Rubriche

Timballo di ziti alla siciliana | Contest PomOROsso d’Autore

30 marzo 2016 0

di Giorgia Riccardi Il timballo di ziti alla siciliana è un primo piatto a base di ziti lunghi, sugo di pomodoro, polpettine fritte, provola e uova sode, il tutto racchiuso in un goloso guscio di melanzane fritte. E’ un piatto molto ricco e gustoso e al tempo stesso scenografico, perfetto per i pranzi e…  Leggi tutto »

Timballo di ziti con carciofi fior di latte e crema di burrata | Compagni di Blogger

4 maggio 2013 3

Ecco la sesta ricetta a cura di Antonia del timballo di ziti con carciofi fior di latte e crema di burrata. La mia proposta per Compagni di Blogger è un piatto che non nasce da lontano ma un timballo contemporaneo dall’ aspetto minimal che rappresenta in pieno la cucina che amo fatta…  Leggi tutto »

Timballo di ziti con ragù di agnello e carciofi | Contest Le Strade della Mozzarella

24 aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Marilù Tarantini partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su polveredipeperoncino. Ingredienti per la pasta: – 500 g di ziti a candela Leonessa – 2 uova bio sode -…  Leggi tutto »

Timballo di ziti di Gennaro Esposito

21 dicembre 2020 1

  Siamo pazzi per la pasta, ma la pasta pasticciata ci manda in delirio: timballi e frittate sono la nostra passione ed è per questo che per la domenica suggeriamo questa ricetta della gioia assoluta pensata da Gennaro Esposito tratta dal sito della Torre del Saracino….  Leggi tutto »

Timpano di pasta alla maniera dei monzù by Raffaele Bracale e Cooking Planner

31 dicembre 2011 1

Passioni che si incrociano sul web. Quella di Raffaele Bracale per le tradizioni napoletane e quella di Maria Grazia Viscito, brava e precisa foodblogger (www.cookingplanner.it) . Lei mi chiede la ricetta del timballo di pasta dei monzù, giro la richiesta a Raffaele Bracale. A questo punto Maria Grazia la ripete, la fotografa e…  Leggi tutto »

Tofette di Gragnano vegetariane | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

31 gennaio 2016 0

Ricette Pasta e Mozzarella veggie style Con questa ricetta Tiziana Colombo partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana e organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi. Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni. Il Post completo su Nonna Paperina….  Leggi tutto »

Top Ten Depurarsi con gusto: Paccheri con vongole veraci, salsa di germogli di broccoli, gamberi crudi e limone di Paolo Gramaglia

10 gennaio 2018 0

di Bruno Sodano Le feste sono sempre una grande occasione per lasciarsi trasportare dall’entusiasmo e non si bada troppo alle conseguenze dei continui “strappi alla regola” alimentari. Niente di irrimediabile perché la natura ci viene incontro con tutta una serie di alimenti naturali che aiutano a rimetterci informa e non ci fanno…  Leggi tutto »

Torchietti di farro con moscardini

25 gennaio 2010 0

ingredienti 300 gr  torchietti  di farro 150 gr di  moscardini già puliti 2 carciofi g 50 pomodori secchi succo di limone q.b. finocchietto  fresco q.b. un cucchiaio di aceto rosso sale q.b. 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva procedimento Fate lessare per 30 minuti i moscardini in acqua salata, a cui avrete aggiunto…  Leggi tutto »

Tortelli capresini farciti di genovese | Le Ricette della Campania Felix di Raffaele Vitale a Paestum

4 giugno 2011 1

Un piatto moderno, colorato, pensato e profondamente attaccato alle proprie  radici campane presentato alle Strade della Mozzarella a Paestum Ingredienti x4 persone Per la pasta: Gr 400 di farina 00 Gr 200 di acqua a 80 gradi Gr 40 di olio extravergine Per il ripieno Gr 400 di genovese Gr 200 di…  Leggi tutto »

Tortelli con brodo di pollo, alghe, soia e minestra nera: la ricetta delle feste di Luigi Salomone

2 gennaio 2021 0

https://www.lucianopignataro.it/a/ristorante-re-santi-e-leoni-luigi-salomone-a-nola/185300/…  Leggi tutto »

Tortelli di farina di “Tumminia”, stracotto di maialino nero dei Nebrodi, formaggio di capra razza girgentana e cioccolato Modicano | Le ricette del finalista Chef Emergente Sud 2015

15 luglio 2015 0

Questo piatto è stato presentato da Giuseppe Raciti del ristorante Zash ad Archi nella finale di Chef Emergente Sud 2015. Si è classificato secondo nella finale dietro il lucano Gianfranco Bruno, con una differenza di soli 2 punti. Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli….  Leggi tutto »

Tortelli di pasta fresca farciti di mozzarella di bufala, coulis di melanzane, gamberi rossi, pomodori confit e zeste di arance caramellate

6 novembre 2010 0

Per due persone Ingr per la pasta fresca: 100 gr semola rimacinata 80 gr di farina italiana 3 rossi d’ uovo 1 uovo intero Un pizzico di sale 80 gr di mozzarella di bufala 100 gr melanzane 6 gamberi rossi medi 4 pomodori San Marzano confit (a petali) 2…  Leggi tutto »

Tortelli verdi con asparagi veronesi, formaggio monteveronese e olio extravergine di oliva

19 marzo 2014 2

di Marina Alaimo Ho mangiato questo piatto golosissimo in occasione dell’Anteprima Bardolino e Anteprima Custoza 2014 al ristorante Alla Borsa nel delizioso borgo di Valeggio sul Mincio – famoso proprio per i tortelli. Oltre ai vini, protagosta della serata è stato il Consorzio di tutela dell’asparago di Verona che abbiamo provato sia…  Leggi tutto »

Tortellini alla crema di latte, la mitica ricetta (con ilsegreto del ripieno) dell’Osteria Mirasole

11 dicembre 2020 0

Beh, dopo il tweet di Fabrizio Scarpato sui tortellini dell’Osteria Mirasole non abbiamo resistito e abbiamo chiesto a Franco come realizza una delle ricette più famose e golose d’Italia. Per mangiarli, usare una pala e una zuppiera. Da bere, Albana di Romagna a canna Beh, provateci voi a rifarli! Come si fanno i…  Leggi tutto »

Tortellini in brodo di cappone, la ricetta perfetta di Bruno Barbieri

30 gennaio 2021 0

, ecco la ricetta originale di Bruno Barbieri data a Cucina a Sud e che volentieri rilanciamo…  Leggi tutto »

Tortellini in brodo, il classico del bistrò I Portici di Bologna

25 dicembre 2015 32

Una ricetta emiliana che fa l’Italia. Abbiamo chiesto allo stella Agostino Iacobucci, impegnato nel ristorante I Portici a Bologna, di presentarcela….  Leggi tutto »

Tortellini, la ricetta ufficiale di Castelfranco Emilia dove sono stati inventati

4 gennaio 2017 2

I tortellini sono una grande invenzione dell’umanità sulla cui origine esistono tante leggende. Una tra queste fa nascere questo piatto a Castelfranco Emilia dove il proprietario di una locanda sbirciando dal buco della serratura della stanza di una nobildonna, rimase così colpito dalla bellezza del suo ombelico che volle riprodurlo in una preparazione culinaria. Fuori,…  Leggi tutto »

Tortello di patate con cremoso di provola affumicata e salsiccia rossa di Castelpoto

17 gennaio 2017 0

Pensando al sapore della pasta e patate i miei ricordi e la mia esperienza mi hanno portato a valorizzare un piatto ricco ed essenziale attaverso una pasta fresca (tipica delle donne sul sud Italia) con la delicatezza del cremoso di provola e l’energia della salsiccia rossa di Castelpoto. Un piatto semplice ma di…  Leggi tutto »

Tortello farcito di albicocca e ricotta su fonduta di ricotta per Albicocca Day

30 giugno 2012 1

Ingredienti sfoglia di pasta fresca 500 di ricotta 500gr di albicocca Procedimento stendere la sfoglia di pasta fresca e farcire con il composto preparato con albicocca denocciolate e spellate tagliate a cubetti ed amalgamare con ricotta  ed un pizzico di sale  chiudere a forma di…  Leggi tutto »

Tortiera di patate e maccheroni

3 dicembre 2016 0

Ero in vacanza d’ estate a casa dei miei futuri suoceri ad Ascea quando ho avuto la fortuna di incontrare sulla mia strada questo piatto, e confesso che fra noi fu amore a prima vista. Un primo che è da considerarsi sicuramente un piatto unico, da gustare in tutte le stagioni, una versione…  Leggi tutto »

Tortiglioni Di Martino freddi al limone, pesto di crescione, funghetti e polvere di acciughe

21 dicembre 2016 0

La seguente ricetta è stata appositamente creata dallo chef Carlo Bigi del ristorante “Il Buco Alimentari” di New York in occasione del contest “Primo di Manhattan”, organizzato dal Pastificio Di Martino in collaborazione con l’ associazione AICNY. La ricetta è stata scelta dalla giuria internazionale come finalista del concorso. su http: www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Tortino di riso di Venere allo zafferano in guazzetto di frutti di mare

1 luglio 2016 0

È splendido come uno zaffiro, per questo motivo si chiama zafferano. È la spezia più costosa al mondo e in Italia le sue coltivazioni tradizionali raggiungono l’eccellenza. Si concentrano soprattutto in Umbria, Abruzzo, Marche, Toscana e Sardegna, regioni che vantano una produzione di alta qualità e certificazioni di qualità riconosciute in tutto il…  Leggi tutto »

Trasparenze: gelo tiepido di acqua di cozze con cozze, Mezzi Rigatoni di Gragnano, aria di patate, polvere di pomodori e drop di mozzarella di Bufala campana DOP| Contest Le Strade della Mozzarella

20 febbraio 2014 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Roberta Restelli partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato solo su invito in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP. Il Post completo su: ilsensogusto…  Leggi tutto »

Trenette al pesto di pistacchio e gamberi

18 aprile 2012 1

Una facile ricetta mediterranea di un ristorante cilentano del Golfo di Policastro.   Ingredienti per 5 persone: 600 gr. di trenette 30 cl olio extravergine di oliva 2 spicchi d’aglio 360 gr. di gamberoni 30 gr. di foglioline di basilico 135 gr. di…  Leggi tutto »

Triglia filante in crosta di tagliolini con due salse finte | Contest Le Strade della Mozzarella

29 aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Fabiana Piccolo partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su ilmondodifabyred. Ingredienti per due persone 2 triglie medio grosse 100 gr tagliolini 1 uovo 150 gr pangrattato 100 gr…  Leggi tutto »

Trilli con le noci, Minicuccio racconta una declinazione per i cavatelli

7 novembre 2011 0

Chiudiamo il nostro viaggio nell’Irpinia della Valle dell’Ufita con i famosi cavatelli fatti a mano… i trilli! E con i belli e rigogliosi monti, qui non possono mancare ottime noci – utilizzate in mille modi – ed anche per accompagnare la pasta a mano. Ingredienti per 4 persone: 400…  Leggi tutto »

Troccoli con salsa di mozzarella di bufala campana DOP, carciofi e bottarga di tonno su carciofi alla Giudia | Contest Le Strade della Mozzarella

22 aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa Daniela Corso partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella ”Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Gustorie. Ingredienti per 4 persone: Troccoli Leonessa 250 gr. Mozzarella di bufala campana dop 150 gr. Latte fresco 1…  Leggi tutto »

Troccoli in salsa di ricotta e pomodori secchi con bocconcini di bufala e mollica croccante | Contest Le Strade della Mozzarella

29 aprile 2013 1

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Ilaria Celano partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su madeinilary. Ingredienti per 4 persone: 280g Troccoli del Pastificio Leonessa 250g ricotta di bufala 15 pomodori…  Leggi tutto »

Trofie con vongole e fiorilli alle Macine

24 marzo 2012 2

INGRENDIENTI PER QUATTRO PERSONE: 400 G. DI TROFIE FRESCHE 1 KG. DI VONGOLE VERACI 10 FIORI DI ZUCCA 1 AGLIO 150 G. DI POMODORINI FRESCHI 4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA UN PIZZICO DI SALE 1 MESTOLO DI ACQUA DI COTTURA FOGLIE DI…  Leggi tutto »