Rubriche

Strozzapreti di farro con cicoria e porri

25 gennaio 2010 0

ingredienti 300 gr di strozzapreti 1 porro abbastanza grande 1mazzo  di cicoria 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale qb Procedimento Cuocere la pasta per circa 8 minuti tagliare il porro ad anelli sottili. Lavare e tagliare la cicoria a striscioline di circa 3 centimetri. In un tegame antiaderente,…  Leggi tutto »

Strozzapreti risottati all’acqua di pomodoro, stracciatella e olio al basilico

27 aprile 2017 0

Un piatto goloso, colorato e leggero. su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Succhietti alla monte Erbano

22 novembre 2008 0

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di succhietti, pasta tipica fatta a mano 200 gr di spinaci 100 gr di carne di maiale 100 gr di carne di vitello 50 gr di pomodoro 20 gr di sedano 20 gr di carote 20 gr di cipolla 1 cl di olio extravergine di oliva di San Lorenzello…  Leggi tutto »

Supplì di bucatini all’amatriciana con cuore di bufala | Contest Le Strade della Mozzarella

8 gennaio 2015 0

Ricette Pasta Mozzarella e Pummarola Con questa ricetta Ilaria Mazzarotta partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di bufala campana dop, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni. Il…  Leggi tutto »

Tagliatelle ‘paglia e fieno’ con rucola e ricotta di bufala

6 settembre 2020 0

Una ricetta con un formato di pasta che andava fortissimo negli anni Settanta: ‘Paglia e Fieno’, ossia le tagliatelle bianche e verdi (in quelle fatte a mano si mettevano gli spinaci nell’impasto). E proprio grazie al loro successo molte aziende cominciarono a produrle a livello industriale. In questa ricetta riproponiamo il bicolore anche…  Leggi tutto »

Tagliatelle 4 stagioni con crema di bufala e pomodorini | Contest Le Strade della Mozzarella

2 aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Claudia partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su 6maniincucina.   Ingredienti per 2 160 g di tagliatelle 4 stagioni Leonessa 10 pomodorini a grappolo 5 bocconcini…  Leggi tutto »

Tagliatelle al nero di seppia ai profumi mediterranei | Contest Le Strade della Mozzarella

20 aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Claudio Rega partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su levetecucinaclaudio. Ingredienti per 4 persone: –  400 gr. di Tagliatelle Nere del Pastificio Leonessa –   300…  Leggi tutto »

Tagliatelle al sugo di coniglio e carciofi

8 novembre 2012 9

di Virginia Di Falco Avvertenza: il piatto è bello ricco, senza essere pesante grazie alla carne bianca, e riesce bene anche se i carciofi non sono proprio al massimo, come è capitato a me questa volta :)   Ingredienti per 2 persone 250 gr di tagliatelle fresche 4 carciofi medi 500…  Leggi tutto »

Tagliatelle alla bolognese

22 novembre 2020 0

Tagliatelle alla bolognese. Ci sono alcune domeniche che più delle altre assumono un valore assoluto, vissute nella loro relatività; sono giornate che non appaiono diverse da tante altre, portate avanti pigramente, a tratti appaiono anche noiose. La “solita” domenica trascorre lentamente, tra un caffè e l’altro sorseggiato con…  Leggi tutto »

Tagliatelle alla Bolognese. Ricetta eseguita da Agostino Iacobucci, I Portici

11 marzo 2013 51

Una ricetta che fa l’Italia, meravigliosa nonostante la sua banalizzazione industriale e nei locali turisti. Abbiamo chiesto allo stella Agostino Iacobucci, impegnato nel ristorante I Portici a Bologna, di presentarcela. Ingredienti per l’impasto 500g di semola 125g di uova intere 100g di tuorli 7.5g di sale 7.5g olio 50g di acqua…  Leggi tutto »

Tagliatelle allo zafferano e asparagi, mozzarella di bufala e capesante croccanti | Contest Le Strade della Mozzarella

3 maggio 2013 1

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Mara Toscani partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su aciascunoilsuo. Ingredienti: 100 g di Tagliatelle 4 Stagioni Pastificio Leonessa 100 g di Mozzarella di Bufala Dop 1 bustina…  Leggi tutto »

Tagliatelle con asparagi selvatici e pepe verde

11 maggio 2018 2

Questa ricetta è stata raccolta e personalizzata da Diodato Buonora.  …  Leggi tutto »

Tagliatelle con cacao e marsala

17 marzo 2016 0

Ecco una ricetta preparata con i ricicli. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Tagliatelle con crema di spinaci, provolone del Monaco e castagne.

19 ottobre 2008 0

Ingredienti per 4 persone : 320 /400 gr. di tagliatelle larghe 4 mazzetti di spinaci freschi 100 gr. di pancetta 150 gr. di Provolone del Monaco 150 gr. di castagne ( caldarroste appena tostate) olio extra vergine di olive aglio sale peperoncino Sbollentare gli spinaci in acqua e poco sale scolarli bene e…  Leggi tutto »

Tagliatelle con sugo di spinaci e mozzarella di bufala | Contest Le Strade della Mozzarella

3 maggio 2013 1

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Elisabetta Fabbian partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su semidizuccabetty. Ingredienti per due persone: 130 gr di tagliatelle (io ho usato le 4 stagioni della ditta Leonessa)…  Leggi tutto »

Tagliatelle di farina Saragolla con stringata di Berardino, fiori di zucca, menta, nocciole e cacio

7 luglio 2017 0

Continua a ricerca di prodotti di territorio da parte di Angelo D’Amico della Locanda Radici a Melizzano. Ecco un piatto semplica da preparare….  Leggi tutto »

Tagliatelle funghi e tartufo

27 ottobre 2016 0

Vi proponiamo una ricetta del Molino dei Celestini, custode delle tradizioni culinarie abruzzesi….  Leggi tutto »

Tagliatelle integrali con salsa di cipolle al verde

5 aprile 2020 0

Uno dei protagonisti della cucina di primavera è senza dubbio il cipollotto nocerino DOP, bulbo prodigioso raccomandato già nel IX secolo dalla Scuola Medica Salernitana. Ingrediente povero, poverissimo, che ritroviamo in tante ricette popolari della tradizione, come ad esempio la “bubbetella” di Nocera Inferiore, una zuppa di primavera preparata nel giorno del santo…  Leggi tutto »

Tagliatelle mare e mozza: tagliatelle nere con calamaro, cubetti di mozzarella e pane croccante, mantecate alla salsa di mozzarella | Contest Le Strade della Mozzarella

16 aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Faby partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su ilmondodifabyred.   Ricetta Per due persone Ingredienti Tagliatelle nere Un calamaro Un bicchierino di vino bianco Uno…  Leggi tutto »

Tagliatelline al prosciutto con radicchio e mandorle

27 maggio 2012 5

  di Virginia Di Falco Avete a casa del buon radicchio rosso e non volete finirlo in insalata? Un finale di prosciutto crudo dolce? Bene. Procuratevi delle mandorle sgusciate da ridurre in granella nel mortaio e, soprattutto, del buon parmigiano — magari compiendo una buona azione comprandolo da uno dei tanti…  Leggi tutto »

Tagliolini al nero con bottarga e crema di mozzarella | Contest Le Strade della Mozzarella

10 aprile 2013 2

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Federico Aureli partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su uncuocopercasa. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 180 g Tagliolini all’uovo Leonessa 150 g di seppioline pulite 4 g nero di seppia…  Leggi tutto »

Tagliolini al ragout di crostacei, ostriche e zeste di limoni su gamberi rossi di Gallipoli

16 agosto 2010 14

Grande materia prima. Già. Ma la Puglia è anche tecnica, creatività fantasia. Abbiamo chiesto ad Anna Tasselli qualche ricetta del suo ristorante Odiessea nella bianca Ostuni Ingredienti per 4 persone: 400 gr tagliolini freschi 200 gr gamberi rossi 1 Astice di 300/400 gr 4 ostriche 1 limone Brandy Olio, sale…  Leggi tutto »

Tagliolini all’uovo con carciofi, menta, pecorino e pomodorini canditi

4 maggio 2013 0

Ingredienti per 6 persone. Per la pasta all’uovo farina bianca “00” 150 g farina di semola di grano duro 250 g 3 uova intere fresche 2 rossi d’uovo sale 3 g   Per i carciofi 4 carciofi freschi pecorino stagionato 50 g…  Leggi tutto »

Tagliolini all’uovo con infuso di tartufo

3 giugno 2010 0

Ingredienti: 180 gr di farina rimacinata 100 gr di farina tipo 00 nr. 1 uovo intero nr. 1 tartufo di gr.20 una noce di burro formaggio grattugiato q.b. sale q.b. pepe q.b. olio extravergine d’oliva q.b. Procedimento: Versare in una pentola acqua, ossa di: maiale, manzo e coniglio, spezie varie e…  Leggi tutto »

Tagliolini all’uovo d’oca con scorzone del Taburno e porcini

5 settembre 2011 0

Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 400 g di farina di grano duro nr. 1 uovo d’oca sale q.b. acqua q.b. Per il condimento: nr. 3 porcini (in base alle dimensioni) nr. 1 spicchio d’aglio sale q.b. olio extravergine d’oliva q.b. nr. 1 scorzone del Taburno (in base alle dimensioni)…  Leggi tutto »

Tagliolini bianchi e neri con seppioline, bottarga e zuppa di patate

24 settembre 2010 0

Ingredienti per 6 persone: (Per la pasta all’uovo) Farina di semola di grano duro             gr. 250 Tuorli d’uova                                                gr. 175 Sale fino                                                gr. 3 (per quella nera aggiungere del nero di seppia q.b.) Procedimento: impastare prima la pasta base…  Leggi tutto »

Tagliolini con carciofi e cicale di mare

19 novembre 2008 0

Ingredienti per 6 persone: 600 g di tagliolini 2 carciofi 12 cicale di mare ricotta salata grattugiata (facoltativa) valeriana q.b. 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco sale e pepe q.b. brodo vegetale q.b. Pulite i carciofi, tagliateli a julienne e fateli rosolare con l’aglio e le…  Leggi tutto »

Tagliolini di Daikon | Chef Emergente Centro 2015

11 giugno 2015 0

Questa ricetta è di Mattia Lattanzio del ristorante Pipero al Rex di Roma, uno dei vincitori di Chef Emergente Centro 2015. E’ stata presentata nella finale. E’ stata raccolta da Giulia Cannada Bartoli.  …  Leggi tutto »