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Ricetta | Pollo alla pizzaiola

20 Luglio 2017 0

In una casseruola, fate soffriggere l’aglio con l’olio e successivamente aggiungete la polpa di pomodoro. A metà cottura aggiungete le fettine di petto di pollo, i capperi e le olive nere. Sarà necessario far cuocere il pollo per circa 15/20 minuti Servire il pollo caldo con abbondante trito di prezzemolo fresco…  Leggi tutto »

Ricetta Aurora Mazzucchelli ! Animelle alla birra, noce moscata e cardi

29 Dicembre 2015 0

Mettere a spurgare in acqua, ghiaccio e aceto 500gr di animelle di vitello fresche, questo per 4 giorni circa. Scolarle, levare pellicine e superfluo, sbollentare all’interno della birra per qualche minuto da quando prende il bollore. Scolarle, raffreddare con acqua e ghiaccio, riporle in un sacchettino sotto vuoto con burro, pepe e una foglia d’alloro….  Leggi tutto »

Ricetta calabrese |Fiorilli di zucchine in tempura al profumo di zenzero

1 Ottobre 2016 0

Procuriamoci quaranta fiori di zucchini, belli sodi ed eliminiamo con cura il picciolo interno ai fiori, lasciando però il gambo. Apriamoli quindi delicatamente per poi poterli riempire. Puliamo quaranta alici, evisceriamole e ricaviamone dei filetti. Passiamoli in una vaporiera per non più di cinque minuti e posiamoli su carta da…  Leggi tutto »

Ricetta calabrese |Il polpo glassato alla maniera di Caterina

30 Settembre 2016 0

Di un polipo procuriamoci i tentacoli, all’incirca mezzo chilogrammo. Cuociamoli sotto vuoto inserendo nel sacchetto una birra rossa intera, un cucchiaio di miele e la stessa quantità di salsa di soja. Necessita, per la cottura un’ora ed un quarto di forno impostato a 97 gradi. Passato il tempo recuperiamo i tentacoli che ridurremo a…  Leggi tutto »

Ricetta classica ufficiale|Baccalà alla Vicentina

1 Marzo 2017 1

Soffriggere nell’olio la cipolla tritata e l’aglio. Rosolare bene il tutto in una padella, aggiungere un battuto di acciughe salate, ben pulite, il prezzemolo e mescolare bene senza farlo bruciare. Distribuire buona parte del soffritto così ottenuto sulle due metà dello stoccafisso, che si cospargono abbondantemente di farina bianca e formaggio parmigiano grattugiato, più sale…  Leggi tutto »

Ricetta cult ! Soffritto di chianina

18 Novembre 2013 0

Immergere in acqua fredda il campanaro cambiandola continuamente finché tutti i residui di sangue non saranno stati eliminati. Mettere al fuoco la sugna, l’alloro, il rosmarino e un pizzico di peperoncino frantumato e far soffriggere fino alla doratura la carne chianina. Dopodiché versare il campanaro ed aggiungere un litro d’acqua calda (tenendo vicino altra calda…  Leggi tutto »

Ricetta Cult | Polpette di baccalà fritte

26 Gennaio 2017 0

Prendiamo il baccalà, lo sbollentiamo in acqua leggermente salata. Una volta cotto lo spolpiamo tra le mani e uniamo il composto con le patate schiacciate; aromatizziamo la base della polpetta con un trito di erba cipollina e menta. Aggiungiamo sale, pepe, parmigiano e un uovo impastando con cura il composto. Una volta…  Leggi tutto »

Ricetta cult dalla Normandia: la Sogliola alla mugnaia

2 Dicembre 2010 19

– del Guardiano del Faro – Olanda, Belgio, Germania, Normandia, Bretagna, Inghilterra, Mar del Nord, Manica: Dover . Potrebbe essere una gelida isola tedesca come Sylt ,  una spiaggia ventosa dalle parti di Sergio Herman, Knokke Heist, una spiaggia di terrificante bellezza belga come quella di  Blankerberge, un Etretat normanna,  una Cancale Bretone….  Leggi tutto »

Ricetta cult siciliana: come preparare le perfette sarde a beccafico. Tutte le notizie sulla mitica sardina di Selinunte

1 Giugno 2013 10

Aprite le sarde a libro, dopo aver eliminato testa, lisca e coda; lavatele con cura e cospargetele con un po’ di sale. Amalgamate il pangrattato con il pecorino, aggiungete un trito di aglio, capperi e prezzemolo, una presa di sale ed una spolverata di pepe. Completate con un uovo battuto e…  Leggi tutto »

Ricetta cult, spigola al limone

5 Gennaio 2019 0

Eviscerare con cura la spigola. Lavarla per bene sotto acqua corrente e riporla in una teglia da forno con abbondante olio extravergine di oliva, gli spicchi di aglio e uno dei limoni tagliato a spicchi. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, un bel ciuffo di barba di finocchio fresco e infornare a temperatura moderata per circa…  Leggi tutto »

Ricetta cult: la zuppa di pesce napoletana di casa Bracale

19 Luglio 2019 14

Eviscerare, pulire e lavare il pesce ed i molluschi affettando ad anelli seppia e calamaretti e spezzettandone i tentacoli ma lasciando intieri i piccoli polpi; sgusciare i gamberoni eliminandone il budellino nero. Fare aprire i frutti di mare in una pentola larga provvista di coperchio in mezzo bicchiere d’olio, uno spicchio…  Leggi tutto »

Ricetta Cult. Il Mallone in Irpinia

18 Novembre 2010 12

A Mallone e pizza di “graurignolo” (mais), in Irpinia, si sono sfamate generazioni di contadini e anche di “signori”, specialmente durante le due guerre e nel periodo che le ha congiunte.Prende il nome dalla forma, appunto, come un grosso mallo di noce, che assumono le rape strizzate dopo la cottura. Un piatto molto…  Leggi tutto »

Ricetta estiva | Insalata di rucola con pollo

31 Luglio 2017 0

Per prima cosa grigliare il petto di pollo e quando sarà pronto e ben cotto, tagliatelo a strisce. Preparate l’insalata di rucola e aggiungete i pomodorini tagliati in due parti, l’olio, il sale e i vari semi. Servite l’insalata aggiungendo anche gli straccetti di pollo grigliati….  Leggi tutto »

Ricetta facile e gustosa: Pollo in padella con carciofi

7 Febbraio 2019 0

Pulire e tagliare i carciofi: a metà se sono piccoli, in quattro parti se di misura media. Lasciarli in acqua con spicchi e succo di un limone per circa 10 minuti. Nel frattempo, in un largo tegame antiaderente lasciar rosolare a fuoco vivace i cosciotti di pollo con un paio di cucchiai di olio extravergine…  Leggi tutto »

Ricetta Peperoni ripieni alla napoletana

1 Luglio 2016 0

Abbrustolire leggermente su una piastra bollente i peperoni e spellarli. Tagliare a piccoli cubetti le melenzane e friggerle in abbondante olio extravergine di oliva. Preparare un trito con carota, sedano e cipolla, farlo rosolare in un tegame con dell’olio extravergine di oliva, farvi rosolare anche la carne macinata, sfumarvi un bicchiere di Lacryma Christi…  Leggi tutto »

Ricetta Pollo e peperoni alla basca

19 Giugno 2014 0

Fai soffriggere un trito di carote, cipolle e sedano in olio extravergine. Aggiungi i peperoni tagliati a tocchetto o a listarelle. Unisci le cosce e il petto di pollo tagliato a strisce e fallo insaporire con le verdure. Versa del brodo vegetale caldo nel pollo con i peperoni e prosegui la cottura…  Leggi tutto »

Ricetta Renato Rizzardi | Capocollo di maiale al cubo gratinato alla senape, con salsa alla birra nera e radicchio di Treviso

28 Dicembre 2015 0

Per il capocollo: Disossare la coppa dall’osso, parare, rosolare in padella con olio; salare, pepare e spalmare di senape integrale di digione. Mettere sottovuoto e cucinare per 9 ore a 85°C. Per la salsa: Rosolare le verdure, aggiungere le ossa e tostarle. Sfumare con la birra e lasciar ridurre a metà. Coprire d’acqua e…  Leggi tutto »

Ricetta scuola di cucina Mise en place. Coniglio di cortile in farcia di lardo d’Aurano con caponatina di verdure e gelato all’anice stellato e riduzione di Aglianico

21 Febbraio 2011 1

Ingredienti (x 4 persone) Coniglio disossato 1 kg Lardo d’Aurano 350 gr di ricotta di pecora Per la Caponatina di verdure 200 gr di prodotto finito: zucchine, carote, sedano, peperone rosso e giallo,cipolla di Tropea Per il Gelato all’anice Stellato Anice stellato 10 gr ,10 gr di…  Leggi tutto »

Ricetta scuola di cucina Mise en Place. Guancia di Vitello profumato all’aglianico con schiacciatina di patate al basilico, bietoline al salto e la sua salsa

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Ricetta presentata da Agostino Iacobucci alla scuola di Cucina Mise en Place e raccolta da Marina Alaimo Ingredienti (x 4 persone) Guanciale di Vitello 800 gr Aglianico 2 L Sedano, carota , cipolla (Fondo Classico) Erbe aromatiche Miste Pepe in grano Ancice Stellato Patate…  Leggi tutto »

Ricetta Totani e patate da preparare casa

3 Settembre 2018 0

Pulire i Totani eliminando la parte interna . In un tegame dorare due spicchi di aglio tritati finemente nell’olio ed aggiungere i totanetti. Rosolarli per bene, aggiungere due bicchieri di vino bianco secco e farli sfumare. A questo punto unire le patate tagliate a cubi, allungare con del brodo di pesce e far cuocere…  Leggi tutto »

Ricetta: imbottiamo la scarola!

5 Febbraio 2021 0

Mondare le scarole, eliminare le foglie esterne e lavarle sotto l’acqua corrente. Una volta pulite, lasciarle asciugare a testa in giù in modo tale da eliminare l’acqua del lavaggio. Nel frattempo preparare gli ingredienti per il ripieno. Dissalare i capperi e le alici sotto l’acqua corrente e…  Leggi tutto »

Ricetta: Tegamino di baccalà al forno

22 Gennaio 2021 0

Far bollire le verdure nell’ acqua finché l’ acqua si riduca alla metà. Colare e tenere da parte. Occorrono 4 tegamini per la cottura, noi usiamo quelli di rame. Sul fondo dei tegamini posare le patate, il pomodoro, il pane, le fette di cipolla e per ultimo il baccalà e un cucchiaio di…  Leggi tutto »

Ricette cult. Merluza con almejas en salsa verde : Jaun Mari Arzak, Karlos Arguinano, Ramon Roteta

5 Ottobre 2010 6

      – del Guardiano del Faro – “Quel pomeriggio di luglio eravamo li in terrazza sopra spiaggia e vista Oceano con Karlos Arguignano, Juan Mari Arzak e Ramon Roteta e si stava benissimo anche senza Adrià”….  Leggi tutto »

Ricette cult. Novembre, il mese del Bollito misto alla Piemontese

3 Novembre 2010 16

– del Guardiano del Faro – La nebbiolina scende dalle colline fino alla pianura, l’aria si raffredda, l’umidità ti si impregna fino alle ossa e se una schiarita apre il grigiore sarà per rivelare le prime spolverate di neve sui rilievi. E’ Novembre in Piemonte, dalle risaie del nord alle colline del…  Leggi tutto »

Rini re puorco co cepodde

20 Agosto 2006 0

Ingredienti due rognoni di maiale aceto di vino bianco due grosse cipolle una decina di foglie di limone e di arancia olio extravergine d’oliva 2 fette di pane di grano tostate Marinate i rognoni in acqua acidula con foglie d’arancio e di limone avendo cura di cambiare l’acqua ogni tre ore nell’arco dell’intera…  Leggi tutto »

Risotto con scamorza e lonza di maiale affumicata ai fiori di zucca

8 Agosto 2010 6

  Ecco un piatto in grado di mettere d’accordo sapori forti e delicati: si presenta con un profumo accattivante e avvolgente prima ancora di arrivarvi in tavola. Il sapore, anzi, i sapori che porta con sé sono assolutamente entusiasmanti. È una proposta dello chef Alfono Manzo dell’Osteria La Frasca di Nocera Superiore….  Leggi tutto »

Ristorante Marina Grande, le nuove ricette di Umberto Di Martino. Zuppa di asparagi, uova in camicia e gamberi rossi scottati.

19 Aprile 2011 0

Per questo piatto che nasce tra il connubio del mare e la terra, passando da varie consistenze e sapidità fino a finire al gusto delicato del gambero, per poi ritrovarsi dopo pochi minuti il retrogusto amarognolo dell’asparago ci sono pochi passaggi. Ingredienti per 4 persone: 1…  Leggi tutto »

Ristorante Marina Grande. Le nuove ricette di Umberto Di Martino: i piselli in tre consistenze, caciottina di latte vaccino e gamberi rossi marinati all’arancio

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Un piatto che mi ricorda l’infanzia, i piselli a casa erano una verdura che non mancava mai, in tutte le forme e cotture, la caciottina è per antonomasia il formaggio che adoro di più, in fine il gambero che personalmente lo mangerei in tutte le cotture possibili e immaginabili………. Ma crudi li adoro,…  Leggi tutto »

Roma: Da Enzo al 29, la ricetta della coda alla vaccinara

6 Dicembre 2017 0

Rosolare bene i rocchi di coda da ambo i lati nell’olio caldo fino ad asciugare l’eventuale acqua uscita dalla carne. Sfumare con vino bianco secco, attendere l’evaporazione dell’alcool ed mettere il pomodoro, aggiungendo acqua fino a coprire la carne e regolando di sale. Circa a metà cottura, aggiungere le coste di sedano tagliate in pezzi,…  Leggi tutto »