Rubriche

Pizza Primavera

19 marzo 2016 0

La pizza primavera è nata dall’idea di riportare i sapori della nostra terra nel suo momento di pieno risveglio: la Primavera. Quando tutto incomincia lentamente a germogliare e respirare, l’aria fresca, il profumo dei fiori e il lieve tepore che accarezza la pelle sono segnali di un nuovo inizio. Tutto ciò legato alla…  Leggi tutto »

Pizza Procida, l’ultima creazione di Enzo Coccia

6 febbraio 2017 1

L’idea della Pizza Procidana nasce dalla lettura del libro di Vincenzo Corrado del 1781 dal titolo “Dal cibo pitagorico ovvero erbaceo per uso de’ nobili e de’ letterati”. Vincenzo Corrado, grande uomo di cultura e gastronomo, nel libro parla dei pomodori ed in particolare di alcuni pomodori cotti alla brace. L’ho chiamata Pizza…  Leggi tutto »

Pizza Riviera di Ulisse

18 marzo 2016 0

Pizza condita con piennolo giallo del Vesuvio, fiori di zucca, alici di Cetara, fiordilatte di Agerola, basilico, olio evo. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza San Gregorio Armeno

19 marzo 2016 0

Pizza divisa a metà condita una metà con scarola, provola di Agerola e alici di Cetara e l’altra con pomodori del piennolo, carciofi, fiordilatte di Agerola e patate al forno. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza Sant’Agostino

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Pizza con fior di latte e pancetta arrotolata artigianale, grattugiata di pecorino romano e colatura di vincotto. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza sorpresa di Carmine Paduano. Finalista al contest #pizzaunesco

25 settembre 2016 0

Questa pizza ha la particolarità di avere il cornicione ripieno di crema di pistacchio, mortadella e provola. La base del disco è condita con fior di zucca saltati, aglio e olio, provola, scaglie di parmigiano e pesto a crudo. su http://www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza Stregata Ricotta e Pera

10 febbraio 2016 0

Una pizza-dessert che, nonostante il ridotto apporto di grassi e zuccheri, sprigiona un profumo afrodisiaco che scaturisce, già durante la cottura, dall’impasto stregato, dalla cannella e dalla pera. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza Tiziano di Mauro Autolitano finalista al contest #pizzaunesco

23 settembre 2016 0

Pizza dedicata all’ amico Tiziano Terracciano, il quale ha avuto l’ idea di suggerirmi gli ingredienti! Gli altri finalisti Maria Cacialli Bernardo Sollo Davide Civitiello Gaetano Giglio Vincenzo Lettieri Giuseppe Vaccaro Pasqualino Rossi…  Leggi tutto »

Pizza tra Napoli e le Langhe | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

24 gennaio 2016 0

Ricette Bufala in Fermento Con questa ricetta Elisa Iallonardi partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate. Il Post completo su Saporidielisa….  Leggi tutto »

Pizza Umberto di Carmnella

12 febbraio 2016 0

Pizza con pomodorino del piennolo, provola di Sorrento, pancetta paesana, pecorino romano, pepe, olio evo e basilico. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza Via Toledo

19 marzo 2016 0

Pizza condita con fiordilatte di Agerola, scarola, pomodoro del piennolo del Vesuvio, baccalà, olio evo. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Pizza Vivi al Sud di Bernardo Sollo. Finalista al contest #pizzaunesco

17 settembre 2016 0

Barnardo Sollo ha 29 anni, e lavora Vienna. Questa la pizza selezionata per la finale del contest #pizzaunesco organizzato da www.mysocialrecipe.com Carciofi grigliati sott’ olio di Paestum, pomodori secchi dell’ agro-sarnese presidio Slow Food, frutti di capperi di Pantelleria, olivo EVO di Sorrento, basilico e provola di Agerola sono i sapori del Sud…  Leggi tutto »

PizzaFiocco dei fratelli Susta: la ricetta registrata!

2 dicembre 2015 0

di Salvatore Susta Una pizza che riesce ad evocare le nostre amate ricette familiari (quelle della nonna, per intenderci). Al primo boccone, viene subito in mente la parte superiore del “gattò” (Gàteau), ricetta tipica Napoletana. L ‘idea nacque in sera a cena con amici mangiando un gattò di patate. Il gradimento della…  Leggi tutto »

Pozzuoli é….

31 marzo 2016 2

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Ricetta cult | La pizza fritta dei fratelli Salvo

28 marzo 2012 3

 di Marina Alaimo La pizza fritta ripiena di cicoli e ricotta è una delle più antiche e tipiche nella tradizione pizzajola napoletana. Rappresenta sicuramente uno dei pezzi forti da non perdere nella pizzaria dei Fratelli Salvo a San Giorgio a Cremano, al Largo Arso, vicino all’antico palazzo vanvitelliano dove furono girate molte…  Leggi tutto »

Ricetta della Pizza Pesto Scomposta di Gaetano Giglio

17 ottobre 2016 0

Come si prepara un buon pesto??? Scegliendo gli ingredienti migliori!!! E se questi ingredienti li mettessimo singolarmente sulla pizza cosi da sentirne la differenza di ognuno? Andiamo a scoprire questa stuzzicante pizza! su http://www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Ricetta: il pane di semola Senatore Cappelli e farro fatto in casa

9 maggio 2016 0

di Andrea de Palma Pane di semola di Senatore Cappelli e farro fatto in casa riscalda il cuore … ed è buono …e perché no… ricominciamo a farci il pane in casa. Ormai sono tante le farine speciali che ci danno la possibilità di prepararci un pane fragrante e profumato anche…  Leggi tutto »

Ricetta: impasto integrale Mediterraneo

28 gennaio 2016 0

Impasto per pizza base Della Dieta Mediterrana. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Ricetta: Pizza fritta con salsicce e friarielli di Maria Cacialli

2 gennaio 2016 3

La pizzeria La Figlia del Presidente è rinomata a Napoli per la pizza fritta che molti consumano già dalla mattina al banco su strada. Maria ha voluto mantenere la tradizione tutta napoletana dello street food della pizza e dei fritti che nel cuore del centro storico di Napoli è ancora molto sentita. La…  Leggi tutto »

Ricetta| Pane rosso alle bacche di Goji

29 settembre 2016 0

Pane farcito con bacche di Goji che sono ricche di proprietà come lo zinco, vitamina C che abbassa il colesterolo, snellisce, rende la pelle morbida e liscia. Negli uomini aiuta stimolando il testosterone. Lavorato con una lunga maturazione, trasferisce la colorazione della buccia alla mollica, facendola diventare gialla. Profuma e sa di dolce,…  Leggi tutto »

Ripieno al soffritto di Sorbillo: ricetta più votata alla Prova del Cuoco

12 gennaio 2016 1

Ripieno con il soffritto di Gino Sorbillo: primo alla Prova del Cuoco. Si sa che Sorbillo è imbattibile nel mobilitare i fan, nel 2014 ha stravinto il campionato della pizza sul Mattino. Tra le ricette più votate dai telespettatori c’è il suo incredibile calzone alias ripieno di soffritto. __________…  Leggi tutto »

San Marzano alla Rodriguez

31 marzo 2016 0

Una pizza con pomodoro san marzano a filetti per esaltare il gusto del pomodoro, abbinati ad ingredienti freschi come fiordilatte, rucola e scaglie di parmigiano con un filo di olio evo a crudo. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Sandwich da spiaggia di Pietro Parisi per non abbandonare le tradizioni…

7 luglio 2016 0

Siete pronti per invadere le spiagge ma la vostra difficoltà è cosa portarvi in spiaggia ecco un idea che ci prende per la gola.  …  Leggi tutto »

Scapricciatiello, l’ultima trovata di Gianfranco Iervolino

27 dicembre 2016 0

Questo tronchetto di pizza prende il nome di una nota canzone degli anni ’50 del grande Aurelio Fierro perchè si presenta “scapricciatiello” come la canzone e seppur con ingredienti facili da gestire c’è un gran tocco di classe da chef, la riduzione di Aglianico, che è la firma di Gianfranco Iervolino. su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Sciantosa | Contest PomOROsso d’Autore

2 aprile 2016 0

di Annarita Della Peruta Mi sono ispirata alla Regina Margherita ed ho scelto oltre al sugo passato di pomodoro, il pomodoro San Marzano spremuto in mano in modo grossolano perciò “sciatto”. La Regina Margherita in alcune foto appare infatti con il capello poco curato e quindi piuttosto sciatta. Ricetta partecipante al Contest PomOROsso…  Leggi tutto »

Sfincione alla Bufala Dop e Broccoletti siciliani, con lievito madre | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

26 gennaio 2016 0

Ricette Bufala in Fermento Con questa ricetta Ada Parisi partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate. Il Post completo su Siciliani Creativi in Cucina….  Leggi tutto »

Spiedino di Babà | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

13 gennaio 2016 0

Ricette Bufala in Fermento Con questa ricetta Assunta Pecorelli partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate. Il Post completo su La Cuoca Dentro….  Leggi tutto »

Spuntino vegetariano: pane di segale, pesto, fave e cipolle

24 marzo 2014 0

Mangiare vegetariano non è una limitazione, ma una gioia per i sapori e una buona cosa per la nostra salute. Questa è una idea di pane molto semplice in cui gli elementi si sono ben bilanciati. Il pane di segale è infatti difficile da mandare giù. Un leggero strato di pesto…  Leggi tutto »

Taralli napoletani integrali vegani di Leopoldo Infante

14 dicembre 2015 0

Leopoldo Infante è l’erede della grande tradizione dei tarallari napoletani e la sua ricetta del tarallo napoletano gli è stata tramandata dall’omonimo e famosissimo nonno. Nel rispetto dell’antica ricetta di famiglia ha creato un nuovo tarallo adatto a tutte le esigenze alimentari, sostituendo lo strutto con l’olio d’oliva. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Taralli napoletani vegani di Leopoldo Infante

11 dicembre 2015 0

Leopoldo Infante è l’erede della grande tradizione dei tarallari napoletani e la sua ricetta del tarallo napoletano gli è stata tramandata dall’omonimo e famosissimo nonno. Nel rispetto dell’antica ricetta di famiglia ha creato un nuovo tarallo adatto a tutte le esigenze alimentari, sostituendo lo strutto con l’olio d’oliva. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »