Rubriche

» Le ricette » i primi

Ziti spezzati alla Genovese vegaNapoletana Classica

23 Novembre 2018 0

Sminuzzare carote e sedano e farli rosolare nell’olio, aggiungere le cipolle sia dorate che rosse tagliate a fettine. A fuoco lento, lasciare stufare per almeno 3 ore. Aggiungere il MOPUR, se ne trova di ottima qualità già preparato, altrimenti bisogna preparalo attraverso la fermentazione del grano e la farina di ceci. Aggiungere del brodo vegetale…  Leggi tutto »

Ziti spezzati con melanzane e ricotta di capra in zuppetta di totani di lampara e aglio selvatico

17 Giugno 2009 0

a cura di Marina Alaimo DOSI PER 4 PERSONE: Mezzo chilo di totani 3 melanzane 250 gr di ricotta di capra 400 gr di ziti spezzati di Vicidomini Olio Extravergine di Oliva e sale q.b basilico aglio selvatico Tagliare a fette verticalmente 2 melanzane, friggerle in padella con olio dopo averle passate in…  Leggi tutto »

Ziti spezzati con pomodoro San Marzano e caciocavallo Podolico

11 Giugno 2013 1

Far Soffriggere uno spicchio di aglio in olio extra vergine,aggiungere il pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere per 10 minuti. Intanto far cuocere la pasta in abbondante acqua non molto salata per una cottura di 12-14 minuti.scolare la pasta e condire con il sugo di San Marzano aggiungendo il provolone Podolico grattuggiato….  Leggi tutto »

Zuppa antica di Pompei

31 Ottobre 2008 0

Ingredienti per 4 persone: 200 g di farro 500 g di palamita 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di colatura di alici origano 1 spicchio d’aglio 4 crostoni di pane sale q.b. Mettete a mollo il farro per circa sei ore, poi bollitelo per circa mezz’ora. Rosolate l’aglio…  Leggi tutto »

Zuppa di ceci

16 Novembre 2008 0

Ingredienti per sei persone 600 g di ceci olio extravergine di oliva 1 spicchio d’aglio 1 pezzo di lardo prezzemolo fresco 1 costa di sedano salvia acciughe sale Mettete a bagno i ceci in abbondante acqua la sera precedente e al mattino fateli cuocere per circa 3 ore. Nel frattempo, fate un soffritto…  Leggi tutto »

Zuppa di cicorie e lenticchie

17 Marzo 2004 0

E’ preferibile preparare questo piatto in autunno o in primavera quando, durante le passeggiate in campagna, è possibile raccogliere alcune varietà di cicoria spontanea. Ingredienti per 4 persone 1 kg di cicoria qualche rametto di finocchio selvatico 250 gr di lenticchie secche e rosse ½ cipolla fresca 3 pomodorini maturi…  Leggi tutto »

Zuppa di fagioli

16 Novembre 2008 0

Ingredienti per sei persone 500 g di fagioli cannellini bianchi 100 g di pomodorini 2 biscotti di grano olio extravergine di oliva 1 spicchio d’aglio 1 pezzo di lardo prezzemolo fresco 1 costa di sedano pepe sale Mettete a bagno i fagioli in abbondante acqua per un paio d’ore e quindi fateli cuocere per…  Leggi tutto »

Zuppa di fagioli scritti con mozzarella stracciata e acciughe | Contest Le Strade della Mozzarella

8 Gennaio 2015 0

Ammollare i fagioli per 12 ore in acqua fredda. Scolare, trasferire in una casseruola in ghisa smaltata, coprire con acqua fredda superando i fagioli di un paio di dita e aggiungere uno spicchio d’aglio e un rametto di salvia. Portare ad ebollizione a fuoco alto, poi abbassare la fiamma e lasciar cuocere per almeno due…  Leggi tutto »

Zuppa di lenticchie e cacio

2 Marzo 2011 0

300 gr di lenticchie 1 fettina di cacio o pecorino stagionato 2 bicchieri di brodo vegetale sale e pepe Lessare le lenticchie Friggere aglio, olio e peperoncino e aggiungere le lenticchie Versare il brodo Portarlo in riduzione e aggiungere un po’ di fornaggio, il sale, il pepe Servire su una crosta di…  Leggi tutto »

Zuppa di pasta e San Marzano di Peppe Guida

17 Giugno 2016 0

Per preparare la zuppa tiepida di pomodoro, pelare i pomodori dopo averli sbollentati e raffreddati in acqua e ghiaccio, frullarne la metà e aggiungerla al resto dei pomodori battuti in un mortaio. Condire con olio, basilico, sale e origano e lasciare intiepidire leggermente. Nel frattempo cuocere le tofette del Pastificio dei Campi in acqua, scolarle…  Leggi tutto »

Zuppa di stoccafisso in crosta di pane e pizza di scarola ripiena

22 Gennaio 2012 1

Ingredienti per 6 persone (per la zuppa di stoccafisso) Ingredienti : stoccafisso                             gr. 600 aglio                                       N°. 2 spicchi capperi dissalati                     gr. 30 pomodorini senza pelle         gr. 150 olio extra vergine di oliva     q.b. sale e pepe                             q.b. basilico                                 …  Leggi tutto »

Zuppa di trippa

20 Novembre 2004 0

Ingredienti per 4 persone: 1,5 kg di trippa acqua 2 pomodori 1 cipolla 1 carota 3 uova formaggio parmigiano e percorini sale, pepe e olio d’liva q.b. prezzemolo fresco tritato sedano Pulire e lavare accuratamente la trippa, farla bollire coperta di abbondante acqua con i pomodori, il sedano, la cipolla tagliata finemente…  Leggi tutto »

Zuppetta di zucchine e patate con fiori di zucca ripieni di ricotta di bufala e alici salate di Cetara

19 Giugno 2009 0

a cura di Marina Alaimo Presentato alla seconda edizione del Coda di Volpe WineFestival Ingredienti uno scalogno,4 zucchine 2 patate 100 gr di ricotta di bufala 4 fiori di zucchine noce moscata pepe sale q.b. alici salate di Cetara olio extravergine farina 00 acquar Procedimento in una padella far soffriggere lo scalogno…  Leggi tutto »