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Pollo al limone e yogurt, ricetta anti afa

19 Luglio 2017 0

Per prima cosa, grigliare il petto di pollo. Nel frattempo preparate l’insalata e conditela con sale e olio extravergine. Se preferite potete aggiungere anche la glassa all’aceto. Quando il petto sarà pronto servitelo con la salsa al limone che preparate al momento mescolando lo yogurt, il latte, il succo di limone e il timo fresco….  Leggi tutto »

Pollo con pomodori e avocado

16 Settembre 2017 0

Spalmate un po’ di salsa di senape sul pane nero. Nel frattempo grigliate il petto di pollo e lasciatelo raffreddare. Salate e pepate. Tagliate a fettine sia i pomodori che l’avocado e sistemate il tutto sul pane alternando le fettine di pollo, ai pomodori e all’avocado. Irrorate con olio extravergine di oliva, sale, pepe e…  Leggi tutto »

Pollo ruspante alla cacciatora di Locanda Ntretella

19 Aprile 2012 0

Ingredienti per 4 persone: 1 Pollo  ruspante di circa 2 kg 1 peperoncino fresco Mezzo mestolo d’olio  extra vergine d’oliva 1 cipolla piccola 200 gr pomodorini freschi 1 bicchiere vino bianco 1 rametto di rosmarino fresco Procedimento: Tagliate  il pollo in 6…  Leggi tutto »

Polpetta di agnello alla mandorla di Luigi Taglienti

26 Settembre 2015 0

Per le polpette di agnello: All’interno di una terrina di media dimensione lavorate gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo insaporito da sale e pepe nero. In una padella in ferro con un filo di olio scottate le polpette preoccupandovi di rispettare la carne, mantenendo una cottura rosa. Per lo spezzatino di carote: In…  Leggi tutto »

Polpette al ragù del Vicolo della Neve

7 Febbraio 2019 1

Mettete la carne macinata in un recipiente e mescolatela con il pane bagnato spezzettato e le uova, unendo il formaggio con un pizzico di sale e di pepe finché non ottenete un composto omogeneo. Versate poi in una teglia mezzo litro di olio e quando è diventato bollente, friggetevi le polpette staccate dall’impasto secondo…  Leggi tutto »

Polpette alla genovese: comfort food

2 Novembre 2018 1

Sbriciolate il pane raffermo, aiutandovi con un mixer, se necessario. In una ciotola con la carne macinata unitevi il pane, le due uova, il parmigiano, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati entrambi molto finemente. Aggiungete il sale e il pepe bianco a piacere e un pizzico di noce moscata grattugiata al momento….  Leggi tutto »

Polpette alla Genovese. La ricetta per il pranzo delle feste

7 Marzo 2020 0

Preparate (o fatele preparare, se avete un buon macellaio di fiducia) le polpette con carne di manzo, uova, pane, sale e pepe. E, soprattutto, procuratevi le cipolle adatte per la Genovese, e cioè le ramate di Montoro. Pulitele, tagliatele grossolanamente e fatele andare in un largo tegame con l’olio extravergine di oliva, prima a fuoco…  Leggi tutto »

Polpette di melanzane alla napoletana

22 Giugno 2020 17

Per prima cosa occorre tagliare le melanzane a tocchetti mentre mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua. Quando l’acqua bolle aggiungere il sale e versarvi le melanzane. Esattamente come si fa con la pasta. E allo stesso modo, quando le melanzane sono cotte, lasciarle colare nello scolapasta. Lasciatele raffreddare bene a lungo. Usate l’acqua di…  Leggi tutto »

Polpette napoletane al sugo di Raffaele Bracale

4 Febbraio 2021 0

In una ciotola profonda mettere il tritato di manzo e di maiale, la mollica bagnata e strizzata le uova, l’uvetta ammollata, i pinoli tostati, un po’ di pangrattato, sale fino, aneto o prezzemolo tritato e formaggio grattugiato. Mescolate bene in modo da ottenere un impasto abbastanza denso, se è troppo morbido aggiungete ancora pangrattato….  Leggi tutto »

Polpette perfette, le tonacelle dell’Irpinia sono irresistibili

5 Gennaio 2014 14

Tritate il fegato, aggiugetevi le uova battute a parte con il Carmasciano, l’aglio, il prezzemolo, l’alloro spezzettato, una macinata di pepe nero ed il sale. Aggiungete quindi il pane messo in ammollo dieci minuti prima in acqua tiepida (qualche volta quando sono particolarmente esigente, nel Fiano di Avellino ;-)), strizzatelo per eliminare il…  Leggi tutto »

Polpette schiacciate con quenelle di ragù napoletano, croccante di caciocavallo podolico condito con olio aromatizzato alla piperna

30 Marzo 2018 0

Polpette: inserire insieme in un recipiente tutti gli ingredienti, amalgamarli a mano, formare delle sfere e poi schiacciarle della grandezza desiderata, l’importante è che siano tutte della stessa grandezza. Ragù: imbiondire la cipolla con l’olio, inserire la carne (far rosolare) sfumarla con il vino, mettere il concentrato di pomodoro, Aggiungere un bicchiere di acqua…  Leggi tutto »

Polpetto affogato su tarallo di Massa Lubrense

12 Luglio 2011 0

Ingredienti per 4 persone: 4 polipetti di media grandezza Aglio ½  kg, di pomodorini Peperoncino qb Sale Olio extra vergine Prezzemolo 4 taralli (freselle) di Massa. In una casseruola metterel’ olio, uno spicchio d’aglio e peperoncino e soffriggere leggermente. Appena l’aglio è biondo versare  i polipetti  ben puliti con un…  Leggi tutto »

Polpo affogato con fregola e curcuma

17 Gennaio 2012 2

Ricetta del ristorante Veritas di Napoli raccolta da Marina Alaimo Ingredienti per 4 pax Polpi piccoli da 150/200 gr   4 pz Fregola                                   120 gr Curcuma                                10 gr Pomodorini del piennolo       4 pz Olio extra vergine di oliva    q b Aglio                                      q b…  Leggi tutto »

Polpo alla Luciana, l’antica ricetta napoletana che esige la scarpetta

26 Ottobre 2018 1

Pulire la testa dei polpi. Preparare del sedano e della cipolla tagliati in pezzi grossolani Dividere ogni polpo in tre pezzi Scaldare un po’ d’olio extravergine e quando l’olio è caldo, con una pinza da cucina, porre i pezzi del polpo in padella uno alla volta, i tentacoli dovranno arricciarsi e tendere al rosso, a…  Leggi tutto »

Polpo arrostito, scarola, fagioli e pane tostato

9 Gennaio 2013 1

(Per 6 persone) Ingredienti per la cottura del polpo: – Polpo gelo IQF g 1200 – Court-bouillont (brodo aromatizzato) g. 3000 – Olio extra vergine di oliva q.b. – Sale e pep q.b. – Rosmarino in ramoscello n° 1 pz….  Leggi tutto »

PomOROsso d’Autore | Fianchetto di vitello con uova marinate e pappa di pomodoro

13 Aprile 2018 0

Aprire accuratamente la tasca, scottare la bieta in padella, sbattere le uova e aggiungervi il pecorino e il pepe. Strapazzare le uova e farcire la tasca e rosolarla in una teglia con olio evo. Cuocere in umido, aggiungendo brodo, mirepoix di verdure, passata di pomodoro. Cuocere per circa 50 minuti, frullare la salsa e filtrare….  Leggi tutto »

PomOROsso d’Autore | Melanzane ripiene alla calabrese

15 Aprile 2018 0

Preparare il sugo al basilico, facendo soffriggere la cipolla con l’olio evo ( 2 -3 cucchiai più o meno), appena la cipolla è rosolata, incorporare la passata di pomodoro e farla cuocere per almeno 45 minuti. Al termine della cottura salare e pepare e unire il basilico fresco. Prendere le melanzane e tagliarle in verso…  Leggi tutto »

PomOROsso d’Autore | Parmigiana ai frutti di mare

12 Aprile 2018 0

Tagliare le melanzane a quadrati e poi metterli nella farina e friggerle, a questo punto prendere le cozze, le vongole e i gamberetti, metterli in padella a saltare con un po’ di vino bianco, pepe nero, olio evo, aglio e prezzemolo, in fine sgusciare tutto, poi fare tre strati di melanzane ed ai primi due…  Leggi tutto »

PomOROsso d’Autore | Parmigiana di pollo

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In una ciotola unire la passata al pizzico di sale ed alle erbette fresche, aggiungere poco olio a filo e mescolare. Ungere una pirofila monoporzione da forno e sistemarvi le fettine di pollo alla base e lungo la parete. Tagliare la mozzarella a fettine e mettere la prima, spolverizzare con parmigiano reggiano, sovrapporre una metà…  Leggi tutto »

PomOROsso d’Autore | Sandwich di mare

16 Aprile 2018 0

Pulire lo sgombro, togliere la testa e sfilettare lasciando i filetti uniti con la sola coda. Per la pappa al pomodoro: sbriciolare il pane in cassetta e unirvi la passata di pomodoro precedentemente cotta con olio evo, aglio e basilico. Farcire lo sgombro leggermente salato, a modi sandwich, all’interno dei filetti. Schiacciarlo per renderlo compatto….  Leggi tutto »

Pomorosso d’autore | Tre

20 Luglio 2018 0

Riempire una pentola di acqua, aromi e scorza di mezzo limone, portare a ebollizione, posizionare la vaporiera e mettere a cuocere il baccalà ben massaggiato con l’olio evo coprendo poi con la carta fata per creare “un’alta pressione”, intanto cuocere la conserva di pomodoro con un terzo dello stesso barattolo di acqua, olio e zucchero…  Leggi tutto »

Porco nero casertano in agrodolce

21 Gennaio 2010 0

Ingredienti per quattro persone 4 costolette di maiale nero casertano; 1 mela annurca sbucciate e private dei semi; 30 gr. di uva passa e pinoli; 100 gr. di cipolline in agrodolce; uno ciuffo di prezzemolo; 1 spicchio d’aglio ; 1 cucchiaio di aceto…  Leggi tutto »

Premio Chef Emergente 2011, le ricette del finalista siciliano Giuseppe Causarano

27 Maggio 2011 3

Stiamo procedendo in ordine crescente, in verità c’è un ex aequo tra lo chef pugliese Vito Giannuzzi e Giuseppe Causarano giovane ventiduenne e già una bella promessa. Ecco le ricette presentate: I) Norma fuori Norma. in gara per la ricetta a tema libero Nota  dello…  Leggi tutto »

Purè di patate

20 Agosto 2006 0

Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate di pasta farinosa 50 g di burro 250 ml di latte bollito sale Lessate le patate e pelatele quando sono cotte ed ancora calde. Per non bruciarvi le dita vi consiglio di aiutarvi con l’apposita forchetta a tre punte. Passatele subito allo schiacciapatate, mettete il…  Leggi tutto »

Purpetielli affogati dell’Osteria da Carmela

29 Febbraio 2012 0

Ingredienti per 4 persone: n.4 polipetti da 200 gr. circa olio q.b. n. 2 spicchi aglio nostrano ½ kg. pomodorini del piennolo o, freschi 80 gr. olive nere 20 gr. capperi Prezzemolo q.b. Sale q.b. Procedimento: Lavate  e pulite i polipetti, disponeteli…  Leggi tutto »

Quaglia ripiena con Pera al Lacryma Christi rosso, Provolone del Monaco e Tartufo Nero di Bagnoli

24 Marzo 2015 0

Pulire e disossare le quaglie, farcire le cosce con le patate lessate e schiacciate mescolate con la polpa della salsiccia rosolata e avvolgerle con le fettine di guanciale, salare e pepare il petto e le cosce e lasciare rosolare in una padella con olio extra vergine di oliva per qualche minuto completando la cottura…  Leggi tutto »

Quaglie con funghi misti

26 Febbraio 2005 0

Ingredienti per 6 persone 8 quaglie 100 gr di pancetta affumicata 400 gr di funghi misti 1 bicchiere di vino bianco olio extravergine di oliva sale ed alloro q.b. Lavare e pulire le quaglie, salandole all’interno. Pulire e lavare anche i funghi, tagliandoli poi a fette. In ogni quaglia, inserire una foglia…  Leggi tutto »

Ricciola sfilettata al limone

31 Ottobre 2008 0

Ingredienti per 4 persone: 1,200 Kg di ricciola 30 g di burro 1 cucchiaiono di colatura di alici farina per impanare olio extravergine di oliva succo di limone e prezzemolo q.b. Lavate, pulite e sfilettate il pesce. Fate soffriggere l’olio e, una volta impanati i filetti, friggeteli in padella su entrambi i lati….  Leggi tutto »

Ricetta | Coniglio alla cacciatora

7 Novembre 2017 0

Tagliamo il coniglio a pezzi e lo sistemiamo in una padella abbastanza capiente e aggiungiamo l’aceto. Portiamo ad ebollizione ed eliminiamo tutto il liquido. Riponiamo di nuovo sul fuoco, facciamo asciugare ed aggiungiamo olio e l’aglio sminuzzato facendo soffriggere leggermente. Aggiungiamo il rosmarino, la cipolla, la pancetta e facciamo cuocere per qualche minuto aggiungendo di…  Leggi tutto »

Ricetta | La frittatina di bucatini di Maria Cacialli

6 Luglio 2016 1

Preparare i bucatini spezzati in due e cuocerli in acqua salata. Intanto preparare la besciamella:portare ad ebollizione latte e burro e prepara da parte in una ciotolina farina 60 g e 150 di acqua. Preparare la carne macinata con un trito di sedano, carota e cipolla ed un mestolino di pomodoro. Ai piselli…  Leggi tutto »