Rubriche

Triglia in carpione con riduzione alla soia, cuscus di cavolo romano, papaccelle ed olive nere

22 marzo 2016 0

Per la triglia, ci piace giocare con le altre culture, con quella giapponese siamo molto legati, questo piatto potrebbe dirsi fusion, ma sarebbe riduttivo, noi preferiamo dire eccezionalmente contemporaneo. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Trilli con le noci, Minicuccio racconta una declinazione per i cavatelli

7 novembre 2011 0

Chiudiamo il nostro viaggio nell’Irpinia della Valle dell’Ufita con i famosi cavatelli fatti a mano… i trilli! E con i belli e rigogliosi monti, qui non possono mancare ottime noci – utilizzate in mille modi – ed anche per accompagnare la pasta a mano. Ingredienti per 4 persone: 400…  Leggi tutto »

Trilogia di mare

17 aprile 2016 0

Piatto presentato dall’Istituto di Istruzione Superiore De Cecco di Pescara al Concorso Enogastronomico Tenuta Cavalier Pepe. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Trilogia di Pesci marinati ai tre sapori su insalatine novelle

17 agosto 2010 5

Ingredienti per 4 persone 1 filetto di spigola di 200 gr 1 pezzo di tonno rosso di 200gr 1 pezzo di pesce spada di 200 gr 200 gr di zucchero di canna 200 gr di sale grosso Timo limonato, 1 arancia,1 limone Pepe verde 100g insalatine novelli 2 pomodori ramati Capperi, olive,…  Leggi tutto »

Tripla-Consistenza, dolce accompagnato da Passion di Apicella

27 aprile 2016 0

di Francesca Faratro Cena improvvisa, amici esigenti e la nostra classica voglia di sentirsi la regina dei fornelli, sorprendendo con le proprie pietanze, un po’ tutti. Preparare un pasto è diventato al giorno d’oggi, sulla scia dei numerosi programmi culinari che la tv ci propina, una sfida con sé stessi, una…  Leggi tutto »

Trippa all'insalata con ceci (o fagioli)

12 novembre 2008 0

Ingredienti per cinque persone 1 kg di trippa 1 kg di ceci o di fagioli 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva prezzemolo sale Mettete a bagno i ceci* la sera precedente e al mattino fateli cuocere in abbondante acqua per circa 3 ore. Una volta pulita la trippa, fatela bollire. In una…  Leggi tutto »

Trippa e cozze con “O sang e Maria” | La ricetta di Pasquale Torrente a Identità Golose 2015

8 febbraio 2015 0

Questa è la ricetta presentata a Identità Golose 2015 da Pasquale Torrente del ristorante Al Convento di Cetara….  Leggi tutto »

Tripudio di Vincenzo Lettieri. Finalista al contest #pizzaunesco

20 settembre 2016 0

Una pizza con note di affumicato della provola di Agerola, il dolce del piennolo del Vesuvio DOP, e la nota piccante dell’ nduja di Spilinga un mix di gusti forti ma equilibrati nello stesso tempo, e per finire poi, del basilico fresco e un giro di Olio evo. E’ la proposta di Vincenzo…  Leggi tutto »

Tris di baccalà di Giulio De Biasio

20 giugno 2020 0

di Antonella Amodio Giulio Restaurant è tra i locali del cuore, per la tranquillità del luogo e per la sensazione di bellezza che riesce a trasmettere la natura dell’Alto Casertano nel cui territorio è immerso. Aggiungiamoci poi la cucina dello chef  Giulio De Biasio…e il quadro è completo. Ecco…  Leggi tutto »

Troccoli allo scoglio risottati con siero di mozzarella di bufala | Contest Le Strade della Mozzarella

25 febbraio 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con Questa Ricetta  Margherita Rigotti partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella  ”Pasta Bufala e Fantasia” Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa  Il Post completo su Gossip Girl Ingredienti per 4 persone: Per il fumetto di pesce mezza cipolla rossa 1 spicchio d’aglio teste…  Leggi tutto »

Troccoli con salsa di mozzarella di bufala campana DOP, carciofi e bottarga di tonno su carciofi alla Giudia | Contest Le Strade della Mozzarella

22 aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa Daniela Corso partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella ”Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Gustorie. Ingredienti per 4 persone: Troccoli Leonessa 250 gr. Mozzarella di bufala campana dop 150 gr. Latte fresco 1…  Leggi tutto »

Troccoli in salsa di ricotta e pomodori secchi con bocconcini di bufala e mollica croccante | Contest Le Strade della Mozzarella

29 aprile 2013 1

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Ilaria Celano partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su madeinilary. Ingredienti per 4 persone: 280g Troccoli del Pastificio Leonessa 250g ricotta di bufala 15 pomodori…  Leggi tutto »

Trofie con vongole e fiorilli alle Macine

24 marzo 2012 2

INGRENDIENTI PER QUATTRO PERSONE: 400 G. DI TROFIE FRESCHE 1 KG. DI VONGOLE VERACI 10 FIORI DI ZUCCA 1 AGLIO 150 G. DI POMODORINI FRESCHI 4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA UN PIZZICO DI SALE 1 MESTOLO DI ACQUA DI COTTURA FOGLIE DI…  Leggi tutto »

Tronchetto natalizio di Peppe Daddio

24 dicembre 2011 0

Ingredienti: (per la montata leggera) Montare a neve morbida: Albumi freschi                                   gr. 400 Zucchero semolato                            gr. 150 ____________________________________ Montare a spuma: Tuorli freschi                                     gr. 200 Zucchero semolato                            gr. 150 ______________________________________ Unire le polveri: farina “00”                                        gr. 260 fecola…  Leggi tutto »

Trota del Tanagro alla “Birra Pazza” con Olive Nere Infornate di Caggiano, Spuma di Patate alla Maggiorana e Carciofi Croccanti di Pertosa

7 giugno 2013 0

Questa ricetta, arrivata in finale all’ultima edizione del concorso “Birra Moretti Gran Crou”, è di Vitantonio Lombardo della Locanda Severino di Caggiano….  Leggi tutto »

Tubetti al sugo di polpo alla napoletana

2 luglio 2015 0

A tutti quelli che guardano il sugo del polpo “pippiare” nella cassuola di coccio e pensano: «come ci starebbero bene due tubettoni o due spaghetti». Non si resiste. Il pomodoro che si amalgama alla perfezione con l’acqua del polpo fa pensare immediatamente alla pasta. Una ricetta semplice semplice anche se ricchissima di sapore….  Leggi tutto »

Tubetti con i ciacianielli

8 novembre 2008 0

Ingredienti per quattro persone 400 g di tubetti 400 g di bianchetti olio extravergine di oliva prezzemolo fresco 1 spicchio d’aglio sale Sciacquate abbondantemente i ciacianielli sotto acqua corrente, quindi metteteli in padella con aglio sminuzzato, olio e peperoncino forte a piacere. Fate cuocere per pochi minuti finché non diventano bianchi e completate…  Leggi tutto »

Tubetti con midollo di podolica e ricci di mare | Le ricette di Pasta & Bio Chef

10 aprile 2015 1

Questo è il primo piatto presentato da Nicola Russo del ristorante “Al Primo Piano” di Foggia all’evento Pasta & Bio Chef per i cento anni del grano Senatore Cappelli. La ricetta è stata raccolta da Giustino Catalano….  Leggi tutto »

Tubetti con sugna, cacio e uova, Tubbette cu ‘a ‘nzogna, caso e ova

6 febbraio 2012 4

di Tommaso Esposito Febbraio è il tempo migliore per il porco. E pure per fare la ‘nzogna. Zì Bettina chiedeva il pezzo di lardo più alto a Vecienzo ‘o chianchiere. Trattative lunghe. Tutto bianco madreperlaceo. Adda essere ‘na muzzarella. Ma Vecienzo un po’ trafilata con qualche striatura rosea gliela rifilava. Apriti cielo….  Leggi tutto »

Tubetti con totani, broccoli romani e guanciale

10 gennaio 2012 0

Ingredienti per 4 pax Tubettoni                             360 gr Broccolo romano                 1 pz Pomodori del piennolo        500 gr Totani                                  500 gr Guanciale                             50 gr Olio extra vergine di oliva  q b Aglio                                    q b Peperoncino                         1 pz Prezzemolo                          1 mazzetto Procedimento…  Leggi tutto »

Tubetti di farro con fagioli

25 gennaio 2010 0

Ingredienti 300 g di  pasta di farro 250 g di fagioli rossi 250 g di pomodori pelati 100 g di  pancetta 1 spicchio di aglio 1 cipolla 1 gambo di sedano 4 foglie di salvia 3 cucchiai di olio d’oliva extra-vergine Sale Pepe nero Procedimento Mettere a bagno in acqua fredda la…  Leggi tutto »

Tubetti di scammaro shakerati di Gionata Rossi

6 luglio 2013 8

Dai Gionata facci una pasta. Così durante il pranzo Fin du Monde a Casa del Nonno 13, il bravissimo Gionata verso le 5 del pomeriggio ha inventato al volo questa ricetta di magro che gioca sul fumé della colatura e la freschezza degli ingredienti. Ci andrebbero bene anche gli spaghetti, ma lui ha preferito la…  Leggi tutto »

Tubetti, pomodori, capperi e olive

26 aprile 2017 0

Partire dall’idea di una puttanesca e virare verso ingredienti essiccati ed una pasta cotta sous vide. su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Tubettoni alla Vesuviana

20 aprile 2010 0

Per colorare l’ennesima giornata uggiosa che inevitabilmente mette a dura prova il buonumore, mi sono inventata questa ricetta composta totalmente da ingredienti del territorio vesuviano. Quindi pomodorini del piennolo, che già nella forma e nel colore infondono solarità, ritagli di stoccafisso, alimento molto comune nei paesi dell’entroterra vesuviano, olio extravergine d’oliva, anch’esso…  Leggi tutto »

Tubettoni con polipetti e seppioline

2 luglio 2012 0

di Virginia Di Falco  Ricetta velocissima, al solito. Ma con tanto sapore. Scegliete ovviamente una pasta di buona qualità: un tubetto o – come in questo caso – un tubettone, detto «cannarone». E’ un piatto di grande soddisfazione che si prepara in pochi minuti. Ingredienti per 2 persone: 150 gr…  Leggi tutto »

Tubettoni con totanetti e patate

20 dicembre 2013 0

Abbinamento classico quello di totani e patate. Qui leggermente rivisto, per farne un primo piatto di facile esecuzione. In realtà, per composizione e ricchezza degli ingredienti, può diventare benissimo un piatto unico. L’acidità del pomodoro della ricetta tradizionale in questo caso è ottenuta grazie ad un leggero tocco agrumato nella crema di patate….  Leggi tutto »

Tubettoni con ventresca di tonno

29 ottobre 2008 0

Ingredienti per 4 persone: 300 g di canneroni (tubettoni) 100 g di ventresca di tonno fresco 1 melanzana 300 g di pomodorini del piennolo un mazzetto di rucola un mazzetto di basilico 100 g di olive 50 g di capperi 2 spicchi di aglio semi di finocchio olio extravergine di oliva In una…  Leggi tutto »

Tzatziki e Hummus

8 agosto 2009 0

è tempo di festose grigliate all’aperto, pertanto voglio proporvi due salse gustosissime da accompagnare alla carne alla brace, lo tzatziki appartenente alla cucina graca, fresco e dai profumi delicati, e l’hummus di origine araba, dal gusto peristente e profumatissimo. TZATZIKI Ingredienti 500 gr. di yougurt intero possibilmente greco 600 gr di cetrioli…  Leggi tutto »

U Casatiello Ragusano di Laura Scollo

5 aprile 2015 0

Ecco la ricetta del casatiello ragusano di Laura Scollo. Una variante di quello napoletano molto saporito: il Sud è sempre il Sud:-)        …  Leggi tutto »