Rubriche

‘On Mimì | Contest PomOROsso d’Autore

31 marzo 2016 0

di Francesco Smarra Ho ideato questa pizza con tutti gli ingredienti che ama mio padre e quindi la dedico a lui. Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

A Carrettiera di Maria Cacialli, finalista al contest #pizzaunesco

18 settembre 2016 0

L’idea di questa pizza nasce dal carro che tirato dai carrettieri, i quali dopo la fatica del lavoro, consumavano i friarielli nel cozzo di pane. Questa è l’idea con cui Maria Cacialli partecipa alla finale del contest #pizzaunesco. Gli altri finalisti Davide Civitiello Bernardo Sollo  …  Leggi tutto »

A’ pizz do Mast’

24 marzo 2016 0

Pizza condita con aglio, origano, pomodoro, basilico, salame e olio evo. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Amalfitana | Contest PomOROsso d’Autore

31 marzo 2016 0

di Gennaro Ianneo Una pizza dedicata ai colori ed ai sapori dell’estate e della nostra bellissima costiera. Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

AmatriciaMia di Gaetano Giglio, finalista al contest #pizzaunesco

19 settembre 2016 0

Quanto è bona l’ amatriciana, me farei sempre du piatti alla vorta. Uno dei piatti dell’ eccellenza italiana riproposti a mio modo sulla pizza. Ecco che appunto non e’ amatriciana ma AmatriciaMia. www.mysocialrecipe.com Gli altri finalisti Maria Cacialli Bernardo Sollo Davide Civitiello…  Leggi tutto »

Arte | Contest PomOROsso d’Autore

2 aprile 2016 0

di Luca Pellicone Sono un amante dell’arte a 360° ed in particolare dell’ arte cinematografica, da qui il nome di questa pizza. Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Barba di frate indiavolata

19 marzo 2016 0

Gli Agretti anche detti Barba di frate esaltano alla perfezione e danno un tocco di unicità ad una variante della cosiddetta pizza diavola, con filetti di pomodoro San Marzano dell’ Agro Sarnese-Nocerino D.O.P. Agrigenus e spianata calabra piccante. E per avere leggerezza, scioglievolezza e alveolatura anche con un comune fornetto elettrico di casa,…  Leggi tutto »

Bolle di pizza, Bufala e gusti intensi | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

25 gennaio 2016 0

Ricette Bufala in Fermento Con questa ricetta Lorenzo Noccioli partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate. Il Post completo su popEating….  Leggi tutto »

Bombe salate ripiene | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

8 gennaio 2016 0

Ricette Bufala in Fermento Con questa ricetta Antonia Russo partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate. Il Post completo su Appunti di cucina di Rimmel….  Leggi tutto »

Bomboloni neri alle acciughe con crema di mozzarella e confettura di peperoncini | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

22 gennaio 2016 0

Ricette Bufala in Fermento Con questa ricetta Cristina Galliti partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate. Il Post completo su POVERIMABELLIEBUONI….  Leggi tutto »

Brioche sfogliata con noci, fichi e mozzarella di bufala affumicata | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

28 gennaio 2016 0

Ricette Bufala in Fermento Con questa ricetta Maria Grazia Viscito partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate. Il Post completo su Cooking Planner….  Leggi tutto »

Broccoli & Arance

12 febbraio 2016 0

Pizza con fiordilatte, patate lesse a lamelle, broccoli al vapore, tocchi di arancia, sale a scaglie grosso naturale di Cervia e olio evo. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Bufalabà | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

15 gennaio 2016 0

Ricette Bufala in Fermento
Con questa ricetta Cinzia Martellini Cortella partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate.
Il Post completo su Cindystar….  Leggi tutto »

Burger buns all’italiana | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

25 gennaio 2016 0

Ricette Bufala in Fermento Con questa ricetta Sara Melocchi partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate. Il Post completo su COOK AND THE CITY….  Leggi tutto »

Calzone Cubano, i Caraibi a Napoli

16 marzo 2016 0

Una rivisitazione del famoso panino caraibico. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Calzoni Fritti | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

12 gennaio 2016 0

Ricette Bufala in Fermento Con questa ricetta Elisabetta Cuomo partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate. Il Post completo su Elisabetta Cuomo….  Leggi tutto »

Carmnella: la pizza con ragù napoletano Elena Ferrante

2 gennaio 2016 1

La creazione di Vincenzo Esposito di Carmnella da una idea di Evelina Bruno Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Castelvenere (Sannio) – Biscottificio La Matarca: quando il lavoro è donna e tradizione

2 maggio 2013 2

di Pasquale Carlo Piace ricordare il Primo Maggio, in questi tempi così segnati da una profonda crisi del mondo del lavoro, con un valido esempio di “imprenditoria” femminile, che si fa forte soprattutto di tradizione e passione. E’ questo il caso de ‘La Matarca’, laboratorio di produzione dei rinomati “biscotti” di San Lorenzello,…  Leggi tutto »

Come fare la pizza in casa con la teglia |Pasqualino Rossi

23 agosto 2016 13

di Antonella D’Avanzo Un tempo, nelle piccole cittadine, quando le massaie facevano il pane in casa cotto nel forno a legna avanzava sempre un po’ di pasta con cui preparavano la pizza. Prendevano la pasta la stendevano con le mani in un “ruoto” (teglia) unto con la sugna e la condivano…  Leggi tutto »

Come si fa il pane integrale con biga in casa. Tutorial di Giuseppe Daddio

12 maggio 2015 0

di Antonella D’Avanzo Preparare il pane a casa con le proprie mani è una gran bella soddisfazione ed è anche semplice. Qui vi spieghiamo come realizzare dei piccoli panini con farina integrale con il metodo biga+rinfresco dello chef Giuseppe Daddio, titolare e Maestro della scuola Dolce e Salato di Maddaloni (Ce)….  Leggi tutto »

Come si fa l’impasto della pizza napoletana? Ve lo spiega Rossopomodoro

6 agosto 2015 3

dal Libro L’arte della pizza, Mondadori. A cura di Rossopomodoro Per fare la pizza napoletana si possono usare farine di tipo “00” o “0”, ricavate dalla macinazione di grano tenero. La “00” è sicuramente più comoda da lavorare. Un tempo le pizze preparate con le farine integrali, ricche di fibre e…  Leggi tutto »

Come si fa la Margherita di Corbara | La ricetta di Gino Sorbillo

8 agosto 2015 1

Continuano i tutorial per imparare a fare le pizze con l’impasto tipico napoletano seguendo le ricette dei grandi maestri. Questa è la volta della ricetta di Gino Sorbillo della Margherita di Corbara.  …  Leggi tutto »

Come si fa la pizza fritta napoletana

3 maggio 2018 0

Pizza napoletana in questo caso fritta: una ricetta che sembrava ornai dimenticata e che invece è tornata di moda. Ecco la versione del pizzaiolo di Mondragone Bernardo D’Annolfo, al lavoro da Berny’s Pizza a Londra e registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Come si fa la pizza marinara con alici fresche | La ricetta di Pellone

7 agosto 2015 1

Dopo aver imparato come fare l’impasto della pizza napoletana cimentiamoci nella preparazione della marinara con alici fresche seguendo la ricetta di Domenico De Luca della pizzeria Da Pellone di Napoli….  Leggi tutto »

Come si fa la pizza nel ruoto di Pasqualino Rossi

8 marzo 2016 2

di Pasqualino Rossi La pizza nel ruoto, un’emozione di sapori e di ricordi. Ho riproposto questa fantastica pizza che preparavano le nostre nonne quando finivano di fare il pane, una pizza unica nel sapore. La sua caratteristica consiste nel fatto che può essere gustata anche fredda il giorno dopo. Vi aspetto nella…  Leggi tutto »

Cosa è la Pizza Parigina e perchè a Napoli si chiama così | Ricetta

19 gennaio 2018 0

A Napoli in tutti i bar oltre che nelle rosticcerie e in molte panetterie trovate un pezzo rettangolare di pasta sfoglia a due stradi con dentro pomodoro e prosciutto cotto. Si chiama Parigina. Dobbiamo dire che pur essendo molto diffusa quasi mai nessuno ne ha parlato e, soprattutto, la qualità della materia prima…  Leggi tutto »

Croissant con siero di bufala, mozzarella di bufala e alici | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

11 gennaio 2016 0

Ricette Bufala in Fermento Con questa ricetta Cristiana Di Paola partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate. Il Post completo su Beuf à la mode….  Leggi tutto »

Empanada Cresciuta ripiena | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

1 febbraio 2016 0

Ricette Bufala in Fermento Con questa ricetta Patricia Butturini partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate. Il Post completo su Aroma di casa….  Leggi tutto »

Focaccia “delicata sorrentina” | L’omaggio di Teresa De Masi al Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

11 gennaio 2016 0

Teresa De Masi omaggia il contest di #lsdm #bufalainfermento preparando la focaccia “delicata sorrentina”  dedicato al mondo dei lievitati ed organizzato in collaborazione con il Molino Caputo. L’impasto del lievitato è preparato con il liquido di governo della Mozzarella di Bufala Campana Dop ed è ispirato ad uno dei piatti simbolo di Peppe…  Leggi tutto »

Focaccia olio, origano e pomodoro senza lievito

30 luglio 2015 1

Una schiacciatina con  i sapori mediterranei, senza lievito. Insomma, una ricetta super facile e super sana. Quindi, salva tempo (ma anche salva spesa).    Acqua, farina, olio e sale: otterrete una schiacciatina (si impasta e si schiaccia con il solo aiuto delle mani e delle dita) croccante, saporita e…  Leggi tutto »