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» Le ricette » I pani e le pizze
Ricetta: Pizza fritta con salsicce e friarielli di Maria Cacialli
2 Gennaio 2016 3Preparare l’impasto, dividerlo in 8 panetti e lasciarli lievitare per almeno 20 ore in luogo asciutto e tiepido, coperti da un canovaccio pulito. Selezionare dai fasci di friarielli le foglie tenere, lavarle bene, asciugarle. In una grossa padella versare dell’olio extra vergine di oliva e soffriggere appena uno spicchio di aglio e il peperoncino, unire… Leggi tutto »
Ricetta. Brioche salata al prosciutto
3 Ottobre 2019 0Lavorare la farina, le uova, il latte, un pizzico di sale e il lievito. Mettere a lievitare la pasta ottenuta fino a quando raddoppia di volume. Ricavare dunque 4 palline di pasta e farle riposare per continuare la lievitazione. Stendere poi ognuna di queste con un mattarello, formando, uno alla volta, 4 dischi. Il primo… Leggi tutto »
Ricetta| Pane rosso alle bacche di Goji
29 Settembre 2016 0Sciogliere il lievito nell’ acqua a temperatura ambiente, inserire gradualmente la farina setacciata, quando si sarà formata la maglia glutinica, e avremo ottenuto un panetto liscio, inserire il sale e impastare fino a quando non si sarà riformata la maglia glutinica. A questo punto inserire le bacche di Goji, continuando ad impastare fino a quando… Leggi tutto »
Ripieno al soffritto di Sorbillo: ricetta più votata alla Prova del Cuoco
12 Gennaio 2016 1Ripieno con il soffritto di Gino Sorbillo: primo alla Prova del Cuoco. Si sa che Sorbillo è imbattibile nel mobilitare i fan, nel 2014 ha stravinto il campionato della pizza sul Mattino. Tra le ricette più votate dai telespettatori c’è il suo incredibile calzone alias ripieno di soffritto. __________… Leggi tutto »
Rustico senza glutine zucchine e i loro fiori
3 Luglio 2021 0Lavorate la pasta brisé senza glutine mettendo la farina in un recipiente, il burro a pezzetti temperatura ambiente, l’acqua fredda e il sale. Impastate per un bel po’ fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Prendete un foglio di carta forno, adagiateci sopra l’impasto, schiacciate con le mani formando una palla schiacciata circolare, coprite… Leggi tutto »
San Marzano alla Rodriguez
31 Marzo 2016 0Preparazione: 2 minuti Sul panetto di impasto steso, disporre il fiordilatte ed a seguire i filetti di San Marzano. Cuocere nel forno per pizza ed all’uscita aggiungere la rucola, le scaglie di parmigiano un filo di olio a crudo…. Leggi tutto »
Sandwich da spiaggia di Pietro Parisi per non abbandonare le tradizioni…
7 Luglio 2016 0Bollire i bucatini in abbondante acqua salata per circa 10 minuti , scolare e raffreddare la pasta , in tanto in una ciotola sbattere le uova con il formaggio sale e pepe , amalgamare la pasta e in un sformato ben unto mettere il composto della pasta e informare a 180 gradi per 25 minuti… Leggi tutto »
Scapricciatiello, l’ultima trovata di Gianfranco Iervolino
27 Dicembre 2016 0Stendere la pasta e disporre al centro il fior di latte, chiudere i due lembi, cuocere a bocca del forno per circa 2 minuti. All’ uscita farcire con prosciutto, rucola, scaglie di provolone e gocce di riduzione di aglianico. Tempo di preparazione: 3 ore… Leggi tutto »
Sciantosa | Contest PomOROsso d’Autore
2 Aprile 2016 0Preparazione: 2 minuti Una volta steso l’impasto disporvi il sugo passato, la mozzarella e per finire sopra il San Marzano schiacciato grossolanamente con le mani. All’ uscita dal forno aggiungere il basilico e olio evo…. Leggi tutto »
Sfincione alla Bufala Dop e Broccoletti siciliani, con lievito madre | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella
26 Gennaio 2016 0Per il primo rinfresco In una ciotola sciogliere i 60 grammi di lievito madre in 30 grammi di acqua minerale. Unire i 60 grammi di farina e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Farlo riposare in una ciotola, a temperatura ambiente, coperto da pellicola per alimenti (non a contatto)… Leggi tutto »
Spiedino di Babà | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella
13 Gennaio 2016 0Per l’impasto Mettere la farina e il lievito sbriciolato nella ciotola dell’impastatrice, unire lo zucchero e le uova e mescolate con la foglia fino a quando l’impasto risulterà ben amalgamato e si staccherà dalla ciotola. Unire il sale e dopo qualche minuto inserire il gancio e aggiungere il burro poco alla volta, aspettando che… Leggi tutto »
Spuntino vegetariano: pane di segale, pesto, fave e cipolle
24 Marzo 2014 0Mangiare vegetariano non è una limitazione, ma una gioia per i sapori e una buona cosa per la nostra salute. Questa è una idea di pane molto semplice in cui gli elementi si sono ben bilanciati. Il pane di segale è infatti difficile da mandare giù. Un leggero strato di pesto… Leggi tutto »
Taralli napoletani integrali vegani di Leopoldo Infante
14 Dicembre 2015 0Inseriamo in una ciotola l’acqua, il sale, il lievito, le mandorle e il pepe mescoliamo fino ad ottenere una miscela poco omogenea. Su di un piano d’appoggio mettiamo la farina a fontana e inseriamo l’olio e il composto messo da parte in precedenza. Lo lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formiamo delle… Leggi tutto »
Taralli napoletani vegani di Leopoldo Infante
11 Dicembre 2015 0Preparazione: 360 minuti Inseriamo in una ciotola l’acqua, il sale, il lievito, le mandorle e il pepe mescoliamo fino ad ottenere una miscela poco omogenea. Su di un piano d’appoggio mettiamo la farina a fontana e inseriamo l’olio e il composto messo da parte in precedenza. Lo lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio e… Leggi tutto »
Tarallo napoletano ‘nzogna e pepe di Leopoldo: la ricetta definitiva
24 Marzo 2016 0Impastare insieme mandorle, acqua e strutto. Aggiungere sale e pepe, poi il lievito ed infine la farina. Una volta ottenuto un impasto morbido ed asciutto, dividetelo in pezzi del peso di 30 grammi. Questi piccoli pezzi di impasto vanno poi divisi in due, create dei bastoncini con le mani ed intrecciateli. Mettete i taralli su… Leggi tutto »
Tartina al salmone sokeye
19 Dicembre 2015 0Preparazione: 4 minuti Cuocere l’impasto per pizza nel forno senza nessuna aggiunta all’uscita tagliare in otto spicchi la focaccia e condire ogni fetta con olio, aggiungere in sequenza i seguenti ingredienti: un cucchiaio di stracotto di burrata, fettina di salmone una dose di perlage pari ad una sfera di circa 1 cm di diametro,una fettina… Leggi tutto »
Tendenza Bakery, i pizzaioli scoprono il pane e i lievitati e li propongono in spazi sempre più belli
9 Maggio 2021 0Voglia di pizza. Ma anche di pane, cornetti, panettoni, colombe, torte da forno ben lievitati: la pandemia ha accelerato un processo che si era già affermato nel Centro Nord e che adesso si diffonde anche a Napoli. Parliamo infatti di Gabriele Bonci, lo chef che partendo dalla rivoluzione della pizza romana ha poi affermato uno… Leggi tutto »
Terra Mia di Giuseppe Vaccaro, finalista al contest #pizzaunesco
21 Settembre 2016 0Impasto su 10 litri di acqua Inserire acqua nell’impastatrice e aggiungere sale marino ( d’ inverno è preferibile il sale fino, d’ estate quello grosso) scioglierlo nell’ acqua e quando è sciolto bene aggiungere farina dolcemente, un pò alla volta, non tutta insieme. A quasi metà del dosaggio intero di farina aggiungere il criscito o… Leggi tutto »
Tombola, la nuova pizza di Carmnella
16 Marzo 2016 0Preparazione: 4 minuti Stendere l’ impasto per pizze e condire con il cavolfiore preparato precedentemente in modo “affogato”, delle olive nere di Gaeta, del pecorino, un pizzico di peperoncino, la salsiccia sbriciolata, prezzemolo, fiordilatte di Agerola. Cuocere nel forno per pizze e una volta tolta dal forno condire con l’olio extravergine di oliva…. Leggi tutto »
Torta del monacone tipica caprese rilanciata da Gennaro Esposito
21 Giugno 2013 1Friggere in una padella le melanzane a dadini. Mettere in una terrina la carne macinata e le uova, il prezzemolo ed il basilico tritato. Amalgamare bene e poi con l’impasto ottenuto formare delle polpette e friggerle in olio bollente. Mettere in un recipiente le polpettine e le melanzane fritte, aggiungere il salame, la caciotta o… Leggi tutto »
Torta salata di verdure di stagione, la ricetta con un po’ di pecorino
28 Marzo 2021 0Lavate con molta cura le bietoline. Lasciatele cuocere in acqua bollente per non piu’ di due minuti. Scolate e strizzate. Cominciate a far pre-riscaldare il forno, che dovrà arrivare alla temperatura di 180 gradi (statico). In una padella ripassare le bietole nell’olio con uno spicchio d’aglio, che una volta dorato, verrà tolto. A… Leggi tutto »
Tripudio di Vincenzo Lettieri. Finalista al contest #pizzaunesco
20 Settembre 2016 0Procedimento impasto Si mescolano farina, acqua, sale e lievito. Si versano i 600 ml di acqua nell’impastatrice, si scioglie il lievito , si aggiunge il 10 % della farina rispetto alla quantità complessiva prevista, successivamente si stemperano 0,7 g di lievito di birra, si avvia l’impastatrice e si aggiunge gradualmente il resto della farina… Leggi tutto »
Un bacio a Furore di Vincenzo Esposito, finalista al contest #pizzaunesco
24 Settembre 2016 0Impastare gli ingredienti dell’ impasto e a morbidezza ideale raggiunta lasciare l’ impasto a lievitare in massa per il tempo indispensabile; stagliare in palline da 250-270 g l’ una e lasciare ultimare la lievitazione. Stendere l’ impasto e farcirlo con il fiordilatte, le olive, i capperi, i gamberoni precedentemente marinati e l’ origano di… Leggi tutto »
Un bel panificio di Pompei: Carmelo Esposito
28 Giugno 2016 1di Marco Contursi “Il pane lo deve fare e vendere un panettiere autorizzato” ci dice Carmelo Esposito, panettiere da 3 generazioni in Pompei. Quella che altrove sarebbe una ovvietà, in Campania non lo è, tra fornai abusivi che panificano con legni pericolosi e supermercati che sfornano semilavorati congelati a tutte le ore,… Leggi tutto »
Video Ricetta: il casatiello di Rossopomodoro per dieci da fare in casa
26 Marzo 2016 0Il casatiello napoletano di Rossopomodoro è una delle icone della Pasqua. Ecco la ricetta da seguire in video e spiegata nei dettagli. INGREDIENTI PER 10 PERSONE Per l’impasto 1 kg di farina 00 di forza o Manitoba 700 g d’acqua 30 g di sale fino 12.5 g di lievito di birra 25 g… Leggi tutto »