Rubriche

Antica ricetta della scarola imbottita

23 Novembre 2020 0

Aprire molto bene al centro la scarola intera e lavarla con cura sotto l’acqua corrente. Preparare in una zuppiera la farcia: sbriciolare il pane raffermo che avrete precedentemente bagnato (io ho utilizzato quello biscottato di Agerola, buonissimo); aggiungere le olive denocciolate, le acciughe tagliuzzate, e i capperi; unirivi il formaggio e un uovo sbattuto che…  Leggi tutto »

Brasato di agnello all’aglianico con zuppetta di fave carciofi e guanciale | Le ricette degli agriturismo: Terra di Vento

16 Maggio 2022 0

Ingredienti per 4 persone: per il brasato: un cosciotto d’agnello circa 800gr disossato 2 litri di aglianico Petrale 2008  I.G.T. Colli di Salerno timo due rametti aglio 2 spicchi alloro una foglia olio extravergine burro 50 gr sale e pepe per la zuppetta:…  Leggi tutto »

Calamari saltati, ricotta, spinaci e pepe di Sichuan

14 Gennaio 2012 1

Ricetta del ristorante Veritas di Napoli raccolta da Marina Alaimo. Ingredienti per 4 pax Calamari                              400 gr Ricotta di mucca            200 gr Spinaci                                   400 gr Sale                                            q b Olio extra vergine di oliva  q b…  Leggi tutto »

Cinghiale alla selvaggia con il mirto |Le ricette degli agriturismo, Corbella di Giovanna Voria

15 Marzo 2011 1

Ingredienti per 4 persone: 500 g di cinghiale tagliato a pezzi, vino rosso preferibilmente aglianico, rosmarino, alloro, bacche e foglie di mirto, origano, olio extravergine d’oliva, sale. La sera prima mettere a marinare il cinghiale ben lavato con gli aromi e parte del vino. In una padella…  Leggi tutto »

Mediterraneo da Scoprire 2.0 | Cernia di fondale cotta lentamente sulla pelle in salsa di Bouillabaisse, agrumi canditi e anice

6 Novembre 2017 0

Cuocere in padella antiaderente la cernia e poi continuare la cottura in forno misto vapore per 8 minuti 180° Bollire l’acqua e lo zucchero candire il limone a cubetti Fare una salsa unendo tutti i componenti cuocere 15 minuti, setacciare e addensare con l’amido di mais Composizione del piatto In un piatto bianco…  Leggi tutto »

Ricetta facile e gustosa: Pollo in padella con carciofi

31 Gennaio 2022 0

Pulire e tagliare i carciofi: a metà se sono piccoli, in quattro parti se di misura media. Lasciarli in acqua con spicchi e succo di un limone per circa 10 minuti. Nel frattempo, in un largo tegame antiaderente lasciar rosolare a fuoco vivace i cosciotti di pollo con un paio di cucchiai di olio extravergine…  Leggi tutto »

Zuppa di stocco, patate e pupacchie e stocco all’insalata

29 Settembre 2015 5

La storia della gastronomia delle zone interne della Campania annovera tra i prodotti ittici da consumo, alternativi alla carne, quasi esclusivamente pesce conservato. I principali prodotti di questa tipologia sono il baccalà innanzitutto, poi lo stoccafisso, le aringhe affumicate e non, le acciughe e le sardine salate . Lo stoccafisso, parola che etimologicamente dovrebbe provenire…  Leggi tutto »