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Misto carne tutto griglia di Alberto Rossetti e Massimiliano Peretti, i dottori della carne

5 Dicembre 2016 0

condire le carni con albume d’uovo posizionarle sulla griglia rovente…  Leggi tutto »

Moscardini affogati

9 Novembre 2008 0

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di moscardini (polpi piccoli) 400 g di pomodorini del piennolo alici salate capperi olive nere 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva sale e pepe q.b. Lavate e pulite i moscardini, fateli rosolare con l’aglio nell’olio in una padella ben chiusa con il coperchio fino a…  Leggi tutto »

Moscardini affogati su crema di peperoni e pasta fillo

20 Ottobre 2009 0

a cura di Marina Alaimo 1 kg di moscardini 200 gr. pomodorini Pachino 30 gr. capperi 300 gr. peperoni 1 foglio pasta filo 1 spicchio d’aglio prezzemolo olio extra vergine d’oliva sale, pepe. Tempo di preparazione : 30 min. Procedimento Pulire i moscardini e sciacquarli abbondantemente, soffriggere aglio e olio in una…  Leggi tutto »

Mozzarella in carrozza e dintorni: cucinare con gli avanzi e gli scarti. Il recupero dei latticini in sei ricette

14 Giugno 2021 7

Togliere tutta la crosta al pane, ricavarne 8 (o più) fette di circa un centimetro e mezzo di spessore. Tagliare a fette spesse circa un centimetro il fiordilatte: le fette dovranno essere di dimensione e forma simili a quelle di pane. Inzuppare completamente le fette di pane nel latte. Su ogni fetta…  Leggi tutto »

Mozzarella in Carrozzella con Pomodoro San Marzano

14 Settembre 2012 0

Ingredienti per 4 persone   160 g di Pomodoro San Marzano Dop 320 g di Mozzarella di Bufala Campana Dop 3 Uova 8 fette di pane in cassetta 100 ml di Latte fresco alta qualità Olio extravergine di oliva per friggere q.b. Aglio fresco Italiano…  Leggi tutto »

Mussillo di baccalà fritto

28 Ottobre 2013 0

Dissalare il mussillo sotto il getto di acqua fredda corrente, spugnarlo senza farlo disfare tagliarlo in pezzi regolari di cm. 5 per 3 spellarli e privarli di ogni spina; infarinarli accuratamente su ogni lato portare a temperatura tutto l’olio e friggervi i pezzi di bacclà fino a che risultino uniformemente dorati e non bruciati porre…  Leggi tutto »

Mussillo di stoccafisso in cassuola

25 Giugno 2014 1

Sciacquare il mussillo e taglierlo in quattro pezzi di circa 200 gr. cadauno. Rosolare in una padella a fiamma bassa l’olio extravergine di oliva con i capperi e lo spicchio d’aglio. Adagiarvi i pezzi di mussillo e lasciar rosolare il tutto attendendo che l’acqua che rilasciano evapori quasi del tutto. A questo…  Leggi tutto »

Napoli, la salsiccia velata, ricetta profana dell’Osteria La Chitarra

17 Novembre 2011 2

Ingredienti per 4 persone 4 belle salsicce  a punta di coltello 1 fascio di friarielli 4 fette di provola affumicata appassita, 1 spicchio d’aglio 4 cucchiai olio extravergine d’oliva peperoncino piccante q.b. sale q.b. Procedimento In una padella soffriggiamo  olio extravergine e…  Leggi tutto »

Napoli, le ricette delle osterie low cost, le polpette di orata e merluzzo della Pescheria – Trattoria La Paranza

17 Dicembre 2011 0

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di orata 700 gr. di merluzzo 4 fette di pane raffermo Pane grattugiato q.b. 2 uova Formaggio parmigiano q.b. Sale e pepe q.b. 1 spicchio d’aglio nostrano Prezzemolo q.b. Olio per friggere q.b. Procedimento: Adagiate in una pesciera con acqua…  Leggi tutto »

Napoli, le ricette delle osterie low cost: la trippa al sugo della Trattoria Le Zendraglie, l’arte del Carnacuttaro

14 Dicembre 2011 0

Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di trippa “centopelli” 1 kg di pomodori pelati Olio q.b. Parmigiano grattugiato q.b. Basilico a piacere Peperoncino secondo gusto Procedimento: In una pentola o cassuola medio – alta versate i pelati e l’olio extravergine, lasciate cuocere coperto a fuoco vivo per…  Leggi tutto »

Napoli, le ricette delle osterie low cost: la trippa all’insalata della Trattoria Le Zendraglie, l’arte del Carnacuttaro

12 Dicembre 2011 0

Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di trippa assortita 4 pomodorini 1 manciata di rucola ½ finocchio Sale e limone abbondanti Procedimento: Disponete nei piatti i vari pezzi di trippa tagliati come in foto, guarnite con le verdure ,…  Leggi tutto »

Napoli, ricette delle osterie low cost: il piatto cult, frittata di cipolle

16 Dicembre 2011 1

Ingredienti per 4 persone: 1 kg. e mezzo di cipolle ramate 6 uova 80 gr. parmigiano reggiano e 80 gr. pecorino romano grattugiati Olio extravergine q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Procedimento Mondate e lavate le cipolle, preparatevi ad un pianto obbligatorio…  Leggi tutto »

Napoli, ricette delle osterie low cost: le cotolette di provola di Teresa al Vomero dal 1913, la cucina degli avanzi

22 Dicembre 2011 0

Ingredienti per 4 persone: 1 provola  di Agerola di 500 – 600 gr. del giorno prima 2 uova Sale q.b. Farina q.b. Pane grattugiato q.b. Olio per friggere q.b. Procedimento Battere le uova con il sale, tagliare 5 o 6 fette…  Leggi tutto »

Nero… per caso, il panino con il maiale nero casertano

15 Ottobre 2016 0

Preriscaldare il forno a 180°. Tagliare la melanzana in due parti per la lunghezza, e forare tutta la polpa con una forchetta. Foderare una teglia con carta da forno, adagiare sopra le due metà della melanzana e far cuocere in forno per 25 minuti. Una volta cotte le melanzane, ricavarne solo la polpa,…  Leggi tutto »

Orata, erbe di campo, sedano rapa e zafferano di Vasiliki Kouzina

16 Maggio 2020 0

Tagliare a cubetti il sedano rapa e cuocerlo nel latte e nella panna con lo zafferano fino a che non risulterà morbido. A questo punto, togliere la metà del liquido di cottura e frullare la purea al mixer o minipimer. Pulire le erbe selvatiche e saltarle in padella con olio e aglio…  Leggi tutto »

Osteria da Antonio, il piatto cult: ‘a ‘mpepata ‘e cozze

9 Dicembre 2011 1

Ingredienti per 4 persone: 50 – 60  cozze circa di media grandezza, possibilmente nostrane Pepe in abbondanza Spicchi di limone a parte Procedimento: Lavare e pulire con cura le cozze. In una grossa pentola vuota sistemate le cozze senz’acqua, coprite e lasciate andare a…  Leggi tutto »

Ostrica, nervetti e cavoli di Zia Restaurant

16 Maggio 2020 0

1. Apertura ostriche Aprire le ostriche e separarle dal guscio. 2. Crema di cavolfiore Cuocere il cavolfiore nel latte aromatizzato al macis per circa 1 ora, poi frullare con l’aiuto di un termomix, passare al colino per rendere il tutto setoso. 3. Insalata di nervetti Tagliare 100g di nervetti a dadi e condire con scalogno…  Leggi tutto »

Pancetta fondente

15 Marzo 2010 0

Ed ecco un secondi carne propoto da Mario Avallone Ingredienti: Kg. 2 di pancetta di maiale in un pezzo unico./ brodo vegetale classico: sedano-cipolla-carota / per la marinatura a secco: sale – zucchero di canna bianco – rosmarino – pepe nero                                 macinato fresco – chiodi di garofano – pepe rosa pestato…  Leggi tutto »

Paolo Gramaglia a Dubai | L’onda circolare che crea un sasso lanciato in mare

10 Novembre 2016 1

Per l’emulsione di crema di limone Aggiungere al limone l’xantana, frullare al mixer aggiungendo a filo l’olio extravergine, salare e poi riempire un biberon da cucina. Per la citronette Aggiungere al succo di yuzo l’olio extravergine, frullare al mixer ad immersione, salare e poi riempire in biberon da cucina….  Leggi tutto »

Parmigiana alle due salse di Rosanna Marziale

20 Luglio 2014 2

La versione di Rosanna Marziale Ingredienti: gr.200 Melanzane gr.20 farina gr. 100 mozzarella di bufala gr. 100 scamorza affumicata gr. 10 parmigiano reggiano gr 10 pesto basilico n.3 foglie di basilico gr.50 salsa di pomodoro frullata gr. 20 olio extravergine di oliva sale grosso olio di arachidi per friggere Elaborazione: Tagliamo le malenzane…  Leggi tutto »

Parmigiana con noce moscata

13 Giugno 2004 0

Ingredienti per 6 persone: 250 gr di besciamella 500 gr di melanzane di media grandezza 100 gr di prosciutto cotto una fetta di provola affumicata 6 cucchiai di olio d’oliva 4 uova basilico e farina q.b. sale e olio d’oliva q.b. Per la besciamella: ½ l di latte 3 cucchiai…  Leggi tutto »

PARMIGIANA DAY/1. Parmigiana di zucchine e alici, Il Tarantino di Pozzuoli

13 Agosto 2010 0

Ingredienti per 4 persone: 400 g. di zucchine,  200 g. di provolone del Monaco giovane, 400 g. di alici fresche,  3 uova,  sale pepe e basilico qb. Procedimento Pulite le alici, evisceratele e privatele della testa. Lavate le zucchine affettarle e infarinarle,  immergetele in uno sbattuto di uova, parmigiano…  Leggi tutto »

PARMIGIANA DAY/10. La parmigiana cotta nella cenere di Ilario Vinciguerra

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L’ospite di questa giornata è il bravissimo Ilario Vinciguerra. Anche se chiamarlo così può sembrare strano: Ilario è napoletano doc anche se si è affermato professionalmente al Nord. La sua rivisitazione è intrigante e divertente. 4 melanzane 200 gr di povola 200 gr di salsa pomodoro molto concentrata basilico sale e pepe…  Leggi tutto »

PARMIGIANA DAY/11. Trilogia di parmigiana di Oliver Glowig

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Ed ecco a voi da Capri la creazione del bistellato Oliver. Ingredienti: – 5    fette         melanzane rotonde – 5     fette        zucchine – 5     fette        carciofi – 5    fette provola affumicata – 1     uovo –     q.b. salsa di pomodoro, basilico, origano, parmigiano grattugiato, basilico fritto,…  Leggi tutto »

PARMIGIANA DAY/12. La parmigiana di astice di Peppe Daddio

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Lampo terra-mare in questa creazione del giovane Peppe Daddio. Con lui non ci si annoia mai. Ingredienti per 6 persone: (per le melanzane fritte) Melanzane tonde gr. 150 Latte fresco intero gr. 250 Farina di…  Leggi tutto »

PARMIGIANA DAY/13. Parmigiana di verdure di Godon Maryan, Fairmont Monte Carlo

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La ricetta prevede delle verdure alla griglia: finocchi,melanzane,zucchine trombetta,peperoni rossi e gialli, pomodori, indivia Si fanno cuocere alla griglia tutte queste verdure poi si posizionano in una teglia dove si inizia a costruire strato per strato la parmigiana di verdure. Si inizia  con le melanzane, poi i finocchi, peperoni, zucchine ed…  Leggi tutto »

PARMIGIANA DAY/2. Parmigiana di pesce bandiera e fiori di zucca

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Testa coda tra orto e terra co due prodotti semplici e poveri. Ma ricchi di gusto. INGREDIENTI PER 6 PERSONE 2 KG DI PESCE BANDIERA 1 KG DI FIORI DI ZUCCA 500 g DI MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA 5 UOVA 200 g PARMIGIANO REGGIANO 200 g farina 100 g BASILICO 1…  Leggi tutto »

PARMIGIANA DAY/20. Cassatella siciliana alla parmigiana di melanzane di Marcello Valentino

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Finale siciliano con Marcello Valentino Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane nere di media grandezza 300g. di pomodorini Pachino 100g. di ricotta di pecora 50g. di pecorino grattugiato finemente semi stagionato 1 mazzetto di basilico Olio extravergine oliva blend (biancolilla, cerasuola , nocellara) 1 limone non trattato Granella di pistacchio…  Leggi tutto »

PARMIGIANA DAY/3. La Parmigiana di zucchine di Carmine Mazza

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Carmine Mazza ha variato sul tema proponendo le zucchine al posto delle melanzane. Ingredienti: 6 zucchine 250 g di fior di latte di Agerola Parmigiano q.b. 2 rossi d’uovo basilico pepe bianco uno spicchio d’aglio Tagliare le zucchine per il lungo,  passarle nella farina e friggere in abbondante olio…  Leggi tutto »

PARMIGIANA DAY/4. Parmigiana di melanzane di Amalfi

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Da Amalfi una versione creativa. Ingredienti per una persona Millefoglie… 4 fette di melanzane 3 fette di pomodoro 3 fette di fiordilatte 3 foglioline di basilico Una presa di parmigiano reggiano grattugiato 50 cl di passato di pomodoro Sale e pepe Q.B. Spiedo… in Tempura 4 tocchetti di melanzane…  Leggi tutto »