
Polipo arrostito con broccolo, patate e colatura di alici di Cetara
di Marina Alaimo Walter è il mio pusher ufficiale di polipi. Sa che sono una buongustaia e mi regala spesso con grande generosità i polipi
di Marina Alaimo Walter è il mio pusher ufficiale di polipi. Sa che sono una buongustaia e mi regala spesso con grande generosità i polipi
Paolo De Gregorio del ristorante Lo Stuzzichino di Sant’Agata sui due Golfi ci propone la ricetta di un secondo piatto nazionalpopolare di cui purtroppo si
Ingredienti per 4 persone: 1 Pollo ruspante di circa 2 kg 1 peperoncino fresco Mezzo mestolo d’olio extra vergine d’oliva 1 cipolla piccola 200 gr
Questa è una delle due ricette che lo chef Luigi Taglienti ha messo a punto per l’iniziativa di HCC Meat Promotion Wales, l’Ente promotore delle
Polpette al ragù del Vicolo della Neve. Un must per intere generazioni del ‘900 che vive e lotta insieme a noi. Nel cuore della
Ma quanto è buona e confortevole la genovese? Tanto. E succede ogni volta che chi non l’ha mai assaggiata al primo boccone si lasci sfuggire
Una variante golosa della Genovese, la classica ricetta napoletana di cipolle e carne. Utilizzare le polpette invece del ‘piccione’ o del girello (lacerto, colarda, in
Una ricetta che ci fa dimenticare della esistenza della carne! Ricetta di Nunzia Zuccarini, Nonna Nunù
di Lello Tornatore Le origini della polpetta sono da ricondurre, prevalentemente, all’esigenza di riciclare carne o altro cibo camuffando l’operazione. Beh, è logico, nell’atto di
di Dario Della Rossa Polpette di carne mista (manzo e maiale) con quenelle di ragù napoletano, croccante di caciocavallo podolico condito con olio aromatico alla
Ingredienti per 4 persone: 4 polipetti di media grandezza Aglio ½ kg, di pomodorini Peperoncino qb Sale Olio extra vergine Prezzemolo 4 taralli (freselle) di
Ricetta del ristorante Veritas di Napoli raccolta da Marina Alaimo
di Matteo Scibilia * *Chef e titolare dell’Osteria della Buona Condotta di Ornago
(Per 6 persone) Ingredienti per la cottura del polpo: – Polpo gelo IQF g 1200 – Court-bouillont (brodo aromatizzato) g. 3000 – Olio extra vergine
di Roberta Martino Un piatto che sembra un tronchetto di legno, invece vi sorprenderà con la sua consistenza morbida e leggera. su www.mysocialrecipe.com
di Alessandra Uriselli Una ricetta del cuore, una ricetta che parla della mia infanzia, della mia terra d’origine, dei miei ricordi e della mia dolce
di Antonio Patera Una versione della parmigiana di melanzane in cui si può ritrovare tutto il sapore del mare. su www.mysocialrecipe.com
di Emanuela Pelusi Un secondo piatto sfizioso che grazie alla sua farcitura diventa in un attimo un piatto unico in cui la leggerezza di un
di Virginia Di Masi Un sandwich originale nel quale ho voluto abbinare la tradizione della classica pappa al pomodoro con lo sgombro, per un tocco
di Manuel Ciardelli Un piatto altamente marino che grazie al pomodoro leggermente dolce riesce a diventare rotondo e pieno, anche cromaticamente si capisce subito che
Ingredienti per quattro persone 4 costolette di maiale nero casertano; 1 mela annurca sbucciate e private dei semi; 30 gr. di uva passa e pinoli;
Stiamo procedendo in ordine crescente, in verità c’è un ex aequo tra lo chef pugliese Vito Giannuzzi e Giuseppe Causarano giovane ventiduenne e già una
Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate di pasta farinosa 50 g di burro 250 ml di latte bollito sale Lessate le patate e
Ingredienti per 4 persone: n.4 polipetti da 200 gr. circa olio q.b. n. 2 spicchi aglio nostrano ½ kg. pomodorini del piennolo o, freschi 80
di Gino Oliviero, Ristorante Cieddì di Portici 18 febbraio 2018: Il mistero delle quaglie di Angilberto Il canterino superbo dell’aurora quella mattina aveva sforato, dannata
Ingredienti per 6 persone 8 quaglie 100 gr di pancetta affumicata 400 gr di funghi misti 1 bicchiere di vino bianco olio extravergine di oliva
Ingredienti per 4 persone: 1,200 Kg di ricciola 30 g di burro 1 cucchiaiono di colatura di alici farina per impanare olio extravergine di oliva