Rubriche

A lezione da Mastergrill: impariamo a fare il “Bun”

31 marzo 2020 0

di Bruno Sodano Nostalgia degli splendidi panini che hanno inondato fino ad oggi le tante paninoteche ed i pub dello stivale? Mastergrill ci viene incontro e ci insegna a fare il famoso Bun di Carlo Sammarco che, ad oggi, risulta essere fra i più buoni della Campania. Pochi ingredienti, lavorazione facile, risultato…  Leggi tutto »

A San Valentino Torio si mangia ‘a purpetta ‘e pastenaca. Storia e ricetta

14 febbraio 2020 2

‘A Purpetta ‘è pastenaca. Ecco cosa si mangia in questi giorni a San Valentino Torio, centro agricolo del Vesuviano rinomato per le coltivazioni di pomodoro San Marzano! di Daniela Faiella Il simbolo della storia culinaria di un territorio, l’icona di una tradizione gastronomica che si rinnova nel tempo, da ben 38…  Leggi tutto »

A’ pizz do Mast’

24 marzo 2016 0

Pizza condita con aglio, origano, pomodoro, basilico, salame e olio evo. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Accartocciato con vongole, arance ed asparagi

22 giugno 2010 0

Per la pasta 250 g di farina tipo “00” ,   un pizzico di sale ,  15 g di pecorino ,  1 tuorlo , 80 gr di latte , 10 g di olio d’oliva Procedimento Disporre la farina a fontana e versare nel centro tutti gli ingredienti, impastare bene.  Tirate la pasta con…  Leggi tutto »

Acqua cecata

26 aprile 2004 0

Ingredienti per 4 persone: pane biscottato 1 acciuga salata 3 pomodorini aglio e olio extravergine di oliva q.b. In un pentolino far soffriggere con l’olio, l’aglio, un’acciuga salata e tre pomodorini. Aggiungere acqua bollente e versare il tutto sul pane predisposto in una scodella. (Piatto ottimo per le serate d’inverno molto fredde)….  Leggi tutto »

Acquadolce

29 marzo 2016 1

Acqua dolce di pomodoro con gelato di mozzarella e gocce di liquirizia che rendono uniche le sensazioni al palato. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Acquasala lucana, il breakfast contadino di Francesco Rizzuti

13 maggio 2011 1

Una sostanziosa ricetta lucana che sarà presentata a Paestum alle Strade della Mozzarella da Francesco Rizzuti dell’Antica Osteria Marconi di Potenza…  Leggi tutto »

Acquasale di Lucia

22 giugno 2009 0

a cura di Marina Alaimo Giro molto per ristoranti di tutti i tipi, ma confesso di amare sopratutto la frugalità. Ho scelto questa ricetta estremamente semplice, ma dai sapori deliziosi,prettamente estiva e ricca di fantasia, quella di chi si deve ingegnare alla grande perchè ha ben poco a disposizione. E’ uno dei…  Leggi tutto »

Affogato al caffè di Gennaro Esposito

8 maggio 2016 0

Di Gennaro Esposito si conoscono molti piatti, come la parmigiana di pesce bandiera e la minestra di pesce. Ecco finalmente un grande dolce.  …  Leggi tutto »

Agliata di alici

25 gennaio 2007 0

Ingredienti 1 kg di alici 3 spicchi d’aglio 1 ciuffetto di mentuccia fresca sale olio extravergine d’oliva aceto di vino bianco pepe Infarinate e friggete le alici in abbondante olio d’oliva. A parte, fate soffriggere mezzo bicchiere d’olio con e spicchi di aglio tritato grossolanamente. Appena l’aglio comincia a rosolare aggiungete mezzo bicchiere…  Leggi tutto »

Agnello al forno con patate dello Stuzzichino a Sant’Agata sui due Golfi

29 marzo 2018 0

Questa è una delle ricette proposte da Mimmo De Gregorio dell’Osteria Lo Stuzzichino di Sant’Agata sui due Golfi durante il periodo pasquale….  Leggi tutto »

Agnello al mirto di Le Campestre a Castel di Sasso

12 aprile 2019 1

La storia della famiglia Lombardi ed il recente successo del conciato romano devono molto alla tradizione di famiglia di allevare le pecore. La pastorizia è stata per lungo, troppo tempo, l’unica attività possibile a Castel di Sasso ed in tutta l’area della comunità montata Monte Maggiore, tanto da causare una selvaggia…  Leggi tutto »

Agnello al Tintore di Tramonti

2 febbraio 2012 0

Azienda Agricola Reale Via Cardamone, 75 Frazione Gete, Tramonti, (SA) Tel. e fax 089.856144 Azienda Agricola Reale Aperto: a  pranzo e cena su prenotazione Chiuso: mercoledi , mai in estate Ferie: una settimana a febbraio e una a novembre Carte di credito:si…  Leggi tutto »

Agnello all’irpina con patate, cipolle e pomodori

26 luglio 2012 6

di Tancredi Lisena Da  “Guardavamo la Televisione” “La vecchia osteria concorrente di Lorenzo Cozza, titolare anche di una macelleria,  era posta in via Croce all’inizio del paese, in un vecchio e caratteristico fabbricato, con  una bellissima fornacella  (un primo esempio di cucina componibile, con a centro il camino, ai lati due piccole…  Leggi tutto »

Agnello alla Mesogheo

21 febbraio 2004 0

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Agnello dei monti Dauni alle erbe spontanee di Peppe Zullo

23 giugno 2015 0

Peppe Zullo ci propone questo secondo preparato con la carne dal sapore particolare e gustoso ottenuta dagli agnelli della Daunia che pascolano mangiando germogli ed erbe spontanee.  …  Leggi tutto »

Agnello del Matese al Forno

22 maggio 2004 0

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di agnello del Matese ¼ lt di vino bianco secco ½ costa di sedano ½ carota olio d’oliva extra vergine e sale q.b. rosmarino, cipolla e salvia q.b. Marinare la carne di agnello tagliata a pezzi non troppo piccoli nel vino con gli odori per circa…  Leggi tutto »

Agnello e Senape, la ricetta pasquale di Zia a Roma

9 aprile 2020 0

di Antonio Ziantoni Zia a Roma…  Leggi tutto »

Agnello Laticauda al forno, dicasi Agnellata

16 ottobre 2008 0

Ingredienti per quattro persone 1 agnello Laticauda 1 bicchiere di Pallagrello 400 g di riccioli 350 g di patate pecorino stagionato di 18 mesi pecorino stagionato di 8 mesi olio extravergine di oliva prezzemolo rosmarino origano cipolla carota sale La sera precedente mettete a bagno l’agnello in abbondante acqua ed aceto dopo averlo…  Leggi tutto »

Agnello laticauda in tre cotture di Angelo D’Amico

19 aprile 2010 2

Non c’è tradizione pasquale che si rispetti senza l’agnello. Angelo D’Amico, chef del Barry, ristorante del Cristina Park Hotel a Montesarchio in provincia di Benevento, ce ne propone un vero e proprio tributo ingentilito da abbinamenti vegetali di stagione. Il giovane cuoco, dopo innumerevoli esperienze ha deciso di tornare nella sua terra d’origine….  Leggi tutto »

Agnello, miso e cecina, la ricetta pasquale di Ronal Bukri

9 aprile 2020 0

di Ronal Bukri Osticcio a Montalcino (Si)…  Leggi tutto »

Agnolotti ripieni di gamberi al profumo di arance, con zuppetta di fagioli

25 maggio 2010 0

Ingredienti per quattro persone: il ripieno: 250 gr. di gamberi rossi un ciuffetto di rosmarino 1/4 di arancia grattugiata sale e pepe per la pasta: 250 gr. di farina tipo 00 50 gr. di semola rimacinata 10 tuorli d’uovo un pizzico di sale 10 cl. di olio extravergine di oliva per…  Leggi tutto »

Al Sud | Contest Le Strade della Mozzarella

14 marzo 2014 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014 Con questa Teresa Balzano partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP. Il Post completo su: peperoniepatate e www.lestradedellamozzarella.it  …  Leggi tutto »

Alici ‘nchiappate

27 febbraio 2004 0

Ingredienti per 6 persone: 500 gr di alici 150 gr di formaggio di grana 50 gr di formaggio di capra 4 uova prezzemolo fresco farina olio d’oliva, sale e prezzemolo q.b. Per il sugo: 1 kg di pomodori pelati ½ bicchiere di vino bianco secco olio d’oliva, sale e aglio q.b….  Leggi tutto »

Alici ‘mbuttunate delle sorelle Rispoli

24 gennaio 2012 3

ingredienti per 4 persone: 1 kg di alici spinate 400 gr. provola  di agerola affumicata del tipo stagionato 2 uova Farina q.b. Pane grattugiato q.b. Sale q.b. Procedimento: Aprite le alici che avrete spinato , o fatto spinare, lavatele e riponetele su carta assorbente. Passatele nella farina,…  Leggi tutto »

Alici alla Kiev

8 maggio 2014 0

Una divertente ricetta rivisitata al Ristorante Umberto di Napoli….  Leggi tutto »

Alici alla piattella

8 novembre 2008 0

E’ uno dei piatti più antichi e poveri della tradizione salernitana. Questo modo di preparare le alici, quelle piccole pescate nel golfo, nasce dalla consapevolezza che il costo dell’olio era alto e chi non poteva permettersi di usarne ogni giorno, preferiva cucinare con acqua e pochissimo condimento. Questa ricetta, riproposta ancora oggi conserva tutta la…  Leggi tutto »

Alici arreganate

8 maggio 2004 0

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di alici olio extravergine di oliva aceto origano aglio, prezzemolo e sale q.b. Privare le alici della testa, spinarle e lavarle. Sistemarle, a strati, in una tortiera bassa, irrorarle con l’olio extravergine di oliva e distribuire l’aglio, un pizzico di origano, sale e prezzemolo.Far…  Leggi tutto »