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Il cake design di Claudia Deb. Pinguini di zucchero

31 agosto 2012 1

di Claudia Deb Ricordate la pubblicità “Tutti volere pinguino de longhi!”? Mi viene in mente guardando il pinguino di zucchero con il quale la mia amica Miriam ha decorato la torta per il suo anniversario di fidanzamento (AUGURIIIIII!!!!). E allora per chi non è…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Pirottini di cioccolato fondente con cuore di uva passa cilena al rum

11 ottobre 2013 0

di Claudia Deb Ingredienti: 100 g cioccolato fondente 10 g olio di semi di girasole 3 noci q.b. uva passa cilena e rum (dipende dalle dimensioni del pirottino) Procedimento: Fai ammollare l’uvetta nel rum. Appena l’uvetta sarà rinvenuta, tamponala delicatamente con della carta assorbente e passala…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Presepe di zucchero

21 dicembre 2012 1

di Claudia Deb Statuette di zucchero stilizzate, dai tratti semplici.. pochi dettagli ma tanta magia. Realizzarle è veramente semplice! Scopriamo insieme come procedere. Per realizzare il corpo, modella una pallina di pasta di zucchero marrone o azzurra (rispettivamente per Giuseppe e Maria)…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Pulcino Pio

21 settembre 2012 0

di Claudia Deb E’ il tormentone dell’estate 2012, canzone odiata da molti (me compresa!!!) ma ballata da tutti (tranne me). Gadget, stickers e un futuro da super eroe per questo “simpatico” (grrrrr) personaggio. Ed ora anche la mia versione di zucchero. Stendi della…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Ranocchio di zucchero

7 settembre 2012 0

di Claudia Deb Sarà vero che per ogni donna esiste un principe azzurro? Mmm… ho i miei dubbi! Che non me ne vogliano le romantiche sognatrici, ma i principi soro, ehmm sono rari e forse, il segreto per incontrarlo, è proprio non sognarlo! Siamo circondate da ranocchi, sta…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Ricetta del pangiallo della pasticceria Andreotti di Lanuvio

10 gennaio 2014 0

di Claudia Deb E’ un gustosissimo dolce della tradizione natalizia capitolina, ma anche un buon modo per utilizzare la frutta secca avanzata dalle feste. La tradizione lo vuole di forma rotonda ma…. perché non personalizzare questo dolce meraviglioso creando le iniziali delle persone per cui lo prepariamo? Pensate che bella sorpresa per…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Ricetta per i bimbi: dolce con mars e riso soffiato

10 agosto 2012 0

di Claudia Deb Una ricetta semplice semplice che facevo da piccola, e che oggi eseguo insieme ai miei bimbi! Loro preparano gli ingredienti, io mi occupo della parte “ai fornelli”, poi proseguono automamente…impastando, decorando e….sorridendo! Ingredienti 6 mars 100 gr burro…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Rosa dei venti

6 giugno 2014 2

di Claudia Deb Un biscotto gioiello, dedicato a chi ama il mare. Procedimento Prepara un biscotto di pasta frolla a forma di cerchio (trovi qui la ricetta) e fai raffreddare. Stendi della pasta di zucchero bianca. Taglia due cerchi con lo stesso cutter utilizzato per…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. San Valentino: baciami ancora, stupido

3 febbraio 2012 11

di Claudia Deb Foto: Vanja Corà presso lo studio VideoLuce Una mia cliente mi ha chiesto un dolce speciale per concludere una cena romantica. Le ho proposto di tutto sacher, caprese, tiramisù, profitteroles, bignè con la crema, delizia al limone, bavarese addirittura il babà. Ma niente da fare. Non riusciva a…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Scatola edibile con nocciole e cioccolato, per un San Valentino rielaborato

14 febbraio 2014 0

di Claudia Deb Rielaboriamo il cioccolatino emblema del San Valentino, per creare un dolce particolare con cioccolato e nocciole e, naturalmente, tanto tanto amore! Ingredienti (per i biscotti): 360 g farina 00 200 g zucchero canna 200 g burro 40 g cacao 2 uovo cannella quanto…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Scimmietta golosa

13 aprile 2012 5

di Claudia Deb Marzo, mese di festeggiamenti in casa Deb. Dopo “pikachu” fatto per il primo genito, ecco una scimmietta golosa per il piccolo di casa, che qualche giorno fa ha compiuto 6 anni. Partendo da una pallina di glassa marrone, modella un cono (corpo). Infilza uno…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Sciò sciò Ciucciuè, dolcetto antisfiga

4 novembre 2011 18

di Claudia Deb “Sciò scò ciucciuè” è il classico scongiuro napoletano che dovrebbe allontanare il malocchio. Un’imprecazione scaramantica che ho voluto rappresentare con un “dolce amuleto”. Siamo tutti moderni e razionali, non crediamo alle superstizioni (come no!) ma il cadeaux antisfiga è sempre gradito! Allora divertiamoci a realizzare questo dolcetto anti iella…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Segnaposto e bomboniere edibili low cost per la prima comunione

30 maggio 2014 0

di Claudia Deb E' tempo di prime comunioni, tempo di stupire e di risparmiare. E' tempo di una bomboniera edibile handmade! Mi sono divertita a realizzarne un po' insieme alla simpaticissima giornalista MariaTolmina Ciriello, che mi ha ospitata nel suo programma “Dire Fare Mangiare” in onda…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Semifreddo alle more

12 luglio 2013 0

di Claudia Deb Se vi capita di passeggiare in campagna e trovare un rovo di more, raccoglietele con le vostre mani e preparate un buon semifreddo! E non dimenticate che, oltre al sapore inteso e aromatico, le more hanno proprietà depurative, diuretiche, dissetanti, antireumatiche e aiutano a combattere le…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Sorbetto abbronzante

24 giugno 2011 23

di Claudia Deb Diamo il benvenuto all’estate con una ricetta fresca ed “abbronzante” a base di carote e fichi. Le carote sono ricche di carotenoidi, precursori della vitamina A che stimolano la produzione di melanina e combattono i radicali liberi, proteggendo la pelle dall’invecchiamento precoce. I fichi sono ricchi di…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Sorbetto cetriolo e anguria con bacche di mirto

5 luglio 2013 1

di Claudia Deb Cetriolo e anguria sono ottimi alimenti rinfrescanti, ancor di più sotto forma di sorbetto! L’aggiunta di qualche bacca di mirto, rende il tutto ancor più piacevole e particolare. Ingredienti 300 g cetrioli 300 g anguria (senza buccia) 100 g zucchero a velo 150 ml acqua succo…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Spring Cake Pops senza coloranti. Benvenuta primavera!

21 marzo 2014 1

di Claudia Deb Bocconcini di pan di spagna al limone, con glassa alle fragole. Una  dolcissima composizione colorata ma senza coloranti: benvenuta primavera! Ingredienti: per i cake pops 300 g pan di spagna al limone 3 cucchiai marmellata a frutti di bosco per la glassa 300 g zucchero a velo…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Spuma di ricotta al liquore di mirto e cardamomo

16 agosto 2013 0

di Claudia Deb Un dolce al cucchiaio dal gusto particolare e dal profumo intenso del liquore tipico della Sardegna. Ingredienti: 250 g ricotta 100 g panna 100 ml liquore di mirto 70 g zucchero 2 tuorli q.b. semi di cardamomo Procedimento: Lavora i…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Struffoli fashion

30 dicembre 2011 9

di Claudia Deb Gli struffoli. Il primo dolce che ho imparato a fare, quando ancora non arrivavo al tavolo e per pasticciare, dovevo stare in piedi sulla sedia. Un vero rito a casa mia: io formavo i “serpentini”, mio fratello tagliava i dadini, e mia madre li friggeva per ore e ore.. …  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Tavole da surf in pasta di zucchero

13 luglio 2012 1

  di Claudia Deb Quanto mi piacerebbe avere un amico surfista al quale dedicare la decorazione di una torta… DEEEEEB sveglia!! Vivi a Pomezia, non a Malibù… ok ok… non si sa mai…magari qualcuno mi legge dalla California..  o magari mi ci trasferisco domani! Visto che “non se pò mai…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Teschio & Teschia: gioielli golosi per veri bulli!

28 settembre 2012 1

di Claudia Deb Alessio, il mio più grande fan nonchè mio figlio, mi ha detto:”Mamma, sei la mamma di un bullo, la devi smettere con questi stupidi fiori e i cuoricini romantici. A noi bulli piacciono i teschi…”. Allora, teschio sia!!!…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Torta ape “pops”

23 settembre 2011 12

di Claudia Deb Giuro che non è una pubblicità occulta, ma semplicemente una decorazione che ADORO. Le “api che ballano”, si proprio quelle dei cereali che danno tanta energia. Vediamo insieme come si fa. Disegna un’ape. Stendi della glassa fondente gialla e marrone. Poggia il disegno…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Torta Barbapapà

4 aprile 2014 1

di Claudia Deb La famiglia Barbapapà, fa sorridere grandi e piccini sin dagli anni 70. Allegri e colorati, sono ideali come protagonisti del cake topper di una torta per bambini. Tutorial barbapapà Modella una pallina di pasta di zucchero rosa, facendola rotolare tra le mani,…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Torta cimitero al cioccolato per halloween

18 ottobre 2013 0

di Claudia Deb I miei figli, o meglio, i miei tester, si sono spaventati quando hanno visto questa torta. Direi dunque che ho centrato  l'obiettivo: realizzare una torta dolcetto/scherzetto veramente inquietante! Ingredienti: 250 g farina “00” 100 g fecola 50 g cacao amaro 100 g zucchero 5 uova medie 100…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Torta di noci

22 febbraio 2013 1

di Claudia Deb Dopo un’influenza devastante, mi ci voleva un dolce energizzante, che fosse al tempo stesso una coccola. Ho preparato questa classica “torta della nonna”, a base di noci, profumatissima e saporita! Ingredienti 3 uova grandi 110 g gherigli di noci 130 g zucchero 130 g farina…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Torta fiorita adatta ad ogni occasione

30 settembre 2011 23

di Claudia Deb Basta un fiore e un gioco di colori, per rendere speciale una qualsiasi torta. Io, per suggerrvi l’idea, ho decorato una minicake, ma ovviamente si può ripetere questa semplice decorazione su torte più grandi e magari anche a due o tre piani. L’effetto sarà stupefacente e la difficoltà di…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Torta rivestita di fiori di zucchero

11 novembre 2011 2

di Claudia Deb Rivestire una torta con fiori di zucchero, è un’operazione semplice ma molto, molto lungo. Però il risultato è gratificante quindi, armiamoci di pazienza e procediamo, anzi, decoriamo! Rivesti la torta con la glassa fondente. Stendi della glassa fondente e taglia tanti…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Tortino al cioccolato e banana senza uova e senza burro

25 gennaio 2014 0

di Claudia Deb Un dolce profumato e sofficissimo, senza latte e uova, ideale per i vegani e per chi è intollerante a uova e lattosio. Ingredienti 150 g banana 100 g farina 60 ml latte (latte senza lattosio per chi è intollerante, latte di riso per la…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Tutorial balena di zucchero

21 giugno 2013 2

di Claudia Deb Ogni anno circa 2000 cetacei vengono barbaramente ammazzati. Norvegia, Islanda e Giappone praticano ancora la caccia commerciale alle balene, ricorrendo in alcuni casi, al pretesto della caccia effettuata a fini scientifici. Di qualche giorno fa la notizia che l’Islanda ha ripreso questa attività nonostante il bando alla caccia commerciale…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Tutorial cagnolino in pasta di zucchero

3 maggio 2013 0

di Claudia Deb Scopriamo come realizzare con la pasta di zucchero, un cagnolino che rosicchia felice il suo osso, in un bel prato fiorito. Modella due palline (una leggermente più grande dell’altra) di pasta di zucchero e un cilindro. Dividi il cilindro in quattro parti (zampe). Premi…  Leggi tutto »