Rubriche

Pizza “Napoli Campione d’Inverno”

14 gennaio 2016 0

Una pizza per celebrare il titolo del Napoli “Campione d’Inverno” condita con una bella “braciola ‘e cotena” tagliata a fettine (una fettina per ogni gol segnato dal Napoli nell’ultima partita del girone di andata). Panetto “innesto” con impasto con Caputo Rossa, al 63% di idratazione e 30 ore di lievitazione a TA, e…  Leggi tutto »

Pizza “Sciupafemmine” di Carmnella

17 marzo 2016 0

Pizza di Carmnella con cipolle, carne tritata, provola affumicata, funghi misti trifolati, peperoncino, pecorino romano, basilico, olio evo. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza 3 Voglie di Valentino Tafuri

25 gennaio 2016 0

di Valentino Tafuri La Pizza 3 Voglie è la pizza che rappresenta per noi la tradizione di un impasto realizzato con lente lievitazioni e metodi antichi, e la combinazione di diversi ingredienti territoriali non sempre miscelati tra loro. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza Affogata di Gaetano Giglio

14 marzo 2016 0

Il sapore deciso del carciofo del bosco di Acerra, con la dolcezza del pomodorino giallo del pendolo si unisce con la delicatezza del prosciutto cotto a crudo, la provola e l’ arricchimento piccante. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza Agostino delle Parule

18 dicembre 2015 0

di Giuseppe Pignalosa La Pizza Agostino è figlia dell’amicizia e della grande passione che sia io che lo chef Agostino Iacobucci nutriamo per i prodotti della nostra terra. L’abbiamo pensata insieme per presentarla al Taste of Christmas 2015 a Bologna dove ha riscosso molto successo. Rievoca i sapori del Natale a Napoli…  Leggi tutto »

Pizza al wasabi di friariello napoletano con colatura di bufala e pomodoro secco

15 ottobre 2015 0

di Pietro Parisi Più che presentarvi una pizza, voglio indurvi a una riflessione. Il momento storico che stiamo vivendo ci porta a consumare più di quello che produciamo ed è arrivato il tempo di fare tesoro anche di tutti quei prodotti che spesso consideriamo erroneamente scarti, come i gambi di verdure,…  Leggi tutto »

Pizza alla parmigiana | Contest PomOROsso d’Autore

31 marzo 2016 0

di Antonio Narciso Ho scelto questa pizza perchè è quella che preferisco e il binomio melanzane e pomodoro è un classico sempre squisito. Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza Ama-Amatrice, per non dimenticare

29 dicembre 2016 0

AMA AMATRICE una pizza che nasce durante un viaggio ad Amatrice la settimana prima del sisma, quando trovandoci a gustare la matriciana in un’ antica trattoria, spinti dalla curiosità e dalla voglia di riportare questa antica tradizione su una delle mie pizze, chiediamo di parlare con la cuoca, un’ anziana signora che ci…  Leggi tutto »

Pizza Capitanata (viaggio in Puglia) di Patrick Ricci

16 febbraio 2016 0

Pizza con salsa di pomodoro giallo, cipolla di Zapponeta, straccetti di burrata, peperoncino rosso fresco a pezzetti, basilico, olio extravergine di oliva. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com  …  Leggi tutto »

Pizza Casatiello

24 marzo 2016 0

di Gaetano Giglio Sono amante della cucina e della tradizione ma il casatiello napoletano no, non lo sopporto. Ricordo che mangiavo solo quello che c’ era dentro, il mio rifiuto era ed è anche oggi nei confronti dell’ impasto, troppo pesante nonostante il suo essere invitante ed appetitoso. Ed allora in occasione…  Leggi tutto »

Pizza Contadina di Gaetano Giglio

6 gennaio 2016 0

Una pizza semplice con sapori delicati e forti allo stesso tempo. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza dell’alleanza di Ciro Salvo: tecnica e territorio

23 marzo 2016 1

Pizza con conciato romano, lardo e cipolla ramata di Montoro. E’ una pizza dall’intenso profumo e perfettamente equilibrata propostada Ciro Salvo da 50 Kalò Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza Fritta con Provola e Tarallo Napoletano

4 maggio 2016 0

Dall’ unione tra due degli street food partenopei più conosciuti, nasce la Pizza Fritta con Provola e Tarallo Napoletano, registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza Fuccio

31 marzo 2016 0

Una pizza con filetti di San Marzano, patate al forno, provola, funghi porcini e rosmarino per richiamare i profumi del bosco. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza Gorgo & Nero di Patrick Ricci

16 febbraio 2016 0

Pizza con mozzarella di bufala, gorgonzola e tartufo nero. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza in Black di Vitantonio Lombardo

11 gennaio 2016 4

Pizza fritta al carbone vegetale con variazione di tartufo nero e spuma di ricotta al grana padano pensata da Vitantonio Lombardo della Locanda Severino. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza L’imboscata

24 marzo 2016 0

Sensazioni speciali Registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza La Lasagna Scomposta

26 febbraio 2017 0

Idealmente, dopo aver composto la lasagna nella nostra mente, la scomponiamo realmente sulla pizza per degustare gli ingredienti singolarmente o a diverse coppie a seconda di come poi la taglieremo. E per avere leggerezza, scioglievolezza e alveolatura anche con un comune forno elettrico di casa, ammacchiamo un bel panetto “innesto” realizzato con…  Leggi tutto »

Pizza La Spelunca, baccalà e olive con piennolo e fiordilatte

26 dicembre 2015 0

E’ una pizza realizzata con baccalà, olive di Gaeta, pacchetelle del piennolo, fior di latte, olio extravergine di oliva dalla pizzeria La Spelunca a Santa Maria di Capua Vetere Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza Lasagna di Carnevale

26 febbraio 2017 0

A Carnevale come tradizione napoletana la nostre mamme ci preparano una lasagna un pò diversa dalla classica emiliana. Ecco ho voluto riproporre il tutto sulla pizza, con una colorata particolarità. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza Mamma Stefania

29 gennaio 2016 0

Pizza con fondo di pomodoro, basilico, cornicione ripieno di ricotta, grana grattugiato, olio EVO e mozzarella di bufala campana tagliata in quattro e aggiunta dopo la cottura. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza margherita destrutturata | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

8 gennaio 2016 0

Ricette Bufala in Fermento Con questa ricetta Sandra Pilacchi partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate. Il Post completo su Sono io Sandra….  Leggi tutto »

Pizza Margherita Nobile

24 marzo 2016 0

La Margherita Nobile è una pizza napoletana gourmet e rientra nella filosofia aziendale portata avanti dall’Associazione Pizza Napoletana Gourmet, che pone in primo piano la qualità dei prodotti, sapori genuini e promuove le tipicità del territorio esaltate da ricette esclusive. Una idea della Pizzeria Leonardo’s di Agerola. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza Marisa

31 marzo 2016 0

Una pizza ispirata a mia madre che ama il san marzano dell’ agro-sarnese, la mozzarella di bufala di Mondragone, le olive verdi di Caiazzo e i finocchi del mio orto, con un pizzico di curcuma e olio evo. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza Mussillo di Pasqualino Rossi

2 gennaio 2016 1

di Pasqualino Rossi Con questa pizza ho pensato al baccalà in cassuola, ha un sapore unico e originale. E’ stata ideata già durante lo scorso Natale per portare un gusto familiare in pizzeria con una ricetta particolare. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza nel ruoto con il soffritto

13 novembre 2016 0

Ho pensato a questa pizza mentre mia mamma preparava IL SOFFRITTO , e subito ho preso il mio ruoto e provato questa fantastica delizia ……  Leggi tutto »

Pizza Nonna Clelia

25 gennaio 2016 0

di Antonio Prisco Più che la ricetta di una pizza, questa è la ricetta di un ricordo, il ricordo di qualcosa che oggi difficilmente si può trovare in tutte le normali pizzerie. Questa è la ricetta della pizza ” di una volta ” fatta con ingredienti poveri, che faceva sempre la mia…  Leggi tutto »

Pizza Pioggia d’Aprile di Patrick Ricci

16 febbraio 2016 0

Pizza con fiordilatte, lumache, scaglie di tartufo nero, olio ai profumi di aglio, salsina di prezzemolo. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza Pomodorosa di Davide Civitiello: primo vincitore del contest #pizzaunesco!

27 settembre 2016 1

Una Pizza dal sapore indescrivibile, 4 gusti, 4 pomodori, 4 colori, ma sopratutto tanto ma tanto del mio territorio campano. Pensata da Davide Civitiello. La si può fare rotonda ma anche ovale, come in foto, in modo da presentare i suoi ingredienti in maniera molto più uniforme e servirla su un piatto ovale;…  Leggi tutto »