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Il cake design di Claudia Deb. Tutorial fungo e pianta carnivora del video games Mario Bross, in pasta di zucchero

19 aprile 2013 0

di Claudia Deb Dopo aver  visto come realizzare Mario Bross in pasta di zucchero, scopriamo come dar vita ad altri personaggi del famoso video games. Taglia due cerchi di pan di spagna. Sovrapponili farcendo con la crema che preferisci. Rivesti il tutto con della gelatina. Ricopri lateralmente…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Tutorial gelsomino

23 maggio 2014 0

di Claudia Deb Un fiore piccolo e profumato che nel linguaggio floreale, esprime amabilità, affetto e sensualità. In poche parole, è il Roberta Raja dei fiori. Modella una pallina di gum paste, fino a darle la classica forma del “cappello messicano”. Assottiglia la base, schiacciando con…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Tutorial lago con paperelle di pasta di zucchero

26 aprile 2013 0

di Claudia Deb Una decorazione “dolce dolce” per una torta adatta a bambini di tutte le età! Modella una pallina di pasta di zucchero gialla e un piccolo cilindro di pasta di zucchero arancione. Con uno stuzzicadenti, o un attrezzino appuntito, fai un foro nella pallina….  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Tutorial maialino e pecorella in pasta di zucchero

10 maggio 2013 2

di Claudia Deb Due simpatici animaletti per una torta “fattoria”. Scopriamo come realizzarli. Modella con della pasta di zucchero color rosa cipria, una pallina, un cono (dal vertice arrotondato come in foto) alto circa il doppio della pallina e un cilindro. Dividi il cilindro in quattro parti…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Tutorial Mario Bros in pasta di zucchero

12 aprile 2013 0

di Claudia Deb Mario è un idraulico immaginario italo americano, baffuto e in salopette, protagonista dell’omonima serie di videogames. Scopriamo come realizzare con la pasta di zucchero,  questo personaggio tanto amato dai bambini! Colora della PDZ bianca un po’ di colorante alimentare rosso e una punta di…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Tutorial Patrick in pasta di zucchero

22 marzo 2013 0

di Claudia Deb Dopo il tutorial di Spongebob, ecco quello del suo migliore amico Patrick, una stella marina comica e in sovrappeso. Prendi un panetto di pasta di zucchero rosa. Lavoralo bene in modo da eliminare eventuali crepe e forma una palla. Fai rotolare la palla…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Tutorial per realizzare delle splendide calle di zucchero

27 maggio 2011 6

di Claudia Deb Maggio è il mese delle rose, ma è anche il mese di apertura della “stagione delle cerimonie”. Comunioni, matrimoni, tutto si concentra in questo periodo. Allora perché non imparare a fare con le nostre mani, un fiore (di zucchero) straordinariamente bello come la calla? Semplice ed elegante, sta bene…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Tutorial per realizzare una torta a forma del libro di Arcangelo Dandini

10 giugno 2011 15

di Claudia Deb Quale migliore occasione che l’uscita del libro “Memoria a mozzichi” di Arcangelo Dandini e Betta Bertozzi, per proporvi una torta a forma di libro? Scopriamo insieme come si fa. Tutorial torta libro chiuso Stampa l’ostia con l’immagine presente sulla copertina del libro….  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Tutorial Spongebob in pasta di zucchero

15 marzo 2013 3

di Claudia Deb Una spugna quadrata allegra e spensierata, tanto amata dai più piccoli ma apprezzata anche dai grandi. Realizzare Spongebob con la pasta di zucchero non è semplicissimo ma neanche impossibile! Basta seguire pazientemente il tutorial e il gioco è fatto! Prendi un panetto di pasta…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Un dolce per la festa della mamma: millefoglie con chantilly e fragole con gerbera di zucchero

11 maggio 2012 4

di Claudia Deb Un dolce intramontabile dalle mille verisioni. Io preferisco quella con la classica crema chantilly ed il tocco fresco delle fragole. Per la festa della mamma poi, non possono mancare i fiori. Quale più allegro e solare di una gerbera? Ecco a voi ricetta e tutorial!…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Un dolcissimo cavalluccio marino

8 giugno 2012 2

di Claudia Deb Il cavalluccio marino, tra gli “abitanti del mare”, è sicuramente uno dei più amati. Soggetto carismatico e dal forte appeal magico, ha tra i suoi significati pazienza e tenacia, perchè si lascia trasportare dalla corrente, e quando decide di fermarsi, si ancora alle alghe con la…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Un gioco per baby cake designer. Cialde di zucchero per decorare il gelato

28 giugno 2013 0

di Claudia Deb In questo periodo dell’anno, i bambini sono stanchi. Hanno poca capacità di concentrazione e voglia di imparare men che nulla. Per questo motivo, in collaborazione con il direttore di alcuni campi estivi dove tra le attività proposte c’è l’approccio al cake design, abbiamo deciso di farli…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Un pipistrello svolazzante per la colazione di Halloween

19 ottobre 2012 0

di Claudia Deb Prepariamoci per la notte delle streghe, partendo dalla colazione. Latte, biscotti e….. un tenebroso  pipistrello di zucchero!! Disegna un pipistrello su un foglio di carta forno. Taglia il disegno. Stendi della glassa fondente nera alta 3 o 4 mm. Adagia il disegno di…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Un ragno dolce dolce per Halloween

26 ottobre 2012 4

di Claudia Deb Il ragno è uno dei simboli di Halloween. Chi gli attribuisce energia negativa, chi invece lo considera portatore di buona fortuna. Per me è semplicemente una delle decorazioni più semplici da realizzare insieme ai bambini. Prepara un muffin con la…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Una “dolce” composizione di piante grasse per la festa della mamma

6 maggio 2011 23

di Claudia Deb Foto Vanja Corà Tra pochi giorni sarà la festa della mamma. Piante e fiori sono sempre pensieri graditi, così come una torta genuina preparata con le nostre mani. E se unissimo le due cose realizzando una “dolce” composizione di piante grasse? Vediamo come si fa….  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Una dolcissima dichiarazione d’amore alla cannella

5 ottobre 2012 1

di Claudia Deb Due iniziali incise in un tronco, come vuole la tradizione più romantica. Una dichiarazione d’amore, per festeggiare un anniversario o una tappa importante, solo che questa volta il tronco è un profumatissimo biscotto alla cannella, preparato naturalmente con l’ingrediente speciale: il cuore! Prepara della pasta…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Una torta per i più piccoli

3 giugno 2011 17

di Claudia Deb Molte lettrici mi chiedono decorazioni semplici per le torte dei i più piccoli, che magari non sono ancora “vittima” dei cartoni animati e quindi non amano soggetti o personaggi specifici. Ecco allora dei semplici tutorial per realizzare una simpatica tartarughina ed una dolce lumaca….  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Whoopie pies con stracciatella al pistacchio

1 marzo 2013 0

di Claudia Deb Sono dolcetti americani dall’aspetto simile ai macarons, anche se più grandi, ma dal sapore molto vicino alle cupcakes. La ricetta originale prevede una farcia al burro o al formaggio che ho sostituito con una golosa stracciatella al pistacchio. Stracciatella al pistacchio Ingredienti: 200 g panna da montare…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Zippulas, frittelle sarde di carnevale

28 febbraio 2014 0

di Claudia Deb E’ un dolce della tradizione sarda tipico del periodo carnevalesco. Il nome cambia di zona in zona; frijoli, cattas, zippulas o semplicemente frittelle lunghe). La ricetta varia di famiglia in famiglia. Questa è quella di mia suocera Lucia, che ogni anno le preparava con l’aiuto delle sue paesane, perché…  Leggi tutto »

Il cake designer di Claudia Deb. Biscotti: il lato B della fortuna!

25 marzo 2011 35

di Claudia Deb Originali, divertenti e folcloristici. I B-SIDE della fortuna, sono la mia versione “partenopea” dei biscotti cinesi. Contengono bigliettini con i numeri “fortunati” da giocare al lotto. Li ho realizzati la prima volta per il proprietario di un B&B di Napoli: “Claudia i miei ospiti sono per lo più turisti….  Leggi tutto »

L’uovo di Pasqua glamour di Claudia Deb

21 aprile 2011 18

Cerchi un’idea originale per la Pasqua? Ami circondarti di forme e colori? Ti senti un pò new e un po’ vintage, assolutamente cool? Se vuoi una decorazione unica e speciale, hai bisogno del tocco glamour di una cake designer! Partiamo dal look: scegli l’abito che indosserai quando incontrerai la persona a…  Leggi tutto »

La ricetta: la pasta frolla di Maurizio Santin a Mise en Place

24 agosto 2011 9

di Claudia Deb Nella splendida cornice del ristorante “Le Arcate” di Napoli, grazie alla scuola di cucina “Mise en Place”, diretta dall’effervescente Romina Sodano, ho avuto il piacere e l’onore di eseguire una pasta frolla con il Maestro Maurizio Santin. Che dire… location esclusiva, panorama bellissimo, servizio qualitativo eccellente. Professionalità, passione e…  Leggi tutto »

Lingue di gatto gluten free | Il cake design di Claudia Deb

7 febbraio 2015 0

di Claudia Deb Una ricetta senza glutine della serie “poca spesa, tanta resa”. Bastano pochi ingredienti per ottenere tanti deliziosi biscotti ottimi come spezza fame ma anche per accompagnare gelati e mousse, da servire con il tè o addirittura ideali per decorare torte disponendoli lungo i bordi….  Leggi tutto »

Mousse al cioccolato fondente piccante | Il cake design di Claudia Deb

29 agosto 2014 0

di Claudia Deb Una mousse profumata, intrigante e piccante al punto giusto a base di cioccolato fondente, peperoncino e cannella, elementi coadiuvanti della stimolazione afrodisiaca. Ingredienti: 250 ml panna da montare 125 g cioccolato fondente al 70% di cacao q.b. cannella e peperoncino piccante in…  Leggi tutto »

Muffin al cacao senza latte e senza uova | Il cake design di Claudia Deb

16 giugno 2015 0

di Claudia Deb Quando scopri che qualcuno in famiglia ha delle intolleranze alimentari, hai un attimo di sconforto e pensi “e ora cosa gli preparo?”. Poi vai al supermercato e trovi prodotti “speciali” (quelli con il “senza”) che costano almeno il doppio dei prodotti con “tutti” gli ingredienti, e lo sconforto aumenta….  Leggi tutto »

Muffin alla batata rossa | Il cake design di Claudia Deb

4 ottobre 2014 0

di Claudia Deb Dolci particolari e particolarmente buoni. I miei figli dicono che “sembrano muffin alla zucca ma hanno il sapore della torta di mele”. La preparazione è semplicissima, a prova di bambino, e richiede pochi minuti. L’ingrediente principale (batata rossa) non si trova facilmente, ma vale pena cercarlo perché è un…  Leggi tutto »

Mustazzoli salentini | Il cake design di Claudia Deb

24 dicembre 2014 0

di Claudia Deb Chi li chiama “mustazzoli”, chi “scaiòzzi”, chi “zzozzi”. Sono dolci della tradizione popolare salentina,  dall’aspetto simile ai mostaccioli napoletani ma dal sapore leggermente diverso. Perché non provarli? Ingredienti: Per i biscotti: 250 g farina 00 250 g farina di mandorle 200 g zucchero 100 g olio EVO…  Leggi tutto »

Pastiera di farro | Il cake design di Claudia Deb

13 aprile 2015 2

di Claudia Deb Se tuo figlio, intollerante al frumento, il giorno di Pasqua ti dice, con le lacrime agli occhi : “mamma inventati qualcosa, io voglio mangiare la pastiera”, non puoi non accontentarlo. Così nasce questa pastiera, dal sapore delicato, molto simile a quella tradizionale di grano, ma soprattutto senza frumento!…  Leggi tutto »

Pizza di ricotta, il dolce delle feste di Bitonto | Il cake design di Claudia Deb

6 dicembre 2014 0

di Claudia Deb Così come accade a Napoli per la pastiera, a Bitonto, provincia di Bari, ogni occasione è buona per preparare la “pizza di ricotta”. Il nome inganna, fa pensare ad una pizza salata, in realtà un meraviglioso dolce. Ogni famiglia ha la sua ricetta, a mio parere quella di…  Leggi tutto »

Ravioli dolci di carnevale | Il cake design di Claudia Deb

24 gennaio 2015 0

di Claudia Deb Un dolce buonissimo che ho scoperto grazie alla mia amica Lella. Qui a Pomezia la fa da padrone durante il carnevale, ma non è tipico di queste parti: dalla Sicilia all’Emilia Romagna troviamo tante versioni, fritte o al forno, di forme diverse (cerchio, mezzaluna, quadrato o rettangolo)….  Leggi tutto »