Rubriche

Dal Vesuvio all’Etna, i vulcani del Sud a Londra con Lsdm 2017

17 febbraio 2017 0

Il 27 ed il 28 febbraio gli operatori del food & wine di Londra avranno l’occasione di partecipare a due intense giornate di degustazioni e presentazioni dedicate ai grandi prodotti italiani. Non solo la Mozzarella di Bufala Campana DOP ma anche pomodoro, pasta secca, olio extravergine d’oliva. Dopo il debutto milanese del…  Leggi tutto »

Dolcemente… Pizza per Coltiviamo Talenti di Antonio Sicignano.

4 giugno 2017 0

Dolcemente… Pizza è la ricetta che Antonio Sicignano , sous chef del Ristorante Marennà di Sorbo Serpico (AV) presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe.   Ingredienti per 4 persone 4 cornicioni di Pizza 24…  Leggi tutto »

Ed Schoenfeld, la Cina non è poi così lontana vista da Lsdm

7 giugno 2017 0

Di Amelia De Francesco Ed Schoenfeld, proprietario del ristorante Red Farm di New York, in cui si fa cucina cinese di alto livello, sbarca in Italia a LSDM per una chiacchierata con Faith Willinger. Faith Willinger ed Ed Schoenfeld ad LSDM10. Foto di Alessandra Farinelli Schoenfeld si è innamorato della…  Leggi tutto »

Emergente Sala di Lorenza Vitali e Luigi Cremona a lsdm Paestum il 20 aprile 2017

6 aprile 2017 0

  di Redazione Dopo la prima tappa svoltasi con successo a Milano lo scorso 28 novembre, nel prestigioso spazio W37 che ha visto laurearsi per la Finale i due giovani professionisti di Sala del Nord Italia: Luis Diaz del ristorante Seta all’interno dell’hotel Mandarin Oriental di Milano e Carmilla Cosentino del Boscareto…  Leggi tutto »

Ernesto Iaccarino e Matteo Sangiovanni illuminano di Gusto ” Bocconi D’ Autore “

18 maggio 2017 0

Giunge alla quarta tappa “ Bocconi D’Autore ”, il format ideato per festeggiare i 10 anni di LSDM, una serie di serate speciali che vedono due grandi chef collaborare per sorprendenti cene a quattro mani. Dopo gli appuntamenti che hanno visto protagonisti Ilario Vinciguerra, Michele Deleo e Paolo Barrale, lunedì 22 maggio, il ristorante…  Leggi tutto »

Estasi d’Estate per Coltiviamo Talenti di Simone Mellone

29 maggio 2017 0

Estasi d’Estate è la ricetta che Simone Mellone, chef del Ristorante I Cavalieri di Mario Sabia di Battipaglia (Sa), presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe.   Ingredienti Per i cannoli 250 g di…  Leggi tutto »

Fettine alla Pizzaiola di Alessandro Miocchi per Così Com’è Coltiviamo Talenti

4 giugno 2017 0

Fettine alla Pizzaiola è la ricetta che Alessandro Miocchi, chef di Retrobottega, Roma, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da LSDM e Cosi Com’è in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti per 4 persone Per la farcia 2 Barattoli di datterino…  Leggi tutto »

Francesco Apreda, con Barbara Guerra e Albert Sapere per festeggiare i 10 anni di LSDM

27 aprile 2017 0

Un doppio festeggiamento quello a cui ha dato vita lo chef napoletano Francesco Apreda (Imago – Roma) sul palco cucina di LSDM. Infatti assieme ai primi 10 anni del congresso di cucina d’ autore nato dieci anni fa a Paestum, vi è stato il decimo compleanno del suo Imago. Ecco perchè simbolicamente ha…  Leggi tutto »

Frutto del mare per Coltiviamo Talenti di Felice Pompei Scarano.

5 giugno 2017 0

Frutto del mare è la ricetta che Felice Pompei Scarano, chef di Tenuta Colle Rajano,  Ruviano (CE), presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti per 4 persone Per la vellutata 1 Barattolo di Datterino Rosso…  Leggi tutto »

Fuoco di Marte di Gaetano Nicoletta per Così Com’è Coltiviamo Talenti

4 giugno 2017 0

Fuoco di Marte è la ricetta che Gaetano Nicoletta, chef del bistrot Le Stanze, Crotone, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, ideato da LSDM e Cosi Com’è in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti 1 burrata da 100 g foglie di basilico q.b….  Leggi tutto »

Gelato di caprese per Coltiviamo Talenti di Antonio Labriola

22 maggio 2017 0

Caprese in gelato è la ricetta che Antonio Labriola, resident chef presso La Città del Gusto di Torino, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe.   Ingredienti Per il gelato di mozzarella 500…  Leggi tutto »

Gennaro Esposito de La Torre Del Saracino di Vico Equense, ad LSDM10 moderato da Fiammetta Fadda.

28 aprile 2017 0

La cucina nel tempo, negli ultimi venti anni, si è andata arricchendo di nuove tecniche, i cuochi si muovono molto di più, viaggiano, si scambiano punti di vista, discutono di questioni di gastronomia nei convegni nazionali e internazionali, mentre in passato, ai suoi esordi nel ristorante di famiglia La Torre del Saracino di…  Leggi tutto »

Gianluca Fusto e il futuro della pasticceria italiana

8 giugno 2017 0

A segnare il lato dolcissimo di LSDM10 è stato Gianluca Fusto della Gianluca Fusto Consulting. Una lezione intensa sulla pasticceria italiana, sul suo passato e sul suo futuro, da parte di un professionista che si è formato grazie ad esperienze di grande levatura, oltre che ad un talento naturale. Da un papà…  Leggi tutto »

Giuseppe Oliva ed il suo lievito madre, da Copenaghen a LSDM10.

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di Antonella Petitti Da Copenaghen sono arrivati Giuseppe Oliva ed il suo lievito madre, direttamente dal Baest di Christian Puglisi. Siciliano, figlio di panettieri, ha ritrovato il suo destino per caso nella pizza in stile napoletano che Puglisi ha voluto introdurre in uno dei suoi locali. “I danesi sono aperti e sanno riconoscere…  Leggi tutto »

Gnocco ripieno di Pierluigi Gallo per Così Com’è Coltiviamo Talenti.

5 giugno 2017 0

Gnocco ripieno di spuntature, datterini, acqua di provola, basilico e limone è la ricetta che Pierluigi Gallo, Chef del Ristorante Greg, Tivoli, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da LSDM e Cosi Com’è in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti per 4…  Leggi tutto »

I 5 Piatti di Vladimir Mukhin a LSDM2017. The White Rabbit non perdona :-)

4 maggio 2017 0

di Amelia De Francesco. Avete mai desiderato perdervi in un mondo onirico e avventuroso come quello di Alice nel Paese delle Meraviglie? Avete mai pensato che vi servisse il Bianconiglio,  per guidarvi prima nel sogno e poi ritornare alla realtà? Se vi capitasse di andare a Mosca, fermatevi per cena al The…  Leggi tutto »

Il 19 e 20 aprile torna LSDM a Paestum

14 marzo 2017 0

Da oggi sono ufficialmente aperti gli accrediti per partecipare alla decima edizione di LSDM Paestum del 19 e 20 aprile presso il Savoy Beach Hotel. Gli accrediti si chiuderanno il 15 aprile alle ore 23.00. Di seguito il link per richiedere il proprio pass d’ingresso http://www.lsdm.it/accrediti/  …  Leggi tutto »

Il film dell’edizione 2017 di LSDM Paestum….prima di goderci il nuovo fantastico programma Lsdm 2018

2 febbraio 2018 0

In poco più di 7 minuti tutta la decima edizione di LSDM Paestum 2017. https://www.youtube.com/watch?v=DffH7QcCf4M&feature=youtu.be…  Leggi tutto »

Il Finto Uovo Fritto per Coltiviamo Talenti di Cristina Giordano

29 maggio 2017 0

Il Finto Uovo Fritto è la ricetta che Cristina Giordano, chef del Ristorante Le Giare di Casalvelino (Sa), presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe.   Ingredienti Per il finto albume (bianco mangiare)…  Leggi tutto »

Il futuro della cucina russa? Per Vladimir Mukhin del White Rabbit è fatto di storia e territorialità.

16 maggio 2017 2

di Armando Zito La Russia sta cambiando profondamente e tanti luoghi comuni nati nel secolo scorso non hanno più nessun riscontro nella realtà. Incontro lo Chef Vladimir Mukhin al Taste Club di LSDM, sta degustando il piatto proposto da Eugenio Boer, mi avvicino, mi presento gli stringo la mano e fin da…  Leggi tutto »

Il sapore del pane nell’alta ristorazione: prima edizione di LSDM Caputo Chef Project

20 gennaio 2017 0

Il nuovo progetto firmato LSDM e Mulino Caputo, in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe, prende il nome di LSDM Caputo Chef Project. Questa prima edizione è dedicata al pane, “Uno e buono!”, nella ristorazione d’autore e vuole mettere in risalto l’arte bianca nella gastronomia contemporanea. Il pane riveste un…  Leggi tutto »

Il Taste Club di LSDM10, l’esordio degli atelier in Italia con 12 cuochi

13 maggio 2017 0

di Tania Mauri Per il decimo compleanno de “le Strade della Mozzarella“, la terrazza dell’hotel Savoy Beach ha accolto gli Atelier con i grandi classici della tradizione culinaria italiana: Pasta e pomodoro, Il fritto, Pomodoro e Mozzarella di Bufala Campana DOP, Il Panino d’autore, La Pasta fresca. Questi i temi che hanno…  Leggi tutto »

Insalata di pasta. La ricetta di Luigi Sorrentino per il premio Coltiviamo Talenti

24 maggio 2017 2

Insalata di Pasta, è la ricetta che Luigi Sorrentino, cuoco alla “La Casa del ghiro” a Pimonte (NA), presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe. Ingredienti 1 Campotti 1 Tofette 1  Mezzi…  Leggi tutto »

Insalata di Pomodori di Emanuele Senzacqua per Così Com’è Coltiviamo Talenti

4 giugno 2017 0

Insalata di Pomodori è la ricetta che Emanuele Senzacqua, chef del ristorante Officina del Sole, Montegiorgio, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da LSDM e Cosi Com’è in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Per la Cialda di pomodoro Ingredienti 1 barattolo…  Leggi tutto »

Insalata di pomodoro di Michele De Martino per Così Com’è Coltiviamo Talenti

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Insalata di pomodoro in tre consistenze è la ricetta che Michele De Martino, chef di 360 Restaurant, Salerno, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, ideato da LSDM e Cosi Com’è in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti 50 ml di salsa di pomodori…  Leggi tutto »

Javier Olleros dalla Galizia a LSDM10.

3 maggio 2017 0

Il Culler de Pau (che in lingua gallega vuol dire “cucchiaio di legno”), a 200 metri dalla spiaggia, è un esempio mirabile di come cucina e paesaggio possano essere un tutt’uno. Il mare e il mondo vegetale si fondono, infatti, in una perfetta sintonia il cui frutto sono una identità e un carattere…  Leggi tutto »

Kimbo alle Strade della Mozzarella

18 aprile 2017 0

Mercoledì 19 aprile e giovedì 20 aprile Kimbo, simbolo del caffè italiano per eccellenza e ambasciatore della tradizione napoletana dell’espresso nel mondo, sarà presente a Paestum (SA) presso l’incantevole cornice del Grand Hotel Savoy Beach, in occasione di un doppio appuntamento indirizzato ai professionisti gourmet e legato alla diffusione della cultura delle eccellenze enogastronomiche….  Leggi tutto »

La Caprese Dolce di Claudio Napolitano per Così Com’è Coltiviamo Talenti

5 giugno 2017 0

La Caprese Dolce è la ricetta che Claudio Napolitano, Sous Chef del Ristorante Tre Olivi, del Savoy Beach Hotel di Paestum, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da LSDM e Cosi Com’è in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti Prima sezione…  Leggi tutto »

La caprese ieri…e oggi per Coltiviamo Talenti di Alessio Patriarca.

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La caprese ieri…e oggi è la ricetta che Alessio Patriarca, Chef del Ristorante La Biga Imperiale di Aprilia (LT),  presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti per 2 persone Per le sfere al basilico…  Leggi tutto »

La Compagnia Gelatieri, narratori di gelato ad LSDM Paestum 2017

18 aprile 2017 0

La Compagnia Gelatieri, narratori di gelato,  è un progetto nato da un’idea di Alberto Marchetti, Andrea Soban e Paolo Brunelli in collaborazione con la Fondazione Slow Food per la Biodiversità. L’obiettivo è quello di andare a raccontare direttaente al consumatore il gelato buono, pulito e giusto, dando voce ai veri protagonisti di questo…  Leggi tutto »