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Spaghetti friarielli e ricotta di bufala

19 gennaio 2017 6

Un gustoso spaghetto con i friarielli napoletani, stemperati da una buona ricotta di bufala. Su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Spaghetti incaciati con sugo di pesce

11 novembre 2014 0

di Tommaso Esposito Ma come il formaggio sui maccheroni? Sì, lo sancisce nel suo trattato di cucina Ippolito Cavalcanti il duca di Buonvicino. Siamo al principio del 1800. Ecco la versione originale della sua ricetta:”Lesserai un rotolo e mezzo ovvero libbre quattro di vermicelli, li sgocciolerai e li frammezzerai con once dodici…  Leggi tutto »

Spaghetti integrali con alici e funghi

5 gennaio 2016 0

di Melania Magurno Pur essendo a dieta, non bisogna rinunciare al gusto: ecco perché provo spesso nuovi accostamenti e piatti colorati o che abbondano in spezie. Se l’occhio è appagato è già un punto a favore e anche un piatto ipocalorico può essere molto piacevole se si usano le materie prime giuste….  Leggi tutto »

Spaghetti integrali con alici e funghi: gusto ipocalorico

11 maggio 2015 1

Vi proponiamo la ricetta di un primo piatto di una lettrice, Melania Magurno, che evidenzia come anche seguire un piatto ipocalorico può essere molto piacevole se si usano le materie prime giuste.  …  Leggi tutto »

Spaghetti Mele e Cipolle, la ricetta perfetta

18 febbraio 2016 0

Questo semplice ma gustoso primo piatto penso rappresenti in maniera egregia il concetto di ” italianità a tavola ” poiché associa tre alimenti molto caratteristici della nostra terra: la pasta secca, le cipolle in diverse declinazioni e le mele, nello specifico, una varietà molto particolare: le mele limoncelle del Molise. La Limoncella…  Leggi tutto »

Spaghetti noci e alici di Donna Clelia a Praiano

29 ottobre 2011 5

Un primo veloce e marinario, nel verace e romantico locale Bar Mare Petit Restaurant a Praiano. Ingredienti per 4 persone 400 gr. spaghetti ½ kg. di noci 2 spicchi aglio nostrano Olio extra vergine d'oliva q.b. Alici di Cetara Peperoncino piccante q. b. Prezzemolo q.b. Parmigiano grattugiato q.b….  Leggi tutto »

Spaghetti non Barilla aglio e olio saltati in brodo di cappone

3 ottobre 2013 1

Sembra facile fare lo spaghetto aglio e olio, ma non lo è. Ci piace questa idea di saltarlo in brodo di cappone ristretto e vi assicuriamo che è buonissimo.  …  Leggi tutto »

Spaghetti o plin? “Ravioli del plin” di spaghetti di Gragnano, ripieni di mozzarella di bufala campana DOP, con essenza di bufala e salvia e perle di acciughe | Contest Le Strade della Mozzarella

21 marzo 2014 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014 Con questa Elisa Iallonardi partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP. Il Post completo su: saporidielisa e www.lestradedellamozzarella.it…  Leggi tutto »

Spaghetti olio e limone, Spavettielle cu l’uoglio e ‘o limone

19 dicembre 2016 0

di Tommaso Esposito Una banale indisposizione e nonna Mariuccella ne approfittava per preparare questa ricettina. “Renfresca ‘a panza.” Diceva in quel suo dialetto che aveva origini nell’ottocento. A me piacevano un sacco. Assaje. E il mal di pancia spesso era una scusa per farmela preparare. Ne ho approfittato ora che nel giardino…  Leggi tutto »

Spaghetti spezzati con gli zucchini di San Pasquale, Spavettielle spezzate cu ‘e cocozzielle

3 luglio 2012 1

  di Tommaso Esposito Degli zucchini cocozzielli di San Pasquale abbiamo parlato qui.   Questa è la ricetta più semplice e buona. Ingredienti per 4 persone Cocozzielli di San Pasquale 400 gr Aglio uno spicchio Olio evo 80 gr…  Leggi tutto »

Spaghetti spezzati in brodo di gallina e polpettine di magro

22 gennaio 2008 0

In questi anni la bussola della gastronomia volge decisamente verso le novità, il gioco sui prodotti, gli accostamenti arditi, i virtuosismi cromatici e architettonici del piatto. Il rigetto è costituito dal ritorno filologico al passato e diventa perciò sempre più eclatante quando si riesce a pescare qualcosa di davvero tradizionale, ossia la elaborazione…  Leggi tutto »

Spaghetti verdi ai broccoli piccanti, acciughe del Cantabrico affumicate, caciocavallo podolico e crumble di pane al pomodoro secco

21 maggio 2015 0

Questa ricetta è di Carlo Spina, chef del ristorante Mangiafoglia di Napoli, ed è stata raccolta da Giulia Cannada Bartoli….  Leggi tutto »

Spaghettini al pomodoro di Peppe Guida: impariamo cosa significa Devozione!

17 agosto 2019 2

di Dora Sorrentino Le  ricette  di  Peppe Guida riscuotono  sempre  un  grande  successo. Il  motivo  è semplice: ricette semplici, efficaci, ingredienti giusti ed è fatta. Questa volta Peppe ci  spiega  come  si  realizzano  gli  spaghettini  del  Pastificio  dei  Campi  al  pomodoro,  meglio se si tratta di PomoDama di Marianna D’Auria.  …  Leggi tutto »

Spaghettini con acqua di limone, olio e provolone di Peppe Guida

14 settembre 2020 29

Continua il ciclo delle ricette di Peppe Guida presentate al Pastificio dei Campi durante gli eventi “Indovina chi viene a cena?” con gli Jeunes Restaurateurs d’Europe. Ricetta raccolta da Dora Sorrentino  …  Leggi tutto »

Spaghettino con capperi, peperoncino e pomodori appesi di Frank Rizzuti

17 febbraio 2014 0

Riportiamo la ricetta di Frank Rizzuti di un primo piatto semplice e veloce che si realizza nel tempo di cottura della pasta….  Leggi tutto »

Spaghetto 3.0 di Maurizio De Riggi

10 settembre 2017 0

Lo spaghetto 3.0 nasce da un’idea di Maurizio De Riggi nel 2015, il piatto subisce tante evoluzioni, tanto studio, la scelta dello chef di utilizzare le 4 tipologie di pasta lunga Monograno Felicetti ha fatto la vera differenza, facendo diventare il piatto il più richiesto al Markus. Una cosa impensabile nel paese dei…  Leggi tutto »

Spaghetto a limone muso di manzo rucola e olive schiacciate. La Ricetta di Giulio Coppola

28 settembre 2015 0

Ecco la ricetta di questo gustoso Spaghetto realizzata da Giulio Coppola il cuoco JRE de La Galleria di Gragnano.  …  Leggi tutto »

Spaghetto scanalato con baccalà, friarielli e nocciole

23 marzo 2016 0

Questa è una ricetta nata dalla richiesta della Voiello per il loro nuovo grano aureo prodotto qui in Italia e trafilato al bronzo. Con questa ed altre 39 ricette di altri ristoranti campani la Voiello ha dato vita ad una pubblicazione gratuita ai fini di divulgare la conoscenza di questa nuova realtà. il…  Leggi tutto »

Spaghettone al tartufo nero con spuma di carbonara: la ricetta de Il Margutta

20 dicembre 2017 0

di Floriana Barone Un primo della tradizione, profumato e di grande carattere, perfetto anche per la cena della Vigilia: Spaghettone al tartufo nero pregiato con spuma di carbonara all’uovo bio di San Bartolomeo. La ricetta arriva dal ristorante Il Margutta di Roma, aperto dal 1979: il primo circolo di cultura vegetariana…  Leggi tutto »

Spaghettone alla “scarpone” ai due pomodori di Marco Cefalo

18 agosto 2019 0

Spaghettone alla “scarpone” ai due pomodori è la ricetta che Marco Cefalo, sous chef di San Gregorio Ristorante presenta a un contest di LSDM 2017 in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog.  …  Leggi tutto »

Spaghettone con pomodoro del piennolo, guanciale e pecorino

24 febbraio 2012 13

Arcangelo Dandini è fissato per la cottura al dente, anzi al chiodo come preferisce dire. Ecco allora un classico italiano interpretato da lui. Cosa dire? In Quaresima un piatto così semplice ce sta :-)…  Leggi tutto »

Spaghettone con ventriciello do stocafisso

9 maggio 2016 0

I ventricelli di stoccafisso fanno parte di quei sapori che definiamo ” dimenticati ” e cerchiamo di riscoprire. Parte non nobile del pesce Stocco, venivano regalati dagli ” Stoccaiuoli ” ai clienti della pescheria. Arricchivano le tavole dei nostri nonni con un gusto ed una consistenza che ricorda la cotenna di maiale. Di…  Leggi tutto »

Spaghettone di Gragnano con ventresca di tonno al limone e basilico

10 maggio 2013 1

Comincia a far caldo. Ci vuole un bel primo piatto che sia leggero, fresco, ma anche di grande soddisfazione. Al solito, un pasta di ottima qualità. E un piccolo trucco: ventresca di tonno invece del filetto. Più grassa e succulenta e – mi suggeriscono – con non molte più calorie, il che non guasta….  Leggi tutto »

Spaghettone Vicidomini al mirto con colatura di alici su fonduta di mozzarella nella mortella

18 novembre 2017 3

di Alessandro Feo Un piatto della tradizione Cilentana, nata dalla fusione di prodotti del territorio Cilentano. Ideato da Allessandro Feo dei Rumi Registrata su www.mysocialrecipe.com …  Leggi tutto »

Spaghettoni al ragù bianco di vongole e cannolicchi su passata di fagioli di Palo

23 luglio 2012 0

Pietro Rispoli ci propone una bella ricetta di pasta per questa estate. Quantità per 4 persone: gr. 320 spaghettoni, gr. 400 fagioli di palo, gr.300 cannolicchi, gr.300 vongole, gr.100 fagiolini verdi,n.2 spicchi di aglio sale e olio quanto basta, prezzemolo Esecuzione: In padella, filo d’olio…  Leggi tutto »

Spaghettoni al ragù di polpo di Dionisio Mignone

23 giugno 2020 3

Una ricettina di mare di Dionisio Mignone, riferimento di qualità a Benevento centro con il ristorante e l’omonimo bistrot…  Leggi tutto »

Spaghettoni alla Conventuale, antica ricetta amalfitana di Pineta 1903

8 settembre 2017 0

di Francesca Faratro Il ristorante Pineta 1903 a due anni dall’apertura o meglio, della nuova gestione che ha rinvenuto la storica attività maiorese, continua ad essere un luogo dove poter assaggiare una buona cucina della Costa d’Amalfi sotto l’ombra e la frescura di un limoneto. Con l’utilizzo di prodotti buoni ed…  Leggi tutto »

Spaghettoni con alici, salvia e yogurt di pecora

13 ottobre 2016 1

L’idea di questo piatto ha la sua base nel pane burro e alici ma parte da due esigenze: non rinunciare alla pasta, avere una punta di freschezza in più. Ecco dunque che usiamo lo yogurt di pecora, più saporito e intenso di quello vaccino e dunque più adatto all’abbinamento con le alici Da…  Leggi tutto »

Spaghettoni con astice e mozzarella, la ricetta di Lino Scarallo di Palazzo Petrucci

4 luglio 2015 0

Spaghettoni che passione, con il quinto quarto di astice emozzarella fanno estate: ecco una idea di Lino Scarallo di Palazzo Petrucci…  Leggi tutto »