Rubriche

Cornucopia di pasta frolla con crema pasticcera e fragole

22 agosto 2010 0

Ingredienti per 10  persone Pasta frolla 300 gr farina 00 130 gr burro 1 tuorlo e un uovo intero 70 gr zucchero semolato Scorza di limone grattugiata 1 pizzico di sale 200gr zucchero di canna Per la farcitura ½ l.latte 75 gr farina 00 100 gr zucchero 4 tuorli…  Leggi tutto »

Cozonac, dolce tradizionale rumeno: la staffetta natalizia di Compagni di Blogger |

10 dicembre 2013 0

Ecco la seconda ricetta della staffetta natalizia di Compagni di Blogger. Per la staffetta de  “Compagni di Blogger”  dedicata ai dolci di Natale nel mondo, la mia proposta è il Cozonac, un dolce tipico della Romania, ma anche della cucina bulgara, albanese o più generalmente dell’Est Europa, che viene preparato in occasione…  Leggi tutto »

Crema di castagne al miele di acacia con profumo di mandarino

14 dicembre 2008 0

Ingredienti per quattro persone 800 g di castagne 100 di cioccolato fondente amedy 80 g di miele di acacia 1 scorzetta di mandarino ½ bicchiere di latte 2 foglie di alloro 1 pizzico di sale Pelate le castagne e lessatele per circa mezzora in abbondante acqua, con un pizzico di sale e le…  Leggi tutto »

Crema di castagne al miele di acacia con profumo di mandarino

20 dicembre 2008 0

Ingredienti per quattro persone 800 g di castagne 100 di cioccolato fondente amedy 80 g di miele di acacia 1 scorzetta di mandarino ½ bicchiere di latte 2 foglie di alloro 1 pizzico di sale Pelate le castagne e lessatele per circa mezzora in abbondante acqua, con un pizzico di sale e le…  Leggi tutto »

Crema di latte

25 ottobre 2004 0

Ingredienti per 8/10 persone: ½ l di latte 2 uova 200 gr di farina zucchero a velo acqua e sale q.b. Far bollire il latte, aggiungere poi un pizzico di sale, quindi acqua e farina e mescolare bene. Versare il contenuto della pentola su un piano da lavoro e far raffreddare. Tagliare…  Leggi tutto »

Crema di latte di capra con cucchiaio di liquirizia

22 dicembre 2008 0

Ingredienti per quattro persone 800 g latte di capra 400 g di latte condensato 100 g di liquore di liquirizia 100 g di zucchero 4 uova Unite gli ingredienti, latte di capra, uova e latte condensato in un recipiente e passate ala frusta fino ad amalgamare il tutto. Versate in delle formine da…  Leggi tutto »

Crema fredda al caffé espresso

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Ingredienti per 4 persone 2 tuorli 125 g di zucchero 400 g di panna caffe macinato q.b.                                Per la mousse 250 g di panna 2 tuorli 80 g di zucchero 10 g di latte 10 10 g di agar caffè…  Leggi tutto »

Crema inglese alle mandorle amare

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Ingredienti per sei persone 250 g di latte 50 g di mandorle amare 50 g di zucchero 4 tuorli Lasciate in infusione per 12 ore le mandorle tritate con il latte, quindi filtrate e portate il liquido ad ebollizione. Mescolate i tuorli con lo zucchero ed aggiungete a filo il latte, quindi cuocete…  Leggi tutto »

Cremapanuozzo dolce di Tommaso Di Palma

26 novembre 2016 0

Singolare, unico e molto buono è il cremapanuozzo di Colorito, un dolce da provare assolutamente realizzato dallo chef di Vico Equense, Tommaso Di Palma.  Un panuozzo diverso, dove l’impasto è realizzato con farine pregiate, tra cui quella di “Tumminia” chiamata anche “Timilia” derivante da un grano duro trapanese, tra i più antichi al…  Leggi tutto »

Crespetelle

24 dicembre 2008 0

Ingredienti 500 g di farina 00 6 uova intere 3 g di olio di oliva 100 g di zucchero 150 g di miele millefiori Versate la farina e lo zucchero su di una spianatoia, fate un buco al centro ed aggiungete le uova e l’olio. Impastate bene il tutto sino ad ottenere una…  Leggi tutto »

Croccante

9 agosto 2006 0

Ingredienti per 8 persone: 1 kg di mandorle sgusciate 500 gr di zucchero ½ l di acqua olio extravergine d’oliva succo di limone Inserite tutti gli ingredienti in una pentola antiaderente e metterla sul fuoco. Fate cuocere fino a completa essicazione del liquido mescolando senza sosta finché lo zucchero si è ben rappreso…  Leggi tutto »

Croccante alle mandorle

24 dicembre 2008 0

Ingredienti per quattro persone 300 g di zucchero semolato 300 g di mandorle Pelate e tritate le mandorle; in un padellino ponete lo zucchero da sciogliere sul fuoco e girate continuamente con una spatola di legno. Diventato biondo, versatevi le mandorle e girate finché si amalgami bene il tutto; quindi versate il composto…  Leggi tutto »

Croccante cilentano

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Ingredienti per 8 persone 1 kg di mandorle sgusciate 500 g di zucchero 500 g di acqua olio extravergine d’oliva succo di limone Inserite tutti gli ingredienti in una pentola antiaderente e metterla sul fuoco. Fate cuocere fino a completa essicazione del liquido mescolando senza sosta finché lo zucchero si è ben…  Leggi tutto »

Croccante di nocciole nolane in salsa di zabaione

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Ingredienti per 8/10 persone 300 g di granella di nocciole 250 g di zucchero Olio extravergine di oliva Per la salsa di zabaione 5 tuorli d’uovo 100 g di zucchero 1 bicchiere di panna liquida 1 bicchiere di marsala un pizzico di cannella Lavorate i tuorli con lo zucchero in modo da farli…  Leggi tutto »

Croccantini alla vecchia maniera

26 dicembre 2008 0

Ingredienti 500 g di mandorle 500 g di zucchero Sbucciate e tagliate a metà le mandorle e mettetele a cuocere con lo zucchero in un recipiente di rame non stagnato, senz’acqua, preferibilmente sui carboni. Girate il composto finchè il tutto non si liquefa, assumendo un colore rosso. Mettetelo poi il su di una…  Leggi tutto »

Croccantino di nocciole

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Ingredienti per dieci persone 300 g di nocciole 350 g di zucchero 5 uova burro In una pentola fate sciogliere lo zucchero, quindi incorporate poco per volta le nocciole precedentemente tostate e tritate fino a formare un impasto compatto. A parte montate prima il bianco delle uova, poi in un’altra terrina fate la…  Leggi tutto »

Crochette di mele annurche con crema al limone della costiera

30 dicembre 2008 0

Ingredienti per 4 persone Per le crochette 4 mele annurche 4 uova 150 g di farina 00 50 g di zucchero 100 ml di latte freddo Un pizzico di sale Cannella 3 g di lievito madre Per la salsa 200 g di crema pasticciera 50 g di panna fresca 2 limoni 20 g…  Leggi tutto »

Crostata alla cilentana

14 marzo 2004 0

Ingredienti per 8/10 persone Per il pan di Spagna: 180 gr di farina 150 gr di zucchero 1 bustina di pan degli angeli 6 uova sale Per la crema: 500 gr di ricotta fresca 300 gr di zucchero 150 gr di cioccolato fondente 1 bicchierino di Strega Per la bagna: acqua, zucchero,…  Leggi tutto »

Crostata alla cilentana

30 dicembre 2008 0

Ingredienti per 8/10 persone Per il pan di Spagna 180 g di farina 150 g di zucchero 1 bustina di pan degli angeli 6 uova sale Per la crema 500 g di ricotta fresca 300 g di zucchero 150 g di cioccolato fondente 1 bicchierino di Strega Per la bagna acqua zucchero limone…  Leggi tutto »

Crostata alle mele cotogne senza lievito

8 ottobre 2018 0

Niente di meglio, per la prima colazione di inizio autunno, di una bella fetta di crostata farcita con la marmellata di mele cotogne fatta in casa. In questo post vi suggeriamo anche come ottenere questa ottima marmellata. PS. Nella stragrande maggioranza delle ricette di crostate trovate il pizzico di lievito che ammorbidisce la…  Leggi tutto »

Crostata con confettura di sambuco di Peppe Zullo

27 giugno 2015 0

Vi proponiamo la ricetta di Peppe Zullo di una crostata con confettura di sambuco….  Leggi tutto »

Crostata con crema e marmellata d’uva Per ‘e Palummo

7 maggio 2010 0

PASTA FROLLA •    500g. di farina •    4 tuorli •    200g di zucchero •    un pizzico di sale CREMA PASTICCERA •    500g di latte •    5 cucchiai di zucchero •    3 cucchiai di farina •    3 tuorli •    una buccia di limone PROCEDIMENTO: Preparare la pasta frolla mettendo la farina a…  Leggi tutto »

Crostata con marmellata di albicocche del Vesuvio

18 ottobre 2008 0

Ingredienti per dieci persone: 1 kg di farina 1Kg di marmellata di albicocche 500 g di zucchero 500 g di sugna 5 uova sale Impastate su un piano da lavoro la farina, un pizzico di sale, le uova e lo zucchero. Aggiungete un po’ di sugna a temperatura ambiente, tolta dal frigo un’ora…  Leggi tutto »

Crostata con marmellata di arance, amaretti e noci

7 maggio 2020 0

di Floriana Barone Una torta da credenza semplice, golosa e genuina: la crostata con marmellata di arance, amaretti e noci è un dolce ideale per colazione o per merenda. Questa ricetta arriva da Liliana Corsetti di Banchette (TO): per il ripieno è consigliata la marmellata di arance, perché si sposa alla perfezione…  Leggi tutto »

Crostata di albicocca del Vesuvio

22 luglio 2014 0

Mutuato dal pasticciotto napoletano, che è un dolce piccolo di pasta frolla chiuso con all’interno crema pasticciera e amarene, il pasticciotto vesuviano si distingue da quest’ultimo in quanto è un dolce al taglio, simile in tutto e per tutto ad una crostata, ma al posto delle amarene ha la confettura di albicocche del…  Leggi tutto »

Crostata di ciliege

2 gennaio 2009 0

Ingredienti per una torta 500 g di ciliege 300 g di farina 200 g di burro 150 g di zucchero 5 cucchiai di confettura di ciliegie 3 tuorli d’uovo la buccia di un limone zucchero a velo Preparate una pasta frolla lavorando la farina, lo zucchero, il burro e i tuorli aggiungendo un…  Leggi tutto »

Crostata di fichi

3 gennaio 2009 0

Ingredienti per 12 persone 250 g di pasta frolla 200 g di marmellata di albicocche 500 g di fichi di Cicerale 100 g di amaretti 1/2 bicchiere di liquore Strega Preparate la pasta frolla e stendetela su una teglia bene imburrata. Amalgamate in una ciotola la marmellata di albicocche con gli amaretti sbriciolati…  Leggi tutto »

Crostata di fichi e frutta secca

18 ottobre 2008 0

Ingredienti per otto/dieci persone: 500 g di farina 250 g di burro 200 g di marmellata di fichi 4 uova la buccia grattugiata di un limone pinoli tritati noccioline mandorle noci Lavorate energicamente farina, burro, uova ed unite della buccia grattugiata del limone. Ottenete così un composto di media consistenza che va steso…  Leggi tutto »

Crostata di fichi e noci

3 gennaio 2009 0

Ingredienti per 8/10 persone Per la pasta frolla 1 kg di farina 2 uova 200 g di burro 200 g di zucchero 1 limone grattugiato Per la crema 1 l di latte 80 g di farina 200 g di zucchero 4 tuorli d’uovo 1 pizzico di vanillina Lavorate la pasta frolla il…  Leggi tutto »

Crostata di fragole e amarene

4 gennaio 2009 0

Ingredienti per 8/10 persone Per la sfoglia 300 g di farina 100 g burro 100 g zucchero 2 tuorli Per la crema 3 tuorli 5 cucchiai zucchero 3 cucchiai di farina 1 l di latte buccia di limone marmellata di amarena Per la sfoglia, amalgamate tutti gli ingredienti impastando fino ad ottenere…  Leggi tutto »