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Tortellini in brodo, il classico del bistrò I Portici di Bologna

25 Dicembre 2015 32

Per la pasta: stendere la farina a fontana e al centro pian piano lavorare le uova ottenere un impasto omogeneo. Far riposare per circa 1 ora in frigo Per il ripieno: tritare la carne separatamente per due volte Aggiungere le uova, il sale, il formaggio e la noce moscata Impastare il tutto far riposare in…  Leggi tutto »

Tortellini, la ricetta ufficiale di Castelfranco Emilia dove sono stati inventati

4 Gennaio 2017 2

Tagliare la lonza di maiale a piccoli quadretti, scottarla in una padella già scaldata, saltare Tagliare a liste il prosciutto e la mortadella e macinarli insieme alla carne una volta raffreddata. Dopo aver ottenuto un composto ben amalgamato, aggiungere uova e formaggio. Aggiungere sale, pepe e noce moscata Aassaggiare e ripassare al tritacarne per…  Leggi tutto »

Tortello di patate con cremoso di provola affumicata e salsiccia rossa di Castelpoto

17 Gennaio 2017 0

Per la farcia: preparare e cuocere le patate al forno in cartoccio con del rosmarino, una volta cotte si possono schiacciare. A parte in un tegame con olio extra vergine di oliva preparare un soffritto con sedano, carote, scalogno ed aglio, di seguito aggiungere le patate precedentemente cotte e farle appassire con della maggiorana e…  Leggi tutto »

Tortello di pomodoro e acqua di mozzarella !Ilario Vinciguerra

25 Luglio 2015 0

Fa’ l’impasto classico della pasta all’uovo. Sbollenta i pomodori e privali della pelle, tagliali in due e togli i semi. Fa’ rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio e aggiungi i pomodori, lasciandoli cuocere finché diventano concentrati ed asciutti. Aggiungi una julienne di basilico, sale e pepe. In un contenitore di plastica metti la mozzarella…  Leggi tutto »

Tortello farcito di albicocca e ricotta su fonduta di ricotta per Albicocca Day

30 Giugno 2012 1

Ingredienti sfoglia di pasta fresca 500 di ricotta 500gr di albicocca Procedimento stendere la sfoglia di pasta fresca e farcire con il composto preparato con albicocca denocciolate e spellate tagliate a cubetti ed amalgamare con ricotta  ed un pizzico di sale  chiudere a forma di…  Leggi tutto »

Tortiera di patate e maccheroni

3 Dicembre 2016 0

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette. Affettare sottilmente cipolle e pomodori. In una pentola alta, unta di olio, disporre a strati le patate, le cipolle, il pomodoro e la pasta cruda, ricordandosi di condire ogni strato con sale origano ed olio abbondante (il segreto sta nell’ abbondare con il condimento), una volta completati…  Leggi tutto »

Tortiglioni Di Martino freddi al limone, pesto di crescione, funghetti e polvere di acciughe

21 Dicembre 2016 0

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla in una teglia larga con olio, bucce di limone e far raffreddare. Preparare un pesto con le erbe, olio di oliva, pecorino e mandorle in un frullatore a bicchiere e aggiustare sale e pepe. Asciugare le acciughe in olio e creare una polvere con il mortaio….  Leggi tutto »

Tortino di riso di Venere allo zafferano in guazzetto di frutti di mare

1 Luglio 2016 0

In una casseruola scaldare 20 g di olio extravergine di oliva, rosolare lo scalogno, aggiungere il riso e tostarlo a fiamma moderata per un paio di minuti mescolando delicatamente con una paletta di legno e quando il riso è tostato (toccandolo con il dorso della mano deve risultare ben caldo) versare tutto in una volta…  Leggi tutto »

Trasparenze: gelo tiepido di acqua di cozze con cozze, Mezzi Rigatoni di Gragnano, aria di patate, polvere di pomodori e drop di mozzarella di Bufala campana DOP| Contest Le Strade della Mozzarella

20 Febbraio 2014 0

Per preparare la polvere di pomodori Posizionare i pomodori secchi su una leccarda ricoperta con carta forno e metterli in forno ventilato già caldo a circa 100 gradi per 45 minuti. Il tempo necessario per disidratarli ulteriormente dipenderà dal prodotto iniziale. Il pomodoro dovrà asciugarsi completamente. Farlo raffreddare e frullarlo fino a renderlo una polvere….  Leggi tutto »

Trenette al pesto di pistacchio e gamberi

18 Aprile 2012 1

Una facile ricetta mediterranea di un ristorante cilentano del Golfo di Policastro.   Ingredienti per 5 persone: 600 gr. di trenette 30 cl olio extravergine di oliva 2 spicchi d’aglio 360 gr. di gamberoni 30 gr. di foglioline di basilico 135 gr. di…  Leggi tutto »

Triglia filante in crosta di tagliolini con due salse finte | Contest Le Strade della Mozzarella

29 Aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Fabiana Piccolo partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su ilmondodifabyred. Ingredienti per due persone 2 triglie medio grosse 100 gr tagliolini 1 uovo 150 gr pangrattato 100 gr…  Leggi tutto »

Trilli con le noci, Minicuccio racconta una declinazione per i cavatelli

7 Novembre 2011 0

Chiudiamo il nostro viaggio nell’Irpinia della Valle dell’Ufita con i famosi cavatelli fatti a mano… i trilli! E con i belli e rigogliosi monti, qui non possono mancare ottime noci – utilizzate in mille modi – ed anche per accompagnare la pasta a mano. Ingredienti per 4 persone: 400…  Leggi tutto »

Troccoli con salsa di mozzarella di bufala campana DOP, carciofi e bottarga di tonno su carciofi alla Giudia | Contest Le Strade della Mozzarella

22 Aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa Daniela Corso partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella ”Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Gustorie. Ingredienti per 4 persone: Troccoli Leonessa 250 gr. Mozzarella di bufala campana dop 150 gr. Latte fresco 1…  Leggi tutto »

Troccoli in salsa di ricotta e pomodori secchi con bocconcini di bufala e mollica croccante | Contest Le Strade della Mozzarella

29 Aprile 2013 1

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Ilaria Celano partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su madeinilary. Ingredienti per 4 persone: 280g Troccoli del Pastificio Leonessa 250g ricotta di bufala 15 pomodori…  Leggi tutto »

Trofie con vongole e fiorilli alle Macine

24 Marzo 2012 2

INGRENDIENTI PER QUATTRO PERSONE: 400 G. DI TROFIE FRESCHE 1 KG. DI VONGOLE VERACI 10 FIORI DI ZUCCA 1 AGLIO 150 G. DI POMODORINI FRESCHI 4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA UN PIZZICO DI SALE 1 MESTOLO DI ACQUA DI COTTURA FOGLIE DI…  Leggi tutto »

Tubetti al sugo di polpo alla napoletana

7 Gennaio 2022 1

Mettete i polpi e fate tirare fuori la loro acqua. A metà cottura aggiungete il contenuto di una scatola di pomodorini, con la loro salsa, e salate a piacere. Noi abbiamo scelto quelli prodotti da “Graziella” a San Valentino Torio: piccoli, sodi, profumati con la giusta acidità e consistenza. Portate a termine la cottura…  Leggi tutto »

Tubetti con i ciacianielli

8 Novembre 2008 0

Ingredienti per quattro persone 400 g di tubetti 400 g di bianchetti olio extravergine di oliva prezzemolo fresco 1 spicchio d’aglio sale Sciacquate abbondantemente i ciacianielli sotto acqua corrente, quindi metteteli in padella con aglio sminuzzato, olio e peperoncino forte a piacere. Fate cuocere per pochi minuti finché non diventano bianchi e completate…  Leggi tutto »

Tubetti con midollo di podolica e ricci di mare | Le ricette di Pasta & Bio Chef

10 Aprile 2015 1

Aprire i ricci di mare tagliandoli orizzontalmente e ricavandone la polpa. Portare il forno a 200 gradi e brunire gli ossi di femore per circa 10 minuti. Tostare i capezzoli di scrofa in un tegamino al forno a 200-150 gradi per 30 minuti irrorandoli con circa 5 gocce di colatura di alici. Sbollentate i…  Leggi tutto »

Tubetti con sugna, cacio e uova, Tubbette cu ‘a ‘nzogna, caso e ova

6 Febbraio 2012 4

di Tommaso Esposito Febbraio è il tempo migliore per il porco. E pure per fare la ‘nzogna. Zì Bettina chiedeva il pezzo di lardo più alto a Vecienzo ‘o chianchiere. Trattative lunghe. Tutto bianco madreperlaceo. Adda essere ‘na muzzarella. Ma Vecienzo un po’ trafilata con qualche striatura rosea gliela rifilava. Apriti cielo….  Leggi tutto »

Tubetti con totani, broccoli romani e guanciale

10 Gennaio 2012 0

Ingredienti per 4 pax Tubettoni                             360 gr Broccolo romano                 1 pz Pomodori del piennolo        500 gr Totani                                  500 gr Guanciale                             50 gr Olio extra vergine di oliva  q b Aglio                                    q b Peperoncino                         1 pz Prezzemolo                          1 mazzetto Procedimento…  Leggi tutto »

Tubetti di farro con fagioli

25 Gennaio 2010 0

Ingredienti 300 g di  pasta di farro 250 g di fagioli rossi 250 g di pomodori pelati 100 g di  pancetta 1 spicchio di aglio 1 cipolla 1 gambo di sedano 4 foglie di salvia 3 cucchiai di olio d’oliva extra-vergine Sale Pepe nero Procedimento Mettere a bagno in acqua fredda la…  Leggi tutto »

Tubetti di scammaro shakerati di Gionata Rossi

6 Luglio 2013 8

Mettete la pasta a cuocere ed intanto tritare: aglio, peperoncino, maggiorana e prezzemolo Uniteli con l’olio extra vergine e la colatura per 10 minuti in un contenitore con coperchio (boccaccio), che contenga comodamente 400 gr di tubetti. Nel frattempo tostare le noci a 180° per 3 minuti in forno dopodiche unirle a tutto…  Leggi tutto »

Tubetti in zuppa di pescato di paranza

23 Giugno 2017 0

Essiccate le olive ed i capperi in forno a 90* per circa 3 ore e poi riduceteli in polvere con un mixer da cucina. (Potete anche saltare questo procedimento ed usare capperi ed olive interi). Lavate, pulite e sfilettate i pesci facendo attenzione a rimuovere tutte le lische e le spine. In una casseruola fate…  Leggi tutto »

Tubetti, pomodori, capperi e olive

26 Aprile 2017 0

La prima cosa da fare è preparare le polveri di capperi, olive nere e bucce di pomodoro. Farlo in casa è possibile se si ha un microonde (l’essiccatore sarebbe il massimo, ma non ce l’ho). Il metodo è facile. Bisogna predisporre gli ingredienti ben asciutti su un piatto e seccarli a bassa temperatura (per…  Leggi tutto »

Tubettoni alla Vesuviana

20 Aprile 2010 0

Per colorare l’ennesima giornata uggiosa che inevitabilmente mette a dura prova il buonumore, mi sono inventata questa ricetta composta totalmente da ingredienti del territorio vesuviano. Quindi pomodorini del piennolo, che già nella forma e nel colore infondono solarità, ritagli di stoccafisso, alimento molto comune nei paesi dell’entroterra vesuviano, olio extravergine d’oliva, anch’esso…  Leggi tutto »

Tubettoni con polipetti e seppioline

2 Luglio 2012 0

di Virginia Di Falco  Ricetta velocissima, al solito. Ma con tanto sapore. Scegliete ovviamente una pasta di buona qualità: un tubetto o – come in questo caso – un tubettone, detto «cannarone». E’ un piatto di grande soddisfazione che si prepara in pochi minuti. Ingredienti per 2 persone: 150 gr…  Leggi tutto »

Tubettoni con totanetti e patate

20 Dicembre 2013 0

Pelate e fate cuocere in acqua le patate. A parte, fate scottare per pochi minuti i totanetti puliti in una padella larga, dove avrete prima lasciato imbiondire uno spicchio d’aglio in quattro cucchiai di olio. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta. Appena le patate sono pronte, schiacciatele grossolanamente – avendo cura…  Leggi tutto »

Tubettoni con ventresca di tonno

29 Ottobre 2008 0

Ingredienti per 4 persone: 300 g di canneroni (tubettoni) 100 g di ventresca di tonno fresco 1 melanzana 300 g di pomodorini del piennolo un mazzetto di rucola un mazzetto di basilico 100 g di olive 50 g di capperi 2 spicchi di aglio semi di finocchio olio extravergine di oliva In una…  Leggi tutto »

Un piatto di pasta nascosto nella dispensa: una ricetta del New York Times in tempo di crisi

30 Marzo 2010 1

Un americano che ci insegna un piatto di pasta? Beh, sì come no. Poi se la ricetta, segnalata da Francesco Aiello, è pubblicata sul New York Times va letta. Primo per studiare lo stile descrittivo (la moderna superiorità colloquiale di Sigrid), secondo la motivazione. E questa è il profilo basso da tenere ai…  Leggi tutto »

Una bufala di lasagna | Contest Le Strade della Mozzarella

20 Marzo 2014 0

Per il ragù: il pomeriggio prima della preparazione della lasagna, preparare il ragù che dovrà cuocere lentamente dalle otto alle nove ore. In un tegame, mettere un generoso giro d’olio e la cipolla a fette sottili. Attenzione alla fiamma, che sarà bassa, perché la cipolla non deve imbiondire, ma diventare trasparente; a questo punto aggiungere…  Leggi tutto »