Rubriche

A’ pizz do Mast’

24 marzo 2016 0

Pizza condita con aglio, origano, pomodoro, basilico, salame e olio evo. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Accartocciato con vongole, arance ed asparagi

22 giugno 2010 0

Per la pasta 250 g di farina tipo “00” ,   un pizzico di sale ,  15 g di pecorino ,  1 tuorlo , 80 gr di latte , 10 g di olio d’oliva Procedimento Disporre la farina a fontana e versare nel centro tutti gli ingredienti, impastare bene.  Tirate la pasta con…  Leggi tutto »

Acqua cecata

26 aprile 2004 0

Ingredienti per 4 persone: pane biscottato 1 acciuga salata 3 pomodorini aglio e olio extravergine di oliva q.b. In un pentolino far soffriggere con l’olio, l’aglio, un’acciuga salata e tre pomodorini. Aggiungere acqua bollente e versare il tutto sul pane predisposto in una scodella. (Piatto ottimo per le serate d’inverno molto fredde)….  Leggi tutto »

Acquadolce

29 marzo 2016 1

Acqua dolce di pomodoro con gelato di mozzarella e gocce di liquirizia che rendono uniche le sensazioni al palato. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Acquasala lucana, il breakfast contadino di Francesco Rizzuti

13 maggio 2011 1

Una sostanziosa ricetta lucana che sarà presentata a Paestum alle Strade della Mozzarella da Francesco Rizzuti dell’Antica Osteria Marconi di Potenza…  Leggi tutto »

Acquasale di Lucia

22 giugno 2009 0

a cura di Marina Alaimo Giro molto per ristoranti di tutti i tipi, ma confesso di amare sopratutto la frugalità. Ho scelto questa ricetta estremamente semplice, ma dai sapori deliziosi,prettamente estiva e ricca di fantasia, quella di chi si deve ingegnare alla grande perchè ha ben poco a disposizione. E’ uno dei…  Leggi tutto »

Affogato al caffè di Gennaro Esposito

8 maggio 2016 0

Di Gennaro Esposito si conoscono molti piatti, come la parmigiana di pesce bandiera e la minestra di pesce. Ecco finalmente un grande dolce.  …  Leggi tutto »

Agliata di alici

25 gennaio 2007 0

Ingredienti 1 kg di alici 3 spicchi d’aglio 1 ciuffetto di mentuccia fresca sale olio extravergine d’oliva aceto di vino bianco pepe Infarinate e friggete le alici in abbondante olio d’oliva. A parte, fate soffriggere mezzo bicchiere d’olio con e spicchi di aglio tritato grossolanamente. Appena l’aglio comincia a rosolare aggiungete mezzo bicchiere…  Leggi tutto »

Agnello al forno con patate dello Stuzzichino a Sant’Agata sui due Golfi

29 marzo 2018 0

Questa è una delle ricette proposte da Mimmo De Gregorio dell’Osteria Lo Stuzzichino di Sant’Agata sui due Golfi durante il periodo pasquale….  Leggi tutto »

Agnello al mirto di Le Campestre a Castel di Sasso

12 aprile 2019 1

La storia della famiglia Lombardi ed il recente successo del conciato romano devono molto alla tradizione di famiglia di allevare le pecore. La pastorizia è stata per lungo, troppo tempo, l’unica attività possibile a Castel di Sasso ed in tutta l’area della comunità montata Monte Maggiore, tanto da causare una selvaggia…  Leggi tutto »

Agnello al Tintore di Tramonti

2 febbraio 2012 0

Azienda Agricola Reale Via Cardamone, 75 Frazione Gete, Tramonti, (SA) Tel. e fax 089.856144 Azienda Agricola Reale Aperto: a  pranzo e cena su prenotazione Chiuso: mercoledi , mai in estate Ferie: una settimana a febbraio e una a novembre Carte di credito:si…  Leggi tutto »

Agnello all’irpina con patate, cipolle e pomodori

26 luglio 2012 6

di Tancredi Lisena Da  “Guardavamo la Televisione” “La vecchia osteria concorrente di Lorenzo Cozza, titolare anche di una macelleria,  era posta in via Croce all’inizio del paese, in un vecchio e caratteristico fabbricato, con  una bellissima fornacella  (un primo esempio di cucina componibile, con a centro il camino, ai lati due piccole…  Leggi tutto »

Agnello alla Mesogheo

21 febbraio 2004 0

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Agnello dei monti Dauni alle erbe spontanee di Peppe Zullo

23 giugno 2015 0

Peppe Zullo ci propone questo secondo preparato con la carne dal sapore particolare e gustoso ottenuta dagli agnelli della Daunia che pascolano mangiando germogli ed erbe spontanee.  …  Leggi tutto »

Agnello del Matese al Forno

22 maggio 2004 0

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di agnello del Matese ¼ lt di vino bianco secco ½ costa di sedano ½ carota olio d’oliva extra vergine e sale q.b. rosmarino, cipolla e salvia q.b. Marinare la carne di agnello tagliata a pezzi non troppo piccoli nel vino con gli odori per circa…  Leggi tutto »

Agnello Laticauda al forno, dicasi Agnellata

16 ottobre 2008 0

Ingredienti per quattro persone 1 agnello Laticauda 1 bicchiere di Pallagrello 400 g di riccioli 350 g di patate pecorino stagionato di 18 mesi pecorino stagionato di 8 mesi olio extravergine di oliva prezzemolo rosmarino origano cipolla carota sale La sera precedente mettete a bagno l’agnello in abbondante acqua ed aceto dopo averlo…  Leggi tutto »

Agnello laticauda in tre cotture di Angelo D’Amico

19 aprile 2010 2

Non c’è tradizione pasquale che si rispetti senza l’agnello. Angelo D’Amico, chef del Barry, ristorante del Cristina Park Hotel a Montesarchio in provincia di Benevento, ce ne propone un vero e proprio tributo ingentilito da abbinamenti vegetali di stagione. Il giovane cuoco, dopo innumerevoli esperienze ha deciso di tornare nella sua terra d’origine….  Leggi tutto »

Agnolotti ripieni di gamberi al profumo di arance, con zuppetta di fagioli

25 maggio 2010 0

Ingredienti per quattro persone: il ripieno: 250 gr. di gamberi rossi un ciuffetto di rosmarino 1/4 di arancia grattugiata sale e pepe per la pasta: 250 gr. di farina tipo 00 50 gr. di semola rimacinata 10 tuorli d’uovo un pizzico di sale 10 cl. di olio extravergine di oliva per…  Leggi tutto »

Al Sud | Contest Le Strade della Mozzarella

14 marzo 2014 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014 Con questa Teresa Balzano partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP. Il Post completo su: peperoniepatate e www.lestradedellamozzarella.it  …  Leggi tutto »

Alici ‘nchiappate

27 febbraio 2004 0

Ingredienti per 6 persone: 500 gr di alici 150 gr di formaggio di grana 50 gr di formaggio di capra 4 uova prezzemolo fresco farina olio d’oliva, sale e prezzemolo q.b. Per il sugo: 1 kg di pomodori pelati ½ bicchiere di vino bianco secco olio d’oliva, sale e aglio q.b….  Leggi tutto »

Alici ‘mbuttunate delle sorelle Rispoli

24 gennaio 2012 3

ingredienti per 4 persone: 1 kg di alici spinate 400 gr. provola  di agerola affumicata del tipo stagionato 2 uova Farina q.b. Pane grattugiato q.b. Sale q.b. Procedimento: Aprite le alici che avrete spinato , o fatto spinare, lavatele e riponetele su carta assorbente. Passatele nella farina,…  Leggi tutto »

Alici alla Kiev

8 maggio 2014 0

Una divertente ricetta rivisitata al Ristorante Umberto di Napoli….  Leggi tutto »

Alici alla piattella

8 novembre 2008 0

E’ uno dei piatti più antichi e poveri della tradizione salernitana. Questo modo di preparare le alici, quelle piccole pescate nel golfo, nasce dalla consapevolezza che il costo dell’olio era alto e chi non poteva permettersi di usarne ogni giorno, preferiva cucinare con acqua e pochissimo condimento. Questa ricetta, riproposta ancora oggi conserva tutta la…  Leggi tutto »

Alici arreganate

8 maggio 2004 0

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di alici olio extravergine di oliva aceto origano aglio, prezzemolo e sale q.b. Privare le alici della testa, spinarle e lavarle. Sistemarle, a strati, in una tortiera bassa, irrorarle con l’olio extravergine di oliva e distribuire l’aglio, un pizzico di origano, sale e prezzemolo.Far…  Leggi tutto »

Alici arrostite

8 novembre 2008 0

Ingredienti per quattro persone 500 g di alici 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva foglie di limone o arancio peperoncino aceto di vino menta sale Staccate dei pezzi di carta stagnola e sistemate su qualche foglia di limone o arancio le alici già lavate e private della testa e della lisca. Aggiungete un po’…  Leggi tutto »

Alici farcite con provola affumicata al profumo di limone, su pavè di melanzane e pomodori

24 maggio 2010 1

Ingredienti per 4 persone: 24 alici di media grandezza deliscate per il ripieno: 150 gr. di provola affumicata 100 gr. di ricotta la buccia grattugiata di mezzo limone per la panatura: 3 uova 200 gr. di farina una confezione di pane cassetta per il pavè: 2 melanzane…  Leggi tutto »

Alici ripiene alla ricotta di bufala con cous cous del pescatore

21 settembre 2010 1

ingredienti per 6 persone (per le alici) alici fresche                            gr. 200 ricotta di bufala fresca             gr. 100 basilico maggiorana fresca       q.b. sale e pepe                             q.b. ____________________________ per la panatura: uova   intere sbattute              N°. 2 pane grattugiato                     gr. 100 Per la frittura: olio…  Leggi tutto »

Amalfi di Casa Infante, il sole in un piccolo vaso

20 gennaio 2016 1

Questo dolce viene preparato nel “buccacciello” di vetro ed è dedicato ad Amalfi per la presenza di ingredienti come i limoni Igp della Costa d’Amalfi. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com  …  Leggi tutto »