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Il cake design di Claudia Deb. BAU Wedding Cookies

17 agosto 2012 1

di Claudia Deb Wedding cookies “particolari”, per gli amanti dei cani. Io li ho realizzati per una coppia speciale:  lui veterinario, lei dogsitter. Devo dire che sono stati molto apprezzati.. in fondo, è stato come lanciare l’osso a un cane! :)…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Biscotti “arancia” all’arancia

22 giugno 2012 4

di Claudia Deb A Ribera, piccolo centro agricolo della provincia di Agrigento, rinomato per la produzione dell’Arancia di Ribera DOP, alcuni ragazzi, appassionati di terra e territorio nonché giovani contadini, hanno dato vita al progetto “Contadini per Passione”, sintesi che racchiude la voglia e la passione di comunicare, oltre che produrre, le…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Biscotti “costumi da bagno” al cacao

5 agosto 2011 2

di Claudia Deb Diciamoci la verità. Con questo caldo, voglia di cucinare SALTACI ADDOSSO! Sono bandite le preparazioni lunghe e complicate, ciò non vuol dire che dobbiamo rinunciare al gusto o all’estetica. Ecco allora una ricetta deliziosa, semplice e veloce, ideale per rendere ancora più invitante una coppa di gelato!…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Biscotti al cocco gluten free

15 agosto 2014 0

di Claudia Deb Biscotti al cocco gluten free. Delicati e friabili, dal profumo di lime, decorati con more e foglie di menta, il tutto meravigliosamente senza glutine! Ingredienti: 100 g farina di riso 100 g farina di cocco indicata nel prontuario AIC 100…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Biscotti in stile shabby chic dipinti a mano

17 maggio 2013 0

di Claudia Deb Ho trovato in un angolino della soffitta, quel che resta di un servizio da tè appartenente alla mia bisnonna.  Una teiera, cinque piattini e tre tazze di cui, una lesionata o, come diciamo a Napoli, “scardata”.  Per qualcuno potrebbe essere “roba vecchia” ,  per me invece è “roba preziosa” …  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Biscotti limoncello e cardamomo

11 gennaio 2013 1

di Claudia Deb Ci sono dei giorni in cui desideri qualcosa di dolce che però non ti “appesantisca” e che invece ti dia una sensazione di vivacità e freschezza. E’ quello che è successo a me quando ho pensato ai biscotti al limoncello e cardamomo. Ingredienti: (usa un bicchiere…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Biscotti Masai style

11 luglio 2014 1

di Claudia Deb Le donne Masai, creano dei gioielli artigianali bellissimi e colorati, unici nel loro genere così  come sono unici i biscotti che vi propongo. In particolare per la decorazione mi sono ispirata alla mia collana preferita,  souvenir di un viaggio a Zanzibar, che presenta degli incantevoli contrasti cromatici. Una…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Biscotti o maschere di carnevale?

1 febbraio 2013 0

di Claudia Deb Carnevale, la festa che più di tutte, ci consente di dar sfogo alla fantasia. Soprattutto a noi mamme che ci trasformiamo in sarte, costumiste, truccatrici e scenografe inventando costumi e decorazioni. Questa è la volta delle maschere biscotto, possiamo decorarle come più ci piace, in stile Venezia, cartoon, maschere…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Biscotti PAC-MAN

9 novembre 2012 0

di Claudia Deb E’ proprio il caso di dire un gioco da tavola, o meglio…da “gustare” a tavola! Si preparano i biscotti, si disegna un percorso. Ogni giocatore sceglie il suo “segnalino” (biscotto), si lanciano i dadi e via: fantasmino mangia PAC-MAN e viceversa. E alla fine chi vince, mangia…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Biscotti tetris: l’incastro perfetto!

17 febbraio 2012 15

di Claudia Deb Chi di voi non ha dedicato ore e ore alla ricerca dell’incastro perfetto? Il problema è che, una volta trovato, crea dipendenza… ovviamente mi riferisco al gioco del TETRIS.. cosa avete capito??? :) Ecco allora i miei coloratissimi tetramini. Deliziosi biscotti al miele e alla cannella, per una…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Bocconcini di “diospiros” alle noci

30 novembre 2012 1

di Claudia Deb Dopo aver letto l’interessantissimo articolo di Marina Alaimo sui kaki, ho pensato “anvedi, qui bisogna farci un un bel dolcetto” (ormai il mio lessico è contaminato dal dialetto della mia città adottiva!). Detto, fatto. Ho realizzato dei bocconcini utilizzando i cachi maturi, stemperando il sapore della polpa dolcissima,…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Bottoncini dolci al farro senza frumento

13 giugno 2014 0

di Claudia Deb Le scuole sono finite e i miei figli si dilettano in cucina. Leonardo, che è intollerante al frumento, non perde mai occasione per sperimentare nuove ricette con farine alternative. Stamane ha preparato dei bottoncini dolci al farro da farcire a piacere con marmellata o crema spalmabile nocciole. Risultato? Una…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Camelia senza stampo

25 gennaio 2013 1

di Claudia Deb La camelia, augurio di buona fortuna se regalata ad un uomo, dimostrazione di stima, se donata ad una donna. Nella versione di zucchero avrà un significato? Non ne ho idea, ma intanto vediamo come realizzarla! Stendi una striscia sottile di gum paste. Con la…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Cat cake tutorial

25 febbraio 2014 0

di Claudia Deb Un bimbo dolcissimo mi ha chiesto di realizzargli una torta uguale al suo “micio arancione che non c’è più”. Ho realizzato la struttura con la pasta modellabile al riso soffiato, e decorato il tutto con pasta di zucchero e glassa reale. Per tutti gli amanti dei gatti, ecco il…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Cestino di frolla con crema di ricotta e pomodorino caramellato

18 maggio 2012 0

di Claudia Deb ll cake design è l’arte di rendere bello il buono, ma io credo che non siano indispensabili  glasse e coloranti, per rendere carino un dolce! Abbiamo la fortuna di avere prodotti incredibilmente saporiti e “pigmentati”, allora mettiamo un attimo da parte gli effetti speciali e cerchiamo i contrasti…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Chiacchiere romantiche, per chi vuole fatti non parole:-)

27 gennaio 2012 19

di Claudia Deb Stanco delle solite “chiacchiere”? Vuoi i fatti e non le parole? Allora ci vuole un tocco di cardamomo, un cutter a forma di cuore e il gioco è fatto! Ingredienti 250 g farina 00 50 g burro 10 g di zucchero 80 g di vino bianco o…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Choco Kebab

16 maggio 2014 0

di Claudia Deb E’ un meraviglioso maxi cremino artigianale di 10kg fatto a forma di kebab, ideato e prodotto dalla Techfood® by Sogabe S.r.l., azienda italiana leader nel settore dell’attrezzature da banco per bar, ristoranti e molte altre destinazioni d’uso. Il Choco Kebab è costituito da due differenti strati di cioccolato gianduia…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Chrysanthemum Bicienzus

2 dicembre 2011 9

di Claudia Deb Il crisantemo è uno dei fiori più popolari, il fiore dei defunti. In Italia ne crescono spontaneamente una dozzina di specie. Grazie al mio padrino, ho scoperto una nuova varietà: il Chrysanthemum Bicienzus che vi propongo nella versione di zucchero. Per realizzarlo, occorrono dei…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Ciambellone all’acqua della “trucida”

1 novembre 2013 1

  di Claudia Deb Dopo la festa di Halloween, in cui glasse e coloranti la fanno da padrone, ho pensato di proporvi un dolce semplice e genuino, per una sana colazione homemade! Mi sono ricordata del ciambellone all’acqua della mia amica Cristina, detta la trucida, che ha condiviso con me la…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Ciottoli e sassi per una torta suggestiva

29 luglio 2011 3

di Claudia Deb Una suggestiva spiaggia di ciottoli e sassi arrotondati, riprodotta su una mini cake quadrata. Che ve ne sembra? Vediamo insieme come realizzarla. Prendi della glassa fondente bianca. Aggiungi una goccia di colorante nero e lavora la glassa in modo da ottenere delle sfumature grigie…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Colomba Pic nic napoletano di Pasquetta

22 aprile 2011 13

di Claudia Deb Foto di Luciano Furia Non c’è cake designer che non si sia ispirata, almeno una volta nella sua carriera, alla torta “picnic” della Wilton. Questa volta tocca a me. Vi propongo, come decorazione della “triste” colomba, la mia versione del picnic “napoletano” di Pasquetta. Prato fiorito e…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Conchiglia di pasta di zucchero

29 giugno 2012 0

di Claudia Deb Il tema del mare riesce sempre a creare atmosfere magiche. Dopo aver visto come realizzare con la glassa fondente pesciolini, stelle marine e ippocampi, vediamo come formare delle semplici conchiglie che potranno essere utilizzate per decorare torte, cupcakes ma anche coppette di gelato. A voi la scelta!…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Coniglietto pops ripieno di confettura ai fichi

16 marzo 2012 5

di Claudia Deb La scorsa settimana ho partecipato con Mimmo Gagliardi (mani in alto!), all’evento “Winter Rome Wine 2012” ed ho avuto il piacere di incontrare e conoscere molti lettori del blog. Tanti sorrisi, chiacchiere e complimenti (vi amo!) in particolare per il cake pops a forma di cuore, proposto per San Valentino….  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Coppa di crema al Mojto e pandoro

4 gennaio 2013 3

di Claudia Deb Quanti pandoro e panettoni vi sono avanzati, con scadenza magari ad aprile? Non avrete mica intenzine di gettarli? Ecco un’idea per “riciclare” il pandoro, servendolo in coppa con una deliziosa crema al Mojto. Crema al Mojito Ingredienti: 200 g zucchero di canna 70…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Coppette al cocco e bacche di goji

25 luglio 2014 1

di Claudia Deb Definite “l’elisir di lunga vita” o “frutto della longevità”, le bacche di Goji sono uno degli integratori naturali più di moda negli ultimi anni. Hanno tantissime proprietà benefiche: rinforzano il sistema immunitario, stimolano il metabolismo, hanno un effetto anti-age, forniscono energia al corpo, sono ottimi alleati per la dieta etc… In cucina…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Coppette farro e cacao con ganache al cioccolato bianco

14 marzo 2014 0

di Claudia Deb Un dolce gustosissimo al doppio cioccolato. A base di farina di farro, è ideale, in particolar modo, per chi è intollerante al frumento. Cuoce in soli 5 minuti ed è veramente molto semplice da realizzare. Ingredienti: Per le cialde 80 g farina di farro 80…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Coralli di zucchero

14 giugno 2013 2

di Claudia Deb Una decorazione “estiva” che fa sognare il mare, ricca di fascino e di allegria. Scopriamo come realizzarla in pochi minuti e senza utilizzare attrezzini specifici per il cake design. Disegna, con una matita, un ramo di corallo su un foglio di carta forno….  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Cozze dolci

12 agosto 2011 10

di Claudia Deb Per carità.. non sono l’ultima invenzione cinese ma semplicemente delle cozze in pasta di zucchero. Un’idea originale per decorare la torta del menù di  ferragosto o anche una coppa di gelato al limone. Vediamo insieme come si fa. Partiamo della conchiglia. Colora della glassa fondente bianca,…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Crema fredda Havana 7 e cocco

3 agosto 2012 1

di Claudia Deb Una crema deliziosissima da servire in coppa, ottima anche come farcia per torte non troppo dolci. Il sapore deciso dell’Havana 7 con la freschezza del cocco: assolutamente da provare! Ingredienti: 500 ml latte intero 100 g farina 00…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Crema zabaione e biscotti al moscato

23 novembre 2012 2

di Claudia Deb Una piacevole tentazione a base di ingredienti semplici e genuini. Una gustosissima crema densa e vellutata accompagnata da biscotti leggeri e fragranti. E la tavola della festa diventa più briosa. Ingredienti per i biscotti al moscato: usa un bicchierino come dosatore 1…  Leggi tutto »