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» Le ricette » I pani e le pizze

Parigina con funghi e pancetta, la ricetta autunnale di Franco Gallifuoco

25 Ottobre 2018 0

Impasto panetto: disporre il burro, diviso in due parti distanziandolo appena tra due fogli di carta da forno. Aiutarsi con un mattarello per battere il burro fino a quando sarà diventato abbastanza morbido. Facciamo impastare il burro in planetaria in modo lento o a mano in una ciotola insieme a tutta la farina. Riponiamo…  Leggi tutto »

Parigina con soffritto | La ricetta della pizzeria Franco

24 Ottobre 2018 0

Impasto panetto: disporre il burro, diviso in due parti distanziandolo appena tra due fogli di carta da forno. Aiutarsi con un mattarello per battere il burro fino a quando sarà diventato abbastanza morbido. Facciamo impastare il burro in planetaria in modo lento o a mano in una ciotola insieme a tutta la farina. Riponiamo…  Leggi tutto »

Parigina salsiccia e friarielli | La ricetta della Pizzeria Franco

23 Ottobre 2018 0

Impasto panetto: disporre il burro, diviso in due parti distanziandolo appena tra due fogli di carta da forno. Aiutarsi con un mattarello per battere il burro fino a quando sarà diventato abbastanza morbido. Facciamo impastare il burro in planetaria in modo lento o a mano in una ciotola insieme a tutta la farina. Riponiamo…  Leggi tutto »

Pizza “Napoli Campione d’Inverno”

14 Gennaio 2016 0

Preparazione: 5 minuti Stendere il panetto in una teglia di alluminio e condire il disco con il succo e con i pomodorini stessi, mettere il sale e l’evo. Infornare nella parte più bassa del forno precedentemente fatto ben riscaldare. Quando il cornicione si sarà alzato, condire con la provola fatta a listarelle; le fettine di…  Leggi tutto »

Pizza “Sciupafemmine” di Carmnella

17 Marzo 2016 0

Preparazione: 4 minuti Stendere l’ impasto per pizze e condirlo con la carne precedentemente condita con sale, olio, pepe e aggiungere gli ingredienti sopra elencati. Cuocere la pizza nel forno per pizze quanto basta….  Leggi tutto »

Pizza 3 Voglie di Valentino Tafuri

25 Gennaio 2016 0

Preparazione: 5 minuti Scolare la Mozzarella di Bufala e tagliarla a listarelle, riporla in uno scolapasta, e conservare in frigo per tutto il tempo della preparazione dei restanti ingredienti Aprire il Datterino Giallo e versarlo in una ciotola che può contenere il doppio del contenuto del barattolo, schiacciare accuratamente tutti i pomodorini in modo da…  Leggi tutto »

Pizza Affogata di Gaetano Giglio

14 Marzo 2016 0

Preparazione: 1 minuti Stendere il disco di pasta e distribuire i carciofi precedentemente affogati in padella, aggiungere i pomodorini gialli del piennolo e la provola. Dopo la cottura arricchite la pizza con prosciutto cotto a crudo, scaglie di Auricchio e olio evo. Buon appetito!…  Leggi tutto »

Pizza Agostino delle Parule

18 Dicembre 2015 0

Lavorare tutti gli ingredienti per la pasta in maniera energica fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare lievitare la massa per 12 ore. A questo punto dividerla in panetti di circa 270 gr e lasciare lievitare e maturare per altre 15 – 18 ore coprendoli bene. Lavare accuratamente la scarola, immergerla in acqua in…  Leggi tutto »

Pizza al wasabi di friariello napoletano con colatura di bufala e pomodoro secco

15 Ottobre 2015 0

Per ottenere il wasabi sbollentare i gambi di friarielli con un po’ di bicarbonato, appena raggiungono un bollore tirarli fuori e farli raffreddare, poi saltarli in padella con aglio, olio, peperoncino e un po’ di sale, frullare il tutto a mixer velocemente. Per la colatura affettare la mozzarella di bufala e appoggiarla in uno…  Leggi tutto »

Pizza alla parmigiana | Contest PomOROsso d’Autore

31 Marzo 2016 0

Preparazione: 1 minuti Sul panetto di impasto disteso disporre il pomodoro San Marzano, le melanzane e la mozzarella di bufala. All’ uscita aggiungere a crudo olio evo, basilico e parmigiano….  Leggi tutto »

Pizza Ama-Amatrice, per non dimenticare

29 Dicembre 2016 0

Introdurre nell’ impastatrice la farina e far ossigenare per 1 minuto, introdurre il lievito e 80% di acqua, un altro 20 % poco alla volta, passati 6 minuti introduciamo il sale e dopo 6 minuti l’ olio e dopo altri 6 minuti spegniamo. Mettere l’ impasto in un recipiente e depositarlo in frigo per 24h…  Leggi tutto »

Pizza Capitanata (viaggio in Puglia) di Patrick Ricci

16 Febbraio 2016 0

Preparazione: 4 minuti Stendere l’impasto e condirlo con la salsa di pomodoro giallo e le cipolle di Zapponeta, cuocere la pizza nel forno per pizze ed una volta tolta dal forno condire la pizza con gli straccetti di burrata, il peperoncino rosso fresco tagliato a pezzetti, il basilico e l’ olio evo….  Leggi tutto »

Pizza Casatiello

24 Marzo 2016 0

Stendere il disco di impasto, riempire il cornicione con sugna, salame, cicoli, prosciutto cotto, emmenthal, uovo sodo, pecorino romano, pepe e parmigiano. Chiudere il cornicione e condire al centro con cicoli, provola, pepe, romano e parmigiano, olio evo. All’uscita sbriciolare il tarallo alle mandorle e servire….  Leggi tutto »

Pizza Contadina di Gaetano Giglio

6 Gennaio 2016 0

Stendere il disco di pasta, adagiare la salsiccia ed i funghi porcini precedentemente cotti e tagliati, coprire con fior di latte o provola. A fine cottura terminare con scaglie di auricchio piccante e scaglie di noci. Condire con olio extravergine di oliva D.o.p….  Leggi tutto »

Pizza dell’alleanza di Ciro Salvo: tecnica e territorio

23 Marzo 2016 1

Preparazione: 5 minuti Stendere un disco di impasto in modo sottile e uniforme. Mettere prima il lardo tagliato a dadini piccolissimi, poi il fior di latte a listelli e infine la cipolla ramata di Montoro tagliata a fettine sottili. Cuocere in forno a 450-500 gradi e all’ uscita mettere le scaglie di conciato romano e…  Leggi tutto »

Pizza di fiori di zucca nel ruoto di Pasqualino Rossi

18 Giugno 2020 0

Dividere l’impasto Due panetti uno di 300 Gr e uno di 200 gr Stendiamo il primo panetto e lo appoggiamo in ruoto tondo ben oleato; Inseriamo gli ingredienti (zucchini , fiori di zucca, cipolla, salsiccia, pecorino, pepe e olio) Stendiamo il secondo disco di pasta e lo sistemiamo in modo da chiudere la pizza…  Leggi tutto »

Pizza di pane raffermo: la ricetta

4 Aprile 2020 0

Tagliare il pane raffermo a fette. Versare un filo d’olio in una teglia rotonda (noi abbiamo usato una in terracotta) e adagiarvi le fette di pane coprendo tutta la base. Pareggiare il fondo con il pane rimanente. In una ciotola aggiungere la passata di pomodoro, un po’ di acqua, un pizzico di zucchero, sale e…  Leggi tutto »

Pizza Fritta con Provola e Tarallo Napoletano

4 Maggio 2016 0

Impastare gli ingredienti per 14 minuti, far lievitare la massa ottenuta per 9 ore a temperatura ambiente, nel frattempo preparare gli ingredienti e riscaldare l’ olio in un padella di dimensioni adeguate. Cominciare la stesura della pizza e la farcitura con gli ingredienti sopra elencati, richiudere l’ impasto farcito su se stesso formando una mezza…  Leggi tutto »

Pizza Fritta Vegetariana con Pesto Fresco di Basilico

6 Maggio 2016 0

Impastare gli ingredienti per 14 minuti, far lievitare la massa ottenuta per 9 ore a temperatura ambiente, nel frattempo preparare gli ingredienti e riscaldare l’ olio in un padella di dimensioni adeguate. Cominciare la stesura della pizza e la farcitura con gli ingredienti sopra elencati, richiudere l’impasto farcito su se stesso formando una mezza…  Leggi tutto »

Pizza Fuccio

31 Marzo 2016 0

Preparazione: 2 minuti Stendere l’impasto e disporvi prima i filetti san marzano come a comporre un fiore e tra i pomodori disporre le patate al forno, funghi porcini e la provola. All’ uscita dal forno una spolverata di rosmarino ed pò di olio evo….  Leggi tutto »

Pizza Gorgo & Nero di Patrick Ricci

16 Febbraio 2016 0

Preparazione: 4 minuti Stendere l’ impasto e condirlo con la mozzarella di bufala, cuocere la pizza nel forno per pizze ed una volta tolta dal forno condire la pizza con gorgonzola e tartufo nero….  Leggi tutto »

Pizza in Black di Vitantonio Lombardo

11 Gennaio 2016 4

Preparazione: 120 minuti Preparare l’impasto della pizza sciogliendo nell’acqua lo zucchero, il carbone vegetale ed il lievito, aggiungere quindi le due farin, il sale e impastare in planetaria per almeno venti minuti. Far lievitare il tutto fino al doppio del suo volume e poi dividere in palline da 70 g. Quindi far lievitare ancora per…  Leggi tutto »

Pizza L’imboscata

24 Marzo 2016 0

Preparazione: 10 minuti Soffriggere la zucca e creare una crema. Soffriggere funghi e salsiccia Aggiungere il tutto al disco di pizza con provola pecorino olio e pepe….  Leggi tutto »

Pizza La Lasagna Scomposta

26 Febbraio 2017 0

Preparazione: 5 minuti Con indice e medio di entrambe le mani cominciare ad allargare il panetto dal centro verso l’esterno. Una volta giunti ad un diametro di circa 10/12 cm lasciare circa 1 cm di pasta senza ammaccarla, lasciando una sorta di altro cornicione che fungerà da separatore di ingredienti. Continuare dunque con le dita…  Leggi tutto »

Pizza La Spelunca, baccalà e olive con piennolo e fiordilatte

26 Dicembre 2015 0

Stendere la pagnotta da circa 280 grammi, successivamente aggiungere mozzarella, pomodorini, baccalà crudo e tritato e olive di Gaeta. All’uscita aggiungere prezzemolo fresco tritato e dei filetti di baccalà fritto….  Leggi tutto »

Pizza Lasagna di Carnevale

26 Febbraio 2017 0

Preparazione: 2 minuti Stendere il panetto di pizza, condire l’estremità del cornicione che poi avvolgeremo con ricotta, salame, gocce di ragù, parmigiano sale e pepe. Una volta creato il nostro cornicione ripieno condiamo la nostra pizza macchiandola con ragù, tanto basilico, provola, spargiamo polpettine qua e là ed infine il tuorlo d’uovo al centro e…  Leggi tutto »

Pizza Mamma Stefania

29 Gennaio 2016 0

Preparazione: 5 minuti Stendere il disco di pasta e riempire il cornicione di ricotta. Stendere il pomodoro e aggiungere la grana e l’olio: All’ uscita dal forno disporre i quattro spicchi di mozzarella di bufala a fiore, condire con basilico ed un filo d’olio EVO sulla mozzarella….  Leggi tutto »

Pizza margherita destrutturata | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

8 Gennaio 2016 0

Sciogliere il lievito in metà dell’acqua e cominciare ad aggiungere la metà della farina impastando. Aggiungere poi tutta l’altra acqua, il sale e la farina. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e incordato, un po’ appiccicoso, volendo, ma fluido. Lasciare riposare in un contenitore coperto e leggermente unto di olio evo. Lasciare lievitare…  Leggi tutto »

Pizza Margherita Nobile

24 Marzo 2016 0

Preparazione: 3 minuti La preparazione segue le indicazioni del disciplinare dell’ Associazione Pizza Gourmet. Prendere la farina e lievito, amalgamare a mano o versare nella impastatrice. Fare ossigenare per 5 minuti. Introdurre l’ acqua. Quando la struttura dell’ impasto è ben amalgamata, mettere il sale. Mescolare il tutto ed ottenere l’ impasto finale entro 11…  Leggi tutto »

Pizza Marisa

31 Marzo 2016 0

Preparazione: 2 minuti Stendere l’ impasto, disporvi i filetti di pomodoro San Marzano, la mozzarella di bufala, le olive verdi e i finocchi, origano ed un pizzico di curcuma. Aggiungere un filo di olio a crudo….  Leggi tutto »