Zuppetta di ciliegie vignole con meringhe e gelato al fiordilatte zenzero e caffè

7 agosto 2010 0

Ingredienti per 4 persone 40 ciliege varietà Vignole Gelato al fiordilatte Zenzero Polvere di caffè 4 meringhe Zucchero …. Preparazione Snocciolare le ciliegie ed inserirle in un sacchetto per il sottovuoto con 4 cucchiai di zucchero poca acqua e un pezzetto di zenzero. Chiudere il sottovuoto e cuocere in una…  Leggi tutto »