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#lsdm: sala Kind of White. Cuttaia, Baldessari, Beck, Sultano, Sang Hoon Degeimbre e Genin

14 aprile 2015 0

di Luciana Squadrilli Dopo i saluti di Antonio Lucisano – con i doverosi ringraziamenti alla famiglia Pagano e all’ospitalità del Savoy Beach Hotel, e il giusto riconoscimento del lavoro che casari, allevatori, pastai e produttori dei piccoli grandi tesori dell’agroalimentare italiano svolgono ogni giorno, trovando alleati preziosi nei grandi chef a cui…  Leggi tutto »

#lsdm: sala Kind of White. Desramaults, Petza, Bottura, Tassa, Morales, Puglisi e Parini

16 aprile 2015 0

di Luciana Squadrilli La seconda giornata del congresso ha visto avvicendarsi nella sala Kind of White grandi chef italiani e stranieri. Un caleidoscopio di colori, profumi e ragionamenti sulla mozzarella e tutto ciò che le gira intorno, a conferma dell’incredibile versatilità e il grande potere di suggestione dei prodotti della bufala…  Leggi tutto »

#lsdm: sala Pasta, mozzarella e Pummarola. Bowerman, Iaccarino, Glowig e Marziale

14 aprile 2015 0

di Dora Sorrentino Pasta, mozzarella e pummarola. A sentir parlare di questi tre ingredienti , di riflesso li si associa subito alla Campania. Ma tutto questo non è solo campano, a dimostrarcelo sono gli chef protagonisti dell’edizione 2015 de Le strade della Mozzarella a Paestum. Cristina Bowerman, chef di Romeo e di…  Leggi tutto »

#lsdm: sala Pasta, Mozzarella e Pummarola. Sposito, Apreda e Costardi

15 aprile 2015 0

di Dora Sorrentino La seconda giornata della sala Pasta, Mozzarella e Pummarola comincia ancora una volta con un ricordo d’infanzia, quello di Francesco Sposito, chef di Taverna Estia presentato da Enzo Vizzari. La carne alla pizzaiola è un piatto che almeno una volta a settimana si consumava in famiglia e Sposito presenta…  Leggi tutto »

#lsdm: sala Rock&White. Corelli, Perdomo, Taglienti e Bech

14 aprile 2015 0

di Dora Sorrentino Cucina in versione rock a Le strade della Mozzarella: tecniche contemporanee, genii a lavoro, sperimentazioni, sapori decisi e contrastanti. Un bel melting pot nella cucina della sala Rock&White in apertura della manifestazione. Igles Corelli per valorizzare l’orgoglio della mozzarella, utilizza nuove tecniche per affumicare e dare nuovi sentori al…  Leggi tutto »

#lsdm: sala Rock&White. Passerini, Vitale, Flore e Torsiello

15 aprile 2015 0

di Dora Sorrentino L’influenza francese si fa molto sentire nei piatti di Giovanni Passerini che apre il secondo appuntamento della sala Rock&White a Le strade della mozzarella. Italia e Francia unite da tradizione e tecniche moderne, ma nella cucina di Passerini, presentato da Alberto Cauzzi, non può mai mancare la pasta ripiena….  Leggi tutto »

#lsdm: Sang Hoon Degeimbre, il succo di mozzarella con verdure croccanti e cremose

17 aprile 2015 1

di Luciana Squadrilli È all’apparenza tortuoso, e tutt’altro che essenziale, il “viaggio” – materiale e immateriale – di Sang Hoon Degeimbre, chef belga de L’Air du Temps presentato da Paolo Marchi con l’ausilio di alcune slide che ne raccontano il percorso degli ultimi anni attraverso piatti e temi di lavoro. Eppure la…  Leggi tutto »

#lsdm. Salvatore Tassa, Viaggiando nella essenzialità della mozzarella

21 aprile 2015 0

di Luciana Squadrilli Chi meglio di Salvatore Tassa – il cuciniere di Acuto che da sempre guarda alla terra, quella bassa, per trovare ispirazione per i suoi piatti; l’uomo delle radici che distilla legno e corteccia come ricorda Guido Barendson – poteva interpretare il tema del viaggio essenziale? Il…  Leggi tutto »

Due Chianti Classico Dievole alle Strade della Mozzarella

17 aprile 2015 0

di Adele Elisabetta Granieri Dievole è una storica cantina del Chianti Classico costruita sui dolci pendii del borgo di Vagliagli, che fonti storiche tramandano essere vitati già dagli inizi dello scorso millennio. Ci troviamo nella parte meridionale del comune di Castelnuovo Berardenga, ad una decina di chilometri dalla città del Palio. Dievole ha…  Leggi tutto »

I grandi formaggi DOP italiani a Le Strade della Mozzarella

4 maggio 2015 1

di Maria Sarnataro* Le Strade della Mozzarella è il congresso di cucina d’autore dedicato ad uno dei formaggi più amati al mondo, la Mozzarella di Bufala Campana che è il più importante marchio Dop del centro-sud Italia. Nel 2014 sono stati prodotti poco più di 38 milioni kg di Mozzarella di Bufala…  Leggi tutto »

Latterì il Ristretto Frozen di Latte di Bufala. Silvia e Alberta Mandara a LSDM

14 aprile 2015 2

di Giustino Catalano La parte più ignorante della nostra Nazione, che include anche numerosi politici, ci ha spesso additato per i surplus di latte di Bufala che si verificavano “naturalmente” nei mesi invernali, allorquando la domanda di Mozzarella di Bufala Campana DOP diminuiva e si ricorreva alla pratica operata dai caseifici…  Leggi tutto »