Rubriche

Focaccia “delicata sorrentina” | L’omaggio di Teresa De Masi al Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

11 gennaio 2016 0

Teresa De Masi omaggia il contest di #lsdm #bufalainfermento preparando la focaccia “delicata sorrentina”  dedicato al mondo dei lievitati ed organizzato in collaborazione con il Molino Caputo. L’impasto del lievitato è preparato con il liquido di governo della Mozzarella di Bufala Campana Dop ed è ispirato ad uno dei piatti simbolo di Peppe…  Leggi tutto »

Focaccia olio, origano e pomodoro senza lievito

30 luglio 2015 1

Una schiacciatina con  i sapori mediterranei, senza lievito. Insomma, una ricetta super facile e super sana. Quindi, salva tempo (ma anche salva spesa).    Acqua, farina, olio e sale: otterrete una schiacciatina (si impasta e si schiaccia con il solo aiuto delle mani e delle dita) croccante, saporita e…  Leggi tutto »

Forno del Mastro a Monza. Il profumo del pane dalle radici abruzzesi invade la Brianza

15 dicembre 2017 0

di Franco D’Amico Adriano Del Mastro, abruzzese proveniente da Campo di Giove (AQ), da giovane gode da lassù un panorama unico, più giù a valle Rivisondoli, Castel di Sangro e direzione Roccaraso dove inizia il suo lungo cammino, con la passione per la panificazione. Cresciuto nella pasticceria della mamma, si…  Leggi tutto »

Francesco Martucci de I Masanielli: Omaggio a Massimo Bottura con le quattro consistenze

9 dicembre 2016 0

Uno dei piatti più famosi di Massimo Bottura è quello delle quattro consistenze di Parmigiano. A questo fa riferimento Francesco Martucci de I Masanielli, una delle pizzerie più interessanti del momento in Italia, con questa pizza bianca con quattro parmigiani in quattro consistenze: fonduta 20 mesi, grattugiato 26 mesi, a scaglie 30 mesi,…  Leggi tutto »

GALApizza salata: la pizza per bambini

2 gennaio 2016 0

Diciamo no alla pizza “wurstel e patatine”, una moda d’oltreoceano che ha messo insieme pizzeria e fast food. Per abituare i bambini a mangiar sano sin da piccoli ecco la GALApizza salata. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

I Conglufi del Monzù | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

31 gennaio 2016 0

Ricette Bufala in Fermento Con questa ricetta Maria Romano partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate. Il Post completo su Comm’è amaro stu ppane….  Leggi tutto »

I segreti dell’impasto della pizza di Bonci spiegati per farlo a casa

16 marzo 2020 1

Ecco la ricetta per realizzare una pizza nello stile di Bonci a casa propria come l’ha illustrata a Storie di Pane…  Leggi tutto »

Il Chirichello, calzone di grano

19 gennaio 2017 0

È un calzone dedicato al grano Chirico….  Leggi tutto »

Il Matesino | Contest PomOROsso d’Autore

31 marzo 2016 0

di Antonio Di Crescenzo Il pomodoro unito ad un mix di ingredienti tipici per valorizzare il territorio. Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Il panino di Luca Cai: lingua di vitello

25 agosto 2014 1

Ecco il panino di Luca Cai, uno dei migliori locali di trippa&C. di Firenze di cui siamo gran tifosi Ingredienti Lingua di vitello (no di vitellone ) lessata precedentemente in acqua, per due ore senza aggiunta di sale Insalata riccia Rucola Champignon ancora bellini chiusi Pecorino Toscano semi stagionato Olio ,sale e…  Leggi tutto »

Il Vesuvio incontra il Mare

25 gennaio 2016 0

E’ una pizza gourmet creata con impasto diretto con farina Petra 3 (farina di tipo 1) del Molino Quaglia, con 36 ore di lievitazione e 70% di idratazione. Dopo la cottura, alla vista, la ” Pizza Gourmet” si presenta come un prodotto da forno tondeggiante o con bordi arrotondati, con diametro variabile tra…  Leggi tutto »

Kingburger, ossia pizza con hamburger

12 novembre 2016 0

Pizza chiusa a libretto con doppio hamburger, prosciutto crudo, melanzane grigliate, ceddar e provola. su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Kranz alla Mozzarella di Bufala | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

25 gennaio 2016 0

Ricette Bufala in Fermento Con questa ricetta Gaia Innocenti partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate. Il Post completo su Profumo di mamma….  Leggi tutto »

La Margherita Sbagliata di Carmnella

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Disco di pasta per pizza lievitato 24 h a temperatura ambiente e guarnito con provola affumicata di sorrento tagliata a cubetti grossolani con aggiunta di filetti di S. Marzano dop olio evo e pepe nero macinato. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

La Nordica | Contest PomOROsso d’Autore

31 marzo 2016 0

di Antonio Di Crescenzo Il nome è dovuto all’ ingrediente principale che è il salmone norvegese che ho abbinato al pomodoro San Marzano. Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

La pizza del ruoto siciliana: Laura Scollo interpreta la ricetta di Pasqualino Rossi

5 luglio 2016 1

Laura Scollo ama cucinare e proporre ricette della tradizione. Questa volta l’arrivo di un po’ di Gustarosso di Paolo Ruggiero è stata la scusa per preparare questa ricetta seguendo le indicazioni della pizza in teglia di Pasqualino Rossi. Che accoppiata! La differenza? La mozzarella di Raffaele Barlotti!…  Leggi tutto »

La Pizza del Sindaco di Giovanni Improta

13 gennaio 2016 0

di Giovanni Improta La pizza del Sindaco vuole rappresentare i colori del fregio del comune di Napoli: il giallo ed il rosso rappresentati dai pomodorini gialli e rossi tipici del nostro territorio, provola fresca di agevola, pecorino, olio evo e tanto basilico. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

La pizza sconciata di Pasqualino Rossi

29 dicembre 2015 0

L’ultima proposta di Pasqualino Rossi della Pizzeria Elite di Alvignano: ecco come fare la pizza fritta con marmellata di San Marzano DOP e scaglie di conciato romano stagionato 6 mesi dell’azienda Le Campestre. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

La pizza tortano

24 marzo 2016 0

Già dal profumo, che si sprigiona dalla cottura, difficilmente qualcuno potrà resistere a questa pizza che richiama il Tortano Napoletano. Considerando poi il tocco finale delle scagliette di pecorino romano all’ uscita dal forno, il profumo assume un ulteriore connotazione che invoglia a doverla mangiare quanto prima, e a quel punto non si…  Leggi tutto »

La ricetta perfetta della focaccia pugliese

9 settembre 2015 2

Rubiamo dal blog di Pasqualina in cucina la ricetta della focaccia pugliese, un must imperdibile Ingredienti: Farina di grano tenero W260/280: 500g Semola rimacinata di grano duro:200g Acqua:560g Olio extravergine di oliva: 50g Sale fino: 18g Lievito di birra fresco: 15g Fiocchi di patate: 20g Pomodori ciliegini: 25 Origano Sale grosso…  Leggi tutto »

Le Ricce Rustiche Lievitate | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

27 gennaio 2016 0

Ricette Bufala in Fermento Con questa ricetta Tina Zappacosta partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate. Il Post completo su Mollica di Pane….  Leggi tutto »

Margherita 2.0 al doppio San Marzano di Gaetano Giglio

8 gennaio 2016 1

Ecco una pizza per chi ama il pomodoro San Marzano. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Margherita di Re Ferdinando di Borbone di Giovanni Improta

15 gennaio 2016 0

di Giovanni Improta La Margherita di Re Ferdinando è una pizza rappresentata da prodotti tipici del nostro territorio e con l’aggiunta di un formaggio siciliano. L’idea è quella di unire due territori che secoli fà caratterizzavano il Regno delle due Sicilie. Ho pensato di unire due pomodori, il San Marzano dop…  Leggi tutto »

Mentonnata | Contest PomOROsso d’Autore

2 aprile 2016 0

di Andrea Carotenuto  Mi sono ispirato a ingredienti estivi per una pizza con un tocco di freschezza dato dalla menta e il tonno che si sposa bene con il pomodoro San Marzano. Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Mezzelune alla mozzarella su wasabi di friarielli | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

1 febbraio 2016 1

Ricette Bufala in Fermento Con questa ricetta Pasqualina Filisdeo partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate. Il Post completo su Pasqualina in cucina….  Leggi tutto »

Migliaccio rustico di farina di granturco, ‘O migliaccio ‘e scagnuozzo

10 febbraio 2013 3

Ingredienti Farina di granturco a grana fina kg 1 Farina di frumento 00 gr 500 Criscito o lievito madre un panetto sui gr 100 Sugna ‘nzogna di maiale gr 200 Formaggio Pecorino Romano grattugiato gr 150 o di più Formaggio Parmigiano grattugiato gr 150 o di più Pinoli  gr 100 o di…  Leggi tutto »

Montanara Giapponese | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

23 gennaio 2016 0

Ricette Bufala in Fermento Con questa ricetta Rosa D’Anna partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate. Il Post completo su Cooking in Rosa….  Leggi tutto »

Mozzarella Cheese Naan with Chicken Tikka and Mozzarella Mint Sauce | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

30 gennaio 2016 0

Ricette Bufala in Fermento Con questa ricetta Rosalia Imperato partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate. Il Post completo su Caramel à la fleur de sel….  Leggi tutto »

Pan Rustico Cilentano

15 marzo 2016 0

Ecco la ricetta del PanRustico preparato da Anella Santoro durante il laboratorio sui formaggi a Storie di Pane di Vallo della Lucania….  Leggi tutto »

Pane ai semi di canapa integrali

26 gennaio 2016 0

Pane a lievitazione lenta 24 h, con base 00/o integrale, e Semi di Canapa Campani, non decorticati messi in purezza. Pane ricco di omega 3/6/9, antiinfiammatori, fibra, di consistenza e gradevole con una robusta croccantezza che rimane anche dopo avere ingoiato il boccone. Grazie all’ olio contenuto nel seme, dopo averlo mangiato, il…  Leggi tutto »