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Zuppetta di fagioli cannellini con pane cafone, ‘a zuppetella ‘e fasule janche

17 gennaio 2012 3

di Tommaso Esposito Ancora una semplice ricetta  per gustare nella sua piena bontà il Presidio Slow Food del Fagiolo cannellino Dente di Morto. Adatta per le serate fredde o per il pasto con il giusto equilibrio di carboidrati e proteine vegetali. Ingredienti per 4 persone Fagioli Cannellini Dente…  Leggi tutto »

Zuppetta di patate e fiori di zucca. La ricetta dell’estate

13 luglio 2020 0

Patate novelle, fiori di zucca e tanto basilico. Cosa c’è di meglio per una gradevole zuppetta estiva? Accompagnata dai classici crostini all’olio extravergine di oliva, se vi piace. Le patate sono tenere, e vanno tagliate a tocchetti molto piccoli mentre i fiori vanno aggiunti alla fine, perchè bastano pochi minuti. Quindi una ricetta…  Leggi tutto »

Zuppetta di primavera con polpettine di alici di Cetara

28 aprile 2010 0

Ingredienti per 4 persone: 1 cipollotto nocerino 2 carciofi di Paestum 100 gr di piselli 100 gr di fave 100 gr di patate novelle 50 gr di guanciale 100 gr di alici 100 gr di pane raffermo 50 gr di parmigiano Sale, pepe, olio, finocchietto fresco q.b. Procedimento Pulire i carciofi, tagliarli…  Leggi tutto »

Zuppetta di zucchine e patate con fiori di zucca ripieni di ricotta di bufala e alici salate di Cetara

19 giugno 2009 0

a cura di Marina Alaimo Presentato alla seconda edizione del Coda di Volpe WineFestival Ingredienti uno scalogno,4 zucchine 2 patate 100 gr di ricotta di bufala 4 fiori di zucchine noce moscata pepe sale q.b. alici salate di Cetara olio extravergine farina 00 acquar Procedimento in una padella far soffriggere lo scalogno…  Leggi tutto »