Rubriche

Pane di Bufala | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

15 gennaio 2016 0

Ricette Bufala in Fermento Con questa ricetta Antonietta Golino partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate. Il Post completo su La Trappola Golosa.  …  Leggi tutto »

Pane di canapa e semi di lino secondo Parisi: da fare a casa

4 gennaio 2016 0

Ecco la ricetta di Pietro Parisi del pane con farina di canapa e semi di lino.  …  Leggi tutto »

Pane di farina di granturco, Pane ‘e scagnuozzo

12 febbraio 2012 2

  di Tommaso Esposito Ad essere precisi con il D’Ambra, lo scagliuozzo è : un piccolo pezzo triangolare di pasta di farina di formentone, fritto in padella. Pane ‘e scagnuozzo è il pane de granodinio. Nasce nei tempi di penuria del grano di frumento e quando la coltivazione…  Leggi tutto »

Pane di fico bianco del Cilento

21 dicembre 2015 3

di Giovanna Voria Nel Cilento, durante il lavoro nei campi, i contadini mangiavano il pane con una manciata di fichi secchi, per recuperare tempo e soprattutto perchè c’era poco da mangiare. Il fico rappresentava una forte carica di energia. Ho trasformato questo antico pasto in un pane di fichi rivisitato in chiave…  Leggi tutto »

Pane e panelle di Francu U Vastiddaro a Palermo

18 agosto 2014 1

Francu U Vastiddaru è una delle più antiche friggitorie di Palermo. Si trova in una posizione strategica della città, su Corso Vittorio Emanuele, angolo piazza Marina, a pochi passi da Porta Felice (una delle porte di Palermo) e dal Foro Italico. E’ molto caratteristico ed è uno dei migliori pane e panelle della…  Leggi tutto »

Pane Raviolo al vapore con cuore di carne, paprika dolce e mozzarella di bufala | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

29 gennaio 2016 0

Ricette Bufala in Fermento Con questa ricetta Vatinee Suvimol partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate. Il Post completo su A thai Pianist.  …  Leggi tutto »

Panettone Gastronomico rustico ai semi tostati misti | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

27 gennaio 2016 0

Ricette Bufala in Fermento Con questa ricetta Alessandra Scollo partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate. Il Post completo su Mamma Papera.  …  Leggi tutto »

Panettone Tutto Bufala | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

3 dicembre 2016 0

Ricette Bufala in Fermento Con questa ricetta Raffaele Pignataro partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate. Il Post completo su Il Crudo e Il Cotto….  Leggi tutto »

Panini d’estate | Pan caprese di Gianfranco Iervolino

13 agosto 2014 2

Questo panino caprese, gustato seduti sotto l’ombrellone con una birra bionda season fresca bevuta direttamente dalla bottiglia, vi renderà veramente felici….  Leggi tutto »

Panini d’estate: il crostone Sud di Marianna Vitale

11 agosto 2014 1

Panini d’estate: la ricetta del crostone Sud di Marianna Vitale…  Leggi tutto »

Panini d’estate: Tartaruga con trippe di gallina di Susanna Tezzon

12 agosto 2014 0

Panini d’estate: ecco quello di Susanna Tezzon del ristorante Il Giardino delle Esperidi a Bardolino sul lago di Garda….  Leggi tutto »

Panini da spiaggia: Shilla della Boulangerie MP

22 agosto 2014 0

  di Matteo Piras Si tratta di un Pane Pizza molto soffice che accoglie bene verdure e salse, leggermente salato in superficie e spolverato con semola di grano duro. Il ripieno è composto da bocconcini di pollo ruspante marinati, ripassati in salsa di peperoncino dolce, foglie fresche di perilla (famiglia del…  Leggi tutto »

Panini imperdibili: Marenna con polpetta fritta e cotta nel pomodoro San Marzano di Pietro Parisi

29 aprile 2015 1

di Pietro Parisi “Non abbiate paura di sporcarvi le mani con le nostre tradizioni gastronomiche e con la cultura di territorio”: è questo il principio che Burger Italy cerca di diffondere attraverso le proprie ‘Marenne d’autore’. Questa è l’antichissima ricetta della ‘Marenna’ con polpetta fritta e cotta nel pomodoro San Marzano…  Leggi tutto »

Panini imperdibili: Marenna con provola di Agerola e parmigiana al vapore di Pietro Parisi

30 aprile 2015 0

Ecco la ricetta di Pietro Parisi della ‘Marenna’ preparata con la provola di Agerola e la parmigiana al vapore.  …  Leggi tutto »

Panino a limone con hamburger di mare

27 maggio 2015 0

Ecco la ricetta di Pietro Parisi di un fresco panino di mare….  Leggi tutto »

Panino alla parmigiana di melanzane dello Stuzzichino

16 maggio 2015 0

di Mimmo Di Gregorio, Lo Stuzzichino di Sant’Agata sui Due Golfi La parmigiana di melanzane si può definire uno dei piatti cult dell’estate. Spesso diventa la farcia prediletta per un panino da godere sulla spiaggia, durante i pic nic all’aperto o semplicemente sul balcone di casa di sera al chiar…  Leggi tutto »

Panino Caprese Summer Beach di Pascalò

20 agosto 2014 1

Dopo il panino da spiaggia di Pietro Parisi e quello di Arcangelo Dandini ecco la proposta del panino per l’estate di Pasquale Vitale….  Leggi tutto »

Panino con la mozzarella, sei consigli per la ricetta perfetta da chi ne sa qualcosa:-)

21 agosto 2014 4

di Albert Sapere Forse ho mangiato prima il pane e mozzarella e poi provato il latte materno. Non ricordo. Fatto sta che per me, come per tutti, è il primo approccio con due cose serie, buone e bellissime: il pane e la mozzarella. Ognuno ha la sua variante. Alla fine vi svelo…  Leggi tutto »

Panino con mozzarella di Rosanna Marziale

13 marzo 2015 1

Ingredienti per 4 persone: 4 mozzarelle da 150 g l’una, verdure alla griglia g 300 (melanzane, zucchine e peperoni), mollica di pane g 100, formaggio dolce cremoso (tipo robiola) g 80, 1 arancia, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Tagliate 4 fette di pane e aiutandovi con un tagliapasta formate 4…  Leggi tutto »

Panino con soppressata e fichi del Cilento di Paolo Gramaglia

2 settembre 2014 2

Vi proponiamo la formula segreta di Paolo Gramaglia di un panino gustoso da realizzare con pochi e ricercati ingredienti.  …  Leggi tutto »

Panino con stinco arrosto, cipolla rossa, cetriolo e maionese alle acciughe e menta di Cristian Torsiello

15 settembre 2014 0

Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico di Valva ci propone questo panino con stinco arrosto….  Leggi tutto »

Panino da spiaggia di Arcangelo Dandini: ciriola con quaglia, arance candite e insalata di erbe spontanee

5 agosto 2014 0

Panino da spiaggia.  Arcangelo Dandini ci propone questa ricetta dopo il panino da spiaggia di Pietro Parisi….  Leggi tutto »

Panino da spiaggia vegetariano di Pietro Parisi

3 agosto 2014 0

di Pietro Parisi Pensiamo ad un lunch tipico da spiaggia il panino ma in versione Light e vegetariano che fa sempre bene Panino con salsiccia di verdure estive e provola con maionese di pomodoro giallo e Piennolo vesuviano Ingredienti per 4 panini 3 melanzane 2 zucchine 1 peperone rosso 1…  Leggi tutto »

Panino di porchetta con porchetta di Mauro Uliassi

29 agosto 2014 0

  Un’altra idea per un panino per l’estate: ecco la ricetta di Mauro Uliassi….  Leggi tutto »

Panino napoletano, la migliore merenda del mondo da fare in casa

4 ottobre 2016 0

Se avete voglia e tempo, provate a fare questa ricetta per i vostri ragazzi o anche per voi stessi. Una merenda eccezione, low cost (mai più di 2 euro), per godersi il sapore di Napoli. Qualche mese fa abbiamo pubblicato la ricetta del panino napoletano di Stefano Pagliuca raccolta da Marina Alaimo…  Leggi tutto »

Panino pollo e yougurt per l’estate di Antonella Rossi

19 agosto 2014 0

Dopo il panino da spiaggia di Pietro Parisi, di Arcangelo Dandini e di Pasquale Vitale, ecco la ricetta del panino dell’estate di Antonella Rossi….  Leggi tutto »

Panuozzo con scarola riccia, culatello irpino e provola di bufala di Pasqualino Rossi

5 settembre 2014 0

Ecco la versione di panuozzo proposta da Pasqualino Rossi….  Leggi tutto »

Paolo Gramaglia | Oplontis, la pizza fritta diventa un dolce

10 novembre 2016 0

La Pizza Fritta “Oplontis” è una pizza fritta dolce ispirata dalla Cassata Oplontis, con ricotta, uva passa, spezie, miele e frutta candita. La Cassata Oplontis è all’ omonimo dolce raffigurato ad Oplonti sulle mura della villa di Poppea Sabina, seconda moglie dell’ imperatore Nerone. registrato su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pappacena a San Giuseppe Vesuviano, l’arte del pane dal 1986

1 ottobre 2018 0

di Simona Mariarosaria Quirino  Pappacena. Il nome è simpatico, loro pure. Siamo a San Giuseppe Vesuviano, in uno dei due punti vendita della famiglia Insatalla. Panificatori da tre generazioni, ha cominciato nonno Ciro, originario di Gragnano, dove aveva un panificio industriale che produceva dai 15 ai 20 quintali di pane al giorno….  Leggi tutto »