Rubriche

Bucatini alla Carbonara, ricetta tipica irpina:-)

6 aprile 2013 32

di Lello Tornatore – Tenuta Montelaura ” Olim mihi fuit nomen Carbonara”. Così troviamo scritto sullo stemma civico del comune di Aquilonia, ultimo centro della provincia di Avellino, immediatamente a ridosso del Vulture. Beh, mi dispiace per i romani, in particolare per “il console”, ma anche questa ricetta sembra avere origini irpine,…  Leggi tutto »

Bucatini alla carrettiera

7 novembre 2008 0

Ingredienti per quattro persone 400 g di bucatini 500 g di baccalà 100 g di pomodorini olio extravergine di oliva olive nere cipolla sale In una padella capiente fate soffriggere olio e cipolla tagliata finemente. Quindi unite il baccalà precedentemente messo in ammollo, le olive e i pomodorini. Fate cuocere per un quarto…  Leggi tutto »

Bucatini allo scarpariello di conciato romano

24 agosto 2014 3

Una ricetta ghiotta e saporita che ha al centro uno dei formaggi più antichi d’Italia recuperato con maestria dall’agriturismo Le Campestre a Castel di Sasso Ricetta di Rosanna Marziale de Le Colonne…  Leggi tutto »

Bucatini con aglio novello e pomodorini del piennolo

30 aprile 2012 7

di Tommaso Esposito C’è l’aglio novello con i pomodorini del Piennolo del Vesuvio dop. Dunque ancora qualche giorno per assaggiare questa ricettina ricordatami da Tonino Petrella. L’ho un po’ modificata a modo mio, ma lui commenterà raccontando la sua originale. E’ freschissima e profumatissima. Ingredienti…  Leggi tutto »

Bucatini con alici di Cetara e pane fritto all’aglio

1 gennaio 2012 3

Questa ricetta ci fa andare ancora di magro. Semplice, veloce e saporita saporita. Il pane di segale agliato le regala un piacevole gioco di fumé e di consistenze al palato. Ingredienti per 2 persone 200 gr di bucatini 1 fetta di pane di segale di circa 100 gr 3 spicchi di aglio…  Leggi tutto »

Bucatini con broccoli, tonno e alici

16 novembre 2012 0

Ebbene, ammetto che è una ricetta in stile Benedetta Parodi, ma la qualità della materia prima ci regala una agognata giustificazione della pulizia del frigo in una giornata di emergenza. Ingredienti per due persone 150 g bucatini Antonio Amato 500 g di broccoli 150 grami di tonno sott’olio 4 alici sott’olio…  Leggi tutto »

Bucatini con fave fresche e ventresca

16 aprile 2010 0

È questo il periodo per gustare le fave fresche, legume delicato e versatile che, però, almeno in questa veste, ha una stagione piuttosto breve, così come recita un’antica filastrocca, che ricorda la fine del saccheggio dei pirati saraceni allontanati grazie all’intervento della santa protettrice dell’isola: A Santa Restituta ‘e fave so’ arrennute ‘e…  Leggi tutto »

Bucatini con i broccoletti (o frijarielle)

19 agosto 2009 0

La cucina napoletana è imbattibile nel coniugare pasta con verdure, legumi e ortaggi. Nel corso dei secoli sono nati piatti dorici per la loro classicità, che vivono ogni giorno nelle case come nelle gastronomie. Raffaele Bracale ci parla adesso dei friarielle, chi abita in Cilento e Lucania non deve confonderli con i peperoncini verdi ché…  Leggi tutto »

Bucatini con il soffritto

4 novembre 2008 0

Ingredienti per cinque persone 500 g di bucatini 1,5 kg di soffritto misto 200 g di passata di pomodoro 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva peperoncino sale In una padella capiente fate soffriggere olio, aglio e peperoncino, quindi unite il soffritto tagliato a tocchetti e sbollentato. Aggiungete il pomodoro e fate cuocere…  Leggi tutto »

Bucatini con le alici

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Ingredienti per quattro persone 400 g di bucatini 8 alici di Salerno 100 g di pomodori pelati olio extravergine di oliva prezzemolo fresco 1 spicchio d’aglio sale Lavate e pulite le alici, quindi sminuzzatele e tenetele a parte. Nel frattempo, preparate in un padella olio e aglio tritato e unite il pomodoro. Fate…  Leggi tutto »

Bucatini con le alici |Ricetta della memoria

17 luglio 2013 3

Una ricetta facile da eseguire, molto saporita, da gustare mei mesi estivi. L’uso del pane grattato è facoltativo, noi lo usiamo per legare un po’ meglio il tutto….  Leggi tutto »

Bucatini con le sarde alla palermitana

1 dicembre 2013 1

Ho chiesto allo chef Marcello Valentino la ricetta di uno dei miei piatti preferiti….  Leggi tutto »

Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino

22 giugno 2015 0

Bucatini & prosciutto, si sa, è un’accoppiata vincente. Qui proposti in  versione primaverile, con gli asparagi appena scottati a colorare e dare un po’ di croccantezza al piatto. Si consiglia di spolverare, alla fine , con pecorino romano Dop e un’idea di pepe macinato al momento.  …  Leggi tutto »

Bucatini con ragù di agnello, carciofi fritti, pomodoro San Marzano secco, scaglie di caciotta cilentana e riduzione di aglianico

22 gennaio 2014 3

Ingredienti 280g di bucatini 500g di agnello da latte carciofi 2 60 g pomodori secchi 100g caciotta cilentana sedano ,carota ,cipolla qb erbe aromatiche olio extra vergine sale ,pepe e prezzemolo riduzione di aglianico Procedimento IN UNA PENTOLA UNIRE OLIO, SEDANO, CAROTA E CIPOLLA TRITATI E FAR ROSOLARE MODERATAMENTE. PRECEDENTEMENTE TOSTARE…  Leggi tutto »

Bucatini con ragù vegetariano e Mozzarella di Bufala Dop | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

10 febbraio 2016 0

Ricette Pasta e Mozzarella veggie style Con questa ricetta Valentina Tozza partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana, organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi. Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni. Il Post completo su La Cucina che Vale….  Leggi tutto »

Bucatini con sarde al finocchietto e pane tostato al peperoncino di Senise

25 ottobre 2016 1

Lo chef Gioacchino Nocera propone i suoi Bucatini con sarde al finocchietto e pane tostato al peperoncino di Senise. su http://www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Bucatini con senape selvatica e stracci di Bufala | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

26 gennaio 2016 1

Ricette Pasta e Mozzarella veggie style Con questa ricetta Patrizia Malomo partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana e organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi. Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni. Il Post completo su Andante con Gusto….  Leggi tutto »

Bucatini con speck, pecorino e cipolla bianca

21 settembre 2012 8

di Virginia Di Falco Una mia cara amica ha girato questa estate il Tirolo in lungo e in largo (non che ci volesse molto tempo per farlo, eh) e ha collezionato una serie di souvenir grazie a diverse piccole ma fiorenti aziende di trasformazione del maiale, principalmente di speck, che io adoro…  Leggi tutto »

Bucatini con zucchine e formaggio fresco

10 giugno 2014 3

Ovvero la cucina degli avanzi di fine estate Settembre è più che cominciato. Vanno riviste un po’ di cose. E va rivisto il frigo. Se avete delle zucchine in sofferenza e qualche avanzo di (buon) formaggio (e l’idea di vederli finire nel sacchetto dell’organico vi procura sofferenza), provate a recuperare così:…  Leggi tutto »

Bucatini con zucchini fritti e feta greca

29 luglio 2017 0

di Virginia Di Falco Quando si è di fronte ad un bel piatto di zucchini fritti la tentazione di preparare (o, almeno, provare a fare) una delle ricette campane più golose, e cioè gli spaghetti alla Nerano, è davvero forte. Tra i più buoni in assoluto quelli di Alfonso Caputo della Taverna del…  Leggi tutto »

Bucatino al frisco

18 luglio 2008 0

Il termine «frisco» nasce dal caratteristico rumore che si produce soffiando dentro il bucatino. E’ un piatto più che unico Ingredienti per quattro persone 400 g di carne di maiale magra 400 g pomodori per il sugo 320 g di bucatini 4 peperoni sott’aceto 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva peperoncino in…  Leggi tutto »

Budino salato di ceci e Mozzarella | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

3 febbraio 2016 0

Ricette Pasta e Mozzarella veggie style Con questa ricetta Arianna Mazzetta partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana, organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi. Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni. Il Post completo su Saparunda’s kitchen….  Leggi tutto »

Caccavella alla sorrentina

11 aprile 2017 0

In questa ricetta ho preso ispirazione dai prodotti e dai profumi tipici della penisola sorrentina. su: www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Caccavella mare, ciummo e terra

14 marzo 2017 0

Caccavella in tegamino con totanetti freschi, puparulilli d’ò ciummo e datterini gialli. su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Cacio e pepe |Non far sapere allo Scuteri quanto è buona la cacio e pepe…con “i peri”!!!

8 novembre 2013 38

di Lello Tornatore – Tenuta Montelaura Uno storico dell’epoca, Tito Livio, sembra faccia risalire la prima versione di questa ricetta all’anno 321 A.C. , in coincidenza con la grande umiliazione subita dalle milizie romane condotte dal console Antonius Scuterius, grande gastronomo, dedito alla descrizione dei piaceri della…  Leggi tutto »

Cacio e pepe di Arcangelo Dandini: un accenno di pepe di Sarawach e pecorino di Rocca Priora

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Cacio per i poveri e pepe per i ricchi: il modo più semplice  per mangiare la pasta. Impossibile resistere all’esecuzione di Arcangelo Dandini che vi riproponiamo rapidamente. 400 g Rigatoni del pastificio “Verrigni” 65g pecorino di Rocca Priora 6 grani di pepe tostato intero e schiacciato Mescolare…  Leggi tutto »

Calamarata 4 Stagioni with calamari, vongole e Mozzarella di Bufala Dop | Contest Le Strade della Mozzarella

4 aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Karen Phillips partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su andiamotrips. Traduzione a cura di Novella Talamo….  Leggi tutto »

Calamarata al gratin con la bufala | Contest Le Strade della Mozzarella

12 aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Simona Leoni partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su atuttacucina. Ingredienti: 350g pasta calamarata del Pastificio Artigianale Leonessa, 320g mozzarella di Bufala Campana Dop a dadini, 1 broccolo…  Leggi tutto »

Calamarata alla ponentina con mozzarella ! Contest le strade della mozzarella

7 marzo 2013 1

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con Questa Ricetta  Mary partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella  ”Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa Il Post completo su La Borsa di Mary Poppins   Ingredienti per 4 persone: 400g di pasta Leonessa di semola di grano…  Leggi tutto »