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» Le ricette

Trilogia di mare

17 Aprile 2016 0

Brodo cipolla: Mondare le cipolle, tagliarle a metà e dorare in padella. Metterle in una casseruola con un litro di acqua fredda e portare ad ebollizione. Dopo mezzora filtrare il brodo e farlo ridurre per alti venti minuti. Pomodori confit: Mondare i pomodori, tagliarli in quattro parti e condirli con olio, sale, pepe…  Leggi tutto »

Trilogia di Pesci marinati ai tre sapori su insalatine novelle

17 Agosto 2010 5

Ingredienti per 4 persone 1 filetto di spigola di 200 gr 1 pezzo di tonno rosso di 200gr 1 pezzo di pesce spada di 200 gr 200 gr di zucchero di canna 200 gr di sale grosso Timo limonato, 1 arancia,1 limone Pepe verde 100g insalatine novelli 2 pomodori ramati Capperi, olive,…  Leggi tutto »

Tripla-Consistenza, dolce accompagnato da Passion di Apicella

27 Aprile 2016 0

• In una boule montare il mascarpone con lo zucchero e, quando avrà raggiunto una consistenza morbida, unire il caffè precedentemente preparato e lasciato freddare, incorporandolo uniformemente al composto, in quantità secondo il proprio gusto. • A parte montare la panna con le fruste ed unirla al composto di caffè e mascarpone. • Tagliare il torrone bianco…  Leggi tutto »

Trippa all'insalata con ceci (o fagioli)

12 Novembre 2008 0

Ingredienti per cinque persone 1 kg di trippa 1 kg di ceci o di fagioli 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva prezzemolo sale Mettete a bagno i ceci* la sera precedente e al mattino fateli cuocere in abbondante acqua per circa 3 ore. Una volta pulita la trippa, fatela bollire. In una…  Leggi tutto »

Trippa e cozze con “O sang e Maria” | La ricetta di Pasquale Torrente a Identità Golose 2015

8 Febbraio 2015 0

Far cuocere la trippa in abbondante acqua con pepe in grani per un’ora e mezzo. A parte aprire le cozze con del pepe e acqua, filtrare e mettere da parte. Preparare una brunoise piccola con sedano e carote. Tagliare la trippa a listarelle e sgusciare le cozze. In un recipiente unire la trippa con…  Leggi tutto »

Tripudio di Vincenzo Lettieri. Finalista al contest #pizzaunesco

20 Settembre 2016 0

Procedimento impasto Si mescolano farina, acqua, sale e lievito. Si versano i 600 ml di acqua nell’impastatrice, si scioglie il lievito , si aggiunge il 10 % della farina rispetto alla quantità complessiva prevista, successivamente si stemperano 0,7 g di lievito di birra, si avvia l’impastatrice e si aggiunge gradualmente il resto della farina…  Leggi tutto »

Tris di baccalà di Giulio De Biasio

20 Giugno 2020 0

Suddividere il baccalà in otto parti uguali avendo cura di ricavare dei cubi regolari di circa 50 gr l’uno. Utilizzeremo la restante parte ( circa 100 grammi ) per il mantecato. Per il baccalà mantecato: In un sacchetto da sottovuoto sigillare il baccalà e 4 cucchiai di olio evo, cuocere a 75° per…  Leggi tutto »

Troccoli allo scoglio risottati con siero di mozzarella di bufala | Contest Le Strade della Mozzarella

25 Febbraio 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con Questa Ricetta  Margherita Rigotti partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella  ”Pasta Bufala e Fantasia” Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa  Il Post completo su Gossip Girl Ingredienti per 4 persone: Per il fumetto di pesce mezza cipolla rossa 1 spicchio d’aglio teste…  Leggi tutto »

Troccoli con salsa di mozzarella di bufala campana DOP, carciofi e bottarga di tonno su carciofi alla Giudia | Contest Le Strade della Mozzarella

22 Aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa Daniela Corso partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella ”Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Gustorie. Ingredienti per 4 persone: Troccoli Leonessa 250 gr. Mozzarella di bufala campana dop 150 gr. Latte fresco 1…  Leggi tutto »

Troccoli in salsa di ricotta e pomodori secchi con bocconcini di bufala e mollica croccante | Contest Le Strade della Mozzarella

29 Aprile 2013 1

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Ilaria Celano partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su madeinilary. Ingredienti per 4 persone: 280g Troccoli del Pastificio Leonessa 250g ricotta di bufala 15 pomodori…  Leggi tutto »

Trofie con vongole e fiorilli alle Macine

24 Marzo 2012 2

INGRENDIENTI PER QUATTRO PERSONE: 400 G. DI TROFIE FRESCHE 1 KG. DI VONGOLE VERACI 10 FIORI DI ZUCCA 1 AGLIO 150 G. DI POMODORINI FRESCHI 4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA UN PIZZICO DI SALE 1 MESTOLO DI ACQUA DI COTTURA FOGLIE DI…  Leggi tutto »

Tronchetto natalizio di Peppe Daddio

24 Dicembre 2011 0

Ingredienti: (per la montata leggera) Montare a neve morbida: Albumi freschi                                   gr. 400 Zucchero semolato                            gr. 150 ____________________________________ Montare a spuma: Tuorli freschi                                     gr. 200 Zucchero semolato                            gr. 150 ______________________________________ Unire le polveri: farina “00”                                        gr. 260 fecola…  Leggi tutto »

Trota del Tanagro alla “Birra Pazza” con Olive Nere Infornate di Caggiano, Spuma di Patate alla Maggiorana e Carciofi Croccanti di Pertosa

7 Giugno 2013 0

Sviscerare la trota e ricavarne due filetti; spellarle facendo cura di mantenere intera la pelle. Mettere in un pentolino la birra con grani di pepe e le olive e portare in bollore. Cuocere i filetti di trota per 3 minuti, togliere dal liquido di cottura e ridurlo della metà. Scottare la pelle della trota in…  Leggi tutto »

Tubetti al sugo di polpo alla napoletana

7 Gennaio 2022 1

Mettete i polpi e fate tirare fuori la loro acqua. A metà cottura aggiungete il contenuto di una scatola di pomodorini, con la loro salsa, e salate a piacere. Noi abbiamo scelto quelli prodotti da “Graziella” a San Valentino Torio: piccoli, sodi, profumati con la giusta acidità e consistenza. Portate a termine la cottura…  Leggi tutto »

Tubetti con i ciacianielli

8 Novembre 2008 0

Ingredienti per quattro persone 400 g di tubetti 400 g di bianchetti olio extravergine di oliva prezzemolo fresco 1 spicchio d’aglio sale Sciacquate abbondantemente i ciacianielli sotto acqua corrente, quindi metteteli in padella con aglio sminuzzato, olio e peperoncino forte a piacere. Fate cuocere per pochi minuti finché non diventano bianchi e completate…  Leggi tutto »

Tubetti con midollo di podolica e ricci di mare | Le ricette di Pasta & Bio Chef

10 Aprile 2015 1

Aprire i ricci di mare tagliandoli orizzontalmente e ricavandone la polpa. Portare il forno a 200 gradi e brunire gli ossi di femore per circa 10 minuti. Tostare i capezzoli di scrofa in un tegamino al forno a 200-150 gradi per 30 minuti irrorandoli con circa 5 gocce di colatura di alici. Sbollentate i…  Leggi tutto »

Tubetti con sugna, cacio e uova, Tubbette cu ‘a ‘nzogna, caso e ova

6 Febbraio 2012 4

di Tommaso Esposito Febbraio è il tempo migliore per il porco. E pure per fare la ‘nzogna. Zì Bettina chiedeva il pezzo di lardo più alto a Vecienzo ‘o chianchiere. Trattative lunghe. Tutto bianco madreperlaceo. Adda essere ‘na muzzarella. Ma Vecienzo un po’ trafilata con qualche striatura rosea gliela rifilava. Apriti cielo….  Leggi tutto »

Tubetti con totani, broccoli romani e guanciale

10 Gennaio 2012 0

Ingredienti per 4 pax Tubettoni                             360 gr Broccolo romano                 1 pz Pomodori del piennolo        500 gr Totani                                  500 gr Guanciale                             50 gr Olio extra vergine di oliva  q b Aglio                                    q b Peperoncino                         1 pz Prezzemolo                          1 mazzetto Procedimento…  Leggi tutto »

Tubetti di farro con fagioli

25 Gennaio 2010 0

Ingredienti 300 g di  pasta di farro 250 g di fagioli rossi 250 g di pomodori pelati 100 g di  pancetta 1 spicchio di aglio 1 cipolla 1 gambo di sedano 4 foglie di salvia 3 cucchiai di olio d’oliva extra-vergine Sale Pepe nero Procedimento Mettere a bagno in acqua fredda la…  Leggi tutto »

Tubetti di scammaro shakerati di Gionata Rossi

6 Luglio 2013 8

Mettete la pasta a cuocere ed intanto tritare: aglio, peperoncino, maggiorana e prezzemolo Uniteli con l’olio extra vergine e la colatura per 10 minuti in un contenitore con coperchio (boccaccio), che contenga comodamente 400 gr di tubetti. Nel frattempo tostare le noci a 180° per 3 minuti in forno dopodiche unirle a tutto…  Leggi tutto »

Tubetti in zuppa di pescato di paranza

23 Giugno 2017 0

Essiccate le olive ed i capperi in forno a 90* per circa 3 ore e poi riduceteli in polvere con un mixer da cucina. (Potete anche saltare questo procedimento ed usare capperi ed olive interi). Lavate, pulite e sfilettate i pesci facendo attenzione a rimuovere tutte le lische e le spine. In una casseruola fate…  Leggi tutto »

Tubetti, pomodori, capperi e olive

10 Giugno 2022 0

La prima cosa da fare è preparare le polveri di capperi, olive nere e bucce di pomodoro. Farlo in casa è possibile se si ha un microonde (l’essiccatore sarebbe il massimo, ma non ce l’ho). Il metodo è facile. Bisogna predisporre gli ingredienti ben asciutti su un piatto e seccarli a bassa temperatura (per…  Leggi tutto »

Tubettoni alla Vesuviana

20 Aprile 2010 0

Per colorare l’ennesima giornata uggiosa che inevitabilmente mette a dura prova il buonumore, mi sono inventata questa ricetta composta totalmente da ingredienti del territorio vesuviano. Quindi pomodorini del piennolo, che già nella forma e nel colore infondono solarità, ritagli di stoccafisso, alimento molto comune nei paesi dell’entroterra vesuviano, olio extravergine d’oliva, anch’esso…  Leggi tutto »

Tubettoni con polipetti e seppioline

2 Luglio 2012 0

di Virginia Di Falco  Ricetta velocissima, al solito. Ma con tanto sapore. Scegliete ovviamente una pasta di buona qualità: un tubetto o – come in questo caso – un tubettone, detto «cannarone». E’ un piatto di grande soddisfazione che si prepara in pochi minuti. Ingredienti per 2 persone: 150 gr…  Leggi tutto »

Tubettoni con totanetti e patate

20 Dicembre 2013 0

Pelate e fate cuocere in acqua le patate. A parte, fate scottare per pochi minuti i totanetti puliti in una padella larga, dove avrete prima lasciato imbiondire uno spicchio d’aglio in quattro cucchiai di olio. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta. Appena le patate sono pronte, schiacciatele grossolanamente – avendo cura…  Leggi tutto »

Tubettoni con ventresca di tonno

29 Ottobre 2008 0

Ingredienti per 4 persone: 300 g di canneroni (tubettoni) 100 g di ventresca di tonno fresco 1 melanzana 300 g di pomodorini del piennolo un mazzetto di rucola un mazzetto di basilico 100 g di olive 50 g di capperi 2 spicchi di aglio semi di finocchio olio extravergine di oliva In una…  Leggi tutto »

Tzatziki e Hummus

8 Agosto 2009 0

è tempo di festose grigliate all’aperto, pertanto voglio proporvi due salse gustosissime da accompagnare alla carne alla brace, lo tzatziki appartenente alla cucina graca, fresco e dai profumi delicati, e l’hummus di origine araba, dal gusto peristente e profumatissimo. TZATZIKI Ingredienti 500 gr. di yougurt intero possibilmente greco 600 gr di cetrioli…  Leggi tutto »

U Casatiello Ragusano di Laura Scollo

5 Aprile 2015 0

Stemperate il lievito in acqua tiepida (che non sia troppo calda). Disponete la farina a fontana, ponetevi al centro lo strutto, il sale, il pepe, il lievito sciolto nell’acqua, mescolate tutto aggiungendo altra acqua tiepida fino a ottenere una pasta morbida. Lavorate la pasta con forza per una diecina di minuti battendola infine più volte…  Leggi tutto »

U’pizz ‘n brasa

22 Agosto 2006 0

Ingredienti 1 kg di farina gialla di mais olio extravergine d’oliva sale semi di finocchio foglie di cavolo Preparate un soffice impasto con acqua, farina, semi di finoccio, sale ed olio; allorchè l’amalgama ha la consistenza dovuta, formate delle schiacciate, calatele in acqua bollente per pochi minuti e poi avvolgetele con le foglie…  Leggi tutto »

Un bacio a Furore di Vincenzo Esposito, finalista al contest #pizzaunesco

24 Settembre 2016 0

Impastare gli ingredienti dell’ impasto e a morbidezza ideale raggiunta lasciare l’ impasto a lievitare in massa per il tempo indispensabile; stagliare in palline da 250-270 g l’ una e lasciare ultimare la lievitazione. Stendere l’ impasto e farcirlo con il fiordilatte, le olive, i capperi, i gamberoni precedentemente marinati e l’ origano di…  Leggi tutto »