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Angelo Sabatelli per Rummo | Spaghettoni al sugo di scorfano

23 Ottobre 2015 0

In una sfera mettere la tapioca maltodestrina e con l’aiuto di una frusta incorporare l’olio di oliva a filo come per fare una maionese, quando l’olio e’ ben incorporato conservarlo in un contenitore ermetico fino ad utilizzo. Squamare, eviscerare e sfilettare lo scorfano, rimuovere tutte le spine, la pelle e tagliare il tutto a cubetti….  Leggi tutto »

Anima Caprese | Contest Le Strade della Mozzarella

27 Febbraio 2014 2

Preparare in un vasetto a chiusura ermetica l’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, il sale, il pepe, 1 foglia di basilico lavata e asciugata e il peperoncino intero. Chiudere il vasetto e inserirlo in lavastoviglie. Avviare il lavaggio a 70°C e attendere la fine. Estrarre il vasetto. Lavare e asciugare le…  Leggi tutto »

Antonino Cannavacciuolo | Linguine di Gragnano, calamaretti e salsa al pane di Fobello

14 Ottobre 2013 1

Far rosolare due spicchi d’aglio, aggiungere i calamari tagliati a rondelle e spadellarli velocemente. Aggiungere il fumetto l’olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. Cuocere le linguine in acqua salata e finire la cottura in padella. A cottura ultimata aggiungere i calamari il prezzemolo e i pomodorini. Con l’aiuto di un colapasta e di una…  Leggi tutto »

Antonio Petrone per Rummo | Spaghetti con colatura di alici di Cetara, nocciola Tonda di Giffoni ed erbette del Monte Stella

23 Ottobre 2015 1

Tempo di preparazione: 12 minuti In una bastardella di acciaio o una bowl di vetro ponete sul fondo un filo di olio evo, aggiungete le due fettine di aglio novello, il prezzemolo e la colatura di alici di Cetara e lasciate insaporire per qualche minuto. Nel frattempo calate gli Spaghetti Grossi Rummo in acqua rigorosamente…  Leggi tutto »

Arancina e Arancino: la Sicilia in cattedra

10 Agosto 2009 0

a cura di Marina Alaimo Arancina o arancino? Mettiamoli a confronto!! L”Arancina rappresenta la Sicilia occidentale(Province di Palermo e Trapani)… L”Arancino quella orientale (province Messina, Catania e Siracusa)… E’, comunque si chiami, tra i cibi di strada più diffuso in Sicilia, mangiarne uno solo equivale ad aver consumato un pasto completo in…  Leggi tutto »

Arancine siciliane, la ricetta perfetta di Palermo

12 Dicembre 2021 9

Per il riso: Mettere gli ingredienti in una grande pentola antiaderente, partendo da freddo e lasciare cuocere, a fuoco medio e senza mai mescolare, fintanto che il riso non avrà assorbito tutta l’acqua Rovesciare il contenuto della pentola in una teglia (placca) o altro largo contenitore per farlo raffreddare. Il ragù In…  Leggi tutto »

Arancini al sugo, palle di riso rosse: la ricetta perfetta di un professionista del fritto, Renato Ruggiero

19 Novembre 2020 0

Per la bolognese In un tegame mettere un filo d’olio, aggiungere il mirepoix e far soffriggere per qualche minuto. Aggiungere la carne macinata, i piselli, un mestolo di brodo, il sale, il pepe e far cuocere per 4/5 minuti. A questo punto unirvi il pomodoro e il basilico. Fare cuocere per circa 20/25…  Leggi tutto »

Arancini siciliani che passione. Accursio Craparo dalla Gazza Ladra di Modica a Identità Golose

2 Febbraio 2011 1

Dall’inviata a Milano Giulia Cannada Bartoli L’arancino, o, arancina come si dice in Sicilia. Cibo da strada per antonomasia da mangiar con le mani, caldo bollente, trasformato in portata da ristorante gourmet da Accursio Craparo da Sciacca, giovane promessa della cucina siciliana alla Gazza Ladra di Modica.Accursio, nostra conoscenza dalla Fabbrica dei Sapori…  Leggi tutto »

Arancino di riso napoletano da fare a casa

29 Marzo 2020 0

Lessare il riso in acqua bollente. Scolarlo,aggiungere i pistilli di zafferano, rimestare e condirlo con i due cucchiai di sugna e lasciarlo raffreddare stendendolo su di un piano di marmo; Recuperarlo e porlo in una zuippiera aggiungendovi le uova sbattute con il pecorino un po’ di sale fino e di pepe. Prelevare una cucchiaiata di…  Leggi tutto »

Arcangelo Dandini per Rummo | Spaghetti capperi, garum all’aglio e mosto cotto

23 Ottobre 2015 1

Preparare il garum il giorno prima, mettendo tutti gli ingredienti a riposare in un barattolo con il tappo, ricordandosi di scamiciare l’aglio. Appena pronto emulsionare mescolando energicamente. Filtrare e tenere in frigo. Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una ciotola capace mettere il garum, l’aglio privato della camicia ,…  Leggi tutto »

Aspettando le Piccole Vigne: i Paccheri del Kresios

7 Luglio 2009 0

Paccheri in piedi ripieni di ricotta di fuscella e melannurca campana dop su crema di zucca, sfilacci di cavallo e pomodorino del piennolo del Vesuvio a cura di Marina Alaimo Ricetta per 4 persone Tempo di preparazione 35″ 12 Paccheri Vicedomini 4 Spaghettoni Setaro 300g di pomodorino del Piennolo del Vesuvio 500g…  Leggi tutto »

Aspettando Lsdm: Rivisitazione di pasta, patate e provola di bufala

14 Aprile 2016 1

• Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Disporle in una pentola, salarle e coprirle di abbondante acqua che servirà prima alla cottura delle patate e a quella della pasta poi. • In una pentola, soffriggere olio evo, aglio e pancetta tagliata a pezzi. • Cuocere la pasta nelle patate ormai cotte e appena la sarà…  Leggi tutto »

Baci di Sorrento | Contest Le Strade della Mozzarella

8 Gennaio 2015 0

Iniziare con la preparazione della granita di pomodoro: Inserire i pomodori Corbarino “I Sapori di Corbara” con il loro succo in un bicchiere da mixer. Aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e frullare. Versare in un contenitore in acciaio inox, mescolare e mettere in freezer per un paio d’ore, avendo l’accortezza, ogni 30 minuti,…  Leggi tutto »

Barchette di pasta con melanzane, pesce spada e pomodorini al gratin | Contest Le Strade della Mozzarella

7 Aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Simona Gioia partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Scola la Pasta.   Ingredienti per 2 persone 2 melanzane rotonde pinoli 10 pomodorini pangrattato 2 filetti…  Leggi tutto »

Basilicata coast to coast. Orecchiette con mozzarella di bufala, essenza di peperoni di Senise, salsa di rape e baccalà: la prima ricetta di Frank Rizzuti per Le Strade della Mozzarella

29 Maggio 2011 0

L’ Osteria Marconi di Potenza ha fatto passi da gigante negli ultimi anni, Frank Rizzuti, apparentemente tranquillo e di poche parole, sta stirando fuori una serie di creazioni con i prodotti identitari della regione ed evocativi del mangiare contadino. Ecco la prima ricetta realizzata il primo giorno a Paestum per Le Strade della…  Leggi tutto »

Bocche di lupo ripiene di ganache di foie gras e mozzarella di bufala con aria di arancia | Contest Le Strade della Mozzarella

23 Febbraio 2014 0

Mettere la gelatina in acqua fredda e lasciarla ammorbidire. Con il minipimer, frullare il patè di foie gras con la panna fresca. Sciogliere la gelatina in un cucchiaio di acqua calda (io lo faccio al microonde con pochi secondi) e mescolare bene col miniepiemer. Metà di questo composto va in frigo, e sarà…  Leggi tutto »

Bollito di pesce

15 Maggio 2004 0

Ingredienti per 10 persone: 500 gr di tubetti 3 kg di pescato di paranza 2 cipolle 2 patate 1 carota un gambo di sedano peperoncino 3 pomodori pelati 5 l di acqua formaggio parmigiano olio, sale e pepe q.b. Pulire e squamare il pesce, lavarlo e, una volta inseriti in circa…  Leggi tutto »

Bombardoni al pesto di menta e mozzarella di bufala allo spiedo | Contest Le Strade della Mozzarella

25 Aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Eleonora Colucci partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su cuocaeleonora. Ingredienti: 10 gr di menta 10 gr di mandorle 2 pomodori secchi 1 pomodoro…  Leggi tutto »

Bombardoni all’Italiana con crema di Mozzarella di Bufala dop | Contest Le Strade della Mozzarella

1 Aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Ada Parisi partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Siciliani Creativi in Cucina. Ingredienti per 4 persone: 16 bombardoni rigati del pastificio artigianale Pasta Leonessa 250 grammi…  Leggi tutto »

Bombardoni con baccalà al latte, pomodori confit e mozzarella | Contest Le Strade della Mozzarella

10 Aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Tania del Giudice partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su speckandthecity.   Ingredienti (per 2 persone): 100 gr di bombardoni Pasta Leonessa 150 gr di baccalà…  Leggi tutto »

Bombardoni con mozzarella di bufala e pomodorini | Contest Le Strade della Mozzarella

11 Aprile 2013 1

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Daniela partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su maninpastaqb.   Ingredienti: 200-250 g di bombardoni Pasta Leonessa 300 g di mozzarella di bufala Dop una…  Leggi tutto »

Bombardoni di primavera | Contest Le Strade della Mozzarella

12 Aprile 2013 1

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Silvia Moraca partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su silviaaifornelli. Ingredienti per 4 persone 350 g di bombardoni Leonessa 300 g di asparagi 1 scalogno 100 g…  Leggi tutto »

Bombardoni gratinati con cavolo e mozzarella di bufala | Contest Le Strade della Mozzarella

25 Aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Maria Grazia partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su dolcideemuffin. Ingredienti per 4 persone: 220g di bombardoni Leonessa 1 cavolo bianco 1/2L di besciamella lenta 1 mozzarella di bufala…  Leggi tutto »

Bombardoni in viaggio per l’Italia | Contest Le Strade della Mozzarella

18 Aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Elisa partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su saporidielisa.   Ingredienti per 4 persone 200 g di Bombardoni Leonessa 1 mozzarella di bufala campana DOP 4 filetti…  Leggi tutto »

Bombardoni ripieni | Contest Le Strade della Mozzarella

1 Aprile 2013 2

Per prima cosa prepareremo la crema per farcire la pasta. Unire alla ricotta, la mozzarella sfilacciata, aggiungere del parmigiano grattugiato e del sale. Amalgamare con un filo d’olio. Successivamente prepareremo il pesto al basilico. Utilizzando mortaio e pestello, ridurre in crema l’aglio, aggiungere successivamente il basilico e poi i pinoli. Infine aggiungere il parmigiano o…  Leggi tutto »

Bombolotti ai profumi e sapori del Gargano: la ricetta di Nicola Russo vincitrice di Acqua di Chef

25 Marzo 2015 0

Al centro di una spianatoia porre a fontana la farina e la semola mescolate assieme al prezzemolo e rompervi le 2 uova aggiungendo il sale. Impastare con vigore sino ad ottenere un composto omogeneo. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola per alimenti. Porre in frigo a riposare un paio di ore. Nel frattempo…  Leggi tutto »

Bucatini ai carciofi e conciato romano

22 Gennaio 2014 0

Prepariamo in carciofi in doppia cottura. Prima in umido dopo averli ripuliti e farciti del loro gambo. Basta metterli in piedi dentro una teglia di coccio su una base di aglio e olio e rimpiere a metà di acqua. Passatene una metà in modo da ottenere una crema a parte. Dopo questa fase,…  Leggi tutto »

Bucatini al pomodorino del Piennolo coltivato da Egizio e trasformato da Sposito: ricetta da 7 minuti in cinque mosse. Ahhhhh

25 Maggio 2014 0

Mettere l’acqua e mentre la pasta cuoce (max 7 minuti) 1-Riscaldare la padella larga e passare con la mano l’aglio sul fondo e sui bordi 2-Aggiungere l’olio e fare indorare l’aglio 3-Togliete l’aglio e aggiungete i pomodori a fuoco alto 4-Aggiungete la pasta cotta al dente e mantecare. 5-Aggiungere un ciuffetto i basilico spezzato a…  Leggi tutto »

Bucatini al pomodoro senza olio: ‘o Roje di Mario Avallone

17 Settembre 2013 5

In una pentola di terracotta o in una pentola d’acciaio a fondo spesso cuocere a fuoco lento i pomodori e profumare con delle foglie di alloro che a fine cottura verranno tolte. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, colarla e condire il sugo di pomodori, poi aggiungere il Gransardo grattugiato saltare la pasta…  Leggi tutto »

Bucatini al ragù di tonnetto

18 Luglio 2012 7

Se, come me, non siete bravi a sfilettare il pesce, aiutatevi facendo cuocere il tonnetto per non più di cinque minuti per lato, in una pesciera con un paio di bicchieri d’acqua, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico. Nel frattempo tagliate a rondelle molto sottili la cipollina di Tropea…  Leggi tutto »